1 марта 2021 15 8108

Партнерка кинула нас на 8 миллионов рублей

Арбитраж трафика — не только способ относительно быстрого заработка денег, но и их быстрой потери. В прошлый раз мы рассказывали, как вебмастер потерял деньги, работая с Admitad. Сегодня у нас другая история — про 8 миллионов рублей, которые команда арбитражников компании ProfitClicks не может получить у партнерской программы Hotpartner. Далее предоставляем слово потерпевшим.

Как нас кинули на 8 миллионов рублей
Сегодня мы поделимся с вами замечательной историей, как CPA-сеть Hotpartner решила забить на выплаты. Ладно бы, если бы дело касалось суммы в 5 000-10 000 рублей. Речь идет о 8 миллионах рублей.

Мы на протяжении всей своей истории работаем в СНГ с большими объемами. У нас есть несколько медиабаинговых команд, и собственные проекты, успешно выкупающие трафик, — PushProfit.ru, NewsProfit.ru и Ads.bid.

С Hotpartner мы начали работать около 3 лет назад по Беларуси и Казахстану. Первые 2 года все было замечательно, а вот дальше начались проблемы. 

Выплаты начали идти с большой задержкой, и уже тогда начал формироваться долг, который достиг 4 миллионов рублей. У всех бывают проблемы — работаем мы уже долго и причин нервничать у нас не было. Мы лили ребятам примерно на 100 000 рублей в день — таким образом, на тот момент зависли 40 дней выручки. Вот скриншот движений средств за полгода по двум нашим аккаунтам:

Тут важно обратить внимание на суммы, застрявшие на балансе — 5 211 000 и 4 159 540 рублей. Как раз эти деньги сейчас не выплачивает Hotpartner.

После того, как образовался долг таких объемов, оборот начал падать. Здесь мы допустили ошибку — позволили сумме долга расти, продолжая лить трафик. Итоговая сумма долга на 26 февраля 2021 года составила более 8 миллионов рублей.

17 февраля 2021 года мы полностью остановили трафик, о чем сообщили в нашем общем чате с HotPartner:

Нам пообещали решить вопрос в короткие сроки, но как вы видите по скриншоту выше, никаких признаков жизни в чате не было целую неделю. Мы подождали (можно решить любую проблему за неделю — при условии, что вы вообще собираетесь ее решать) и 25 февраля мы написали снова:

Как мы видим, от них уже уходят сотрудники, никто не оповещает о новых контактах, с кем держать связь. Владельца мы не знаем, к сожалению, и никто не собирался нам сообщать контакты этого человека.

Никто не писал о проверке трафика, не было никаких объективных причин для задержки выплаты. Но выплата не пришла. Мы попросили, чтобы передали руководству этот вопрос и предложили адекватные варианты решения проблем. Но с 17 февраля никаких результатов нет.

На момент написания статьи сайт не работает, а в соцсетях последние посты — поздравления с Новым Годом. 

В связи с этим, хотели бы предостеречь вас от работы с данной CPA-сетью — ведь если они могут не отдать заработанные 8 миллионов рублей постоянным партнерам, что говорить о других. Спасибо всем за внимание.

Мобильные и резидентные прокси с IP-адресами реальных пользователей — обзор сервиса Soax.com

На этом завершается рассказ от имени команды.

Реакция Hotpartner
После того, как это письмо поступило к нам, мы обратились в Hotpartner с просьбой прокомментировать заявление команды, которая несколько месяцев не может получить свои деньги. Ответ партнерки был коротким:

Есть некоторые трудности сейчас с выплатами. Но есть и те, кому уже закрыли выплаты.

Разумеется, вебмастеров, имевших дело с Hotpartner (особенно когда на кону стоят 8 миллионов рублей), больше всего интересует, получат ли они вообще свои деньги. Представители партнерки на этот счет также дали лаконичный ответ:

Как будет возможность, будем стараться закрывать.

На вопрос, с чем связаны трудности, пока ответа мы не получили. 

Отзывы
Возможно, у партнерки действительно возникли проблемы с наличностью. Раньше встречались положительные отзывы о ней. Например, один из вебмастеров хоть и не ставит 5 баллов, но отмечает, что Hotpartner ничем не уступает другим партнеркам:

Другой вебмастер даже указывает на относительную честность Hotpartner:

Однако первые тревожные звоночки появились уже давно:

Еще полтора года назад вебмастеру пришлось ждать 2,5 месяца, чтобы получить свои деньги:

Среди рекламодателей тоже есть недовольные:

Также некоторым вебмастерам иногда приходилось довольствоваться частичными выплатами:

Итог
Судя по тому, что в Hotpartners не стали отрицать задолженность в 8 миллионов рублей, проблема, скорее всего, заключается не в трафике, а в самой возможности совершения выплат. О проблемах компании также свидетельствует нерабочий сайт. Как бы то ни было, герои нашей сегодняшней истории приглашают представителей Hotpartner к обсуждению сложившейся ситуации в комментариях. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

У нашей команды зависло там 3 млн рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 марта, 13:45
Дилл Алев
Напишите мне, дополним статью. Telegram: @dillt, email: d.alev@partnerkin.com
1 марта, 13:57
И почему я не удивлен?
1 марта, 13:50
Константин Ответить
А существуют ли, вообще, партнерки, которые платят? Все время только и слышно, что, то одна кинула, то другая. Давно уже хотел обучиться арбитражу, а из - за таких вот, всё никак решится не могу.
1 марта, 14:31 0
PushProfit
Конечно есть, мы работаем с огромным количеством партнерок, и с таким столкнулись впервые
1 марта, 14:43 0
Димка Саидик Ответить
Мальчику Сереже просто понадобился новый поршик. Старая панамерка с номерами 3943 превратилась в Качан.
2 марта, 12:29 0
У них сайт заработал или они переехали?
4 марта, 02:04 0
Дилл Алев
Сайт партнерки работает.
4 марта, 09:30 0
Илья Ответить
А чего говорить "не работайте с этой партнёркой"? Они уже закрылись, даже сайт не работает. Всё, этой партнёрки больше не будет, как и денег, которые не выплатили.

Но откроют другую под другим названием и никто этого даже не узнает.

4 марта, 09:05 0
интересненько Ответить
про кидал типа ледии, LexProfit и их хозяев серийных молдавских кидал станислава герасимова и гологана михаила напишите

рынок надо чистить от таких гнусов

5 марта, 12:21 0
интересненько Ответить
правовед тоже кидалы обещают одно по факту совсем другое, обувают Дорогая редакция, покопайте юридические партнерки, там мразей вагон
5 марта, 12:25 0
Дилл Алев
У вас личный опыт работы с ними? Можете мне написать? Telegram: @Dillt, email: d.alev@partnerkin.com.
5 марта, 12:44 0
интересненько Ответить
вот еще клоуны, пишут о себе "ActionPay - лидер среди CPA-партнерок! ", а как не откроешь ветку на форуме так одни стоны вебов "когда выплата будет?"
5 марта, 12:36 0
Пару лет назад была история с КМА как они киданули на несколько лямов, с тех пор постоянно какая-то пп кидает на бабки. хреновый пример взяли))))
18 марта, 22:05 0
Какой вывод? Лейте туда где мгновенные выплаты и Вам не будут делать мозг. С ПП у которых выплаты раз в сутки живется спокойнее.
9 апреля, 12:06 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ