27 июня 3 10175

Эксперт о P2P-арбитраже крипты: «Можно получить ROI от 20% до 100%. Опытные манимейкеры делают 300%-500% к прибыли»

На YouTube-канале Никиты Ануфриева недавно вышло видео с экспертом по заработку на крипте — Динаром Банана.

Динар с 2018 года зарабатывает на арбитраже криптовалют и достаточно преуспел в этом деле. Доказательством тому является, ставшая индикатором успешности молодых манимейкеров, заветная «ламба».

Ребята поговорили об арбитраже криптовалют и заработке на P2P-сделках. Как всегда, только самое интересное и полезное из беседы мы опубликовали в нашей статье.

Что такое P2P-торговля

P2P — это сделки по покупке и продаже криптоактивов за фиатные деньги между физическими лицами. Простым языком: покупка токенов в одном месте, а затем перепродажа в другом — разница между сделками и есть прибыль манимейкера. 

Местом такой торговли выступают, как правило, криптовалютные биржи, например, «Binance». Они же и являются гарантами проведения сделки. Тот же Binance позволяет купить криптовалюту непосредственно на бирже, но курс P2P зачастую выгоднее биржевого, поэтому многие предпочитают покупать крипту, пользуясь частными предложениями.

Схема покупки криптовалюты через P2P:

  • Продавец размещает лот на бирже — количество монет и курс, по которому он готов их продать;
  • Покупатель открывает ордер на покупку и перечисляет на реквизиты продавца необходимую сумму в течение установленного биржей времени на сделку;
  • Продавец переводит монеты на кошелек покупателя.

Выгода покупателя заключается в том, что он покупает монеты по более выгодному для себя курсу.

Продавец за полученные от покупателя деньги, выжидает момент и покупает монеты, по курсу ниже того, по которому он их продал. На этом круг замыкается, и продавец фиксирует свою прибыль с него. Средний профит с одного круга составляет 3%.

Условный пример:

У продавца есть одна монета, которая стоит на бирже $105. Он ее продает через P2P за $100. Спустя какое-то время актив на бирже торгуется за $97, продавец покупает монету за эту стоимость и таким образом зарабатывает $3.

За один день продавец может совершить с активом несколько кругов, зарабатывая на каждом из них по 3%. Таким образом, выручка на одном активе составляет 10% и более.

Бесплатный митап от Партнеркина в Москве — количество мест ограничено!

Кроме этого Динар рассказал о том, что за один круг можно заработать 15% — все зависит от выбранной стратегии торговли и волатильности криптовалюты.

Отличие P2P-операций от арбитража криптовалют

Арбитражники, работающие с криптой, зарабатывают на том, что покупают актив на одной бирже и продают на другой по выгодному для себя курсу. Их заработок заключается в курсовой разнице между стоимостью монеты на разных биржах.

Те, кто занимается P2P-торговлей — зарабатывает на перепродаже актива за фиатные деньги.

«Мы арбитражим не крипту, а крипто-фиатные операции», — охарактеризовал свою деятельность Динар.

Сколько можно заработать на P2P-арбитраже с капиталом в 100 000 рублей

На P2P можно получить ROI от 20% до 100%. Более опытные продавцы зарабатывают 300%-500% прибыли.

Динар утверждает, что сделать один круг со 100 000 рублями гораздо проще, чем обернуть 1 миллион рублей. В первом случае на проведение операции понадобится 15-20 минут, а более опытным трейдерам и до 5 минут. Для того чтобы сделать прибыльный круг с миллионом, необходимо потратить больше часа. Чем больше необходимо времени на совершение сделки, тем выше риски замкнуть круг с минусом.

По этой причине манимейкер не советует новичкам заходить в рынок сразу с большими деньгами.

Что такое P2P-связки

Связками в P2P-арбитраже называют совокупность площадок, способов оплат и валютную пару, которая дает профит за один круг.

Примером связки может быть:

  • Криптовалютная биржа «А», на которой арбитражник покупает монету «Б» по курсу $100;
  • Дебетовая карта банка «В», с помощью которой производится покупка монеты «Б» на бирже «А»;
  • P2P-платформа «Г», на которой арбитражник продает монету «Б» по курсу $103;
  • Электронный кошелек «Д», для приема платежа за продаваемый актив;
  • Онлайн-обменник «Е» на котором с электронного кошелька «Д», деньги выводятся на карту банка «В».

Связки бывают постоянные, которые живут очень долго — к ним относятся обмены на наиболее популярные валютные пары крипта/фиат. Помимо этого, бывают моментные связки, живущие от пары часов до нескольких недель. Они возникают в результате резкой волатильности на крипторынке.

Моментные связки очень часто продают в тематических Telegram-каналах за 50 000-500 000 рублей. Тут следует учитывать — даже покупая связку через гаранта, шансы на то, что она проживет долго, очень малы. В первые дни она действительно будет приносить профит, но в скором времени «сдохнет», поскольку никто не будет продавать курицу, несущую золотые яйца. В продажу выставляют, как правило, уже отжатые связки, находящиеся на последнем издыхании.

Сложности для новичков в P2P-торговле

Многие криптовалютные биржи, в частности тот же Binance, рейтингуют продавцов криптовалют. По этой причине с пустым аккаунтом сложно рассчитывать на проведение сделок на этой площадке. Даже если курс, предложенный новичком, будет выгоднее для покупателя, чем у продавца с многочисленными положительными отзывами, он с большей долей вероятности совершит обмен у проверенного селлера.

Динар рассказал, что для прокачки нового аккаунта существует P2P-площадки, на которых можно закупиться криптой очень дешево. Затем эту крипту можно продать на криптобиржах с очень большим дисконтом, что привлечет интерес некоторых покупателей. При этом небольшой процент со сделки новичок все же заработает. Это один из самых распространенных способов повышения рейтинга и набора положительных отзывов для нового аккаунта.

20 миллионов пользователей только с органического трафика — кейс сервиса Linktree

Как теряют деньги на P2P-арбитраже

Самый очевидный способ потери денег — это продажа монеты дороже, чем была ее покупка. Эта потеря связана с неправильно построенной связкой. Однако чаще всего, арбитражники теряют деньги в результате мошеннических схем. Самые популярные из них:

  • Скамер переводит на кошелек арбитражника монету по заранее оговоренной стоимости. Он видит монету у себя на балансе, но вывести ее какое-то время не может. Руководствуясь желанием как можно скорее закрыть сделку, арбитражник переводит мошеннику деньги за монету, а тот в свою очередь отменяет операцию. Жертва остается без денег и без крипты.
  • Сумма сделки за продажу актива составляет, например, 66 510 рублей. Мошенники вместо этой суммы отправляют 66,51 рубля. На многих электронных кошельках эта цифра отображается в таком виде: «66.510». Малоопытные пользователи воспринимают ее как нужную сумму и закрывают сделку;
  • Мошенники осуществляют расчет в другой валюте. Например, должны заплатить одну 1 000 рублей, но переводят 1 000 тенге или 1 000 рупий, что значительно меньше чем изначально согласованная сумма операций. Новичок видит нужную сумму платежа, зашедшую к нему на кошелек, но не обращает внимания на валюту и в результате теряет деньги.

Более сложным видом мошенничества является создание скам-площадок. Своих жертв мошенники зазывают через тематические Telegram-каналы, YouTube и прочие источники. Суть схемы состоит в том, что мошенники предлагают связку с участием реальных бирж и своей фейковой площадкой. Как правило, скамеры дают жертве возможность провести один-два круга с профитом 10%-15%. Затем, когда юзер заходит с большой суммой, его кидают на этапе перевода денег на скам-площадку.

Работа с дропами

«Дропами» в криптообменной индустрии называют посредников, через банковские карты которых проводятся обменные операции. Прогнать по обменному кругу сумму в размере, например, 10 миллионов рублей невозможно, поэтому для совершения подобной операции и прибегают к услугам дропов.

Работа с дропами строится таким образом, что арбитражники привязывают их карты к своим номерам телефонов и, соответственно, имеют доступ к личным кабинетам. Человек за то, что пользуются его картой, получает, как правило, фиксированную выплату, средний размер которой составляет 5 000 рублей. Сумма, на первый взгляд, незначительная, но при зарплате в 30 000 рублей, человеку из российской глубинки она дает неплохой дополнительный доход.

Тем, кто регулярно совершает обменные операции на крупные суммы, необходимо большое количество дропов. При этом, естественно, возрастает риск того, что дроп может «потеряться», получив на свою карту большую сумму денег. Однако эти случаи характерны для дропов, которых находят через различных селлеров. Опытные арбитражники привлекают дропов только по рекомендациям — это минимизирует риски потери денег.

«Тинькофф слил своих клиентов»

Динар рассказал о еще одном риске для арбитражников, занимающихся P2P. Недавно многим людям из сферы криптообмена пришли повестки в налоговую службу. Впоследствии выяснилось, что банк «Тинькофф» передал по запросу налоговой, данные своих клиентов, на счетах которых происходили частые перемещения крупных сумм денежных средств.

Представители госоргана склоняли арбитражников к уплате 13% налога на прибыль, дабы избежать дальнейших проблем и возможного уголовного преследования. Многие вынуждены были оплатить этот налог и уйти в большие минуса. Дело в том, что обернув 1 миллион рублей, арбитражник мог заработать с него 5%-10% прибыли, при этом в налоговую необходимо оплатить 13%.

Чем опасен 115 ФЗ

В России действует 115 федеральный закон «О противодействии легализации отмыванию доходов полученных преступным путем и финансированию терроризма». На основании этого закона, людям, у которых производятся частые транзакции больших сумм денег по карточным счетам, блокируют их. По словам Динара, защититься от таких блокировок на 100% нельзя. Однако есть законные способы для открытия нового счета на следующий день после блокировки предыдущего по 115 ФЗ.

Рисков, связанных с уголовным преследованием по 115 ФЗ, для арбитражников нет, утверждает манимейкер. По его словам, максимальная санкция для тех, кто занимается обменом валют с использованием банковских карт — это попадание в черный список всех банков РФ. В этом случае открыть счет на территории России человеку будет невозможно. При этом, как утверждает криптоарбитражник, в практике его команды не было ни одного случая попадания во всероссийский черный список, несмотря на то, что ежемесячно ребята проводят многомиллиардные операции.

Заключение

Сфера обмена валют стара как мир. Однако в нынешнее время, когда тема криптоактивов набирает обороты, количество тех, кто хочет заработать на курсовой разнице, растет как на дрожжах. P2P-операции осуществлять гораздо легче, чем, например, открыть криптообменник, но рисков в этом бизнесе также достаточно.

В арбитражном комьюнити нет единого мнения по вопросу прибыльности P2P-сделок — кто-то имел опыт профитных сделок, а кто-то ушел в минус. Делитесь в комментариях своим опытом заработка на P2P-арбитраже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Классический Манимейкинг [Партнеркин], а также на канал Финансы [Партнеркин].

Лучшие вакансии за сентябрь 2021: 1 278 627 рублей в месяц, премии к заключению брака и корпоративные походы в горы
6
Как вам статья
2
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Лёха Сибиряк Ответить
Очередной балабол типа Ладесова или Хитровых!Зачем я это прочитал-хз
29 июня, 07:01 0
И реклама Йобита, мда
03 июля, 18:50 0
АНДРЮХА, а именно ты ждешь или ты у мамки в погребе сидишь? смотрю дохуя вас клоунов разбежалось по европе и оттуда воняет. неньку лучше любить на расстоянии да? чмо болотное.
03 июля, 21:55 0