25 июня 2021 4 9423

Как блогер Ивангай поднял за сутки $3 000 профита на мобильной игре про самого себя

Ивангай — популярный Youtube-блогер. У него 17 800 000 подписчиков, а ролики набирают по 40 000 000 просмотров. Однако, зарабатывать Ивангай мечтает совсем другим способом.

В интервью Юрию Дудю Ивангай отметил, что у него есть финансовая подушка безопасности в $200 000 и он хочет открыть свою IT-компанию. В качестве доказательства своих навыков Ивангай рассказал, как он создавал свои мобильные игры и за первый же день заработал $3 000.

Мы решили разобраться, что это были за игры, какова их концепция и насколько они соответствуют сегодняшним трендам.

 

Какие игры создавал Ивангай
В июле 2020 года Ивангай и его друг Евгений создали свою первую игру. Она называлась One Guy Run. По внешнему виду и геймплею мобильное приложение очень напоминало Subway Surfers.

Главный герой, мальчик, пытается успеть на школьный автобус, попутно собирая персики, монеты и масло, которые можно обменивать на ускорение или дополнительные фишки. Задача игрока — управлять героем и уворачиваться от препятствий, чтобы успеть на автобус вовремя. Впрочем, как сказал сам Ивангай — «автобус все равно уезжает, как бы вы ни пытались его поймать».

Игра One Guy Run получила около 100 000 скачиваний за первые два дня. Это вдохновило блогера на дальнейшие трудовые подвиги. Всего Ивангай сделал 4 мобильные игры. Наиболее успешным проектом блогер считает EeOneGuy Blogger Simulator. Это игра про самого Ивангая. Она сделана в жанре кликера, то есть необходимо нажимать на экран, чтобы виртуальный персонаж выполнял действия.

EeOneGuy Blogger Simulator — почувствуй себя крутым блогером
Пользователю предлагается построить с нуля карьеру знаменитого Youtube-блогера. Игровой процесс происходит в комнате, которая была скопирована с реальной квартиры Ивангая. Постепенно вы кликаете и персонаж снимает ролики, продвигает их, расширяет базу подписчиков. Заработанные «деньги» вы должны вкладывать в развитие канала, чтобы он приносил еще больший доход.

Платная подписка без ведома, дорогие курсы за $2 000 и вода — на что еще жалуются ученики Genius Marketing

В игру встроены маленькие хитрости. О них рассказывает сам Ивангай:

«Вот «виртуальный я» записал материал и теперь надо его смонтировать и отправить на Youtube. Получается, твой видос завирусился, ты получил вот столько просмотров, столько подписчиков. Ты можешь получить в 5 раз больше, если посмотришь рекламу».

Сразу после релиза игры Ивангай заработал около $3 000 за 24 часа. По его мнению, это очень круто, ведь они с Евгением допустили много ошибок в разработке. Например, в приложении не всегда корректно работала реклама. На момент интервью при клике на определенные области экрана, рекламные ролики так и не появлялись.

Популярны ли игры Ивангая
В приложении Google Play игра EeOneGuy Blogger Simulator имеет более 100 000 скачиваний и скромный рейтинг 3,8. Интересно, что мнения пользователей противоречивы. Самые популярные оценки — 5 и 1.

Авторы Википедии также считают, что успеха в играх Ивангай не достиг.

Однако, вторая по популярности игра блогера One Guy Run все же набрала 100 000 скачиваний за 2 дня. Специалисты сходятся во мнении, что причина — личная популярность блогера, а не самой игры.

Большинство установок приложения шли по прямой ссылке из YouTube-видео, где автор анонсировал приложение и со ссылки в профиле Instagram. Почти сразу после выпуска игра попала в топ бесплатных приложений и заняла первое место в подкатегории «Экшн» в трех странах.

Неудивительно, что этими гео оказались Россия, Украина и Беларусь. «Любит наш народ» всяких блогеров. Поэтому и заходят у Ивангая игры только про самого себя.

Хейтеры и обвинения в плагиате
Разработчик Роман Сакутин в своем видео подверг игры Ивангая резкой критике. Он привел цифры скачиваний приложения — в первый день игра One Guy Run была скачана 27 000 раз, а ее анонс в Youtube-канале блогера собрал 1 800 000 просмотров.

Как вебмастер заработал за день $4 950 на приложениях и почему он не любит CPA?

Пик активности пришелся на третий день — 59 000 скачиваний при уже 200 000 просмотров. Причиной послужило уже упомянутое нами попадание в топ бесплатных приложений, в котором игра заняла высокое место за счет прямых переходов с Youtube. Однако, качество игры было низким, долго в нее не играли и из лидеров приложение быстро было вытеснено другими играми.

Роман считает, что достичь 500 000 установок игры Ивангай смог не только благодаря своему блогу, но и активной поддержке СМИ. По мнению эксперта, в среднем, выпущенная игра должна приносить 1–2 рубля с одной установки. Однако, учитывая дешевые гео (СНГ) и низкое качество продукта, Роман Саутин уверен, что Ивангай заработал со всех игр не более 250 000 рублей. Сам блогер, впрочем, заявляет, что он заработал $3 000 за первые сутки только с одной игры EeOneGuy Blogger Simulator. Истина обычно лежит посередине.

Юрий Дудь в беседе с Ивангаем также затронул тему копирования и плагиата. Он высказал мнение, что игра EeOneGuy Blogger Simulator очень похожа на приложение Vlogger Go Viral.

Ивангай честно признался, что Vlogger Go Viral являлся для него референсом, но в свою игру он добавил яркости, сочности и 3D-графику, которой так не хватало оригиналу. Блогер также отметил, что многие его коллеги по цеху делают такие игры, например Маша Вэй.

Вывод
Ивангай полон оптимизма и хочет развиваться в IT-сфере. По его словам, кроме игр, «круто было бы, если к нам поступали бы заявки на сайтодельство». Согласитесь, последний термин звучит мило и по-домашнему — это вам не какая-нибудь разработка сайтов или веб-дизайн.

Перспективы мобильных игр Ивангая пока сомнительны. Концепция приложений не является новаторской, да и другие блогеры быстро подхватили идею и стали делать подобные игры.

Однако, эта история хорошо демонстрирует нам, как можно эффективно использовать личный бренд при запуске нового мобильного приложения. Если вы добавите к успешной PR-активности креативную идею, шансы на хороший профит резко возрастут.

Финансы — Телеграм-канал Партнеркина. Вся актуалочка в одном месте. Подписывайся и будь в курсе событий индустрии.

Гемблингу в России все хуже: как спасаться вебмастерам?
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Во даёт)
26 июня 2021, 15:26 0
eeсть информация как создавать подобные игры или мини приложения?
18 июля 2021, 19:21 0
Конь Ответить
Есть.
05 августа 2021, 17:06 0
После дудя чет часто мелькать начал
31 июля 2021, 14:20 0