08 января 7 2695

Как зарабатывать на дорвеях в 2022 году?

В недавнем интервью, вышедшем на канале Олега Шестакова, Александр Molodoy рассказал, как в 2022 году заработать на дорвеях, с чего стоит начать, и как он развивался в этой нише. Основные моменты из разговора читайте ниже.

С завода в собственное дело
В начале 2000-х Александр работал на заводе. Когда начальница предложила ему уйти и заняться чем-то полезным, он долго не раздумывал. Поехал, купил книгу по HTML, изучил ее и сразу создал свой первый сайт. После этого решил уйти в Digital. Изучив вакансии, Саша устроился вебмастером в компанию, где за полгода его повысили до модератора, и он вывел клиентский сайт в топ.

Тут Александр понял, что можно работать на себя и хорошо зарабатывать. Так он ушел во фриланс, понабирал клиентов и начал заниматься продвижением.

Как Александр сказал сам о себе — он такой человек, что монотонные задачи ему быстро надоедают и хочется учиться чему-то новому. Поэтому он решил расширяться и полез в бурж. Но перед ним встали задачи — как получить трафик и заработать на этом, и откуда брать актуальную информацию для сайтов. 

Саша окунулся в изучение этих вопросов с головой и в 2010 году выбрал для себя узкотематическую нишу — он создавал сайты, где были собраны книги по бизнесу, которые можно было скачать. В месяц делал 30 сайтов, с доходом $100 в день. На сайтах было максимум 5 000 страниц, а хотелось делать больше, чтобы было больше трафика. Нужно было решать проблему с масштабированием.

На сайте MasterTalk Александр познакомился с Николаем — своим будущим партнером, которому он показал, что за 2 недели на сайтах можно заработать двухмесячную зарплату. Николая это очень зарядило, и они уже вдвоем начали расширяться. Их сайты были ориентированы на аудиторию США. Но Саша пробовал новые гео и нацелился на Испанию — результат был на лицо, все очень хорошо конвертировалось, и конкуренции было меньше, чем в Америке.

Чат-боты Telegram как источник пассивного дохода от $2 300 до $15 000 в месяц

Ребята и дальше расширяли гео — Франция, Италия, Португалия, Германия, Япония — и напарсили огромную базу книг. С этого момента они старались все автоматизировать — тексты писали сами, сделали около 20 шаблонов сайтов — после этого оставалось только зарегистрировать домен и нажать кнопку «Пуск». 

Начало эпохи дорвеев на дропах
Около 5 лет Александр с Николаем занимались только книжным трафиком, хотя тестов было много, и ребята пробовали разные ниши. Как дорвейщики они работали постоянно в белых нишах и получали с этого прибыль. 

С нуля Александр не советует пробовать себя в дорвеях. Для этого нужны хотя бы минимальные знания сео и технические навыки, нужно понимать, что такое h1, h2, title. В качестве публичного софта Саша рекомендует A-Parser — парсер, который собирает данные с разных сайтов, поисковиков по определенным шаблонам. Это очень мощный инструмент, с помощью которого на большой скорости можно получить огромное количество данных. Но Александр начинал с парсера Content Downloader. 

Классические современные дорвеи
Классический дорвей в 2022 году — это перемешанный копипаст. То есть парсятся поисковые системы, собираются сниппеты, делается шаблон и проводятся тесты. Для этого нужны своя структура, перелинковка, контент. И через время тесты дают результат. 

Как же все-таки выглядит дорвей для пользователя? Дорвеи, созданные Александром, не видны пользователям. При переходе на дорвей, срабатывает редирект, который перенаправляет юзера на другой домен.  Кроме Google, дорвеи ребят не видны никому — это сделано для защиты от конкурентов. 

Самые интересные отзывы о партнерских программах за декабрь 2020: мало трафика в ETARG и перевес плюсов в LuckyAds

Создание дорвеев: советы от Александра 
Делать новые дорвеи Саша советует на дропах. Так же можно пробовать новореги, но разгон такого сайта будет очень долгим. Чтобы сайт взлетел, достаточно одной ссылки с незаспамленного сайта с хорошей историей, которую можно посмотреть по веб-архиву.

Что касается сбора ключей для дорвеев, Александр отсеивает брендовые запросы, фразы, связанные с известными личностями, так как на такие дорвеи поступает много жалоб, и их просто убирают из топов. Все достаточно просто. Такая же история и с индексами. Хватит обычного пинга, карты сайта и, если домен хороший, то он пойдет в индекс. 

Еще один совет начинающим дорвейщикам — проверка и анализ логов, чтобы понимать, как в целом работает ваш сайт. Потому что у каждой страны свой Google, который по-разному индексирует. 

Заработок на дорвеях для начинающих
Для заработка на дорвеях в 2022 году Александр не рекомендует использовать Adsense из-за высокого риска получить бан. Лучше сливать на пуши, взяв какое-то небольшое гео, вроде Индонезии. Потому что после пушей можно включать монетизацию и сливать на mainstream, свипы. Можно также лить под белые темы, но очень аккуратно, чтобы не получить аффилиат-фильтр. 

Первые эксперименты Александр советует проводить с гео Бразилии и Латинской Америки. А вот с США надо быть осторожнее — там огромный выбор офферов, но и конкуренция большая. 

Итог
Начинать нужно с малого, чтобы просто попробовать и понять, что такое дорвеи. 

Льем по-черному на Африку с UAC — доклад Евгения Столповского на MAC 2021

По итогам интервью Александра Molodoy можно сказать, что заходить в дорвеи в 2022 году могут лишь те, у кого уже есть какие-то минимальные технические знания. С нуля в этой теме новичкам будет очень тяжело разобраться.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Новичку даже при огромном желании будет тяжко?
10 января, 02:23 0
Evgeniy2022 Ответить
В принципе возможно, но лучше делать проект под простые ниши с простым контентом.
12 января, 06:36 0
Alex_Molodoy Ответить
Увы, да
13 января, 00:35 0
купи учебник HTML и все получится)) "нужно понимать, что такое h1, h2, title."
13 января, 08:05 0
контент ради контента?)
12 января, 12:48 0
У нас в Adexico много офферов под дорвей трафик.

Download, Ebooks, Movies, Sports.

Поддерживается передача кейвордов, изменение заднего фона.

Пишите, будем рады сотруднечеству.

14 января, 14:02 0
Байки из бункера Ответить
Хули замарачиваться какими то тегами. КомпьютЫр включать научился, все уже, епты, ты обречен быть миллионером. Молодой не спиздел...
15 января, 00:15 0