01 июля 4 2423

История арбитражника SKANKA88: от продажи детских игрушек до собственных курсов

На канале «Web Space» вышло интервью с Николаем «SKANKA88» — это арбитражник, который не только льет трафик, но и учит лить других. 

Почему все больше вебмастеров решает бросить арбитраж? Насколько качественно обучение, которое предлагает SKANKA88 и стоит ли оно своих денег? Мы написали краткий материал, на основе интервью — рассказали про основные тезисы из статьи и поделились интересными цитатами самого Николая. 

Путь в арбитраже: от продажи игрушек до закупки трафика

Я не знал, что такое трафик, я вообще не понимал, как это происходит, но я зарегистрировался в партнерке, дал 10 000 рублей менеджеру, которого впервые видел, на закупку товара и уже через 3-4 дня пошли мои первые лиды.

Еще в 2011 году SKANKA88 жил в Таиланде, а в 2013 начал арбитражить в Москве. Первоначальная причина была такая же, как и у тысячи других арбитражников — не хотелось вставать на работу в 8 утра, стоять в пробках и ждать зарплату. Хотелось работать на себя, быть свободным и богатым. 

SKANKA88 нашел партнерскую сеть M1, списался с их менеджером, внес 10 000 рублей на закупку детских игрушек и стал ждать. Уже через 3-4 дня пошли первые лиды, которые потихоньку стали окупать вложения. 

Первые заказы Николай обрабатывал сам: обзванивал покупателей, упаковывал товар, носил на почту и отправлял адресатам. 

Где-то через месяц пришло осознание, что деньги в этой сфере есть, но нужно расшириться. Тогда Николай находит инвестора, который дает ему около 1 миллиона рублей. На эти деньги организуется собственный КЦ, SKANKA88 закупает товар и подключается к другим партнеркам. В общей сложности Николай сотрудничает с 8-10 партнерскими сетями.

Через время я понял, что могу не продавать товар, а сам закупать трафик. Начал проходить обучение, за все время прошел курсов 10. Я проходил даже совсем плохие курсы и что-то оттуда брал для себя.

Через 2 года Николай понимает, что он может сам лить трафик и начинает закупать посты в Instagram*. Параллельно проходит обучение и курсы у более опытных коллег, а под конец 2015 года льет трафик с Facebook*, Google, MyTarget, РСЯ. 

Как выбирать правильные курсы — личный опыт SKANKA88

Всегда нужно поддерживать человека до последнего. Пока у него не будет получаться. Пока он не станет самостоятельным. 

Из всех пройденных обучений Николай отметил два курса — от Кристиана Акила и Тараса Левчикова. 

  • Также он рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе курсов:
  • На отзывы об обучении в интернете;
  • На формат курсов. Николай советует лично списаться с экспертом и отказываться от обучения, где предлагают шаблонные материалы без обратной связи;
  • Как давно обновлялась информация в курсе. SKANKA88 утверждает, что схема и информация, которая касается арбитража, живет 1-2 месяца, а потом она просто бесполезна;
  • Персональный онлайн-формат — это лучший вариант для тех, кто хочет чему-то научиться. Эксперт сможет показать на экране как, что и куда лить, разобрать ошибки, ответить на вопросы, показать свои результаты. 

Важно, чтобы учитель не боялся показывать свою работу. Если на вопрос «А чего ты добился и чему можешь меня научить?» вы слышите какие-то общие фразы и ноль конкретики, то такой курс выбирать не стоит. 

 Курсы за 5 990 рублей, где обещают заработать миллион, сидя на диване — это просто развод на деньги.

Самое главное в обучении не только информация, но и поддержка во время и после курса. Любую информацию можно найти в открытых источниках, а вот честный совет или оценку действиям, от людей, которые знают, как правильно — найти очень сложно. 

Если человек упорный и хочет чего-то добиться, он будет сидеть, ковыряться, тратить деньги, сливать в минус и задавать кучу вопросов.

Еще одна «ловушка» от инфоцыган и на нее многие покупаются — гарантия результата. Если вам обещают «пробить финансовый потолок», «найти миллион», «пассивный доход на Бали», то стоит бежать от такого коуча. 

Доход зависит от умения, а умения от человека. Кому-то достаточно дать базу и он начнет с ходу развивать себя и свои навыки. А кому-то можно по полочкам показать, куда нажимать, что делать, но у него ничего не получится. 

Как пришла идея стать медийным лицом?

 Первая мысль — собрать большое количество людей, с которыми в дальнейшем можно будет поработать.

SKANKA88 часто делится своими кейсами, схемами и советами. Причем это актуальная информация, которой может воспользоваться каждый.

С помощью каких фишек NSQ Market совершает революцию на рынке арбитража мобильного трафика — осторожно, они повысят ваш профит!

Начал он это делать по двум причинам. Во-первых, нужен был контент, чтобы развивать свой канал. У Николая было желание развиваться в медийном пространстве и стать узнаваемым. 

Во-вторых, это стало уже «визитной карточкой». Люди видят, что умеет команда Николая и чему они могут научить. К тому же это очень сильная обратная связь: вебмастера задают вопросы, комментируют, что-то уточняют, делятся своими навыками. Через кейсы можно найти сильных специалистов в команду. 

Стоит ли покупать рекламу у нецелевых площадок?

Николай покупал рекламную интеграцию у «Люди PRO» с целью развития своего канала в Telegram. SKANKA88 получил хороший прирост пользователей, но львиная часть — это не арбитражники, а люди в смежных сферах. 

Но к закупке рекламы у блогеров, которые снимают развлекательный и нетематический контент, сам Николай относится отрицательно. Те, кто покупает рекламу своих курсов у таких блогеров, — инфоцыгане. Они не предлагают никакой ценной и полезной информации. 

Их главная цель — отбить вложения в рекламу и получить свой плюс. Через время они закупят рекламу вновь, но под другим именем, с другим курсом и другой ценой, но все с той же целью. 

Поэтому нужно осторожно относиться к нецелевой рекламе, пусть даже у любимых блогеров. 

Как человек, без опыта работы с гемблингом, может учить других лить на эту вертикаль?

Год назад Николай делился лайфхаком по прогреву аккаунтов для Facebook* под гемблу и нутру. Советовал отливать сначала на белую товарку, а потом пускать эти акки под серые вертикали. 

Сам SKANKA88 тоже работал с гемблой, но позитивно о вертикали не отзывается. Вместо обещанных ROI в 150%, ему удавалось получить 20-30%. Он отказался от этой вертикали и продолжил работать с нутрой и товаркой. Несмотря на это, у него был поток по обучению гемблингу. 

Как заявляет сам Николай, на тот момент его экспертности и знаний хватало, чтобы рассказывать про вертикаль другим. Но сейчас гемблингу он не обучает и вряд ли бы взялся. 

Как родилась идея продавать курсы по арбитражу?

Я, можно сказать, выращиваю арбитражников, которые льют по моим эксклюзивным офферам.

До продажи курсов у Николая была своя группа ВКонтакте, где он делился статистикой по заливам. Очень многие подписчики просили его научить лить, чтобы у них получился такой же результат. 

Первая группа была экспериментальная, Николаю было интересно, а что вообще получится с этого. Выпускники первого курса до сих пор льют на офферы партнерской сети Николая. 

Все курсы проходят в онлайн-формате, с демонстрацией экрана и по актуальной информации. Если техническая часть не меняется, то подходы к заливу живут пару месяцев. Нельзя записать «упакованный» курс и выдавать на него ссылку ученикам. Он просто будет бесполезным. 

Офферы с конверсией до 50% в «Lead-magnet», слив на адалт с ROI 55% в «RichAds» и с нуля до $600 в месяц в «Mostbet Partners» — самые интересные отзывы о партнерках за июль 2022

Информация лучше всего усваивается, когда ты показываешь человеку, как делать и параллельно объясняешь все действия. Подготовка к курсу занимает 1-2 дня не больше — это время на запуск технической части и проверки, чтобы все работало. 

Об успешных выпускниках и отзывах

Как говорит Николай, после курса, только 30% учеников остаются в арбитраже. Многие из оставшихся арбитражников повторно берут курсы по другим источникам трафика и работают по офферам от партнерской сети Николая.

Ученик получает реально эксклюзивный оффер, которого нет на рынке у других команд, а партнерка 300-400 дополнительных лидов с человека. 

Рассказал Николай и про успешных учеников. Например, в апреле 2021 года он проводил курс и его участник в июне сделал $12 000 чистыми с Франции на SS оффере. Причем ученик был без опыта в арбитраже. 

SKANKA88 оставил и контакты своих учеников, которые поделились отзывами об обучении. Многие отзываются о курсе положительно, несмотря на то, что арбитражить не продолжили. Кто-то сказал, что обучение слабое и не понравилось совсем. Есть отзывы и действующих арбитражников, которые делают в месяц среднегодовую российскую зарплату. 

Из отзывов понятно, что Николай показывает примеры на связках, с которыми работает в момент обучения. Это не теоретический кейс, а реальные исходные данные и реальный залив. 

Как правильно найти партнера для работы?

SKANKA88 поделился историей о том, как он нашел партнера среди одного из своих учеников. 

Вадим — покупал обучение у Николая и потом работал по его офферам. Своей работой и упорством Вадим выделялся среди многих учеников. Показывал хорошие результаты по заливам, помогал команде с лендингами и хорошо знал техническую часть. 

Николай решил, что из Вадима получился бы хороший партнер, и оставил на него все свои дела на 1,5 месяца. За это время Вадим продал весь товар, который ему был поручен и показал себя с хорошей стороны. Теперь ребята работают вместе. 

О хейтерах и возврате денег за обучение

За все время Николай дважды вернул деньги своим ученикам. Первый просил рассказать о том, как получать бесплатные купоны с Яндекса на залив. SKANKA88 сразу сказал ему, что он не знает информации по этому вопросу. В рамках курса он научит лить с РСЯ, расскажет про тонкости и лайфхаки, но про купоны информации у него нет. Ученик прошел блоки по Google и Facebook, а потом запросил возврат денег на третьем блоке по РСЯ, так как не получил ответ на свой вопрос. 

Второй возврат был ученику, который стал оскорблять других участников обучения. Николай сразу предложил ему этот вариант, так как считает, что в группе должно быть уважение, взаимопомощь и комфортная атмосфера. 

Итог

Судя по интервью, на основе которого мы написали этот материал, SKANKA88 довольно трепетно относится к своему имени и курсам. Он поддерживает обратную связь с учениками, помогает им даже спустя год после обучения и показывает на своих работающих связках, как лить трафик. 

Это очередное доказательство того, что инфоцыгане и инфобизнесмены — абсолютно разные понятия. Если первые пытаются сделать деньги без принципа и совести, то вторые, могут дать вам хорошую базу, показать технические основы и обучить многим нишам. Но без желания и упорства любая информация, какой бы редкой и нужной она ни была, не принесет вам денег.

Интервью: $20 миллионов с продажи товаров на Amazon FBA и создание нескольких успешных брендов
1
Как вам статья
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Джерси Ответить
Чем инфобизнесмен отличается от инфоцыган? Количеством усилий, затраченных на отбеление репутации.
03 июля, 11:06 0
Этот "Николай" в своих курсах говорит, что он "Анатолий". Выводы делайте сами
04 июля, 13:59
варлам Ответить
если ты не знаешь историю , почему он представлялся Анатолием, зачем писать это?) есть пост на эту тему. события 15 годп.
14 июля, 18:35 0
Твоя совесть Ответить
Нахера вставлять эти гифки в статью? с какой целью и зачем? Я не могу понять. Статья просто не читаема, потому что постоянно отвлекаешься на мерцания гифок. Редакторы, прошу Вас. В след раз прочитайте, или попытайтесь прочитать свою статью перед публикацией....
08 сентября, 13:54 0