16 июля 3 2521

Как найти новые ниши для партнерских сайтов

В этой статье мы расскажем о ключевых моментах вебинара Михаила Шакина об особенностях поиска новых ниш для заработка на партнерских сайтах и низкоконкурентных тематиках. На эти и другие вопросы ответил Александр Савчук.

Александр с 2014 года занимается созданием сайтов и специализируется на работе с семантическими ядрами. Делает сайты, как на заказ, так и ведет свои проекты в Яндекс и Google. 

С чего начать поиск ниши для сайта
Александр рекомендует следующие последовательные шаги по поиску новой ниши для сайта:

  • Мозговой штурм. Общение с коллегами, друзьями, родственниками на тему ниши, в которой можно создать сайт, позволяет находить интересные идеи. Все интересные и креативные мысли, озвученные в процессе мозгового штурма, разумно фиксировать на бумаге или электронном носителе, чтобы потом детально проанализировать.
  • Интересы, хобби. Для выбора тематики, особенно первого своего сайта, целесообразно ориентироваться на свои увлечения или то, в чем человек хорошо разбирается. Это позволит, как самостоятельно наполнять качественными материалами сайт, так и грамотно оценивать работу копирайтеров, дизайнеров и так далее.
  • Биржи сайтов. Анализировать сайты, которые продаются на таких биржах, как Flippa и Telderi. Можно мониторить группы по продаже сайтов в Facebook, например, Flipping Websites, также использовать форумы по темам. Введя URL нужного сайта в Ahrefs, можно получить информацию о том, как ранжируются эти сайты, а также найти и проанализировать конкурентов.  
  • Просмотр офферов в партнерках. В топовых «товарных» партнерках имеет смысл посмотреть, какие товары лучше конвертятся (в какой тематике). Затем проанализировать частотность ключа товара в том же Ahrefs или Semrush, и сделать вывод о целесообразности создания под него сайта.
  • Content Marketing Toolkit. Сервис, позволяющий по ключевому слову получить информацию о частотности, узнать силу интереса людей к этому товару и много других полезных сведений для анализа ниши/продукта.
  • Что делают другие. Александр предлагает проанализировать в Ahrefs аффилейт-сайты из составленной им таблицы, чтобы определить, как работают лидеры и аутсайдеры выбранной ниши.

В целом, успех выбора ниши — это уже половина дела, считает Александр. Он не советует выбирать и продвигать на своем сайте такие очевидные товары, как ноутбуки, смартфоны, и т. п. По таким товарам в ТОПе трастовые сайты даже по низкочастотным запросам.

Правила анализа ТОПа
После выбора ниши, необходимо проанализировать ТОПов. Для дальнейшего анализа данных, Александр рекомендует подготовить Exсel-таблицу, в которой нужно зафиксировать нижеприведенные параметры сайтов, входящих в ТОП выбранной категории: 

  1. Возраст домена — если в поисковой выдаче всплывают одни и те же сайты возрастом в несколько лет, то пробиться в ТОП в этой нише будет крайне сложно.
  2. Количество бэклинков — сколько доменов ссылается на каждую статью.
  3. Анализ Domain Rating сайта. 
  4. Соответствие интенту пользователя, то есть, на сколько выдаваемая поисковиком информация соответствует запросу. 
  5. Анализ контента конкурентов ТОПов — количество слов, наличие сложных элементов на странице, экспертность и так далее.

Контент для сайта. ТЗ копирайтеру
Для наполнения сайта статьями, целесообразнее пользоваться услугами копирайтеров, чем писать статьи самому. От правильности поставленного копирайтеру ТЗ зависит качество материала, а равно и эффект от его публикации. 

Александр Савчук советует делать задание максимально простым и понятным, но при этом очень детализированным. Копирайтер, вероятнее всего, не пользовался тем товаром, о котором он пишет обзорную статью. Для максимально полного описания продукта, нужно найти отзывы, ролики в YouTube о товаре и предоставить автору как можно больше информации для подготовки качественного материала.

В качестве площадок для поиска авторов контента, Савчук рекомендует использовать сервисы Textbroker, Iwriter, Upwork и другие. Написание статьи на указанных ресурсах обойдется порядка $100. При этом стоит внимательно переводить и проверять готовые статьи — на сервисах попадаются индийцы, пакистанцы, владеющие языком и выдающие себя за нейтивов. В этом случае перевод получается некачественный, не учитывающий особенностей, которые видит носитель языка.   

Есть более дешевый способ создания контента. Можно самостоятельно написать статью на русском языке и перевести её на тот язык, под гео которого делается сайт. Для перевода Александр рекомендует использовать сервис Deepl. Затем, необходимо заказать проверку/коррекцию статьи у переводчика, которого можно найти на фриланс-платформах. Качество текста, в этом случае, будет хуже, чем в первом способе, но позволит снизить затраты на наполнение сайта контентом.

Знакомая всем пятница: обильный список промокодов и розыгрыш доступов к 22 топовым сервисам

Особенности работы с партнерками
По мнению Александра, для того, чтобы выбрать лучшую цену на товар, нужно зарегистрироваться в нескольких партнерских сетях. Кроме того, в партнерках разный холд — одни выплачивают вознаграждение владельцу сайта в течение недели, другие могут выплатить через месяц.

Также Савчук рекомендует внимательно изучить отзывы о партнерках и отдавать предпочтение тем из них, которые работают продолжительное время на рынке.

Для выбора надежной партнерской программы, Александр советует подсмотреть с кем работают конкуренты, продвигающие аналогичный товар. 

Сколько сайтов запускать на старте
Начинать необходимо с запуска 3-5 сайтов, советует Савчук. Нужно опубликовать на сайтах по несколько статей, а затем отслеживать в течение 1-2 месяцев индексацию поисковиком и смотреть за тем, какие позиции в выдаче занимают обзоры товара. 

По прошествии 1,5-2 месяцев нужно принять решение о том, какие из сайтов развивать, а какие закрыть или сделать из них сателлитов для удачных проектов. Для принятия решения целесообразно руководствоваться динамикой изменения позиции сайтов в поисковой выдаче.

Лайфхаки от Александра Савчука
Обязательно нужно уникализировать изображения для сайта — удалять метаданные стоковых фото, делать обрезку, скрины, обработку в фоторедакторах, таких как Canva и Snappa;
Имеет смысл привлекать органический трафик с альтернативных поисковикам источников: Reddit, Quora, Pinterest и других;

  • Ежемесячно обновлять контент — дописывать 1-2 абзаца к тексту, заказывать комментарии к статье. Михаил Шакин также высказался относительно использования комментариев. Он сослался на информацию от знакомого сотрудника Google, который сообщил, что наличие комментариев положительно влияет на продвижение сайта в поисковой системе; 
  • Разбавление обзорных статей на товар публикациями в формате How to (инструкции, обучающие видео, руководства по эксплуатации и подобное).
  • Для бурж-сайта лучше использовать хостинг той страны, для которой он создается;
  • Разбавлять Best-статьи общеинформационными в соотношении 1 к 3.  

Схема продвижения новорега  
Александр утверждает, что около 70% всех его проектов связаны с запуском сайтов-новорегов. Он советует следующую схему продвижения вновь зарегистрированного домена:

  • Начинать продвижение через низкочастотные ключи;
  • Пробовать получить трафик не только из Google, а также из других источников, например, Facebook и Pinterest;
  • Самое важное — это строить ссылочный профиль постепенно, желательно, начиная со второго месяца продвижения, ориентируясь на ключевые слова, входящие в ТОП-20;
  • Очень ограниченно пользоваться (а лучше вообще не пользоваться) в первые месяцы жизни сайта XRumer-рассылками.

Другими словами, развивать сайт нужно максимально органично, чтобы не вызвать беспокойство Google. В деле продвижения новорега в ТОП больше всего вредна спешка, считает Александр.

Проблемы регистрации в ClickBank
Существующая сегодня проблема регистрации в ClickBank жителей СНГ и восточной Европы решается, по мнению Александра, достаточно просто. Он рекомендует для регистрации использовать любой антидетект-браузер, прокси Socks 5 одной из стран Западной или Центральной Европы. Регистрировать аккаунт лучше на рандомное имя и адрес европейца. После прохождения регистрации можно логиниться в сервисе без антидетекта. 

Лучшие вакансии за июнь 2021: 301 600 рублей в месяц на удаленке, работа в офисе на 73 этаже в Москва-Сити и приветственный бонус $500 при трудоустройстве

Александр рекомендует к рассмотрению в работе с ClickBank такие категории, как «Дом и сад» и «Гадания и ритуалы». 

Для вывода денег с ClickBank Александр Савчук рекомендует использовать Payoneer. Причем он утверждает, что проблем с выводом не возникнет, несмотря на то, что аккаунт ClickBank и кошелек Payoneer будут зарегистрированы на разных людей.

Важно — не стоит менять первоначально созданные настройки по выплатам в профиле аккаунта ClickBank, так как при их изменении существует большая вероятность бана.  

Сайты-агрегаторы в бурже    
Александр Савчук высказался по поводу создания сайтов-агрегаторов для такого гео, как США. В Америке, по мнению Александра, такие сайты пользуются большим спросом, причем в совершенно разных тематиках. Примером сайта-агрегатора является Amazon.

Агрегаторы можно создавать локальные, например, собрать на сайте приюты для животных в пригороде Чикаго. Также можно взять широкую тему, к примеру, объединить на сайте все базы военно-морского флота США, в том числе за пределами территории страны.

При правильном подходе и аккуратном продвижении агрегаторы могут приносить хорошую прибыль. Михаил привел пример из своей практики: к нему обратился один из сервисов, представленных в созданном им сайте-агрегаторе с предложением регулярной оплаты за поднятие его топ списка.  

Александр рекомендует монетизировать агрегатор push-уведомлениями.  

Заключение
Михаил и Александр рекомендуют искать новые ниши, используя весь набор приведённых в статье инструментов. 

Кроме того, не нужно зацикливаться на работе с одной партнерской программой. Например, в дополнение к тому же Amazon можно использовать ClickBank, Shareasale, C.J.com и другие.

Классический манимейкинг — Телеграм-канал Партнеркина. Вся актуалочка в одном месте. Подписывайся и будь в курсе событий индустрии.

Продавать себя за 5 000 000 рублей в месяц: из чего состоит упаковка Митрошиной?
Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Кто то монетизирует сайты с гугл адс?
17 июля, 14:36 0
Lamborgino1 Ответить
А причем тут google ads ? Или ты про адсенс:?)
18 июля, 17:33 0
Информативно
24 июля, 20:14 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю