08 марта 2023 1 3306

«Твой день 8 марта»: как работают девушки в арбитраже трафика — интервью с арбитражницами, менеджерами и CEO

Мы привыкли к тому, что в арбитраже почти одни мужчины. Если изучить аудиторию, то девушки, в этой сфере, как правило, занимают роли affiliate-менеджеров, PR-специалистов, CMO, контенщиков.

Женщин можно пересчитать по пальцам. А в компетенции «слабого пола» зачастую сомневаются даже самые зеленые новички, которые еще не успели залиться, но ехидничают в чате с более опытными коллегами.

8 марта — изначально не просто «женский день», а день, ассоциирующийся с тем, как далеко женщины продвинулись в обществе, политике и экономике, получили права и, вместе с ними, обязанности.

Поэтому, именно в этот день мы хотим вам рассказать про девушек, которые работают с вами в одной сфере на равных: льют трафик, помогают вам в партнерках, управляют CPA-сетями и пишут для вас контент.

«После года на фрилансе в сфере маркетинга, я пришла в тиму, где основательно занялась арбитражем трафика, сначала в роли баера, а после  тимлида», — Алиса, баер команды Dark Traffic Technology

Привет, расскажи немного о себе?
Привет. Меня Алиса зовут. Сейчас я запускаю трафик с тимой  «Dark Traffic Technology».

Как попала в арбитраж?
Это был период, когда я уходила из юриспруденции и плавно переходила в маркетинг, параллельно изучая другие способы заработка.

Начать работать в сфере арбитража может кто угодно (большая часть процессов, особенно при работе в сером направлении, требует анонимности): офферов достаточно, чтобы обеспечить работой не одну тысячу команд, а трафик можно переливать из раза в раз  главное, нужно создать качественный креатив и провести предварительное исследование целевой аудитории. Лишь практикуясь и постоянно пробуя можно понять, подходит ли это направление, и есть ли в нем перспективы в будущем.

Со сферой познакомилась благодаря другу, он скинул контакт парня, который обучал арбитражу трафика. Прошла курс, но дальше заниматься этим не стала. После года на фрилансе в сфере маркетинга, пришла в тиму, где основательно занялась арбитражем, сначала в роли баера, а после  тимлида.

Когда ушла из тимы, стала запускаться со своей мини-командой, но через год я выгорела, и, стала изучать трейдинг, NFT и иллюстрации. Торговала криптой, создала свой канал, бесплатно консультировала по трейдингу, начала рисовать NFT коллекцию, которую так и не закончила.

В какой-то момент стала скучать по арбитражу и пошла на hh.ru в поисках работы. Так я и пришла в тиму, в которой работаю сейчас.

Расскажи, как прошло собеседование? Нравится работать с ребятами?
Неделю мы не могли созвониться, так как я постоянно была в дороге. В один дождливый вечер я пришла в кафе, и, написала овнеру тимы, что можем поговорить сейчас. Уже через 10 минут мы созвонились вместе с овнером и тимлидом.

В кафе играла музыка, параллельно шумел блендер, разговаривали люди, вдобавок еще и связь была плохая. Но несмотря на внешние факторы мы договорились начать работать по моему прилету. В тиме мне комфортно, ребята очень крутые и открытые.

Почему тебя привлекла именно эта сфера?
Здесь все под твоим контролем, если не считать штормы Facebook*. После работы с людьми в сфере услуг ценишь это.

Арбитраж — это все таки более «мужская» сфера. Было ли тебе страшно на первых порах?
Даже мыслей таких не было, и, скорее не соглашусь с тем, что это более мужская сфера.

Встречалась ли ты в реальности с несправедливым отношением к себе из-за пола?
Даже если такие ситуации и были, то я не помню. Мое внутреннее восприятие больше настроено на позитивных и добрых людей. Именно таких я чаще и встречаю по жизни.

А встречалась ли с тем, что тебе делают какие-то поблажки?
Я как-то работала в рекламном агентстве в автоцентре. Была единственной девушкой, и, единственной, кто приходила на работу на час позднее. Если это можно считать поблажкой.

Можешь ли ты сказать, что тот факт, что ты девушка, открыл или закрыл некоторые возможности в карьерном росте?
Я все таки считаю, что дело не в поле, а в вере в себя, целеустремленности и настойчивости.

Тяжело ли работать тебе, как девушке, в этой сфере? Или ты никаких проблем не испытываешь, тебе все нравится?
Я обожаю арбитраж трафика, проблемы бывают, как и везде, но все преодолимо и с полом никак не связано.

«Если вы посещаете зарубежные конференции, вы увидите значительное количество девушек, и я сейчас не про моделей, а про опытных менеджеров, которые советом или капой способны поменять мир профита для вас», — Ира Разводова, CEO Zeydoo

Привет. Расскажи немного о себе. Чем занимаешься? Какую должность занимаешь?
Меня зовут Ира. Последние 3 года я — СЕО affiliate network Zeydoo.

Как попала в арбитраж? Почему тебя привлекла именно эта сфера и та должность, которую ты занимаешь?
Я 10 лет проработала с Propellerads, плотно общалась с аффилиатами и помогала им получить профит с попандеров и пушей.

Часто ребята не имели опыта работы с этими форматами и мы вместе находили правильные связки, подходы, варианты оптимизации. Здорово видеть, когда упорная совместная работа приносит результат и «не конвертит»  превращается в $1 000-5 000 дейли.

Арбитраж — это все таки более «мужская» сфера. Было ли тебе страшно на первых порах? Например, что не поймут или будет предвзятое отношение?
В арбитраже несомненно нужен ум, аналитика и оригинальные подходы. Девушки более усидчивые и внимательные в плане оптимизации, но менее рисковые. Пару заливов в минус могут испугать девушку и она больше не вернется к этому.

Арбитраж трафика считается непыльной работой, именно это привлекает парней, мне кажется. Девчонки готовы усиленно работать с утра до вечера.

Встречалась ли с тем, что тебе делают какие-то поблажки? Вообще, часто ли в работе проявляется какое-то гендерное неравенство?
Безусловно, есть химия общения между менеджером партнерки/нетворка и аффилиатом. Но это меньше про гендер, больше про то, сработались или нет, близки по духу или нет.

Можешь ли ты сказать, что тот факт, что ты девушка, открыл или наоборот закрыл для тебя некоторые возможности в карьерном росте?
Я всегда работала с бурж рынком, там такого совершенно точно нет. На рынке СНГ вполне возможно. Но такие стереотипы скорее минус.

Неоднократно наблюдала, как в чатах некоторые арбитражники относятся к девушкам так, словно они вообще впервые коммуницируют с противоположным полом. Позволяют себе неприятные шутки, ведут себя не очень подобающи взрослым людям. Встречалась ли ты лично с таким отношением?
В чатиках вообще можно много чего начитаться, если на все такие ядовитые комментарии обращать внимание, то результата точно не будет. Кто-то приходит в чатике пофлудить — это их проблемы, а не ваши.

Тяжело ли работать тебе, как девушке, в этой сфере?
Мне все нравится. Если вы посещаете зарубежные конференции в Дубае, Бангкоке, Барселоне — вы увидите значительное количество девушек в индустрии. И я сейчас не про моделей на стендах, а про опытных менеджеров, которые советом или капой способны поменять мир профита для вас.

Тяжело ли работать с арбитражниками? Есть ли какое-то пренебрежение, мол девушка менеджер не шарит, дайте мне парня?
Наблюдала пару раз такое, но это, мне кажется, проблема того, кто просит поменять. Мы в таком случае может заменить менеджера, лишь бы у аффилиата все получилось.

Есть ли у тебя самой опыт в арбитраже? Считаешь ли ты, что у опытного менеджера должен быть за спиной опыт с заливами трафика на вертикаль, в которой он работает?
У меня большой опыт работы с попандерами и пушами и да, он сильно помогал привести к результату партнера. Сейчас я помогаю найти лучший оффер, капу и разрулить разные ситуации с рекламодателем, чтобы все были довольны.

Как относишься к тому, что иногда партнерские сети нанимают афф-менеджеров по внешности, а не по их навыкам?
Провальная история, через пару месяцев все становится понятно и такой менеджер покидает компанию. Могу сказать, что в Zeydoo все девчонки менеджеры и красивые, и соображают в сфере, так что одно другому не мешает.

Были ли ситуации, когда арбитражники пытались поухаживать, пригласить куда-то? Как спасаешься от таких предложений? Обижаются ли на отказы?
Зачем от них спасаться? Всегда круто сходить куда-нибудь вместе, это укрепляет работу. Дальше, чем пойти в бар и повеселиться дело никогда не доходило.

Что можешь посоветовать тем, девушкам, которые идут в арбитраж?
Смело идти вперед и развиваться в нише. Не стараться играть по мужским правилам, наоборот, брать женским подходом.

«У меня много диалогов, в которых опытные ребята писали первыми, действительно делились со мной информацией и направляли, за что им большое спасибо», — Оля, арбитражница, владелец канала WTF is CPA

Привет. Расскажи немного о себе?
Привет, зовут Оля, сейчас большую часть дохода я получаю от помощи ведения арбитражных блогов в разных соцсетях. Могу, умею, практикую. Свой блог о моих отношениях с cpa-сферой тоже веду.

Параллельно пытаюсь научиться работать с трафиком: сначала попробовала Facebook*, теперь изучаю гемблинг стримы, хочу понять, как работает инфлюенс. Также изучаю нейросети, и пытаюсь разобраться, как их можно применить в работе наиболее эффективно.

В общем, делаю все, чтобы бросить СММ и полностью перейти на заработок с арбитража.

Как попала в арбитраж? Почему тебя привлекла именно эта сфера?
Историю о том, как попала в арбитраж, рассказывала в своем блоге. На бирже фриланса словила заказ на странные гемблинг креативы. Поинтересовалась у заказчика, зачем такое делать и реально ли это все работает?

Он ответил «Да, это арбитраж трафика, детка». Затем была стадия «Окей гугл, что такое арбитраж». 1-2 месяца изучения информации и вот я здесь.

Как и многих, сфера привлекла возможностью заработка суммы с большим количеством нулей. Было бы глупо даже не попытаться, тем более, когда часть навыков у меня есть.

На старте я вообще не думала, что это «мужская» или «женская» сфера. Ты читаешь, смотришь, общаешься в интернете с людьми. Часто я даже не обращала внимание на пол собеседников за аватарками в чатах и комментариях.

Меня пугало не то, что я девочка, а скорее то, что я новичок, который лезет в сферу уже очень поздно. Я боялась задавать тупые вопросы.

С каким-то несправедливым отношением не сталкивалась, но сталкивалась с чем-то вроде менсплейнинга.

Прим. автора: Менсплейнинг (англ. mansplaining) — мужская, сексистская, упрощенная и самоуверенная манера объяснять женщинам то, что им и так известно. При этом мужчина сам может плохо ориентироваться в обсуждаемой теме. Используя подобную манеру, мужчина ставит под вопрос осведомлённость женщины.

Например:

— Подожди 5 минут, у меня ноут умер, просто вырубился и не реагирует ни на что, пытаюсь понять, что с ним.

— Может разрядился?

— Ты серьезно сейчас? Думаешь, я настолько глупая?

Я, конечно, не очень способная, но некоторые ребята объясняют все слишком подробно. Не знаю, связано ли это с полом, или это комбинация девочка+новичок, но факт есть факт.

Встречалась ли с тем, что тебе делают какие-то поблажки?  Можешь ли сказать, что тот факт, что ты девушка, открыл или наоборот закрыл некоторые возможности в карьерном росте?
Отвечу на два вопроса сразу. Преимущество в том, что я девушка, конечно, есть, глупо это отрицать.

Парни охотнее помогают девочке, которая решила начать заниматься арбитражем, чем очередному новичку парню. У меня много диалогов, где опытные ребята писали первыми, действительно делились со мной информацией и направляли, за что им большое спасибо. Некоторые, кстати, уточняли точно ли я девочка, или я специально такой акк веду.

Поэтому я уверена, что большинство этих диалогов не состоялось бы, если бы на моем месте был парень.

Считаешь ли ты, что в арбитраже нет понятие «пола»: и парни, и девушки получают одинаковые возможности и реализуют их исходя из своего набора компетенций?
Мне кажется, если человек круто с чем-то справляется, какая разница, какого он пола?

Наблюдала, как в чатах некоторые арбитражники относятся к девушкам так, словно они вообще впервые коммуницируют с противоположным полом. Могут позволить странные или неприятные шутки, ведут себя не очень подобающи взрослым людям. Как ты к этому относишься?
Да, никак не реагирую. Это данность. Таких и на улицах хватает. Я наверное тоже иногда себя веду, неподобающе взрослым людям. Хотя у меня была одна веселая ситуация.

Меня как-то пригласили в чат, где были только парни, один из них стал возмущаться, что в чат добавили «самку» и все начали перед ней «стелиться». Они разругались там между собой, и выгнали меня. А все потому что не отвечала на их вопросы так быстро, как они хотели. В свое оправдание скажу, что там было 100 сообщений в минуту, половина из которых — гифки с членами. А я больше интроверт — мне такая скорость не подходит, еще и в рабочее время.

Но это меня никак не задело. Если бы в том чате была бы какая-то польза или помощь с моими проблемами в трафике, то я бы осталась. Думаю, мы бы нашли общий язык.

Но я говорю про себя. Девушкам, которые легко могут оскорбиться и привыкли общаться со взрослыми адекватными людьми, в некоторых арбитражных чатах будет непросто.

Никаких весомых проблем, связанных с полом, нет. С недостатком опыта и отношением к новичкам – есть моменты, а вот с полом все терпимо.

Как относишься к тому, что иногда партнерские сети нанимают афф менеджеров по внешности, а не по их навыкам?
Никак, это же работает, поэтому и нанимают. Но красивая не значит некомпетентная, девушки часто успешно совмещают в себе эти два качества, и никаких проблем нет.

Не думаю, что где-то работают тупые, но красивые афф-менеджеры. По крайней мере я с такими не сталкивалась, иначе это какой-то странный маркетинг.

Что можешь посоветовать тем, девушкам, которые идут в арбитраж работать?
Даже не знаю, что тут посоветовать. Сил для изучения кучи новой информации и терпения при общении с арбитражниками.

«Он сказал: будешь летать по миру и ходить на вечеринки. С козырей зашел, так я и оказалась в арбитраже», — Анастасия, СЕО Meta CPA

Привет. Меня зовут Анастасия и я уже 3 года занимаю должность CEO Meta CPA. Проще говоря — руковожу партнеркой по нутре.

В 2017 году меня знакомый позвал. Рассказывал что-то про аффилейт маркетинг, про офферы и ставки, я тогда ничего не поняла. Тогда он сказал: будешь летать по миру и ходить на вечеринки. С козырей зашел, так я и оказалась в арбитраже.

Нутра всегда была нашим основным направлением, я даже как-то и не думала что можно работать с чем-то другим. Я училась на нашем собственном медиабаинге лить трафик. Постепенно росла-росла и вот выросла до должности СЕО и соовнера ПП.

По началу очень страшно было. Я была просто аффилейтом, причем единственным на тот момент, и нужно было ходить по конференциям со стандартным «Привет, полей в нашу ПП». Я тогда даже слова «нетворкинг» не знала. Понимала, что надо ходить и знакомиться с вебами.

Первые разы мне отвечали: «Я отдыхаю, пришел сюда пообщаться с друзьями, что ты пристала с работой». Я не знала что отвечать, как завязать беседу и прочее.

Предвзятости никакой не было, аффилейт менеджеры преимущественно девушки. А легенд про то, что я девочка со своей арбитражной командой, я тогда не рассказывала.

Вот чего не было, того не было. Ни разу за весь мой карьерный путь не было такого, что кто-то сказал: «Ой ты девочка, тебе такое сложно».

Были моменты, когда команда разработчиков, а они все парни, со скепсисом отнеслась, что теперь ими руководит девушка-гуманитарий. Но за умение «в логику» и последовательность меня признали за «свою». Теперь наоборот говорят, что классно, когда я на какие-то моменты смотрю с другой стороны.

Поблажки могут быть на уровне первого впечатления. Дверь могут придержать на встрече. А так нет — это арбитраж, здесь про деньги. А деньги они бесполые и любят точность и аккуратность.  Тут про гендерные стереотипы можно забыть. Вебу все равно какого пола человек ему про апрув расскажет. А уж с реклами я вообще могу «включить мужика».

Можешь ли ты сказать, что тот факт, что ты девушка, открыл или наоборот закрыл некоторые возможности в карьерном росте?
Не могу. Карьерный рост вообще никак не коррелирует для меня с полом. Для карьеры важно быть умным, решительным, амбициозным, готовым брать на себя ответственности и нести ее. А у этих качеств нет пола.

Более того считается, что женщины более способны к выполнению рутинных задач на дистанции. А это тот самый принцип Паретто, который необходим для успеха.

Считаю что да. Может быть есть еще общий вайб, что первыми в арбитраж пришли и заявили о себе преимущественно мужчины и поэтому их большинство. Но арбитраж это же отрасль —  тут есть миллион сервисов, площадок, саппорт и т.д. Поэтому девушек здесь немало.

Неоднократно наблюдала, как в чатах некоторые арбитражники относятся к девушкам так, словно они вообще впервые коммуницируют с противоположным полом. Встречалась ли ты лично с таким отношением?
Оставим такое поведение на совести тех кто так делает. Это их зона ответственности и развития. Но, честно говоря, открытого неподобающего поведения я не наблюдала.

Бывает иногда, что слышу, что кто-то оценивает мою внешность. Считаю, что это говорит об их уровне профессионализма и взрослости. А меня как профессионала это не оценивает никак.

Хамского или двусмысленного отношения к себе не встречала. Наверное, у меня все ок с личными границами. Ну и в целом умением подать себя дружелюбно, но все же в деловом ключе.

Тяжело работать в этой сфере и на этой должности, когда ты жена и мать. Ибо конференции и ненормированный рабочий день это не то, что вписывается в образ «хеппимамэндвайф».

Но это никак не связано со сферой. Я думаю, что и в другой сфере устроила себе такое же веселье.

Есть ли у арбитражников какое-то пренебрежение, мол девушка менеджер не шарит, дайте мне парня?
Ни разу такого не было. Хотя у меня в команде есть и мальчики, и девочки аффилейт-менеджеры. Но не было случаев, чтоб партнер требовал именно парня.

Про менеджеров моих вообще спрашивают на каком кастинге я этот цветник собирала. Гендер это то на что обращают внимание в первые 5 минут. Если человек профессионал и хорошо работает, то какая разница какого он пола?

Есть ли у тебя самой опыт в арбитраже? Считаешь ли ты, что у опытного специалиста должен быть за спиной опыт с заливами трафика на вертикаль, в которой он работает?
Ну быть в арбитраже и совсем не лить — это сложно, так ты просто не поймешь боли арбитражника. А без этого ты не сможешь удовлетворить его потребность.

Но полноценно лить и занимать должность менеджера, я уж не говорю про руководителя, очень сложно.

Поэтому база арбитража приобретается на собственном опыте. А дальше уже идет обучение всем источникам, вертикалям и особенностям «в полях».

Нейтрально отношусь. Каждый на рынке выбирает свою бизнес стратегию и свое позиционирование. Как оно работает на дистанции — я не знаю.

Я при выборе сотрудника считаю привлекательную внешность бонусом, но не приоритетом. Ну и в целом привлекательная внешность ничего не говорит об умственных способностях сотрудника. Это просто внешность.

Пару раз было, что цветы присылали за то, что отстояла трафик перед реклом. Но я бы это и без цветов сделала, а ребята решили так меня порадовать. Приятно.

А так чтоб прям спасаться от чего-то нужно было, такого не было. Либо у меня с внешностью, что-то не то, либо я сразу умею себя позиционировать 😄

Что можешь посоветовать тем, девушкам, которые идут в арбитраж работать вебмастерами, аффменеджерами, PR и на прочие должности?
Советую идти. Сфера очень интересная и классная. Здесь миллион возможностей развития: и финансового, и интеллектуального. А женское комьюнити в отрасли очень велико. Мы с девочками из отрасли даже недавно придумали Affiliate Woman Club. Вход туда только для девочек из сферы. И все очень дружелюбно.

«В какой-то степени пол, внешность точно принимали участие в выборе меня на позицию PR. Но только этого фактора не достаточно, чтобы проработать больше четырех лет в одной компании», — Несси, PR-директор СРА BRO

Привет, уже на протяжении более 4 лет возглавляю PR отдел CPA BRO на должности PR-директора.

Это получилось абсолютно случайно: я не была в активном поиске работы, но резюме на hh.ru висело просто для галочки. На тот момент я обучалась по специальности «Реклама и связи с общественностью» и меня заинтересовала работа по профилю.

О сфере я ничего не знала и сразу сообщила работодателям, что я «чистый лист», на что они ответили: «Это то, что нам нужно». На тот момент CPA BRO был стартапом, так карты и сошлись.

Голосуй за лучшую дейтинг партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Я никогда так не думала, так как изначально коллектив был женский. Мы стартовали вчетвером: Ника, я, Юля и Марина. Я только знала и всегда помнила, что буду работать с мужской целевой аудиторией, но никогда не присваивала сферу какому-то определенному полу.

В моей картине мира это абсолютно устаревшая парадигма. И, к счастью, тема неравноправия в целом всегда обходила меня стороной, никогда не было такого экспирианса.

А встречалась ли с тем, что тебе наоборот делают какие-то поблажки?
Я на все смотрю с профессиональной точки зрения. Если мне делают скидку где-то на конфах — значит я умею правильно налаживать коммуникацию с людьми. Если я работаю с подрядчиками, которые хотят сделать что-то не по моему плану, а я выруливаю эту ситуацию в свою пользу — это только мой навык управления и умение вывозить стрессовые ситуации. Я не скидываю это на красивые глазки. Хотя, иногда могу грешить и такими методами, не исключено.

Я точно понимаю, что на должность PR искали яркую девушку. И в какой-то степени пол, внешность точно принимали участие в выборе меня на позицию. Но только этого фактора не достаточно, чтобы проработать больше четырех лет в одной компании.

Я наблюдала, как в чатах некоторые арбитражники относятся к девушкам так, словно они вообще впервые коммуницируют с противоположным полом. Позволяют себе неприятные шутки, ведут себя не очень подобающи взрослым людям. Встречалась ли ты лично с таким отношением?
На начальном этапе работы я, конечно, сидела в таких чатах и общалась с вебмастерами, наблюдала разные картины: от «вау, какая девушка» до «переделанная кукла», хотя это неправда.

Но у меня всегда стоял и стоит блок на реакцию к оценкам или неоправданным комментариям в мой адрес от незнакомых мне людей — мне ни холодно, ни жарко. До сих пор такие комментарии вижу на нашем канале «Моя Малавита», где выступаю ведущей, и даже глазом не моргаю.

Сейчас, когда мы уже приватная партнерская сеть, то нет такой нужды в общении с массами. Мы концентрируемся именно на узком кругу партнеров, а с ними в целом очень приятно где-то встретиться, пообщаться, ни о каком негативе и речи не может быть.

Я буду скучна в этой статье, так как у меня нет криповых и грустных историй на эту тему, где я была в роли обиженки.

Мне сфера нравится тем, что это не что-то типичное. Я никогда не выбираю очевидные вещи, сферы, хобби и так далее. Иду туда, где «не все», где нужно глубоко копать и разбираться, чтобы вникнуть.

Да, я пробовала неоднократно разбираться в этом, отливала траф на парочку вертикалей, но буду честна и объективна — у меня безумное количество задач. Быть одновременно PR-директором и арбитраном, шарить за каждое обновление, пробовать постоянно новые подходы и копаться в этом 24/7 мне не предоставляется возможным. Чтобы где-то дать классный результат, надо сконцентрироваться на чем-то одном. Я поставила в приоритет свою специальность.

Абсолютно адекватно к этому отношусь. Тут важно, какая трансформация будет происходить дальше с этими афф-менеджерами — либо к красоте прибавятся знания и их правильное применение, либо они останутся на старте.

На самом деле внешность играет роль только на небольшой промежуток времени, дальше вебмастерам нужны рабочие советы, поддержка в заливе и многое другое. Успех только в комбо.

Конечно, это классика. Только вот не понимаю, зачем от этого спасаться.

Не нужно сливаться при первых трудностях, иногда нужно выходить из зоны комфорта, чтобы получить крутой результат.

«Каждый день общаешься с колоссальным количеством вебов, возникает ощущение, что я и сама лила трафик», — Полина, менеджер 1win

Привет. Расскажи немного о себе.
Меня зовут Полина, работаю аффилейт менеджером в 1win.

Занимаюсь поиском и подключением партнеров, веду общение с ними, езжу на конференции и множество других задач, которые появляются в ходе работы

Изначально я работала hr-менеджером и занималась поиском специалистов, как раз из сферы аффилейт маркетинга.

Но меня всегда интересовало что-то большее, развитие и рост в этой сфере. Как мы все знаем, это просто безграничные возможности. Поэтому это меня и привлекло. Я уже знала базовую информацию про арбитраж и аффилейт маркетинг, начала более детально все изучать и попала на эту должность.

Всегда страшно начинать что-то новое, идти в сферу, где как раз таки бытует мнение, что это «мужская» сфера. Но могу сказать, что особо разницы я не почувствовала. И тут самое главное — разбираться хорошо в своем деле и иметь цель, к которой ты двигаешься. А преграды есть в любой сфере деятельности. Главное — никогда не опускать руки.

Чтобы не брали на работу, то такого не было. Но порой у людей складывается предвзятое мнение, что если ты девушка, то хуже справишься. Но всегда развеивала этот миф, показывая это на деле. Да и в целом мне кажется, что уже давно должно уйти это мнение, что девушки хуже мужчин могут справляться с многими задачами. Это уже прошлый век и наш пол уже доказал это давно.

Встречалась ли с тем, что тебе наоборот делают какие-то поблажки? Вообще, часто ли в работе проявляется какое-то гендерное неравенство?
Не скажу, что были поблажки, но все-таки мужчины падки на женщин. Бывало, что кого-то не могли захантить парни, но это удавалось девушкам. Лояльности больше что ли.

Тут скорее все зависит от воспитания и границ противоположного пола. И порой  девушкам проще найти какой-то подход, ибо это у нас на природном уровне.

Можешь ли ты сказать, что тот факт, что ты девушка, открыл или наоборот закрыл возможности в карьерном росте?
Я такого мнения, что нет абсолютно ничего невозможного, если этого действительно хотеть и самое главное — действовать. Сейчас такое время, что можно достичь любых вершин, неважно, девушка ты или парень. Поэтому тут ценятся знания и желание расти. И на просто «миф» уже не обращают внимание.

Неоднократно наблюдала, как в чатах некоторые арбитражники относятся к девушкам так, словно они вообще впервые коммуницируют с противоположным полом. Встречалась ли ты лично с таким отношением? Как реагировала на это в начале и как реагируешь сейчас?
Конечно, как я говорила ранее, что все зависит от воспитания. Были разные кейсы на моем опыте. Встречались и грубости, и неприятные шутки. Я на такое просто не реагирую и не воспринимаю на свой счет. Если это в соц. сетях, то я просто отвечаю максимально нейтрально или вовсе не отвечаю, в зависимости от написанного. А в жизни, то там максимально лояльно и нейтрально отвечаю и ухожу.

Честно, я максимально кайфую от своей работы. Это то, что приносит мне огромное удовольствие и желание только расти. Понятное дело, что все время сталкиваешься с разными ситуациями. Бывают невероятно сложные, но тут уже закаляешься и воспринимаешь это как опыт и что это сделает тебя только сильнее.

Есть ли у арбитранов какое-то пренебрежение, мол девушка менеджер не шарит, дайте мне парня?
Мы все обычные люди с разными характерами, мнением, опытом и тд. И тут важно просто найти подход и подстроиться под настроение человека. Все-таки аффилейты не просто менеджеры, а чаще всего как друзья, к которым могут обратиться как по рабочим вопросам, так порой и личным. Это повышает трастовость как к самому менеджеру, так и к компании.

Не было, но так как каждый день общаешься с колоссальным количеством вебов, возникает ощущение, что я и сама лила трафик, ибо уже знаешь все максимально детально и как что работает.

В целом нормально, но тут зависит от человека. Если девушка симпатичная и у нее есть огромный потенциал и хорошо сложен ум, а не просто из-за внешности, то почему бы и нет.

В силу своего опыта уже научилась максимально выстраивать границы и выходить из любой ситуации, чтобы они не обижались и не принимали на свой счет. Раньше было сложнее, но смекалка всегда спасала

Главный совет — это правильно выстроить себе цель, с которой идут в эту сферу. Ну и, конечно же, не принимать близко к сердцу разные ситуации. Важно отстаивать все, к чему ты так стремишься  и воспринимать все как опыт. Ты это пройдешь и в любом случае станешь сильнее. И этот опыт пригодится не только в работе, но и в жизни.

«Нет закрытых дверей для хорошего сотрудника вне зависимости от пола, хотя у каждого есть свои преимущества и трудности с их открытием», — Анна, менеджер ZeyDoo

Всем привет! Меня зовут Аня. Я аффилиат-менеджер в нетворке ZeyDoo, где работаю уже третий год.

Сфера для меня была совершенно космическая раньше. О ее существовании я просто даже не подозревала. А попала благодаря счастливому случаю и ни разу не разочаровалась в таком повороте судьбы.

Страшно не было в начале, т.к. когда нет опыта, нет знаний, тогда и страха нет. Зато спустя время все больше осознаешь, что на самом деле мало что понимаешь еще и надо учиться, и учиться.

Нет, не встречала. Наоборот, ответственность и трудолюбие девушек отмечается в любой организации.

Девушкам делают больше подарков на работе сами же мужчины. Так что я ничего не имею против такого «неравенства».

Нет закрытых дверей для хорошего сотрудника вне зависимости от пола, хотя у каждого есть свои преимущества и трудности с их открытием.

Считаешь ли ты, что в арбитраже нет понятие «пола»?
Да, абсолютно верно.

Неоднократно наблюдала, как в чатах некоторые арбитражники относятся к девушкам так, словно они вообще впервые коммуницируют с противоположным полом. Позволяют себе неприятные шутки, ведут себя не очень подобающе взрослым людям. Встречалась ли ты лично с таким отношением?
Всякое бывало. Реакция на такие вещи всегда должна быть проще и спокойнее. Так сказать, до первого разговора о сути арбитража и как надо работать. Неподобающие шутки постепенно переходят в уважительные просьбы о советах.

Главное — понимать свое дело и быть в нем компетентным. Еще не факт, что вы общаетесь с Марией в чате, если на аватарке приятная картинка.

Ни разу такого не было. Кто откажется от девушки, которая делает их стату зеленеющей.

Есть ли у тебя самой опыт в арбитраже?
Практика никогда не помешает, чтобы лучше понять всю боль аффилиатов. Хочу заняться этим в ближайшее время.

Что ж нельзя их винить в тяге к прекрасному.

Не думаю, что арбитраж похож на сайт знакомств. Хотя некоторые конференции как будто стараются показывать обратное.

Обязательно стоит попробовать себя в супер интересной и развивающейся сфере. Девчонки всегда отличаются прилежностью. Так что у нас все получится!

Итог

В арбитраже довольно много сильных, уверенных и опытных девушек, которые дадут отпор многим вебам и посоревнуются с ними в своей экспертизе. Кстати, а как вы относитесь к женщинам в арбитраже? Делитесь своим мнением в комментариях и можете поздравить коллег с праздником!

Самая грандиозная Afterparty в мире партнерского маркетинга на 1500+ участников на конфе MAC! Успей купить билет со скидкой до 30%
#8 марта #женский день #девушки в affiliate