Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
40
16 января05481

Как увеличить охват постов в ВК ― повышение охвата в 2019 году + КЕЙС

Посты в пабликах позволяют купить трафик дешевле, чем в таргете и обойти модерацию рекламы. Но каждую минут в ленте Вконтакте появляются новые записи. И ваше объявление будет лишь одним из множества постов. Просто опубликовать красиво оформленный и интересно написанный пост мало. Нужно добиться, чтобы его увидели максимальное количество людей ― увеличивать охват.
 

Что такое охват поста ВК

Это число пользователей Вконтакте, которые увидят публикацию в своей ленте. Для рекламодателя-арбитражника важны два вида охвата:

  1. Охват подписчиков ― число участников сообщества ВК, которые в течение суток увидят публикацию на стене паблика или в своей ленте;
  2. Полный охват ― количество всех пользователей Вконтакте, которые увидят пост паблика за сутки. Кроме самих подписчиков в эту цифру входят те, кто благодаря алгоритмам умной ленты ВК увидят репосты своих друзей.

Зачем нужно увеличивать охват

Охват поста является важным показателем эффективности рекламы и размера реальной аудитории, которая увидит объявление. Количество подписчиков менее важно, так как неизвестно, какая их часть просматривает публикации сообщества.

Чем больше охват поста ― тем больше целевых пользователей ВК увидят вашу рекламу и больше трафика вы получите.

Способы повышения охвата публикаций ВК

После внедрения «умной ленты» ВК в 2016 году публикации пользователем показываются не хронологически, а отсортированными по специальному алгоритму. Для повышения ранжирования вашей записи рекомендуем соблюдать следующие правила:

  • Накручивать лайки. Это важный показатель взаимодействия пользователей с записью паблика, который учитывает система машинного обучения ленты Вконтакте. При быстром росте лайков публикация будет чаще показываться друзьям подписчиков паблика и тех, кто ставил «Мне нравится»; 
  • Публиковать качественный контент: грамотный, лаконичный и интересный, без всем надоевших рекламных штампов;
  • Размещать в записи призыв к действию;
  • Добавлять опросы, желательно открытые, чтобы спровоцировать обсуждение;
  • Подбирать формат публикаций и оптимальное время размещения постов в конкретном сообществе.

Оптимальное время для публикаций в ВК

Исследование Rusability выявило несколько закономерностей:

  • Максимальный охват подписчиков паблика получают публикации, размещенные с 15:00 до 18:00;
  • Естественный рост лайков происходит после обеда с пиком в 17:00-18:00; 
  • Если вы хотите получить максимальный виральный охват (просмотр друзьями подписчиков после репостов), то оптимальное время публикации ― утро, а наибольшее внимание подписчиков получают посты, сделанные после обеда.

Как показало исследование, видео получает в два-три раза больший охват, чем статьи или ссылки. А оптимальным днем для публикации является четверг.

Использование накрутки лайков для повышения охвата

Для искусственного интеллекта умной ленты ВК, оценка «Мне нравится» является важным показателем взаимодействия пользователя и публикации. На основании лайков, алгоритм ленты рекомендует публикацию друзьям пользователя. Таки образом, большим числом оценок можно значительно увеличить охват вашего поста. Но он будет увеличиваться, только если лайков будет много и от реальных пользователей. Оценки ботов бесполезны, а сайты бесплатного обмена «сердечками ВК» не дают заметного результата.

Самым эффективным являются специализированные сервисы платной накрутки лайков, такие как SmartLike. Он может обеспечить до 5 000 «Мне нравится» за несколько минут по цене от 60 копеек за лайк. И это будут оценки от реальных пользователей, что сразу же улучшит позиции поста в умной ленте.

Кейс по повышению охвата с помощью накрутки лайков

Данный кейс хорошо показывает, как небольшие расходы на накрутку лайков позволяют значительно увеличить заработок при том же рекламном бюджете. Арбитражник сливал трафик на беттинговую партнерскую программу MostPartner с оплатой за первый депозит. Реклама размещалась в пабликах ВК по прямой договоренности с админами.

Мастер создал сообщество спортивной тематики и накрутил там с помощью буксов подписчиков. После этого рекламный пост размещался в собственном паблике, а с админами целевых сообществ арбитражник договаривался о репосте. У такого подхода несколько плюсов: можно уговорить не ставить отметку «Реклама», к самому посту можно присоединить подпись паблика, тем самым увеличить размер и заметность рекламы.

Для улучшения ранжирования записи в умной ленте ВК использовались три приема: каждый рекламный пост был уникальным, голосование в публикации и накрутка лайков с помощью SmartLike. По утверждению автора, накрутка позволила увеличить охват и прибыль минимум в полтора раза. Паблики для рекламы подбирались в каталоге Sociate. Критерии отбора ― не менее 80% мужская аудитория старше 21 года.

При расходах на рекламу в 20 000 рублей, заработок составил $941. Арбитражник получил чистую прибыль $639.

Выводы

Использование алгоритмов умной ленты ВК позволяет увеличить количество просмотров публикации и эффективно использовать рекламный бюджет. Самым эффективным способом повышения охвата поста является накрутка лайков с помощью специализированных сервисов. О других методах заработка на аудитории этой социалки, вы можете прочитать в статье про арбитраж трафика через ВКонтакте.

Голосование. Вы используете накрутки для постов в ВК?
57 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ