03 апреля 2023 0 2457

«В нашей индустрии, когда сидишь целый день за компом, просто важно выбираться в люди и общаться, так как можно сойти с ума» — Lana, CEO Conversion Club

Сегодня вас ждет интервью с девушкой, которая 10 лет работала диджеем, а потом пришла в affiliate-маркетинг. Проработала с криптовертикалью и создала свой портал с интервью и конференциями.

Мы пообщались с Ланой, СЕО Conversion Club. Она рассказала о том, как пришла в арбитраж и почему выбрала именно эту сферу. Также обсудили предстающую конференцию — Conversion Conf, для кого она, когда и что будет интересного 19 апреля в Варшаве.

❗️Конкурс для читателей Партнеркина, в котором разыгрываются 4 Gold-билета на предстоящую Conversion Conf. Принять участие можно в наших соцсетях: Telegram-канал и паблик ВКонтакте. Победителей огласим уже 10 апреля 2023 года!

Лана, привет! Расскажи про свой бэкграунд. Как попала в аффилейт?
Приветы, наконец, рада поговорить тет-а-тет, мы вас очень любим, всегда читаем! В афф-маркет попала запланировано, анализировала, какая индустрия приносит больше всего профита, где можно работать из разных точек мира. Работала  интернациональным диджеем, очень много выступала по миру, больше 50 стран, наверно, но стало трудно оставлять ребенка. Вот и пришлось искать альтернативу длинным гастролям. И очень много друзей на Мальте, где я живу, работают в гембле.

Знаю, ты занималась профессионально музыкой, была популярным диджеем. Как сейчас обстоят дела с этим направлением?
Диджеем, наверно, я буду и в 90, этот навык не пропить, очень скучаю по музыке и фестивалям, ночью иногда пишу DJ-видео-сеты для радиостанций. Вот что-то из последнего:

Приехала с арбитражного митапа в сентябре, так тоска взяла, вот решила вспомнить былое. Такой драйв и поток энергии ничто не заменит. Очень бесит рутинная работа за компом, но люблю арбитраж за возможности роста, здесь просто нет границ.

Какая у тебя специальность? И помогает ли она сейчас в работе?
Я магистр финансов. Вообще, я ботан, но не очень на него похожа, конечно. Оканчивала физико-математический лицей, писала работу в Малую Академию Наук, благодарю школу за знания HTML5 и технический склад ума. В Conversion-conf.com и Conversion-club.com всегда начинала верстку я, потом передавала команде. Вообще, быть ботаном — это хорошо, знания лишними не бывают.

Где ты сейчас живешь?
Живу на Мальте с 2014 года, уехала от погоды Киева, но все же вернулись с мужем на пару лет потом. После 24.02.2022 вернулись опять под мальтийское солнце.

Какой пул обязанностей у тебя в Conversion Club? На каких задачках максимальный фокус?
Вообще, когда ты founder и CEO, ты занимаешься всем, и это плохо. В 2022 году взяла курс CEO, дабы построить рабочие процессы в команде и передать ряд тасков. Сейчас активно расширяем команду и ищем еще одного сейлза, так как не справляемся с оборотами, если что, рады вашим резюме на t.me/mynamelana.

А так, конечно, это больше глобальные таски как бюджетное планирование проекта, стратегия развития, новые топ-партнеры и контроль операционных процессов.

Читаю статьи других успешных компаний и мечтаю выйти из операционки. Но есть что есть, так что работаю со всей командой на полную.

Когда был основан Conversion Club? И как ты пришла к этому?
В 2018 году пришла идея создать портал об аффилейт-маркетинге с интервью и живым общением топов. Идея настигла случайно, в общем, как и все хорошие идеи. Помню, что проснулась утром с вдохновением создать арбитражный блог для буржа. Сразу зарегала домен и создала страницу, которая еще пролежала пару месяцев.

В то время я работала на сетку и рассказала им о своей идее, на что руководство отреагировало негативно, так как я буду за их счет ездить на конфы, пользоваться их контактами в своих целях. Компания сказала, что готова забрать этот блог и дать мне 10% от него, за что я их «поблагодарила» и оставила идею на потом.

Но потом все же вернулась в 2019 году и начала писать блог и посты о проливе. Я тогда работала внутренним медиабайером в гембловом продукте. Так и пошло одно за другим.

Сколько сотрудников у вас было на старте и сколько сейчас? Как, вообще, устроена структура команды?
Была я и копирайтер. Слышала истории о богатых арабах, которые якобы спонсировали мой проект, и что вроде бы мой муж мне его купил. Но если говорят за спиной, значит есть о чем говорить.

Не могу не спросить про нейминг. Имеет ли он отношение к одноименному арбитражному медиа?
Когда регала домен, гуглила conversion club, но ничего не нашлось, вот и решила остановиться на нем. Ни в коем случае не хотела никого обидеть или сплагиатить. Мы изначально разные форматы проектов, нас очень редко сравнивают. Вы, наверно, третьи за 3 года спрашиваете. Я всегда стараюсь позиционировать Conversion club, как англоязычный проект, который работает для всех арбитранов мира. Ведь на наших ивентах на бурже всегда 50% буржа и 50% СНГ.

Есть ли у тебя еще какие-нибудь проекты в affiliate-сфере? Возможно, планы создать что-то еще?
Сейчас главный бейби проект — это конфа! Conversion-conf.com съедает все силы, результаты того стоят, я бы очень хотела или свой продукт в будущем, или медиабаинг-команду. Как для бывшего медиабаера из гемблы, это, наверно, мечта, но всему свое время. Если будет новый проект, я обязательно вам расскажу и покажу за бокалом крепкого.

У всех бывают факапы. Так вот, что забавного или не очень происходило в твоей карьере?
Ивент-агентство — это, наверно, одна большая история факапов. Их было много и разных, фроды были и партнеры кидали, и мы отменяли вип-яхты в Дубай, но нас это всегда чему-то учит. Больше факапов у меня было, как у DJ, наверно, например, когда в Малайзии в СИЗО забирали прямо с выступлений. Да, наверно, после диджейства я уже проще реагирую на многое.

Помнишь первый ивент от Conversion Club? Где и как он прошел?
Было очень лампово, я ожидала 80 друзей, а пришло около 150, порвали на части кальянный бар. Вообще, не хватало тогда на рынке Украины такого формата ивентов, вот и мы закрыли эту потребность, за первый год сделали больше 15 ивентов. Тогда я была вообще одна: и на списках стою, и на докладе объявляю. Но теперь есть что вспомнить.

Скоро в Варшаве у вас пройдет первая конференция Conversion Conf. Расскажи подробнее, что интересного и необычного ждать участникам?
Решили объединить рынки буржа и СНГ, позвали самые крутые бренды в спонсоры. Их сейчас уже больше 40. Очень много внимания уделяла поискам спикеров, чтобы были толковые и говорили по теме.

Я была на многих конфах, но везде видела разделения на бурж и СНГ-рынки. Свои тусы у одних и другие тусы — у других. Хочу показать миру СНГ-специалистов и их профессионализм, хочу ознакомить постсоветское пространство с мировыми топами e-com и leadgen. Tim Burd и Attila — мои друзья, знаю много об их опыте и о продуктах, с которых они начинали. Я думаю, им есть что рассказать нам. А нашим монстрам, таким, как TrafficDevils, Traffic Squad, Gagarin arbitrage, TraffBraza, Masons Traffic нужно дать возможность поделиться своими инсайтами о реалиях трафика.

Также будет доклад от Google, Voluum и пару докладов от ребят из листа Forbes UA и Forbes Monaco о e-com и крипте, так что читайте больше о спикерах и приобретайте билеты.

Почему выбрали именно эту локацию?
Польша — удобный хаб для всех. Легко лететь за 100 евро всем, и сервис хороший, так что всем подходит. И дата тоже правильная между AW Dubai и AW Barcelona.

Голосуй за лучшую рекламную сеть 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Возникали какие-нибудь сложности в организации конференции? Как решали?
Платежка для билетов сводила меня с ума, 4 провайдеров меняли. Вообще, конфа — это прям большой e-com-проект, на который нужно в 100 раз больше времени, чем на обычный ивент.

Какой формат конференций тебе более предпочтителен: онлайн или офлайн? Почему?
Люблю офлайн, когда друзей можно встретить и обнять, а новых партнеров напоить. Вообще, в нашей индустрии, когда сидишь целый день за компом, просто важно выбираться в люди и общаться, так как можно сойти с ума. Поэтому я и создала Conversion Club, дабы можно было пообщаться вроде и о работе, но с кальяном или бокалом в руках.

Хватает ли времени на хобби? Чем занимаешься в свободное от работы время?
Сейчас свободного времени нет вообще, но все же пытаюсь играть в теннис или в paddle хоть раз в неделю. Пишу видео-сеты и очень люблю фото. Все интервью снимаю сама, просто тащусь от этого. Вообще, когда ты работаешь фулл-тайм и у тебя есть семья, твое хобби превращается в Netflix на диване, когда тебя, наконец, никто не трогает.

А можно несколько фоточек, с ваших недавних митапов, ивентов?
Affiliate Space AWARDS 2022, Bangkok, Thailand:

Affiliate Meetup, SIGMA & AGS EUROPE, MALTA 2022:

Affiliate Drinks Meetup by Conversion Club, AW ASIA 2022, Bangkok, Thailand:

Не было желания сменить род деятельности и попробовать уйти в абсолютно другую сферу? Если да, то в какую?
Есть, раз в квартал. Когда листаю ленту своих друзей диджеев, каждый раз думаю, что я в арбитраже забыла. Или когда на фестивале Arbat стояла в толпе, и тут нахлынуло, что должна быть на сцене. Может, и вернусь как-то, когда всю операционку поставлю.

Какие ивенты или активности от вас ждать в ближайшее время?
На 2023 год в планах у нас 11 митапов по миру. Будем очень рады вас видеть на одном из них.

Какие тренды в affiliate ты видишь на 2023 год?
Вижу, что трафик дорожает, и аудитория становится все сложнее. Все хотят более натуральный качественный контент, все уходят в инфлюенс-трафик. Это, наверно, и породит новые сорсы и вертикали.

Голосуй за лучшую арбитражную команду 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Спасибо за интервью! Можешь пожелать нашим читателям что-нибудь?
Желаю верить в свои силы и в свои идеи, не верить, что всем все падает с неба, легких и коротких путей не бывает. В арбитраже, так точно. Но если ты уже здесь, то давай играть по полной, и ждем тебя у нас на конфе. Ты просто должен быть там!