Статья написана в пользовательском блоге — редакция Партнеркина не вносит изменения в текст. Вся орфография, пунктуация и содержание сохранены Подробнее про пользовательские блоги и о том, как зарабатывать до 3 000 ₽ за статью 😎
27 августа 0 535

Интервью с овнером ТОП команды, заливающей сотни тысяч FTD с Facebook и Google PPC

Мы пообщались с Олегом, совладельцем арбитражной команды Seven Group. Команда уже более восьми лет на рынке, за один только 2024 год сделала свыше 250 000 FTD и заслуженно считается экспертом в Facebook*, Google PPC и ASO. Seven Group — про системный медиабаинг и работу «в долгую»: когда важнее стабильный объем и качество трафика, чем разовый красивый ROI на старте.

В интервью — честный разговор о байерах, о фейлах в разработке, о выборе и тестировании офферов, и о том, как масштабировать связку, не убив ее. А еще — советы по найму, важности системности и инсайты по работе с рекламодателями.

— Немного про тебя: сколько лет ты уже в арбитраже? Как вообще пришла идея собрать команду, а не лить соло?

— В арбитраже я с 24 лет, уже восемь лет. Мысли о создании команды появились еще в 2018 году, но реализовать их возможности тогда не было. Получилось только в 2023 году. С самого начала было понятно: командой можно протестировать больше гипотез, охватить больший рынок и, в итоге, сделать больше профита. Командная работа всегда выигрывает у сольной, особенно если цель — масштаб.

— Помнишь свой первый успешный залив и первую связку, которая реально зашла? Что это было?

— Ну, вообще, первый успешный залив у меня был еще в e-commerce. Это было в 2016–2017 году. Но если говорить про первый удачный залив именно по гемблингу, то это был залив in-app. Тогда можно было отлично лить с Unity. Я впервые сделал свой «плюс $30000». Это, конечно, было интересно. Связка шла на СНГ, мы лили через Unity. Unity тогда хорошо отливал, нужно было просто давать больше объема. Единственная проблема была с капами, но ее тоже можно было решить. А вот с качеством трафика приходилось работать отдельно, потому что Unity — источник специфичный: чтобы давать реально качественный трафик, нужно было серьезно заморочиться.

— В одном из постов в Telegram от лица команды было написано, что в связке не нужно трогать то, что работает. А был момент, когда все-таки полезли в рабочую схему и все сломали?

— Мы принципиально не трогаем то, что работает. Если связка перестала давать результат, значит, она просто отжата. Искусственно «сломать» ее сложно.

— Какая у тебя была самая дорогая ошибка в арбитраже?

— Мы практически целый год строили отдел разработки, тестировали разные подходы, смотрели, как выпускать приложения, как сделать так, чтобы они жили и конвертили.

Искали разных разработчиков. Тут тоже возникала большая проблема: когда не умеешь управлять разработчиками и не понимаешь, как вообще устроена их работа, они могут, грубо говоря, «ездить» на тебе. Разработчики — ребята интересные, с ними нужно уметь находить общий язык, чтобы процесс работал. В итоге мы потратили на это год времени, вложили около 60 тысяч долларов и в конце концов закрыли этот отдел.

— Насколько сложно попасть в вашу команду? Какой бэкграунд у человека должен быть?

— Все зависит от позиции. В медиабайинге на FB, PPC или UAC нужен опыт и понимание процессов. Мы брали и новичков, но это долгий процесс. Плюс важна готовность брать ответственность и тестировать новое.

В команду сейчас попасть довольно сложно. Я бы не сказал, что это невозможно, но есть определенные фильтры, которые нужно пройти. Во-первых, у человека обязательно должен быть релевантный опыт. Если мы говорим про позицию баинга — мы не берем новичков без опыта. Сейчас в целом заливать непросто: если речь идет про PPC или про Facebook*, то там есть своя специфика.

И если у человека опыта мало или он минимальный, то вероятность, что он у нас будет лить в плюс, крайне мала. Получается, что нам придется тратить время и ресурсы на его обучение и на работу руководителей. Зачем это делать, если можно найти людей, у которых уже есть нужный опыт, но их, допустим, не устраивает что-то в текущем месте работы? Мы можем взять таких специалистов к себе и дать им то, чего им не хватает.

— Что для тебя значит «сильный байер» — это только про цифры или еще и про особое мышление?

— Сильный байер для меня — это в первую очередь человек, который готов брать на себя ответственность и понимает, что такое баинг. По-хорошему, в нем должны сочетаться два больших направления.

Первое — это аналитика и системность. У человека должна быть способность четко выстраивать процессы, анализировать данные и делать выводы. Второе — это креативность и умение мыслить нестандартно. Обычно эти качества сложно встретить в одном человеке, но если они сходятся вместе — это бинго. Такой специалист может генерировать новые идеи для залива и при этом системно подходить к оценке своего трафика.

Еще один критически важный момент — это ответственность. Без нее вряд ли получится выстроить успешный кейс.

— Бывает ли, что ты понимаешь: человек впишется в команду, даже если у него мало опыта?

— Да, такое случалось. Мы брали ребят с небольшим опытом, но с ярко выраженным потенциалом и энергетикой. Каждый байер в команде — как мини-предприниматель. И если человек по сути подходит под эти параметры, мы готовы были рассматривать его и без опыта, чтобы обучить. Но сейчас мы так уже не делаем, поэтому вероятность, что возьмем такого кандидата, крайне мала.

— А если кто-то читает это интервью и понимает, что хочет к вам в команду — как к вам попасть?

—  Все просто: пиши в Telegram @dary7group. Мы всегда открыты к новым сильным ребятам — главное быть честным насчет своего опыта и реально хотеть вкладываться. Но Seven Group — это не только про найм байеров. Мы берем к себе в структуру как отдельные команды, так и небольшие баинговые связки. Подключаем к своей инфраструктуре: технические специалисты, PWA-прилы, дизайнеры, аккаунты, биздев — все уже готово. 

Даем бюджеты и капы для масштабирования. Это особенно актуально для тех, кто умеет в баинг, но не понимает, как вырасти дальше и зарабатывать больше. У нас есть все: отлаженная система, теплые отношения с рекламодателями — а значит, лучшие ставки и реальные объемы. Seven Group — это команда с успешным опытом масштабирования. Есть живые кейсы, когда на нашей структуре росли сторонние команды и начинали зарабатывать в разы больше.

— С какими ГЕО вы работаете? На что ориентируетесь при выборе?

— Работаем со всеми: Tier-1, Tier-2, Tier-3. Выбор зависит от текущей эффективности и специфики конкретного байера.

— Как глубоко вы адаптируете крео под новое ГЕО — только переводите на язык или меняете триггеры, визуал, подачу?

— Это больше вопрос к самим байерам: где-то хватает перевода, а где-то нужна полная переработка триггеров и визуала. Ну, тут у каждого байера свой подход. Кто-то ограничивается сменой языка, кто-то меняет только визуал, а кто-то полностью пересобирает креативы с нуля. Все зависит от самого подхода: какое крео, какая цель, какие условия. Сложно дать универсальный ответ — слишком много индивидуальных факторов.

— Был ли случай, когда перенос связки в другое ГЕО дал результат в разы лучше, чем на оригинальном?

— Да, такое бывает. Бывают случаи, когда креатив на одном ГЕО показывал себя нормально, а после доработки на другом — отстреливал еще лучше. Но я бы не сказал, что это происходит часто. Если крео хорошо работает на одном ГЕО, то на другом он может вообще не зайти, может дать такой же результат, а может и показать себя лучше.

— Как распределяете ресурсы между тестами новых гипотез и масштабированием уже работающих?

— Тестируем на 10–20% от планируемого бюджета. Первые тесты — $1000–3000, дальше уже крупнее. Маленькими бюджетами сейчас далеко не уедешь.

— Как вы действуете во время «штормов» алгоритмов?

— Ну, «штормы» сейчас случаются довольно редко, но в целом, если что-то перестает работать — это стандартная ситуация. Мы просто перестраиваемся, смотрим, что работает здесь и сейчас, и стараемся работать с тем, что есть.

Это нормальная рабочая история, которая происходит постоянно. Самое главное — вовремя отследить изменения, успеть среагировать и перестроиться. Если ты работаешь с Facebook*, то умение быстро адаптироваться — обязательное условие.

— Как часто вы возвращаетесь (и возвращаетесь ли) к старым креативам или связкам, которые уже отработали свое?

— Да, бывает. Есть крео, которое работало пять лет назад и до сих пор приносит результат — постоянно вижу его в спай-сервисе.

— Пробуете ли новые источники трафика для гемблы помимо FB и Google? Если да — какие зашли, а какие нет?

— Тестируем in-app, немного UAC и другие площадки. В одном только in-app куча платформ, до которых еще не дошли руки.

— Если завтра исчезнут ваши два главных источника трафика, какие направления возьмете в работу в первую очередь?

— Пойдем в in-app. Там огромное количество площадок и возможностей.

— Что для вас важнее при выборе оффера: свежесть, ставка, бренд или условия от партнерки?

— Для меня самое главное — это надежность рекламодателя, его способность выкупать большие объемы и умение договариваться. Если мы видим, что с каким-то рекламодателем отлили даже «в минус», но при этом понимаем, что там есть большой потенциал, мы готовы еще какое-то время работать в минус. Потому что уверены: если найдем рабочее решение, то сможем его масштабировать. И вот это для нас самое важное.

Бывает и так, что ты льешь тестовую капу, получаешь ROI 200–300, но тебе просто не дают лить дальше. Более того, тестовую капу могут даже не оплатить. Поэтому за высоким ROI на старте гнаться не стоит. Гораздо важнее — найти надежного рекламодателя, который готов выкупать большие объемы.

— Как часто вы меняете оффер, если он проседает по метрикам, или предпочитаете дожимать его до конца?

— Смотрим по ситуации. Иногда дожимаем, иногда переключаемся. Главное — постоянный контакт с рекламодателем. Если оффер начинает проседать, мы всегда пытаемся найти первопричину: что именно этому предшествовало.

Это может быть, например, остановка платежек на евро или какие-то проблемы внутри продукта. Если мы получаем ответ и понимаем, что проблему скоро исправят, можем подождать. Но если никакой информации нет, а конверт просто рухнул до минимума, тогда, конечно, переключаемся на другие офферы.

— Есть ли лайфхаки, чтобы продлить жизнь связке?

— Каких-то «крупных» лайфхаков тут нет. Но если хочется долго держать одну связку, лучше работать с большими ГЕО, например с Индией. Там, если у тебя есть связка с нормальным ROI и хорошим качеством, можно сидеть на ней довольно долго. Аудитория огромная, и охваты практически не пересекаются с другими.

— Насколько активно вы тестируете преленды и ленды? Что чаще дает рост, или же креатив в рекламе важнее?

— Тестируем, но пока значительного роста по ним не было. Креос в рекламе гораздо важнее.

— Были ли у вас кейсы, когда оффер с маленьким чеком оказывался прибыльнее «жирного»? Почему?

— Да, такое бывает. Например: на одном оффере выплата 50, на другом — 100. Но это не значит, что на втором оффере ты заработаешь больше. В первом случае конверсия может быть в 4 раза выше, и в итоге на каждую регистрацию будет приходиться по одному депозиту. Поэтому всегда нужно смотреть на статистику, а не только на размер выплат.

— Что для вас главный сигнал, что трафик нужно точно и как можно быстрее стопать?

— Я уже говорил: падение ROI само по себе не всегда причина для стопа. Главный фактор — взаимодействие с рекламодателем. Если мы видим, что на горизонте возникают проблемы с выплатами или качеством, вот тогда и принимаем решение о стопе.

— Как внутри команды принимается решение о масштабировании: только по цифрам или иногда подключаете интуицию?

— Положительный тест, устраивающий чек, профит и надежный рекламодатель.

— Насколько активно обучаете байеров внутри команды — это больше наставничество или «учеба боем» на реальных бюджетах?

— В основном это наставничество внутри команды. Обычно, если человек приходит к нам, тимлид помогает ему освоиться: делится нюансами работы, которые потом байер использует в заливах. Но бывает и так, что человек заходит сразу как соло-байер — тогда ему приходится показывать результат в одиночном формате.

— Как проверяете, что байер действительно вырос и готов к более крупным бюджетам?

— Смотрим на динамику: рост спенда, разнообразие подходов, стабильный профит.

— Насколько важна дисциплина в арбитраже? Можно ли выжить без системности?

— Максимальная. Без системности легко потерять деньги — например, если вовремя не выключить аккаунт. Как пример: акк поймал фриз, и ты можешь неделю чекать, вышел он или нет. Потом в какой-то момент подумаешь, что смотреть не стоит — он все равно во фризе, а ночью он из него выйдет, и мы получим минус 5k.

— Если бы вы могли дать один совет новичку в арбитраже, который реально сэкономит время и деньги, что бы это было?

— Идите в команду, где чувствуете поддержку и можете расти. Где есть общий вайб. Потому что в разных командах разные люди раскрываются по-разному.

— Какими вы видите свою команду и рынок гемблы через пять лет?

— Рынок будет все больше структурироваться и систематизироваться. Скорость его роста, скорее всего, снизится. Но есть много стран, которые до конца еще не обработаны. Та же Африка — я уверен, там огромный потенциал, и заходить туда будет интересно.

Кроме того, рынок постепенно легализуется, появляются лицензии. Избежать этого будет все сложнее. В итоге будет больше официальных продуктов, а маржинальность начнет падать. Но это, возможно, и к лучшему: рынок станет более системным, и выживут сильнейшие команды, способные адаптироваться.

Свою команду мы видим диверсифицированной: работающей с разными источниками, с крупными рекламодателями, заинтересованными в качественном трафике и готовыми выкупать нужные объемы. Для таких партнеров мы всегда будем стараться выдавать максимум.

Вывод

Seven Group — это про системный арбитраж, в котором нет места хаосу. Здесь делают ставку на стабильность, дисциплину, работу с цифрами и выстраивание долгосрочных отношений с рекламодателями. В команде ценят предпринимательское мышление, умение брать ответственность и видеть в байере не просто «заливщика», а бизнесмена. 

Команда всегда с радостью рассмотрит вашу кандидатуру, если вы умеете работать с трафиком, мыслите стратегически и готовы работать системно. Если вы хотите расти в среде настоящих профессионалов — пишите @dary7group

Официальный Telegram-канал Seven Group — по ссылке

Как вам статья?
Партнеркин рекомендует
Партнерки
1win Partners
Топовая беттинг и гемблинг партнерка
TRAFORCE
Дейтинговая СPA-сеть
Affiliate Top
Надежная партнерка по бинарным опционам
Сервисы
Dolphin{anty}
Лучший антидетект браузер
PARTNERKIN
20%
Spendge
Карты для оплаты TikTok, Facebook и Google
PARTNERKIN
5 карт бесплатно
AdPlexity
Мониторинг мобильной, десктоп и нативной рекламы
partnerkin_m
25%