08 октября52150

Как получить трафик с Quora: пошаговая инструкция

Что такое Quora? Простыми словами — это крупнейший сайт вопросов и ответов. Сюда стекаются пользователи со всего мира, чтобы найти быстрое решение своей проблемы или удовлетворить интерес и любопытство. 

С помощью Quora мы можем не только привлечь больше трафика, но и раскрутить личный бренд, товарный знак или себя самого в качестве эксперта. Тут вращаются самые разные сферы интересов: от IT до маркетинга, любовных советов, кулинарии или политики. Все потому, что можно задать буквально любой вопрос.

Quora можно использоваться как:

  • Источник трафика;
  • Источник популярных тем, которые вы можете расширить / объяснить или обсудить;
  • Источник, чтобы следовать за успешными людьми из вашей отрасли;
  • Источник, где SEO работает на 100%;
  • Источник, который дает вам доступ к ЦА через электронные письма.

Почему нужно использовать Quora для генерации трафика?
1. Бесплатный трафик. Отвечая на вопросы, пользователи могут оставлять в своих ответах ссылки на различные сайты. Это не запрещено. Качественные, релевантные ответы зачастую получают много бесплатного трафика. 

2. Трафик с первого дня. Как и любая другая платформа, Quora позволяет создавать рекламные кампании. Один из вариантов — создать рекламную кампанию, чтобы ваш бренд демонстрировался пользователям, которые задают вопросы на соответствующую тематику. 

С Quora вы можете подобрать для своего контента идеальную ЦА. Это приводит нас к следующему пункту.

3. Целевое продвижение контента. Хотите прорекламировать свой контент менеджерам по маркетингу или другим блогерам? А как насчет учителей, юристов, врачей или домохозяек? Тут вы можете целенаправленно продвигать контент по своему усмотрению. Хитрость заключается в том, чтобы воспользоваться вот этим инструментом: 

Это откроет вам полную историю поста, в том числе, когда он был опубликован и, самое главное, кто задавал вопрос:

К счастью, львиная доля пользователей здесь считает необходимым включить в свой профиль полную информацию о своей профессии, что позволяет получать из Quora целевые лиды. 

4. Продвижение другого типа контента. Quora позволяет не только давать обычные текстовые ответы, вы также можете включать в него видеофайлы, изображения, маркеры социальных сетей, цитаты и пользовательские ссылки на ваш контент. Вы же знаете, что это значит, верно?

5. Создание своего авторитетного бренда. В индустрии блогов много трафика получают авторитетные эксперты. 

Конечно, это не произойдет в одночасье. Но если качество преподносимой вами информации будет неизменно, то сообщество Quora достаточно быстро обратит внимание на ваш блог.

6. Чужие публикации. Если вам нравятся гостевые блоги или интервью ведущих изданий, Quora поможет с этим. Если вы заметили, авторитетные маркетологи, агентства, коллеги-блоггеры и даже руководители крупных фирм используют Quora в качестве канала для продвижения.

Демонстрировать и делиться своими знаниями посредством ярких публикаций — это один из способов привлечь их внимание. Вы также можете взаимодействовать с ними, оставляя комментарии к их ответам. Или брать с них пример. 

7. Бесконечный поток идей для контента. Как блогер вы должны знать, насколько сложно регулярно предлагать свежие идеи для ЦА. Quora поможет вам с решением этой проблемы и поделится бесконечным множеством идей и способом их воплощения. Для каждого поста тут есть сеть связанных вопросов, которые вы можете использовать в своем следующем посте.

Использование панели поиска, ввод ключевых слов также поможет вам сгенерировать парочку новых идей в один клик. Хотя большинство предложений естественно будут нуждаться в доработке, но мы думаем, вам не составит труда все скомпилировать и подобрать полезные заголовки.

Трафик с Quora: пошаговая инструкция
Шаг 1. Выберите выгодные интересы. После создания учетной записи Quora попросит вас указать интересующую вас тематику, в которую будет добавлен ваш канал. Это облегчит вам поиск необходимых вопросов, на которые можно будет ответить, поэтому обязательно выберите все, что соответствует вашей нише. Вам нужно выбрать как минимум 10 тем, прежде чем вы сможете завершить регистрацию.

Шаг 2. Начните с профиля. Как и в случае с рекламой в социальных сетях, вам нужна запоминающаяся авторская биография, чтобы создать ауру экспертности и доверия на Quora. Обязательно добавьте фотографию профиля, заполните графу «о себе…» и т.д. 

Вы можете просто перечислить свой опыт работы, то, что вы делаете или делали, и, возможно, пару ваших интересных увлечений. Вы также можете перечислить сайты, над которыми вы работали и которые связаны с вашей деятельностью. Полезно будет указать мероприятия, где, например, вы были спикером, принимали участие или дать ссылку на видео с вашим участием. Ваш профиль должен содержать ссылки на соцсети. 

Отталкивайтесь в оформлении профиля от того, что каждый раз, когда другие пользователи Quora будут посещать вашу страничку, они будут задавать один и тот же вопрос: «кто этот человек и почему я должен ему доверять?». Ваш профиль Quora не должен вызывать у пользователей какие-либо сомнения. Помните, что на этой платформе нет бизнес-страниц — даже для известных брендов. Скорее, компании рассматриваются как темы, за которыми пользователи могут следить и обсуждать.

Если ваш бренд еще не зарегистрирован в качестве темы Quora, вы можете сделать это самостоятельно, прокрутив страницу вниз и нажав «Создать тему».

Шаг 3. Создайте тему для вашего бренда. После того, как вы создадите тему, вы сможете найти ее в предложениях поиска. Жмём на нее, чтобы прочитать описание.

В отличие от профиля, вы не можете добавить описание вашего бренда самостоятельно. Но можете добавить официальную фотографию, изменить имя, управлять «псевдонимами» и объединить ее с уже существующими темами.

Чтобы управлять псевдонимами вашей темы, нажмите кнопку настройки из трех точек, выберите «Управление» и нажмите «Добавить псевдоним».

Псевдонимы помогают пользователям найти вашу тему с помощью распространенных орфографических ошибок, сокращений и альтернативных написаний, которыми они пользуются. 

Шаг 4. Выполните контент-исследование. После того, как ваш профиль и тема бренда определены, пришло время приступить к работе. Quora — отличный источник идей для контента. Несмотря на огромное количество пользователей, некоторые вопросы так и остаются без ответов. Вот почему поиск правильных вопросов является одним из основных навыков, который вы должны совершенствовать, если хотите научиться эффективно использовать Quora.

Вы можете найти эти показатели, перейдя на одну из тематических страниц в вашем фиде, на вкладке «Ответ»: 

Как правило, старайтесь находить вопросы с соотношением ответов и пользователей 1:5 . Это означает, что пост должен содержать не менее пяти подписчиков и один ответ (или ноль), что максимально увеличивает ваши шансы на получение большого количества голосов.

Шаг 5. Используйте вопросы для полноценной статьи. Следующим шагом будет планирование и создание первоклассного контента, который подробно ответит на вопрос.
В идеале у вас уже должно быть пару постов в блоге, которые соответствуют теме. Если нет, используйте это как возможность написать именно то, что ищет пользователь Quora.
Вы можете написать кое-что о маркетинговых стратегиях для стартапов с примерами, можете создать список успешных стартапов.

Все дело в том, чтобы обеспечить ценность не только с помощью одних только знаний, но и действенных шагов, которые могут позиционировать ваш бренд как источник практической информации, которая очень высоко ценится.

Шаг 6. Пишите как профессионал. Вам просто нужно сосредоточиться на качестве вашего ответа, которое поможет вам получить больше голосов, влияния и трафика. Вот верные способы, гарантирующие результат:

  • Используйте визуальный контент. Ответы на Quora с визуальным контентом имеют больше шансов привлечь внимание аудитории. Это могут быть скриншоты, инфографика, видео на YouTube, картинки и так далее.
  • Исчерпывающий и оригинальный ответ. Помните, что маркетинг на Quora стал конкурентоспособным благодаря растущей популярности платформы. Если вы хотите ответить на вопрос, сделайте так, чтобы у пользователя не осталось больше сомнений, вопросов и отпала необходимость искать другие ответы/советы.
  • Используйте правильное оформление. Чтобы улучшить читабельность вашего ответа, разбейте разделы на подзаголовки, создайте маркированный или нумерованный список для перечислений.
  • Экспертное мнение с использованием естественного языка. Никогда не нужно составлять ответы, как полноценную статью, состоящую из нескольких тысяч слов. Старайтесь использовать простой, живой язык, раскрывать все термины и понятия и общаться с пользователями на эмоциональном уровне. Текст должен быть понятен неспециалисту в этой области.
  • Будьте осторожны со ссылками. Несмотря на то, что у вас есть возможность вставить ссылку на целевую страницу, делайте это только в том случае, если это имеет смысл. Вы же не хотите, чтобы ваш ответ явно сигнализировал о том, что он не имеет значения и используется как рекламная площадка? Это настораживает пользователей. В целом, следите за количеством рекламных ссылок.

Ну, и последний шаг — ответить на похожие вопросы, поставив одну и ту же ссылку на ваш контент. Как и прежде, тщательно выбирайте вопросы и каждый раз пишите ответы по-разному. Quora не запрещает ссылки, сам сервис даже помогает их красиво и органично вписывать и оформлять. Главное — не увлекайтесь, чтобы ваш пост не казался тяжелым или явно рекламным: ограничьтесь 1-2 ссылками. Причем, если берете 2 ссылки, первая обязательно должна вести на ваш сайт. Помните, что спам-рассылка одного и того же ответа приводит к блокировке. Опыт показывает, что, не теряя в качестве, можно писать около 40-50 ответов в месяц — примерно 2 ответа в день. Вот краткий пример того, как  можно составлять ответы на Quora:

А как насчет платных объявлений?
Теперь, когда мы поговорили о бесплатных стратегиях привлечения трафика на ваш блог, пришло время сосредоточиться на платной рекламе. Вся магия происходит тут:

Шаг 1. Настройка кода Quora Pixel. На странице менеджера объявлений ваша первоочередная задача — настроить Quora Pixel, чтобы вы могли анализировать результаты. Сделайте это, перейдя на вкладку «Пиксели и конверсии» и скопировав базовый пиксельный код в раздел «Заголовок» своего сайта.


Затем вам нужно указать вид действия, которое вы хотите отслеживать на своей страничке, например: добавление товаров в корзину, совершение покупки и подписки на рассылку. 

Если теперь вы готовы создать свою первую рекламную кампанию на Quora, то вернитесь на вкладку «Управление рекламой» и нажмите «Создать кампанию».

Если у вас есть опыт в PPC-рекламе, вы будете чувствовать себя как дома. Типичные шаги включают наименование вашей кампании, выбор цели и управление рекламным бюджетом.

Шаг 2. Настройка таргетинга. На следующей странице вы можете настроить таргетинг объявлений. Помимо типичных пунктов, Quora позволяет вам выбрать основной тип контента, который вы хотите рекламировать:

Ниже приведено краткое описание типов, которые есть в сервисе:

  • Таргетинг темы. Показывайте свои объявления пользователям, которые просматривают определенные темы.
  • Ориентация на вопросы. Показывайте свои объявления пользователям, которые читают или уже интересовались такими вопросами.
  • Таргетинг на аудиторию. Показывайте свои объявления пользователям, которые соответствуют вашим критериям.
  • Таргетинг на ключевые слова по поиску.
  • Широкий таргетинг. Ориентация на крупный сегмент пользователей Quora.

Наконец, создание вашего объявления требует, чтобы вы выбрали определенный формат и добавили необходимые элементы. Вы можете использовать изображение, написать текст самостоятельно или просто рекламировать уже созданный ответ.

Поздравляем! Теперь вы можете запустить свое объявление и начать генерировать трафик. Только не забывайте внимательно следить за эффективностью своих объявлений, чтобы своевременно вносить коррективы. 

Итог
Quora является мощным инструментом для блоггеров и онлайн-маркетологов. Займет ли раскрутка время? Да. Будет ли это сложно? Да. Будет ли это стоить того в итоге? Да. Пробуйте, экспериментируйте, получайте трафик. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Вадим Ответить
А теперь вопрос: на фига я убил время на чтение, чтобы потом зайти на сайт и узнать, что там нет поддержки русского языка? Руки отпали бы об этом сразу написать?
11 октября, 02:10 0
Артем Ответить
Воспользуйтесь встроенным переводчиком
11 октября, 08:34 0
Вадим Ответить
Это у вас такой прикол? Если у меня сайт русскоязычный, то где я там буду брать русскоязычную аудиторию? Или будут иностранцы ко мне идти через переводчик? Маразм крепчал... Можно же было написать в статье правду, что сервис годится для забугорной аудитории, чтобы люди зря не убивали свое время.
13 октября, 18:39 0
Вадим Ответить
Ооооо, все ясно. Это не опыт автора статьи, а тупо перевод чужого материала. Как я сразу это не проверил? Полный кабздец. Вот ссылка на оригинал: https://masterblogging.co...
13 октября, 18:44 0
Да, обидно было время потратить.
15 октября, 10:21 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ