10 ноября 0 3046

12 сервисов на основе нейросетей для работы с фото, которые упростят жизнь многим арбитражникам и манимейкерам

Нейронные сети постоянно учатся, самосовершенствуются и становятся всё умнее. Область их применения постоянно растет, о чём мы писали в прошлой статье. К тому же, многие современные фото- и видео-редакторы работают на базе искусственного интеллекта (далее — ИИ).

В этом обзоре мы рассмотрим 12 сервисов на основе нейронок, которые работают с изображениями. Посмотрим, насколько качественный результат они дают, а также попробуем найти им применение в арбитраже.

Чтобы вам было проще найти нужный сервис, мы поделили их на пять категорий:

  • Уникализаторы изображений;
  • Удаление предметов и фона с изображений;
  • Восстановление качества изображений;
  • Изменение лица и фигуры;
  • Генераторы несуществующих личностей.

Уникализаторы изображений

Уникализация креативов — это одно из важных правил хорошего залива. При работе с Facebook* без этого обойтись невозможно, так как одинаковые креосы улетают в бан мгновенно. Уникализировать изображение — значит изменить его так, чтобы человеческий глаз разницу не заметил, но для Facebook* это было бы уникальное изображение. Для этого используют разные программы, в том числе уникализаторы, но мы нашли несколько сервисов на основе нейронных сетей.

Prisma

Первое приложение Prisma предлагает 700 разных стилей для обработки, но бесплатно доступна только половина из них. В приложении можно менять интенсивность наложения ползунком и изменить фон простым нажатием. ИИ автоматически определяет фигуру на изображении, которая будет редактироваться, что значительно упрощает использование. Буквально за несколько кликов мы получаем уникальное изображение без потери смысла. Для теста мы использовали фото человека, которого никогда не существовало. Личность создана с помощью нейронки Generated Photos, о которой расскажем в последнем разделе.

Вот изображения, которые у нас получились в пару кликов:

Можно внести едва заметные изменения, как на четвертом фото или полностью изменить стиль изображения, как в первом варианте. Программой можно пользоваться бесплатно или купить премиум подписку на год за 1 490 рублей. В премиум подписке вам будут доступны абсолютно все фильтры и возможность скачивать готовое изображение в HD. Prisma доступна для скачивания в App Store и Play Market.

Ostagram

Второй онлайн-сервис также работает на базе нейронной сети и предлагает всё то же самое, что и Prisma, с небольшой разницей. В Ostagram все немного сложнее и медленнее, но зато больше простора для творчества. Нужно ли это творчество манимэйкерам — это уже другой вопрос. На главной странице нам предлагают загрузить изображение, которое нужно изменить, и изображение, которое послужит стилем для первого. Также, можно выбрать стилистическое изображение из предложенных сервисом. Дополнительно нужно задать значения искажения, такие как размер мазка и силу искажения. Мы использовали, в качестве фильтрующих изображений, картины Ван Гога и Мунка, варьируя силу искажения. Вот что получилось:

Искажения очень сильные, даже учитывая, что на последнем варианте выбраны самые маленькие значения.

Ostagram значительно уступает первому приложению в удобстве использования, качестве результата и скорости работы — обработка каждого изображения занимает минимум 7 минут. Плюс все фотографии выходят с маркировкой сервиса, которую нужно будет обрезать, а это снова трата времени и лишние действия. Ostagram — это забавный сервис для творчества, но арбитражнику или манимейкеру вряд ли пригодится в работе.

Режим «Remix» в MidJourney

Сама MJ генерирует абстрактные изображения, поэтому мы её изначально не хотели включать в эту подборку. Но недавно разработчики выкатили функцию, которая позволяет «скрещивать» два фото. Как это выглядит, мы показывали в нашем Telegram-канале, скрестив Цукерберга с дьяволом и Андрея Сидоропуло с клоуном из фильма «Оно».

Если хотите сами потестить это всё дело, то вот инструкция:

  1. Заходим в Discord-сервер проекта;
  2. В разделе «Newcomer Rooms» выбираем любой канал;
  3. В чате вводим команду «/settings»;
  4. Затем выбираем «MJ Version 4» и «Remix mode», остальное оставляем как было;
  5. Вводим команду «/imagine»;
  6. В поле «prompt» вставляем через пробел ссылки на две картинки.

Пригодиться эта функция может, например, при создании креативов на нутру. Вот такие креативы используются арбитражниками сейчас (картинкой слева льют средство от грибка, а справа — на крем для увеличения мужского достоинства):

Мы попробовали совместить кукурузу с небоскрёбом, чтобы тоже использовать в креативах на увеличалки:

А затем банан с небоскрёбом:

По сути, эти картинки вполне можно использовать для креативов. Нужно лишь наложить текст, фото упаковки самого средства и призыв к действию.

Удаление фона и лишних предметов

Программы для удаления ненужных элементов на фото востребованы во многих сферах. Например, при создании карточек товаров на маркетплейсах или для удаления текста, элементов с креатива. Мы нашли две популярные программы на базе ИИ и протестировали их.

Pixelcut

Это приложение на базе ИИ, в котором, как заявляет разработчик, можно полностью убрать фон одним движением. Все самые нужные и основные функции доступны бесплатно с ограничениями, но есть и премиум подписка за 4 690 рублей в год. Приложение можно скачать на смартфон или использовать онлайн в браузере. В мобильном приложении без подписки каждые 24 часа дают 3 бесплатных проекта для редактирования, но если использовать браузер, то ограничений никаких нет — не нужна даже регистрация.

В подписку Pixelcut Pro входят безлимитное редактирование, шаблоны, фоны и шрифты, которые обновляются каждую неделю. Это приложение популярно за рубежом и сотрудничает с такими крупными торговыми площадками, как Etsy, Ebay, Amazon и Shopify.

В Pixelcut есть все функции для редактирования изображений: удаление фона, удаление ненужных предметов, восстановление качества, наложение тематического фона и тени.

Эти функции нужны и тем, кто занимается продажами в интернете, и арбитражникам. Первым, чтобы делать безупречные и продающие карточки товара, а вторым, чтобы сделать чужой креатив своим или адаптировать под другое ГЕО. Протестируем все функции и посмотрим на результаты.

iOS-прилы живут по 6-12 месяцев. Зачем вы льёте на Android? Большое сравнение двух типов трафика на приложения

Мы взяли фото и убрали весь фон при помощи функции Background Remover. На первом изображении исходный вариант, на втором — после удаления фона, а третье — конечный результат после удаления лишнего «волшебным ластиком» (Magic Eraser).

Потратив 5 минут, мы сделали идеальное фото без всего лишнего, готовое для магазина. Далее можно добавить тематический или однотонный фон, тень, стикеры и текст — тогда мы получим изображение для публикации в соцсетях.

Теперь попробуем удалить лишнее на креативе, который мы нашли в бесплатном спай-сервисе, и посмотрим, насколько качественный результат получится.

Мы убрали текст за 2 минуты и получили отличный результат. Фон в окне немного замылился, но если наложить на то же место новый текст, то это будет совершенно незаметно. Дополнительно мы улучшили качество изображения, результат вы видите на последнем фото. Суммарно, очистка и редактирование креатива заняла 4-5 минут.

Cleanup.Pictures

Этот бесплатный сервис предлагает функции очистки от ненужных предметов на фото. Разработчики утверждают, что ИИ может убрать даже крупные предметы, которые занимают большую часть изображения, например, людей, без потери качества. Попробуем очистить тот же самый креатив:

В общем, получилось хорошо, как и в прошлом варианте. Задний фон выглядит чуть лучше и естественнее, но зеленое сообщение немного хуже, потому что виден след от кисти.

Бесплатно в Cleanup.Pictures можно скачивать изображение в меньшем разрешении, что делает его хуже в сравнении с Pixelcut. Чтобы иметь возможность получать высококачественные изображения, сервис предлагает купить подписку за $5 в месяц. В нее входят функции удаления фона и ретуши.

Восстановление качества и уменьшение искажений

Программы для восстановления качества и избавления от «артефактов» (так называют повреждения изображения) могут понадобиться для того, чтобы улучшить изображения, взятые со сторонних ресурсов. Это будет актуально, например, для перепродажи одежды, или для работы с креативами, качество которых пострадало от многочисленных обработок.

Мы рассмотрим самый популярный для этого сервис Let’s Enhance, который сделан исключительно для этого, и сравним его с Pixelcut Upscale Image, о котором мы говорили выше.

За исходник возьмём две сильно поврежденных фотографии, которые множество раз прогнали через JPEG сжатие, и посмотрим, на что этот сервис способен, и действительно ли он творит магию.

Let’s Enhance 

На сайте сервиса сказано, что Let’s Enhance самостоятельно достраивает поврежденные участки изображения, при помощи обученной нейронной сети. Мол, программа даёт более качественный результат без излишнего размытия изображения. Именно поэтому, как утверждает разработчик, результат получается впечатляющий. Даже если изображения сильно повреждены.

Механизм работы довольно простой: загружаете нужное изображение и в настройках справа выбираете, во сколько раз улучшить фотографию. В бесплатной версии можно выбрать только х2 и х4, но этого, должно быть, достаточно, чтобы убрать крупные артефакты. Далее нажимаем кнопку «Start Processing» и ждём, когда изображение будет готово — обычно это занимает 2-3 минуты. Посмотрим, что получилось:

Честно говоря, такого результата мы не ожидали. Сначала пришла мысль, что что-то было сделано не так, может была выбрана неправильная настройка. К сожалению, нет. Второе фото — это результат после обработки, и его можно назвать печальным. Все искажения остались на месте, качество почти не улучшилось, нет никакой достройки поврежденных элементов.

Посмотрим второй пример:

Со вторым примером дела обстоят лучше — изображение однозначно стало чище, чем слева, но результат далек от идеала. Возможно, всё из-за того, что разработчик изначально завышает ожидания на главной странице сервиса, показывая волшебные преображения фотографий.

Let’s Enhance предлагает платные подписки, стоимость которых варьируется от $10 до $34 в месяц, в зависимости от количества редактирований. В эту плату входит возможность 16-кратного улучшения изображения и отсутствие водяного знака при скачивании. Также отметим, что сервис не открывается с RU IP.

Для сравнения прогоним те же самые изображения через PixelCut Upscale Image и сравним:

Крупные артефакты и искажения ушли, изображение стало цельным и ровным. Да, фото выглядит немного мыльным, потому что большая часть работы выполнена за счет сглаживания. Однако фото приятно глазу, особенно по сравнению с исходником.

Посмотрим, что получится с креативом, на котором есть текст:

Никаких искажений, изображение полностью восстановлено и выглядит просто отлично — итог обработки действительно впечатляет. И если сравнивать эти два сервиса, то, конечно, PixelCut опять справился с поставленной задачей лучше.

DeepPaintBot в Telegram

Бот бесплатный, так как, по словам разработчика, находится на этапе тестирования. Но мы его уже не просто протестировали, а активно применяем в своих статьях. Например, нам нужно было улучшить качество скриншота видео-мема, с которым знакомы все. Вот исходник:

А вот то, что получилось:

Результат, как говорится, «на лицо». Нейросеть действительно хорошо справляется с лицами, но с окружением есть некоторые проблемы.

Изменение лица и фигуры

Может показаться, что эта функция не пригодится манимэйкерам, а скорее подходит для Instagram*-блогеров, чтобы делать тело и лицо на фото более привлекательными. На самом же деле, умное редактирование фигуры и лица идеально подойдет для создания креативов для нутры и фармы.

PortraitPRO Body 3

Это программа на базе нейронной сети, которая сама определяет части тела, что позволяет редактировать фото простыми движениями ползунков, получая более естественные изображения. Программу можно скачать с официального сайта и затем установить на ПК.

Размести резюме на Партнеркине и выиграй AirPods Pro!

Мы попробуем сделать несколько креативов для рекламы похудалок с помощью PortraitPRO Body 3 и посмотрим, что получится в итоге. Цель для таких креативов простая — фото «до», должно быть, максимально отталкивающим, а фото «после» вызывать восторг и легкое недоумение. Именно это стимулирует кликнуть на рекламу юзера, а в дальнейшем и заказать нужный продукт.

Интерфейс программы интуитивно понятен + в начале вас будет ждать пошаговая инструкция с пояснениями.

Мы взяли фото из открытых источников про похудение и изменили его в соответствии с нашим планом, вот результат:

Программа довольно качественно и незаметно изменила фигуры, но вот фон пострадал — дверь, полосы на полу и холодильник выгнулись. Придётся потратить дополнительное время, чтобы убрать искажения. Посмотрим второй пример:

Из-за однотонного фона результат получился качественнее. Мы специально сделали последнее фото неестественным, чтобы добиться того самого эффекта недоумения. Само сравнение до и после стало контрастным, как и было задумано.

Так как мы используем пробную подписку, на всё изображения накладывается водяной знак, а после завершения работы проект нельзя сохранить. Первая проблема решается уже известными нам программами с волшебным ластиком (или, например, с помощью специализированных сервисов — watermarkremover.io, theinpaint.com и других), а вторая — простым скриншотом экрана. Полная версия на данный момент стоит $44,99 со скидкой 50%, без скидки цена $89,90.

Работа над этими двумя проектами заняла около 30 минут. Использование PortraitPRO Body 3 целесообразно и помогает добиться хороших результатов тем, у кого ограничен бюджет. Желательно использовать фото с однотонным фоном, без вертикальных или горизонтальных линий, которые могут искажаться при редактировании.

Генерация несуществующих личностей

Создание лиц несуществующих людей пригодится не только для прохождения проверок в Facebook* и отрисовки документов для букмекерских контор, казино, банков, крипто-бирж, но и для создания аватарок в креативах и профилях соцсетей (при фарме тех же аккаунтов в Facebook*), отзывах на лендах и прелендах. Плюсом является то, что если человека не существует, то и жаловаться на использование чужого лица некому. Также не придётся заморачиваться с тем, где подходящий аватар искать.

Рассмотрим три нейронные сети, которые действительно хорошо работают и дают качественный результат.

Generated Photos

Сервис полностью работает на нейронной сети и его главное преимущество в том, что он позволяет не только генерировать реалистичные фотографии людей, но и полностью их кастомизировать. В настройках лица можно выбрать пол, возраст, поворот головы, эмоцию на лице, оттенок кожи, цвет и длину волос, очки и их вид, а также макияж. Этот широкий спектр настроек позволяет сделать идеально подходящее для ваших задач лицо. Давайте попробуем сделать несколько вариантов с разными параметрами:

Мы варьировали возраст, пол, длину волос и другие параметры и получили 4 реалистичных изображения.

Generated Photos прост в использовании, а создание одного портрета занимает 2-3 минуты. Чтобы скачать портрет в высоком разрешении 1024х1024 вы можете или купить его за $8.97 или приобрести подписку за $19,99, в которую входит создание 15 портретов и отсутствие коммерческого знака. Бесплатно изображение можно скачать в разрешении 512х512 со знаком сервиса, но эта проблема решается уже известными нам программами с волшебным ластиком или, например, с помощью специализированных сервисов — watermarkremover.io, theinpaint.com и других.

This person doesn’t exist

Вторая нейронная сеть разработана компанией NVIDIA. В ней нельзя выбирать какие-либо параметры, а чтобы получить рандомный портрет человека, нужно просто зайти на сайт.

Люди на этих портретах выглядят фантастически реалистично, меняются выражения их лиц, возраст, поворот головы и другое. Самое приятное, что это абсолютно бесплатно и вы можете скачать изображение в хорошем разрешении.

Если сравнивать два ИИ для создания портретов, всё же This person doesn’t exist победит. Люди выглядят естественными и проработанными до мелочей, плюс за нее не нужно платить, и портрет генерируется за секунду.

Pornpen.ai

Нейронная сеть Pornpen.ai генерирует изображения голых девушек, которые выглядят очень реалистично. Тела выглядят естественно, но вот с лицами и волосами иногда возникают небольшие проблемы. Вот, что выдала нейронка по трем разным запросам:

Большой плюс сервиса в том, что изображение можно полностью настроить под нужные запросы. Есть возможность выбрать размер груди, вес, рост, цвет волос, национальность, вид спереди, сзади и сбоку, комнату для фото и добавить белье. 

Pornpen.ai может подойти для создания креативов для дейтинга и адалта. Хотя шанс того, что кто-то действительно будет применять данную нейронку «в деле», довольно низкий. На это есть две причины:

  1. В интернете нет проблем с фотографиями девушек;
  2. У людей может возникать синдром «Зловещей долины» — это внутреннее отвращение к человекоподобному «контенту». То есть как к фото, видео и аудио, которые сгенерированы нейросетями, так и к роботам, которые похожи на людей. Суть в том, что мозг всё равно умеет воспринимать настоящих людей от «подделок», даже если визуально это практически невозможно заметить. И когда нашему мозгу не нравится, что он видит и/или слышит, то у нас и появляется вот это внутреннее отвращение.

Сервис полностью бесплатный, а генерация изображений занимает в среднем 5 минут после запроса. Иногда сервис выдает забавные и немного жуткие результаты:

This Dick Pic Does Not Exist

Догадались, какие картинки генерит эта нейронка? Фотографии мужских достоинств. Автор этого сервиса рассказал, что у него была проблема — подружки просили его прислать «селфи». Вот он и решил создать этот ИИ.

Отметим, что данный сервис также можно использовать для креативов в нише адалт-нутры, чтобы лить на средства увеличения пениса. Однако мало кто станет их реально использовать, так как в интернете, опять же, нет проблем с таким контентом. Причём брать «референсы» для креативов можно не только с популярных порнтубов по тегу «big dick», но и с субреддитов r/penis, r/cock, r/dicks, r/averagepenis, r/MassiveCock, r/tinydick и других, откуда автор нейронки и брал датасет (набор для обучения нейросети) — он использовал 40 000 реальных фотографий.

Примеры прикладывать не будем, можете сами зайти на сайт и листать бесконечную ленту пенисов. Много картинок попадается, которые похожи на что-то непонятное.

Итоги

Если вы думали, что нейронные сети — это что-то далекое и вам в работе не пригодится, то надеемся, что ваше мнение изменилось. Мы разобрали 12 разных программ, сервисов и приложений на основе искусственного интеллекта и показали, как их можно применить в повседневной рабочей рутине. Какие-то из них оказались действительно полезными, а некоторые ожиданий не оправдали.

Обзор агентских TikTok аккаунтов от AdsAces: почему пора уходить с саморегов

Большую часть функций редактирования изображений может выполнить Pixelcut, который справился со всеми задачами отлично. По нашему мнению, это приложение показало себя с самой лучшей стороны, и оно поможет облегчить работу манимейкерам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым узнавать о выходе самых интересных статей и новостей в сфере арбитража трафика и манимейкинга.

5
Как вам статья?
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.