Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
09 октября 201701230

Видео и инструкция по работе с Яндекс.Коммандер в Яндекс Директе

Вся мощь системы контекстной рекламы Яндекса основывается на двух факторах: большая аудитория и гибкие настройки объявлений, ключевых слов и условий показа. Но эта гибкость вызывает и сложности настройки. Пройти многочисленные пункты параметров рекламной кампании через веб-интерфейс Директа для одной кампании легко. А если покупается трафик для множества офферов, то управление рекламой становится весьма трудоемким. Программа для настройки Яндекс Директ помогает арбитражникам или маркетологам быстро и эффективно управлять показом объявлений в этой системе.

Что такое Яндекс.Коммандер для Яндекс Директ

Приложение для настройки рекламы Яндекс Коммандер создано самими сотрудниками поисковика и системы контекстной рекламы с целью упростить одновременное создание и управление работой большого количества рекламных кампаний и публикацией множества объявлений. Данные и параметры группируются по клиентам (это функция для рекламных агентств), по кампаниям, группам объявлений и объявлениям. Исходя из этого и интерфейс программы разбит на три-четыре окна. Обычно арбитражник имеет дело с тремя вертикальными блоками, вид и размеры которых настраиваются с помощью кнопки «Размеры панелей», также размеры можно регулировать, перетаскивая их края мышкой.

Кроме этого, размерами панелей можно быстро управлять горячими клавишами Ctrl+2…5. Столбцы в таблицах можно перетягивать, а также редактировать список отображаемых колонок.

Важным достоинством Коммандера является возможность загрузить все параметры кампаний на компьютер, откорректировать их офлайн, а потом подключиться и отправить в Директ обновленные настройки. Кроме этого, в программе реализован удобный импорт данных из заранее подготовленной в Excel таблицы с параметрами объявлений.

Эта программа существует в версиях для платформ Windows и OS X. Скачать ее можно на странице direct.yandex.ru/commander/.

Сейчас также интересуются:

Обзор возможностей Яндекс Коммандера

Благодаря Коммандеру интернет-маркетолог экономит время, быстро выполняет массовые операции над рекламными кампаниями.

Кроме удобного интерфейса для создания рекламной кампании, Директ Коммандер обладает следующими возможностями массовых операций:

  • Одновременное редактирование большого количества ключевых фраз. Например, добавление или исправление минус-слов, замена ключевых слов, исправления опечаток.
  • Замена ссылок или текста в большом количестве объявлений (например, если редактируется копия рекламной кампании для другого региона).
  • Поиск, корректировка или удаление повторяющихся ключевых фраз по разным группам объявлений или кампаниям.
  • Гибкое назначение ставок для множества ключевых фраз по разным группам объявлений или рекламным кампаниям, отдельно для поиска с учетом нужной позиции и для сети с учетом требуемого охвата.
  • Сквозной поиск объявления или ключевой фразы среди сотен вариантов во всех кампаниях.

Видео по использованию Яндекс.Коммандера в Директе

Предлагаем вашему вниманию видеоролики, демонстрирующие процесс настройки рекламы с помощью Директ Коммандера:

Инструкция по Яндекс коммандеру

Важно помнить, что перед любыми операциями по настройке уже существующей рекламной кампании нужно получить с сервера актуальные данные. Данная программа для настройки Яндекс Директ не обновляет информацию автоматически. Поэтому работа с Коммандером всегда состоит из трех этапов:

  1. Получить информацию о кампаниях. Для это кликни по кнопке «Получить список кампаний» в левой панели.
  2. Откорректировать настройки рекламы в программе.
  3. Отправить измененные настройки на сервер Директа — кнопка «отправить кампанию на сервер».

Каждая панель в программе имеет две вкладки: список и параметры выбранного объекта. Процесс настройки рекламы Яндекс Коммандер состоит из следующих этапов:

  • В блоке кампаний выбери существующую или создай новую.
  • Перейди во вторую панель и создай группу объявлений (или выбери существующую).
  • Переключись на закладку «Параметры».
  • Установи период показа объявлений, ГЕО и временной таргетинг. У программы удобный интерфейс и доступ ко всем настройкам.
  • Введи минус-слова для всей кампании.
  • Настрой стратегию управления ставками и ограничение бюджета.
  • Установи правила уведомлений и другие дополнительные параметры.

После этого перейди в третью панель и настрой объявления. Параметры объявления заполняются в широкой таблице. Система будет подсказывать число использованных символов и длину полей, а также пометит красным пунктиром обязательные реквизиты.

В программе удобный мастер загрузки изображений. Можно вводить уточнения, быстрые ссылки и другие параметры. Работа с ключевыми словами происходит во второй вкладке, но отсутствует мастер подбора слов, который есть в веб-интерфейсе.

Ставки назначаются с помощью мастера и могут применяться сразу ко всем выделенным фразам.

Созданные или отредактированные кампании будут отмечены в первой панели значком молнии. Чтобы изменения вступили в силу, а кампания отправлена на модерацию, нужно загрузить информацию на сервер. Текущий статус будет отображаться в колонке «Состояние», но не забывай, что в этой программе для настройки Яндекс Директ вся информация обновляется только принудительно.

Хотя табличный интерфейс может показаться неудобным, следует помнить, что главное предназначение и сила данной программы — в массовых операциях. Во всех панелях настраивается представление, есть поиск, расширенный фильтр. Например, при интенсивной работе с большим числом объявлений и слов, возможность быстро выполнить замену в десятках или сотнях ключевых слов, изменить регистр или проверить пересечение ключевых слов в разных группах объявлений сэкономит тебе множество времени и сделает рекламу более эффективной.

Важной особенностью данного ПО является возможность импорта таблиц с готовыми настройками. Шаблон XLS файла можно загрузить со страницы yandex.ru/support/direct/campaigns/xls-interface.xml, тут же есть подробное описание полей таблицы. Заполненный в Excel файл можно загрузить кнопкой «Импорт кампаний из файла» в панели кампаний Коммандера. Если данные подготовленный в другом формате или редакторе, можно воспользоваться функцией импорта из буфера обмена.

Следует помнить, что файл для импорта кампаний должен быть в кодировке UTF-8. После загрузки таблицы программа покажет, что не распозналось или в каких полях ошибки. Нужно их исправить и кампанию можно отправлять на сервер Директа.

Итак, Коммандер — удобная программа для настройки Яндекс Директ, которая поможет тебе одновременно вести множество рекламных кампаний и не потонуть в рутине. Для арбитражника эффективное управление ключевыми словами и правилами показа объявлений означает прибыль. Ошибки - это нецелевой трафик, перерасход бюджета и убытки. А с помощью Директ Коммандера ты сможешь уследить за массой кампаний и быстро корректировать параметры. Их подробное описание есть в статье по самостоятельной настройке рекламы в Яндекс.Директ.

Вы используете дополнительные инструменты для настройки Директа?
0 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ