19 августа 18 8133

Чему может научить «Типичный миллионер» Дмитрий Ладесов за 49 000 рублей 

Если набрать в поиске «Дмитрий Ладесов», то на первой же странице выдачи встретятся заголовки о том, что это «миллионер из сети» и «известный блогер». Кроме того, оттуда же вы узнаете, что на него было заведено два уголовных дела. Чем же «типичный миллионер», как называет себя Ладесов, так примечателен, что им заинтересовались правоохранительные органы?

Типичный миллионер из Башкирии
Дмитрий родился и вырос в небольшом городке Белорецк в Башкирии, в котором живет и в настоящее время. Его юные годы пришлись на подъем сообществ в ВК, когда создать и раскрутить паблики по определенной тематике было намного легче, чем сейчас. До того, как вплотную заняться пабликами, первые деньги он начал зарабатывать на торговле голосами в ВК. Утверждается, что много с них он заработать не смог, поэтому решил переключить свое внимание на сообщества.

Для того, чтобы раскрутить себя в ВК Ладесов создал себе образ успешного бизнесмена, который зарабатывает деньги в интернете, часто летает на зарубежные курорты, покупает дорогие машины и недвижимость. С помощью этого образа Ладесов начал привлекать аудиторию на свои паблики и обучать ее за деньги премудростям заработка в сети. 

Среди множества пабликов, к которым Дмитрий имеет отношение, особняком выделяется «Типичный миллионер» с 1,2 миллионами подписчиков (бог знает, сколько среди них ботов) и приватная группа «Ladesov Private Club». О них расскажем позже. Сначала — об уголовных делах против Ладесова. 

Уголовные дела
В начале 2019 года СК по Башкирии возбудил два уголовных дела в отношении Дмитрия Ладесова, обвинив его в «незаконном предпринимательстве, совершённом организованной группой» и «легализации денежных средств, приобретённых в результате преступления». Эти два обвинения напрямую указывают на деятельность и источник доходов Ладесова. Как утверждали башкирские следователи, от незаконного инфобизнеса он получил доход в размере 6 миллионов рублей и отмыл их, купив недвижимость. Дмитрий попался на глаза правоохранительным органам, потому что принимал деньги на свою карту и не оплачивал налоги (как он утверждает, он еще в 2017 году зарегистрировался как ИП). 

Несмотря на захватывающее начало, которое пестрело в заголовках многих известных изданий, эти два дела завершились банально — предприимчивого владельца пабликов в ВК оштрафовали всего на 40 000 рублей — стоимость обучения одного ученика. Интересно, что изначально речь шла о 500 000 рублей штрафа или лишения свободы на 5 лет. Видимо, не последнюю роль в благосклонности Фемиды сыграло заступничество депутата башкирского Курултая Владимира Яковлева. 

Деньги за приватные знания 
Одним из основных источников заработка Ладесова является закрытая группа «Ladesov Private Club», доступ к которой стоит 9 000 рублей (еще год назад было 8 000 рублей, но что поделаешь, инфляция не щадит даже инфоцыган). 


Можно было бы подумать, что за эти деньги человек покупает качественное обучение. Но это не так. Вы платите эти деньги просто за доступ к постам. Может быть, эти посты представляют собой нечто эксклюзивное и ценное? Тоже нет. Это просто набор кейсов из самых разных сфер, начиная извечным заработком на пабликах и заканчивая запуском автомастерской. 

Иногда встречаются весьма оригинальные способы заработка:


Большинство кейсов участники приватной группы повторить не смогут, так как часто встречаются вот такие посты:

Арбитражник пишет, что он часто предлагает идеи партнеркам и первое время эксклюзивно льет на эти офферы по особым условиям. Многие ли новички, которые пришли за обучением к Ладесову, могут похвастать такими возможностями? 

Многие кейсы сложно назвать кейсами, потому что они оформлены просто в виде занимательного рассказа. Вот парень рассказывает без всяких подробностей, как он покупал икру в одном месте по 1 200 рублей за кг и продавал в другом месте за 3 000 рублей:

Дмитрий на приватном клубе не останавливается и постоянно придумывает новые курсы в нишах, в которых новичок имеет минимальные шансы добиться успеха. Например, про eBay все знают, все слышали, поэтому продавать обучение по заработку на этой платформе легче.

Не напоминает типичные инфоцыганские призывы? Если нет, тогда другой пост точно напомнит:

Каждый может заработать на волшебном eBay, где сидят богатые иностранцы. Все, кто пройдут обучение, заработают в долларах, причем в кризис. Ладесов записывает видео от благодарных учеников, которые якобы «палят свои темы», но на самом деле ничего толком кроме восхваления Дмитрия не говорят. Вот человек из родного города Ладесова на видео рассказывает, что он создал два магазина на eBay и в первый же месяц вышел на прибыль.

Хотя Дмитрий благодарит его за то, что тот согласился рассказать про свой опыт, его ученик не раскрывает, какой товар он продавал, сколько вложил в дело, как начинал — вообще ничего относящегося к делу. 

За сколько же он продает знания, которые можно бесплатно найти в интернете в самом широком ассортименте? 49 000 рублей для чужих и 36 000 рублей для своих, то есть, для тех, кто купил доступ в приватную группу за 9 000 рублей.

Принимаем платежи от клиентов на сайте и выводим средства в течение нескольких минут — обзор сервиса Enot.io

Теоретически, как вы видите, можно «сэкономить» — сначала вступить в клуб, а после — купить курс по продаже товаров на eBay или любой другой, который придет в будущем в голову Ладесову.

Самой последней у него родилась идея зарабатывать на продаже курса по обучению заработку на Дзене, который он по какой-то причине называет Dzен. А что, все знают, что на Дзене можно зарабатывать, так почему же Дмитрию тоже не заработать на нем? Набор учеников или как он их называет, его «хищников», ведется также с описания того, какие проблемы они решат, если запишутся к нему на курсы. Дмитрий беззастенчиво давит на боли своей аудитории.

К женщинам свой подход:

Раз он так смело раздает обещания, может Ладесов открыл какой-то особый способ генерировать доход с Дзена? Смотрим описание курса и видим старые как мир способы, которые точно не сделают новичка миллионером:

Отзывы 
У Ладесова большой опыт в лидогенерации, что он доказывает фейковыми разоблачениями о себе, которые забивают поисковую выдачу. Если вы введете в поиск «Дмитрий Ладесов отзывы» или «Дмитрий Ладесов мошенник», то среди результатов на первой странице вы увидите вводящие в заблуждение статьи. Вроде заголовок звучит как разоблачение, а на самом деле внутри хвалебные оды, как вот здесь:

Дмитрий попытался попасть в топ по запросу «Ладесов обманул» и у него получилось:

На YouTube Дмитрий задает вопрос: «Дмитрий Ладесов мошенник или реальный бизнесмен» и сам же отвечает на него. Конечно, бизнесмен. Еще и миллионер.

Как «правильно» пускать в пыль в глаза? Ладесов показывает это в переписке с автором Telegram-канала «Отдел К»:

Посмотрим комментарии в самом паблике «Типичный миллионер» — там типичные восторженные комментарии. Там вы не найдете ни одного негативного комментария. Все только жаждут новых знаний от миллионера-учителя. Пусть даже за 29 000 рублей. 

Тут ребята на форуме обсуждают степень полезности знаний дорогущих курсов Ладесова:

А вы знали, что миллионер еще промышляет продажей Telegram-каналов? И швец, и жнец и на дуде игрец…

Отзыв от участника приватного клуба:

Итог
Каждый зарабатывает как может и любой труд должен оплачиваться. Но вводить в заблуждение придуманными цифрами, обещать всем высокий доход, продавать воду, подделывать отзывы — это не труд, а самое обычное инфоцыганство. Подходит ли под это определение Ладесов? Вы это точно узнаете, если купите у «миллионера» обучение по цене от 9 000 рублей до 49 000 рублей. Но лучше не надо. 

Напоследок, в качество бонуса — интересное видео о ляпах Дмитрия Ладесова:


Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Урфин Ответить
Сейчас понабегут хомячки Ладесова и будут праведно возмущаться
19 августа, 14:32 0
я не за него и не против, но часто вижу в разоблачениях ваших много придираний. Например "Среди множества пабликов, к которым Дмитрий имеет отношение, особняком выделяется «Типичный миллионер» с 1,2 миллионами подписчиков (бог знает, сколько среди них ботов)" - для кого создали adspoiler ? берёте и чекаете, он дофига лямов вложил в раскрутку блога своего ) Естесно закрытый клуб это один из вариантов монетизации блога и норм тема это я б сказал, не инфоцыганство, другое дело сколько за это отдаёшь. У Юры Бойцова например который раньше эту тему придумал, дешевле вход и больше полезности как по мне.
19 августа, 14:51 0
Вот тебе и лол Ответить
То есть если ты дофига лямов вложил во что-то, у тебя автоматом появляется право сдирать с людей любыми способами? Можно обманывать? Крутая логика
19 августа, 16:34 0
А теперь ждем статью про Юрку Бойцова! Тот еще разводила!
19 августа, 15:10 0
Юра Бойцов Ответить
?
20 августа, 00:23 0
УРОДЫ ИНФОЦИГАНЕ чесных людей разводят, ПИЗДЕЦ!!! Рынок только засоряют!!! Сука пока писал клоака на диабете пробилась, все забанили, и гипертония отлетел((! Все из-за инфоциган! Теперь бабули остануться без лечения изза вас(
19 августа, 15:24 0
Ладесов Ответить
У меня норм обучалки, Топов воспитываю!
19 августа, 17:43 0
Ladesov Oficial Ответить
фейк
19 августа, 17:43 0
Федор Ответить
Ладесовы подъехали)
19 августа, 18:58 0
Антон Ответить
впервые узнал о нем из видео Павловича, сразу показалось, что это очередной типичный пиздобол

понятно теперь как Сергей выбирает себе гостей и что стоят его слова)

19 августа, 20:44 0
Андрей Ответить
Не говори. Уважал Павловича, но после этого интервью с Ладесовым как то пошатнулось к нему доверие
19 августа, 21:31 0
Павлович Ответить
Смотри чтоб я до твое кредитки не добрался!
20 августа, 00:22 0
Лукашенко Ответить
Памагите
20 августа, 00:22 0
Евгений Ю. Ответить
Я Рядом!
20 августа, 00:27 0
Евген Ответить
По мне так все они пид..ры... что интересного он в паблике преподносит,инфу спижженую на лолзе? Писали давно уже про это... сливы группы его смотрел,ничего полезного.Человек,который зарабатывает на наивных дураках,не больше.
21 августа, 08:26 0
Вадимыч Ответить
Я один из тех, кто купил платный вход в приватную группу Ладесова.

Там посты от разных людей, кто как заработал. Я прочитал пост про открытие химчистки, позвонил автору и в итоге открыл свою химчистку.

Не понимаю хейта автора. Дмитрий концентрирует в одном месте предпринимателей и просит делится опытом и это стоит этих денег.

26 августа, 06:17 0
Поднимитесь сами как он с нуля потом хейтите) а так сидят офисные клерки с зп 30к и ограниченным мышлением и обсуждают всех подряд, депутаты ворье, этот инфоцыган, тот мошенник) смешно читать - сделайте свой проект, пройдите от тернии к звездам, а потом уже при успешном его ведении сами можете обучать людей и получать от этого деньги) если не измените мышление так и будете на попе ровно до пенсии сидеть , которой вообще может и не быть
26 августа, 09:49 0
Все двусмысленно в вашей статье) Ко всему можно подойти с умом, начиная от того, что вход в приватку часто дешевле, заканчивая тем что у любого "учителя" большинство учеников ничего не добьется) Элементарный пример вашего мышления - университет это цыгане. Но почему если они дают знания? А потому что половина пойдет работать а остальные будут гонять болду... Или вы думаете все так просто в этой жизни?)) Если следить за его постами, видно что они раскручивают группы в телеге и продают их, он это говорил в сторисах... Короче просто нужно мозги включать а не лететь сломя голову как бык на красные трусы) Удачи. Я сижу дома, работаю в инете и понимаю как это всё работает...
31 августа, 02:03 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ