06 октября 285

Что такое GameFi-проекты и как на них заработать

С каждым днём криптовалютный мир становится больше и больше. На наших глазах зарождаются различные концепции и идеи, которые скорее всего в будущем перевернут всю финансовую систему. Одну из таких концепций мы сегодня и рассмотрим. Что из себя представляют GameFi-проекты, и можно ли играть и зарабатывать на этом?


Что такое GameFi-проекты

Разберёмся сначала с первым слагаемым.

DeFi — это набор сервисов и приложений, разработанных на различных блокчейнах. Главной его задачей является замена традиционной централизованной банковской системы на прозрачную, доступную и открытую систему для всех желающих. В роли посредника в такой системе выступают смарт-контракты — самоисполняемые алгоритмы, которые регулируются математическими правилами и исполняются согласно прописанным в них условиям. Информацию об условиях нельзя как либо изменить или удалить, так же как и с NFT.

GameFi = DeFi + Game.

Второе слагаемое — Game (игра). Такая концепция позволяет максимально снизить порог входа, заменяя непонятные интерфейсы на привычные всем игры. Не секрет, что большинство людей до сих пор не умеют пользоваться криптовалютой, и тем более зарабатывать на ней. Владельцы GameFi проектов убивают сразу всех зайцев. Пользователи зарабатывают, проводя время в игре, а не за сложными графиками и цифрами. И в процессе игры изучают что такое криптовалюта и NFT, как и где все это хранить и обменивать на реальные деньги.

NFT играет огромную роль в GameFi проектах. NFT — это уникальный не взаимозаменяемый цифровой ключ, созданный на блокчейне. Этот ключ не может быть заменен или уничтожен, и представляет собой сертификат уникальности цифрового объекта. При помощи этой технологии можно продать или купить любой цифровой объект, информацию о владельце нельзя удалить или как-либо изменить. То есть теперь ваш меч или питомец в игре будет иметь за спиной какую-то ценность и стоимость. Чем больше у вас ресурсов в игре, чем выше ваш уровень и чем шире ваши владения, тем больше вы зарабатываете. А если игра наскучит — всё нажитое можно спокойно продать другим игрокам.


Axie Infinity — гигант GameFi рынка

Рассмотрим игру Axie Infinity, которая является гигантом данного рынка. В августе этого года общий оборот торговых операций в Axie Infinity превысил $1 млрд, а количество игроков достигло 1 млн.

  • Скачивание игры начнётся автоматически, на выбор предоставлено еще 3 платформы, помимо Windows.

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет
  • После скачивания устанавливаем игру и запускаем её (Mavis Hub). Переходим на сайт регистрации, кликнув на Create new account.

  • Подключаем через расширение в браузере любой кошелек на выбор.

  • Кликаем на Set up email & password, заполняем все поля и ждем код, который придёт на почту. Вводим его и успешно заканчиваем регистрацию.

  • Теперь мы видим наш баланс и можем его пополнить, нажав на кнопку Deposit to Ronin.

  • Копируем адрес с нашего Ronin кошелька и вводим его в поле с адресом. Снизу указываем нужное количество ETH для зачисления на баланс платформы.

Логичный вопрос — а зачем платить и обязательно ли это? Давайте зайдём в игру и узнаем.

  • Открываем Mavis Hub.

  • Вводим данные, которые мы указывали на сайте регистрации.

  • Жмём Play.

  • Зайдём в Axies  и посмотрим сколько их у нас, может за регистрацию дают несколько, кто знает?

Любишь деньги? Телеграм-канал про манимейкинг — все статьи и кейсы в одном месте
  • Хм, пусто. Ладно, может и без них играть можно, проверим. Кликаем на Adventure в главном меню.

Как видим для игры нам нужны 3 зверька. Купить их можно в внутриигровом магазине.

  • Идем на главную страницу сайта и кликаем в шапке на Marketplace.

Да, порог входа в игру сейчас довольно высокий, так как токен проекта дал отличный икс. И такая ситуация сейчас во многих GameFi-проектах.

Перейдем к самому главному, стоит оно того или нет.

Посмотрим на график роста цены токена AXS, который является главной валютой игры.

Как видим проект дал самым терпеливым 20-25x. В среднем каждый игрок, начинавший со старта, сделал минимум 5x.

Играли в Axie Infinity?
6 голосов

 


Вывод

Потолка для заработка в GameFi-проектах нет. Чем больше инвестируешь и играешь, тем больше зарабатываешь. Главное не ошибиться с выбором проекта.

Собрали топ вакансии в IT и Digital

Всегда смотрите на графики токенов, которые принадлежат играм. Если вы наблюдаете многократный рост цены — не стоит вкладывать свои кровные и играть. В этом году произошел прорыв этой концепции, на хайпе многие проекты дали отличные иксы, но скорее всего скоро это всё будет угасать. Поэтому нужно активно мониторить новые проекты и анализировать их.

Громкие инвесторы, хорошая идея и подробный план развития — залог успеха. Только после хорошего анализа можно начинать играть и вкладывать деньги. Признаться честно, без вложений в этих проектах делать нечего, даже новые игры будут требовать хотя бы $100 для быстрого развития внутри системы. 

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Партнёркин
в Телеграме
Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Нас уже >18000 чел.
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю