14 ноября 2022 1 2434

Essay: вертикаль с объемом в $260 миллиардов, о которой почти не говорят. Подборка лучших партнерок в нише essay

Многие арбитражники концентрируются на хайповых вертикалях типа гемблы, крипты или нутры, забывая при этом о существовании менее известных, но не менее прибыльных ниш. Это удивительно, ведь на рынке есть не одна вертикаль, которая способна дать сравнимые с гемблингом ROI, но при этом порадует более простыми запусками рекламных кампаний.

Пожалуй, essay (переводится как эссе, а подразумевает под собой образовательную нишу) — самый яркий представитель денежных вертикалей. Объем рынка в 2022 году оценивается в $260 миллиардов.

Арбитражники привлекают студентов зарубежных ВУЗов, которые покупают рефераты, курсовые и другие работы. Ведь зачем самому сидеть всю ночь над учебниками, если можно заплатить порядка $150 и пойти на вечеринку?

Спрос в вертикали essay огромный и есть ряд факторов, которые позволяют зарабатывать большие деньги на длинной дистанции. Самое время разобраться с серым кардиналом арбитража трафика.

Подробнее о вертикали

Как уже было сказано выше, основная задача арбитражника — привести студентов, которые хотят заплатить адекватные деньги вместо бессонной ночи в библиотеке. Так как студентов очень много, привлекать их можно из почти любых источников трафика:

  • Дорвеи;
  • SEO;
  • Контекст;
  • Reddit;
  • Quora;
  • TikTok;
  • Facebook*.

Ниша серая, но запуски проще, чем на гемблинг или крипту, если составлять креативы исходя из требований рекламной площадки. К примеру, в Facebook* нельзя использовать подход «До/После» для любой рекламы.

Арбитраж с Facebook — RIP: очередная паника или конец работы с платным источником трафика

Большинство рекламодателей — сервисы написания студенческих работ, которые решают целый спектр задач для учащихся:

  • Essay;
  • Research Paper;
  • Coursework;
  • Thesis;
  • Dissertation etc.

Однако, если арбитражник лил на рефераты, а пришедший студент заказал сочинение, веб все равно получит выплату. Виды заказов не важны, главное — привести человека в нужный сервис. В подавляющем большинстве случаев арбитражник получает процент от суммы заказа. Эту модель можно сравнить с RevShare в гемблинге и беттинге. Также популярна система оплаты по CPA, когда арбитражник получает фиксированную оплату за первую покупку. Иногда встречается гибридная модель с фиксированной оплатой за первый заказ и процент от суммы заказа. В среднем веб получит 70% от суммы первого заказа и 30% за все последующие. Оплаты со второго заказа называются ребиллами и именно благодаря им арбитражники так много зарабатывают на essay. В среднем студент учится в университете 4 года. За этот срок он заказывает десятки работ и за каждую оплату арбитражник получает свой профит.

Лучшие ПП в essay-вертикали

Как и везде, партнерок довольно много. Здесь разберемся с самыми крупными, известными, обладающими хорошей репутацией.

Edu-Revenue

ПП предлагает множество офферов, многие из которых работают с 2013 года, хорошо знакомы аудитории и пользуются доверием. Большинство отзывов в сети положительное, однако, встречаются и жалобы на конверт:

Garlic Cash

У этой ПП огромное разнообразие ГЕО и 3 оффера, за счет концентрации на узком спектре офферов, получается хорошо прорабатывать конверсию на каждом. Ребята ориентируются на хороший LTV, поэтому дают повышенные ставки на ребиллы. Также партнерка сама компенсирует рефанды, что положительно влияет на заработок арбитражников. Сейчас в Garlic Cash дают одни из лучших условий на рынке:

  • Введен CPA-оффер с выплатой $80 за каждый первый заказ;
  • Модели оплаты по RevShare: 50% за первый заказ и ребиллы или 70% за первый заказ и 30% за ребиллы;

Овнер геймдев студии разобрал на 10 примерах ошибки, которые вы можете допускать при ASO-оптимизации игр в Play Market
  • Предоставляется лендинг-маркетплейс с высоким конвертом, средним чеком в $155, выплатой 70% за первый заказ и 30% на ребиллы;
  • Удобная система аналитики в разделе статистики личного кабинета. Есть возможность фильтровать трафик по ГЕО и сабам;
  • Ежедневные выплаты без минимальной суммы для всех вебов.

Негативные отзывы в сети не встречаются.

Edu Profit

Партнерка работает уже давно и собирает в основном положительные отзывы.

 

Educashion.net

Хорошая ПП, главное преимущество которой, помимо конверта — огромный список ГЕО и офферов. Негатива от арбитражников в отзывах практически нет. Условия у партнерки соответствуют рынку, отчисления начинаются от 50% от первой оплаты студента.

Вывод

Essay — одна из самых недооцененных вертикалей в арбитраже трафика. В нише огромная аудитория, большой денежный оборот и высокие отчисления, которые часто превращаются в пассивный доход благодаря ребилам.

Как получать качественные гемблинг-креативы и не платить $40+ дизайнерам? Обзор сервиса с необычным форматом работы — Kreo Queen

Стоит попробовать залить трафик на растущую вертикаль и сравнить профит с привычным форматом. При грамотном выборе партнерки, велика вероятность, что ниша essay окажется очень приятной для арбитражной работы.

 
4
Как вам статья?
2
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Очень сложная ниша на самом деле , траф хер найдешь
14 ноября 2022, 21:48