23 марта 5 4773

Кейс: как за 15 месяцев увеличить посещаемость сайта с нуля до миллиона посетителей в месяц

Кейс от Люка Джордана (Luke Jordan), блогера и аффилейт-маркетолога, который всего за 15 месяцев смог раскрутить свой сайт с нуля до более чем миллиона посетителей в месяц из органической выдачи. За этот период доход сайта вырос до $42 000 ежемесячно.

В этом кейсе Люк рассказывает, как он создал сайт, про источники трафика, доходы, стратегии роста и другие интересные моменты продвижения своего сайта.

Доказательства результатов
На рисунке ниже показаны данные о количестве опубликованных статей, посетителей и доходах с сайта Люка Джордана за период с июля 2020 года по октябрь 2021 года.

Предыстория проекта
Когда в начале 2020 года Люк приобрел этот сайт, на нем было менее 100 статей и около сотни посетителей ежедневно. Изначально это был сайт под партнерскую программу от Amazon, но после покупки он не особо занимался партнерским маркетингом. В его планы входило запустить свой первый сайт, который будет монетизироваться контекстной рекламой, поэтому он начал наполнять его информационным контентом.

Создание партнерского сайта с 0 до $35 000 менее чем за год

Через 6 месяцев после начала работы над сайтом, с очередным обновлением ядра Google, трафик на проект Люка начал достаточно хорошо расти, что мотивировало его тратить все силы именно на купленный им сайт.

Стратегия
Сайт Люка опирается на модель, которая несколько отличается от других сайтов с обычным информационным контентом. Ключевыми отличиями являются тип размещаемого контента и рабочий процесс копирайтеров, которые наполняют сайт.

Что касается контента, то сайт Люка находится в быстро меняющейся нише, в которой регулярно появляются новые темы для контента. Это означает, что ему не приходится конкурировать со статьями, которые уже много лет занимают первые места в поисковой выдаче. Инструменты для исследования ключевых слов здесь не подходят, поскольку большинство из них не работают в режиме реального времени.

Что касается команды копирайтеров, Люк не использует «машину по производству контента» и избегает узконаправленных тем. Он обучает своих писателей самостоятельно находить идеи статей и ключевые слова. Они сами пишут, оформляют и публикуют контент на сайт. Для авторов у него существует система бонусов и других поощрений.

Трафик
Основной целью Люка был органический рост трафика с 3 000 посетителей в месяц в июле 2020 года до миллиона посетителей в месяц к октябрю 2021 года. Главным и единственным источником трафика на сайт были поисковые системы, а процент переходов из социальных сетей, электронной почты или платной рекламы был ничтожно мал. Со временем он продал другие свои сайты и вложил вырученные от их продажи деньги в этот проект, особенно в создание контента, ведь именно это могло генерировать органический трафик.

ROI 195% с помощью PWA при заливе на Италию с TikTok

«После хорошего прироста трафика в декабре 2020 года, я доработал и перестроил большую часть сайта. Я убрал несколько статей, чтобы трафик был сосредоточен только на определенных материалах. Хотя все статьи были очень актуальны для нашей ниши, у нас было всего 500 постов (на тот момент) и 40-50 категорий, может быть, больше. Я использовал новое доменное имя, и под этот сайт мы создали на заказ красивую тему на базе шаблона Generatepress для блогового движка Wordpress. Мне повезло, что я нашел классный домен, который никогда не был зарегистрирован ранее и идеально подходил для создания настоящего бренда. Затем мы сделали редирект с нашего старого сайта на новый», — говорит Люк.

Стратегия Люка на 95% заключалась в том, чтобы публиковать качественный информационный контент на основе запросов пользователей в Google. Остальные 5% — это создание вирусных кампаний в стиле «цифрового PR», направленных на то, чтобы заставить других людей, таких как журналисты и блогеры, говорить о его сайте.

Доходы
Сайт Люка в основном монетизируется за счет Google Adsense и Amazon Associates. Его доход от Google Ads начал резко расти с июня 2021 года и достиг того уровня, когда он стал зарабатывать около $41 000 в месяц.

Основные усилия он сосредоточил на создании сайта, который будет монетизироваться при помощи контекстной рекламы, а не с помощью партнерских программ. По этой причине Люк сосредоточился на публикации именно информационного, а не рекламного контента. Поэтому его доход от партнерских программ составлял в среднем $500 в месяц.

Заключение
Люк смог добиться взрывного роста посещаемости и доходов своего сайта, благодаря системной работе над созданием и публикацией десятков статей каждый месяц, что позволило его проекту занять первые места в поисковой выдаче. За последние 15 месяцев он заработал более $67 000, и трафик на сайт все еще продолжает расти.

Главный вывод из кейса: чтобы стать крупным сайтом, нужно вести себя как крупный сайт. У вас должен быть хороший брендинг, хороший контент и вас должны упоминать другие сайты.

1,55 миллиона рублей чистой прибыли за 75 дней на крипто-игре The Sandbox

Классический манимейкинг [Партнеркин] — Telegram-канал, в котором пишем про SEO и заработок на сайтах: интервью, статьи, кейсы, гайды, аналитика и последние новости. Подпишись!

4
Как вам статья?
6
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Вода Ответить
Одна вода. А где конкретика? Ниша? Ссылка на сайт?
23 марта, 20:29 0
Тоже интересно что за ниша и сайт, но это нормально если не палит тему работающую. Он же блогер, просто мысли свои дает на подумать
24 марта, 09:17 0
Странно Ответить
И очень странные цифры. Траф вырос более чем в 100 раз, а доход от амазон не изменился.
23 марта, 20:46 0
Так он же новые статьи писал, не под амазон. Хотя на старые тоже траф увеличился бы
24 марта, 09:19 0
eradolgovabkru Ответить
414542
26 марта, 11:07 0