Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
66
20 августа0896

Склонятор ключевых слов для Google Ads (Adwords) - как быстро просклонять минус-слова

При работе с контекстной рекламой Google Ads (Adwords) очень важно избегать нецелевых показов объявлений. Нецелевые переходы – это и бессмысленный «слив» бюджета, и повышение процента «отказов» в общем трафике сайта. Для решения этой проблемы существуют списки минус-слов.

Но, в отличие от Яндекса, Google не слишком хорошо понимает русский язык. По этой или какой-то другой причине в списках минус-слов склонения не учитываются. Т.е. система Google Ads воспримет ключевые запросы «рука» и «руками» как два разных слова.

 

Пример проблемы склонения минус-слов

Допустим, вы продаете семена лука. Один из ваших основных запросов – «купить лук». Без использования минус-слов контекстная реклама будет показана также по запросу «купить спортивный лук». И, как показывает практика, даже толково составленное объявление не поможет избежать нецелевых кликов.

Решение очевидно. В список минус-слов добавляем «спортивный». Для Яндекса этого достаточно, все словоформы и даже распространенные ошибочные написания он будет учитывать. Но в Google все иначе.

При запросе со словом «спортивный» Google не будет показывать объявление. Но стоит кому-то выбрать, например, фразу «покупка спортивного лука», и ваша реклама снова окажется в выдаче.

Склонения и склоняторы

Склонять слова и добавлять нужные формы можно, конечно, вручную. Но это решение подойдет для 3-5 минус-слов. А если у вас их десятки? Чтобы быстро просклонять списки минус-слов, давно придуманы специальные программы и онлайн-сервисы, их называют склоняторы. Работают они как с отдельными словами, так и с целыми фразами. В последнем случае фраза будет склоняться по каждому из слов, т.е. вы получите все возможные сочетания.

Но для начала вам необходим список минус-слов. Их можно скопировать через буфер обмена или экспортировать из личного кабинета Google Ads (Adwords) либо воспользоваться перечнем, который вы подготовили для запуска кампании.

Ниже мы приводим несколько популярных склоняторов.

Сервис Tochno-tochno.ru

Склонятор разработало рекламное агентство «Точно», он находится на этой странице.

  • Список слов и фраз копируется через буфер обмена.
  • Каждый ключевик должен располагаться на новой строке.
  • Слова в одной строке считаются частью фразы и склоняются вместе.
  • Результат отображается на экране, передается через буфер обмена (есть специальная кнопка).

Простой инструмент, не требует регистрации. Скопированный список из буфера можно добавить в файл для дальнейшей работы или прямо в перечень минус-слов Google Ads.

Склонятор py7.ru

Находится на сайте сервиса в разделе «Полезняшки для маркетинга», доступен без регистрации. Называется «Приведение морфологии». Предназначен для различных вариантов работы с морфологией. Потому на первом этапе выполняем настройку:

  1. Ничего не трогаем в разделах «Падеж», «Род» и «Число».
  2. Ставим галочку напротив пункта «Все варианты».
  3. Размер букв оставляем строчными.

Интересен пункт «выводить таблицей». Если вы его выберете, результат будет в два столбца. Первый – исходная фраза, второй – вариант склонения. Разделитель подходит для добавления в Excel (при добавлении результата из буфера обмена информация отобразится в 2 столбца, каждая фраза в своей ячейке).

Сейчас также интересуются:

Сервис PPC-HELP

Один из самых популярных в Рунете наборов инструментов по работе с контекстной рекламой. Склонятор находится в разделе «Работа с ключевыми фразами». Пункт меню так и называется – «Склонятор слов».

Для работы необходима обязательная регистрация с подтверждением email. Возможна быстрая авторизация через соцсети или google-аккаунт.

Сервис профессиональный, а потому платный. Но есть и базовый тариф «Бесплатный», позволяющий использовать функции с некоторыми ограничениями. Так, в склоняторе вы сможете обработать не более 100 слов за один раз.

Настройки позволяют выбрать:

  1. Все возможные склонения.
  2. Наиболее вероятные для Google Ads (исключаются практически неиспользуемые склонения слов и фраз).

Есть возможность скачать результат в формате TXT.

Куда лить с Google Ads (Adwords)?Красота и здоровьеГемблингEкоммерсБеттингФинансыКейсы заработка на Google Ads (Adwords)?Как уже завтра налить с поиска Google Adwords (Ads) на WapClickЛьём с Google Adwords (Ads) на WapClick в 2018-2019 году20000$ на контексте на бренд. Изи схема для тех, кто работает с AdwordsИнтервью с топом по Adwords: как сливать траф с Телеграмм-ботов и продюсировать Instagram-моделейЛьем в плюс на черную маску через Google AdWords: ROI 200% на белом оффере

Выводы

На самом деле, сервисов-склоняторов намного больше, вы можете выбрать и другой сервис, по вкусу. Любой склонятор ключевых слов для Google Ads выдает все возможные сочетания, в том числе, возможны дубли. Особенно часто они встречаются в случае работы с фразами, состоящими из 2-3 слов. Если вы работаете с готовым списком локально, например, в таблице Excel, эти дубли можно удалить. Это ускорит загрузку готового списка. Добавление минус-слов без удаления дублей приведет к сообщениям от системы Ads напротив некоторых фраз о том, что загрузка не удалась. Не стоит пугаться, это означает, что Google Ads распознала дубль и не стала добавлять его в запись.

Вот и все. Склонения минус-слов собраны. О том, как работать с ключевыми словами в самой системе Google Ads (Adwords), читайте в подробной инструкции.

А вы уже пользуетесь сервисами склоняторов?
2 голоса
Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ