nekjich
Автор: nekjich
Никита Пишу статьи для лучших арбитражных медиа
статей
31
5 декабря 2020 1 2185

Заработок на партнерских программах без сайта — стоит ли начинать в 2021 году с нуля?!

Арбитраж трафика — один из наиболее прибыльных вариантов заработка в интернете на сегодняшний день. Десятки тысяч долларов для СНГ арбитражника — далеко не предел. Они объединяются в команды и зарабатывают, обходя сложнейшие модерации, которые отпугивают неподготовленных вебмастеров. Однако для новичка арбитраж трафика в 2021 году до сих пор актуален. В статье рассказано, как начать путь вебмастера с нуля и заработать на новых, поднимающихся тематиках.

Актуальность арбитража трафика последние несколько лет лишь возрастает, и в ближайшие 3 года тенденция, скорее всего, не изменится. На смену топовым вебам приходит свежая кровь, крупнейшие арбитражные команды собирают под эгидой до нескольких десятков, а то и сотен сотрудников. В то же время, тысячи коллективов с числом работников менее десяти отлично чувствуют себя на рынке — конкуренция растет, но это лишь отсеивает слабых и позволяет сильным зарабатывать больше.

Перед прочтением текущей статьи рекомендуем ознакомиться с первой ее частью. Если вы только познаете арбитраж трафика и не имеете абсолютно никаких знаний, будет полезным изучить азы. Базовые знания для работы полностью расписаны в другой статье.


Стоит ли начинать

Пробовать свои силы в арбитраже трафика однозначно стоит. На то есть множество причин:

  • Полный набор информации, мануалов и всевозможных обучений. Платить ни за что не нужно — все находится в открытом доступе в интернете;
  • Профессия арбитражника (а точнее, медиабайера — человека, который непосредственно настраивает и запускает рекламу) очень востребована. В крупных городах (Москва, Питер, Киев, Одесса и др.) чуть ли не каждый день создается новый коллектив, заинтересованный в хорошем специалисте. Не получается зарабатывать на запуске рекламы — в арбитраже есть множество других сопутствующих профессий, об этом ниже;
  • Арбитраж — это не только заработок через настройку контекстной, таргетированной рекламы, спам-рассылки — множество социальных сетей и мессенджеров позволяют создать крупный ресурс, который затем можно монетизировать разными способами, в том числе сливая трафик на партнерские программы и офферы. Ресурсы можно развить бесплатно или с небольшими затратами, однако, для быстрого и качественного старта желательно потратиться на продвижение;
  • Помимо способов, требующих материальных вложений, арбитраж имеет разновидность бесплатного трафика — он добывается с помощью спама на почту, в личные сообщения и т.д. Такой трафик имеет свою специфику, наиболее актуальные для слива вертикали. Изучить бесплатный трафик обязан каждый новичок;
  • Оригинальный подход — это способность видеть возможность заработать там, где ее не видят другие. Она может проявляться в абсолютно разных направлениях — необычные теории о связках (креатив + оффер + аудитория), выборе гео и источников трафика для работы, изготовления креативов и предположении, какой выстрелит лучше и др. Обладая нестандартным мышлением и постоянно его развивая, можно сделать большие успехи, чем самый лютый арбитран, совершающий все по стандарту. О новых, необычных источниках рассказано ниже.

Какие работы связаны с арбитражем трафика

Работать в одиночку сейчас нелегко — пока нарисуешь креатив, проанализируешь оффер, подберешь аудиторию, подготовишь аккаунты и запустишь рекламу (при этом не всегда успешно), проходит целая вечность. Поэтому большинство вебмастеров объединяется в команды, где каждый выполняет свою роль. Изучите список, чтобы знать, кем можно устроиться в случае неудачи с карьерой байера.

Медиабайер

Один из основных членов команды. Роль — запуск рекламы, загрузка необходимых материалов в рекламные кабинеты, подбор ЦА, иногда пополнение счетов

Креативщик

Создает рекламные картинки, видео, аудио — все это называется креативы

Фармер

Создает аккаунты, прогревает их, делает более трастовыми, чтобы рекламные сети (в частности, Facebook) думали, что рекламу запускает обычный человек, а не арбитражник. Такое отношение к вебмастерам сложилось из-за того, что чаще всего в рекламе крутят товары и услуги, запрещенные правилами сети

Программист, верстальщик

Создает сайты, лендинги, приложения, генерирует ссылки, необходимые для работы.

СЕОшник

Занимается продвижением сайта в топ, собирает семантику, изучает конкурентов, подпирает ключевые сочетания слов.

Ответственный за платежи

Занимается платежами, пополнениями счетов на рекламных аккаунтах, оплатой работы сотрудников, выделением средств на необходимые расходники (аккаунты, софт — антидетект-браузеры, клоака и др.).

Копирайтер

Редко встречается в арбитражной команде, больше нужен при длительной работе с трафиком для генерации информационных материалов. Например, при ведении Телеграм-канала этот человек занимается не только написанием текстов (основное определение копирайтинга), но и поиском необходимых материалов, картинок, статей в тему канала

Тимлид

Лидер команды. Он объединяет коллектив, параллельно определяя ориентир, объемы работы, задачи сотрудников. Эта вакансия может не выделяться и быть условной, а человек, отвечающий за нее, может выполнять одну из вышеперечисленных функций.


В зависимости от размера команды, количество сотрудников на той или иной должности может варьироваться, а некоторые позиции могут и вовсе отсутствовать. Например, мелким командам необязательно содержать копирайтера или СЕОшника.

Работа в команде — наиболее актуальный тренд 2021 года. Соло арбитражников, льющих крупные объемы трафика, можно пересчитать по пальцам. Коллектив с распределением обязанностей позволяет каждому фокусироваться на том, что он умеет лучше всего — лить трафик, рисовать картинки или добывать аккаунты.

Попасть в команду реально даже новичку, но для этого нужно как минимум изучить все ниши, понятия и специфику, набраться хотя бы немного опыта в настройке рекламных кампаний. После этого приступите к поиску — изучайте предложения от компаний на разных сайтах, в каналах и чатах. Также можно предложить себя самостоятельно. Без явного опыта шансы на попадание в команду на роль байера сильно падают, поэтому начать можно с «подмастерья» — фармера — , и постепенно дорасти до должности заливщика.

Команды могут как требовать присутствия в офисе, в таком случае желательно искать работу в пределах своего города или региона (чтобы если что-то не получится, была крыша над головой),так и работы на удаленке.


Обучение арбитражу трафика

Никаких книг с последовательным изучением арбитража трафика нет — это бессмысленно. Во-первых, 90% тех, кто является специалистом данной области, не станет заниматься обучением, а остальные 10% заинтересованы в этом для последующего трудоустройства ученика к себе — найти такой вариант очень сложно. Отдаленно похожие на учебники обучения продают некоторые инфоцыгане — в большей степени это люди, которые сами получили знания, но применить их по тем или иным причинам не смогли. Нельзя утверждать, что абсолютно все продавцы курсов — инфоцыгане. Например, известный в прошлом арбитражник под ником Kote впоследствии продавал авторские мануалы, и упрекнуть его нельзя — он сделал неплохие успехи на заре рождения арбитража.

Однако ориентироваться стоит в первую очередь на себя, и вот почему:

  • Сейчас в сети очень много источников информации по теме арбитража — сайты, блоги, группы, каналы в Телеграм и YouTube, чаты, форумы;
  • Если начать вникать в информацию самостоятельно, вы будете гуглить каждое непонятное слово и читать про него целую статью, тем самым увеличивая свои познания в геометрической прогрессии;
  • Арбитражное комьюнити хоть и специфично, но обычно не агрессивно: всегда можно спросить совета, мнения в каком-нибудь чате;
  • Не покупая обучений, можно сэкономить неплохие деньги, которые впоследствии использовать как стартовых капитал для вложения в рекламу.

Полученные знания желательно сразу применять. Конечно, во многих ситуациях для этого нужны деньги, но выход есть: например, при изучении клоаки (сервис, скрывающий истинную рекламу от ботов и модераторов) лучше сразу найти парочку сервисов с бесплатным периодом, а то и полностью бесплатных, и изучить специфику работы вручную изнутри.


Как заработать без сайта

Еще пару лет назад наличие собственного ресурса в интернете могло приносить немалую прибыль, да и сейчас многие владельцы сайтов определяют ими свой основной и единственный заработок. На сайте можно размещать баннеры, ссылки, интеграции и многое другое. Но сейчас, когда конкуренция за попадание в топ возросла, а рекламные сети почти не хотят платить за трафик, владельцы обратили внимание на альтернативные источники дохода. Неважно, имеете вы свой источник информации или нет, ознакомиться с запасными вариантами будет полезно.

Партнерские программы предоставляют доступ к огромному количеству офферов с разными источниками трафика под них:

  • Социальные сети и мессенджеры — Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте, Телеграм;
  • Контекстная и поисковая реклама в поисковиках — Гугл, Яндекс, Bing, Yahoo;
  • Таргетированная реклама на Ютубе;
  • Реклама через тизерные сети;
  • Продвижение в кликандерах, попандерах, попапах;
  • Пуш-уведомления и др.

За последнее время большая часть является стабильно неменяющимися, но обновления некоторых оказали влияние на работу арбитражного комьюнити. Рассмотрим их далее.


Что изменилось в источниках трафика

В то время, как одни сети уже отхватили свой кусок пользователей и теперь медленно, но верно идут вперед, другие источники трафика буквально стреляют. Разберем сначала, какие обновления произошли за этот год.

  • Facebook все жестче относится к запрещенке — клоака может не помочь — ,модераторы и боты строго следят за запуском рекламных кампаний. Это заставило вебов, работающих с сетью, объединиться в сильные команды. Также многие вопросы касательно Facebook стали актуальными тематиками выступлений на арбитражных конференциях;
  • Пуш-уведомления должны были умереть, но сетки, поставляющие пуш-трафик, до сих пор живы: они спонсируют конференции, публикуются на различных сайтах, в том числе на Partnerkin;
  • ВКонтакте имеет скачущую тенденцию — из офферов здесь заходят лишь некоторые вертикали, а сказать,сильно ли он востребован как источник трафика, сложно. Так или иначе, во время обновлений тут добавляются новые инструменты для рекламодателей, а платы за трафик не слишком высоки;
  • YouTube позволяет сильно себя клоачить — так же много лет назад поступали и с Фейсбуком. От того, какую рекламу пропускает Ютуб, иногда становится плохо: слишком пошлый дейтинг, скам в виде опросов и им подобных;
  • Агрессивные баннеры — попандеры и кликандеры (открываются поверх открытого пользователем окна либо за ним) все хуже воспринимаются юзерами. Объяснения понятны — посетители интернет-пространства все сильнее привыкают к удобному пользованию, и, когда человеку не дают получить информацию, за которой он пришел на сайт, возникают агрессивные эмоции.
Пробовали ли вы себя в арбитраже трафика?
28 голосов

 


Откуда можно лить прямо сейчас

Помимо вышеупомянутых источников, некоторые могут показать потрясающие ROI даже если работать с ними, будучи новичком.

Тикток. Платформа коротких видео произвела фурор, да такой, что сам Дональд Трамп решил, что она может принести прибыль Соединенным Штатам. Рекламная площадка развита не до конца, что, с одной стороны, подогревает интерес рекламодателей, и, с другой, позволяет работать в Тикток только лучшим. Почему лить из ТикТок реально прибыльно:

  • Аудитория совсем не выжата — приложение новое, и рекламы здесь почти не было;
  • Более 40% посетителей младше 18 лет, это максимально перспективная аудитория, которую можно слить куда угодно — на дейтинг, нутру, товарки (например, подростковые проблемы, желание девочек быть красивыми), партнерки по выполнению курсовых работ. Парни, по возрасту близкие к 18 годам, отлично воспримут рекламу букмекеров и хайповых товаров;
  • Около 50% зрителей старше 18 лет, что, фактически, делает их платежеспособными;
  • Конкуренция среди арбитражников минимальна — не каждый отважится лить через рекламную сеть, объявления которой проверяются модераторами вручную.

Помимо рекламы через сеть существуют другие варианты заработка — реклама со своего аккаунта и сотрудничество с блогерами, инфлюенсерами. Топовые СНГ тиктокеры зарабатывают до нескольких сотен тысяч рублей за одну интеграцию. Необычный вариант заработка — использование в своих видео песен малоизвестных артистов, за которое они и будут платить. Касательно песен — русским артистам стали платить за каждое использование их песни в ТикТок.

  • Ютуб. Помимо несложной клоаки, главный сервис по просмотру длинных видео позволяет неплохо зарабатывать авторам роликов — партнерская программа Ютуба в последнее время дает ставить монетизацию даже на пошлые, видео, содержащие маты (конечно, не всегда). Кроме этого, инфлюенсеры активно рекламируют сторонние сервисы, компании и бизнесы без уплаты процента системе. В пиар-компаниях проскакивают даже прибыльные интеграции с букмекерскими конторами, для этого автор видео просто закрепляет нужную ссылку в сокращенном виде на первом комментарии.

  • Твич. Поток денег в киберспорт хлынул еще в 2018 году, и с каждым годом он только растет. Капитализация ниши киберспорта уже превышает несколько миллиардов долларов. Подробно о заработке и типах рекламы на Твиче расписали в статье.
  • Инстаграм. По-прежнему собирает миллиард посещений в месяц, дает качественные лиды рекламодателям и даже позволяет блогерам заработать без использования партнерки (ее попросту нет). По ссылке — успех известной девушки-блогера по продаже собственных курсов. Инстаграм — источник трафика под самые разные вертикали. Здесь отлично добывается бесплатный трафик для дейтинга, льются смартлинки на самые разные ниши — от гемблинга до свипстейков.

Клоачить Инстаграм на предмет эротических фото девушек удается некоторым аккаунтам — как выяснилось, сеть может не банить откровенно голые фото, например, груди, если она прикрыта хоть какой-то одеждой (которая на 95% просвечивается).

Другой пример клоаки связан со ставками. Людям запрещено рекламировать букмекерские конторы и казино, если это не официальная пиар-кампания и они не являются ее представителями. Однако блогеры пользуются клоакой и вставляют зашифрованные ссылки прямо в свайп.

И все же основная часть арбитражников зарабатывает на рекламе в плейсментах приложения — истории, лента и актуальные записи. Знания о настройке рекламы в Instagram всегда актуальны.


Бюджет для входа в арбитраж

Споры о стартовых ведутся не первый год. Одни считают, что $1 000 хватит на пару дней, и такая сумма не может показать оптимальных результатов. Другим достаточно тысячи рублей, чтобы начать и достичь уровня средней зарплаты по стране. Конкретной цифры нет, но, чем меньше сумма, тем менее объективными будут результаты первых тестов. Например, если вы вложите $100 и вам повезет сделать $200 прибыли, это не означает постоянный успех с ROI 100%. Так же, как если бы эти $100 были слиты под ноль.

Стоит учитывать, что существуют различные виды трафика — платный и бесплатный. Большая часть новичков отсеивается именно из-за нехватки средств для вложения или страха их потерять. Это верно — никто не гарантирует мгновенный успех. В таком случае лучше поближе познакомиться с бесплатным трафиком, его источниками и вертикалями, под которые он используется чаще всего. Мы уже рассказали, как привлечь бесплатный трафик на сайт. Больше информации можно найти на сайте, просто вписав в строку поиска фразу «бесплатный трафик».

Арбитраж чаще всего не обходится без регистраций в сторонних сервисах — они могут потребоваться для создания креативов, отслеживания рекламной кампании, скрытия ссылок от ботов и скрытия местоположения вебмастера (антидетект-браузеры). Наиболее качественные решения платные, и стоят они немало.

Но, в то же время, бесплатных и условно бесплатных сервисов для начала работы более, чем достаточно. А специально для своих читателей Partnerkin собрал промокоды на все известные арбитражному миру сервисы — используйте их для получения скидок и выгодных предложений.


Вывод

Новичок в арбитраже трафика — не новость для 2021 года. Ежедневно к сообществу присоединяются десятки молодых перспективных парней и девушек, желающих зарабатывать и не вкалывать на дядю. Это похвально, более того, это достижимо. Главные составляющие в любом деле — труд, упорство и креативность. Ищите выходы, общайтесь с профессионалами, пробуйте себя в различных отраслях — только так можно найти свое прибыльное место в сфере интернет-маркетинга.

У вас есть собственный сайт?
9 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Ирина Ответить
Я из этой статьи половину слов не поняла))) Хотя я тоже имею доход с реферальной программы Global24, но там всё намного проще - приглащай друзей и имей проценты с их операций. А если продать идентифицированный кошелёк, то заработать можно намного больше.
28 января, 22:53 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ