17 декабря 2018 1 1263

Что нового вышло в контекстной рекламе за осень 2018 + комментарии специалистов

Недавно мы рассказывали о новинках в таргетированной рекламе за осень 2018 года. Сегодня речь пойдет о нововведениях в контекстной рекламе за тот же период. Итак, поехали. 

Директ разрешил назначать ключевые цели для кампаний в сетях
Очередное нововведение позволит рекламодателям Директа выбирать важжные целя для определенных кампаний, устанавливая их ценность. Специальные алгоритмы Яндекса автоматически скорректируют ставку с учетом назначенной ценности. Это сделано для того, чтобы за тот же самый бюджет появилась возможность получить более высокую конверсию. 

Перезапуск сертификации агентств от Яндекс
Компания официально объявила об изменении сертификации агентств по Яндекс.Директу в начале 2019 года. Если говорить о том, что конкретно изменится, то в первую очередь планируют увеличить период сертификации в 2 раза. После нововведения итоги будут подводиться раз в шесть месяцев. Компания не будет учитывать при сертификации аналитику клиентской базы и роста агентства. Вместо этого Яндекс решил сконцентрировать внимание на качестве работы с Директом. Компания разработала специальный KPI на 6 месяцев для отслеживания результатов. Новым условием будет наличие в агентстве хотя бы одного специалиста, прошедшего сертификацию по Директу с прокторингом.

Эти нововведения позволят сделать работу в Директе прозрачнее для всех участников.

Комментирует Александр Ярощук, директор по развитию в MediaGuru:

К прокторингу отношусь с большими надеждами и воодушевлением. Теперь можно будет сделать правдивые рейтинги агентств. 

Новые функции вебвизора 
Вебвизор порадовал пользователей новыми функциями. Теперь он способен записывать переключения посетителей между вкладками сайтов. Ранее на данной процедуре мониторинг обрывался.

С учетом лидерства мобильного трафика, появилась возможность точнее отслеживать мобильные визиты. Также специалисты Яндекс.Метрики сделали специальный плеер с «подсказками» для пользователей. 

Комментирует Ксения Бухарова, веб-аналитик в ArrowMedia:

С помощью Вебвизора можно разобраться с интересами аудитории и найти препятствия на пути к целевому действию. Теперь график взаимодействия посетителя с площадкой стал не просто информативнее, он отслеживает с какого устройства: Android или iOS был совершен визит. 

Яндекс ввел методику оптимизации ключевых фраз для API Директа
В API Директа появилась возможность оптимизировать ключевые фразы. Метод получил название KeywordsResearch.deduplicate. С его помощью можно исправлять пересекающиеся фразы, соответствующие одинаковому поисковому запросу, а также объединять фразы, в которых отличаются только минус-слова. Помимо этого можно отбрасывать фразы, которые невозможно сохранить из-за ошибок.

Поддержка видеообъявлений в API Директа
Яндекс.Директ внедрил новые объявления — CPC_VIDEO_AD. Теперь они стали доступны в сервисе Ads. Создать или отредактировать параметры можно с помощью структуры CpcVideoAdBuilderAd методов add, update, а узнать идентификатор при помощи инструмента Creatives.get.


Обновления в Google Ads 
Специалисты Google Ads решили обновить расширения с сообщениями. Теперь рекламодатели смогут пересылать сообщения в электронную почту. Также станет возможным настроить автоответ. Учитывать результаты можно будет с помощью конверсии по сообщениям (message conversions). 

Новые события для таргетинга
Таргетинг стал еще более специфичным и направленным на узкую аудиторию. В Google Ads появились 7 событий: покупка дома, ремонт дома, смена работы, собственный бизнес, домашние животные, пенсия. Ранее рекламодателям были доступны лишь: свадьба, переезд и окончание учёбы. При определении аудитории учитываются три месяца до и после события.

Комментирует Антон Гальский, ведущий аккаунт-менеджер ArrowMedia:

Новые события таргетинга подойдут для тех рекламодателей, которые хотят работать с более подогретой аудиторией. Например, таргетинг на событие «покупка дома» актуален для тех, кто оказывает услуги по ремонту или продаже мебели. Мы видим, что реклама идет по пути все большей связи с образом жизни пользователей.

Видеореклама в YouTube теперь таргетируется на ТВ
Ранее из показов видеорекламы был исключен целый сегмент целевой аудитории. Речь идет о пользователях смарт-ТВ. Специалисты Google Ads исправили этот недостаток и запустили таргетинг по устройствам. Пользователи, использующие видеохостинг через смарт-ТВ, игровые консоли и цифровые медиаплееры Chromecast, Apple TV смогут также увидеть рекламу.

Комментирует Дмитрий Старосотников, руководитель проектов в Artics Internet Solutions

С помощью этого вида таргетинга станет возможным эффективнее выходить на платежеспособную аудиторию. Ведь по данным Web-Index от Mediascope, уже сейчас 10-13% россиян выходят в интернет с телевизоров Smart TV.

Google Ads улучшил инструмент просмотра и диагностики объявлений
В Google Ads появились две новых особенности в инструментах предпросмотра и диагностики объявлений: фильтр по аудитории показа и возможность корректировать настройки внутри инструмента. Благодаря ним каждый рекламодатель сможет понять, видят ли пользователи его рекламные объявления. 

Новые функции позволят устранять неполадки показов сразу при предпросмотре. 

Google Ads изменил атрибуцию для формата TrueView for action
Специалисты в Google Ads обновили атрибуцию для объявлений формата TrueView for action. Окно атрибуции уменьшилось до 10 секунд, а период учета конверсий стал 3 суток. 

При выборе стратегий «Максимум конверсий» и «Целевая цена за конверсию» система регистрирует взаимодействие, если пользователь кликнул или посмотрел видео в течение 10 секунд и более. Если пользователь выполняет действие в течение 3 дней после рекламы, конверсия засчитывается по умолчанию.

Отчеты Brand Lift станут доступны в Google Ads
Отныне работать с отчетами Brand Lift станет проще. Настроить их станет возможным в Google Ads или Display & Video 360, а отправляться они будут в течение всей рекламной кампании. Это позволит рекламодателям в режиме реального времени оценивать эффективность восприятия пользователей. 

Также новые метрики появились и в YouTube. Видеохостинг презентовал: lifted users (количество людей, на которые повлияло объявление) и cost-per-lifted-user (стоимость такого пользователя). Для получения максимальной отдачи от новых измерительных инструментов YouTube советует стратегию Maximize Lift.

Комментирует Александр Ярощук, директор по развитию в MediaGuru:

Если раньше видеореклама была элементом роскоши, то сейчас мы видим, как она становится массовым инструментом. Логично, что хочется задать вопрос: «А что мы с этого получим?». Классические метрики явно устарели и уже мало подходят для оценки, и здесь на сцену выходит Brand Lift. Ранее эту функцию можно было получить только через персонального менеджера Google.

Теперь Brand Lift будет отображаться сразу в Google Ads, да еще параллельно с идущей рекламной кампанией! Закончу параметрами Lifted users и Cost-per-lifted-user. Для оценки охватных рекламных кампаний они бесценны.

Вывод
Такой была осень для контекстной рекламы. Мы видим, что видеореклама стала гораздо доступнее, а контекст все больше внедряется в жизнь пользователей. Также прослеживается тенденция повышения точности отслеживания работы и оценки эффективности рекламных кампаний.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо за подборку
17 декабря 2018, 16:27 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ