29 сентября 1 1599

Как выгодно лить на Rehab: США против России

Одной из самых интересных и неоднозначных ниш в арбитраже трафика является Rehab. Большие выплаты как по Cost Per Sale, так и по Pay Per Call очень привлекательны. Причем, если в России повсеместно встречается первый вариант, то в случае с США предпочтение отдается именно второму методу. Рассмотрим подробнее работу в каждом ГЕО, особенности, преимущества и недостатки.

Изображение выглядит как внешний, объект, знак, сидит

Автоматически созданное описание

Офферы Rehab в США
Сфера реабилитационных услуг в данном регионе абсолютно легальна, законна и напрямую связана со страховыми компаниями. Мы уже писали подробно об интересном кейсе русской команды MarketCall, ее опыте работы с Pay Per Call оффером. Другой эффективный пример был показан уже местным специалистом, который подробно расписал на своем канале, как зарабатывать до $3 000 в месяц по той же вертикали на сайте-агрегаторе. Он сделал упор не на креативы и платную рекламу, а на экспертность и контент самого сайта, где детально рассказывал о выборе оптимального центра для зависимых.

Однако данный способ поиска клиентов сейчас уже устраивает далеко не всех рекламодателей. Еще три года назад вышло исследование, где подробно разбирались преимущества и недостатки каждого вида трафика непосредственно для Rehab организации. А именно SEO и платного трафика из разных источников.

Изображение выглядит как человек, женщина, внутренний, стол

Автоматически созданное описание

В ходе проведенного анализа авторы выяснили, что полученные через Pay Per Call звонки могут не иметь ничего общего с настоящим ГЕО Rehab-центра, да и название организации клиент обычно не знает. Он звонит на абстрактный номер на сайте-агрегаторе. Дальнейшая работа оператора центра помощи зависимым начинает напоминать задачу менеджера по продажам. Велик процент нецелевых звонков.

Отмечая плюсы SEO, эксперты пишут, что статья, написанная на сайте в 2020 году, будет актуальна несколько лет. А звонок — решение оперативное. Нет рекламы — нет и клиента.

Изображение выглядит как человек, бутылка, экран

Автоматически созданное описание

Так же было посчитано, что звонки, сгенерированные с помощью SEO, в три раза эффективнее звонков по офферам Pay Per Call. 15% против 5%. Но почему же тогда организации в США до сих пор от них не отказались, и эта ниша все еще эффективна не только для арбитражников, но и собственников бизнеса?

Изображение выглядит как стол, внутренний, сидит, еда

Автоматически созданное описание

Кейс из практики
Рассмотрим реальную задачу, которая стояла перед командой маркетологов в США при работе с реабилитационным центром. В ходе работы они добились увеличения конверсий на 500% и снижения стоимости конверсии на 89%.

Средний бюджет Rehab центра составлял около $1 000-$2 000 в день на привлечение клиентов. При этом акцент делался только на звонки и ни на что более. Источником трафика выступал Google AdWords. В Америке реклама в AdWords разрешена с лицензией, в отличие от России, где она не разрешена вообще. Основной проблемой в данном кейсе были лиды очень низкого качества, хотя и по привлекательной цене в $25.

Изображение выглядит как стол

Автоматически созданное описание

Чем примечателен этот способ для арбитражника? Качественный лид принесет больше прибыли, как при оплате за время звонка, так и за результат при Cost Per Sale. Существует проблема — необходимо получение лицензии на медицинскую деятельность в США.

Но вы можете адаптировать способ обхода механизма Google AdWords в данной тематике, который был апробирован уже в России. Мы писали о нем ранее, и его стоит попробовать для данного, или любого другого ГЕО. Четкие правила для каждой страны можете посмотреть здесь. Итак, к кейсу. За основу командой был выбран стандартный лендинг:

1xBet может заблокировать тех, кто не льет трафик

В задачи входило оптимизировать как цену лида, так и его качество. Что для этого было сделано:

  • Выставлен таргетинг на уровень дохода. Ограничение на классы с более высоким доходом сфокусировало рекламу на целевую аудиторию, участвующую в программах страхования Medicaid или Medicare. А деньги за реабилитацию в США платят именно страховые компании:

  • Конверсии отслеживались только по звонкам:

  • Важно было сократить количество ключевых слов до минимума самых эффективных. Это достигалось за счет отслеживания конверсий офлайн.
  • Так как все же трафик лился на Pay Per Call оффер, то стоило четко формировать услугу в объявлении, указывать, что это горячая линия. Как ни странно, CTR при этом только вырос.Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Все эти приемы позволили снизить затраты на 1 лид с $350 до $250. При этом стоимость одного звонка составила $46-47, так как при бюджете в $1 485 получали 32 звонка, из которых 6 становились результативными лидами.

Изображение выглядит как стол

Автоматически созданное описание

Россия или США. Куда лучше лить трафик?
Если сравнивать два ГЕО, то у каждого есть свои плюсы и минусы:

  • В США абсолютно белые офферы, но есть сложности с получением трафика. Необходимо использовать специфические тизерные сети или экспериментировать с обходом AdWords. При этом следует учесть специфику таргетинга аудитории и разбираться в тематике на чужом языке. Хотя бы в том, что такое «12 шагов» в лечении зависимости.
  • В России вообще отсутствует Pay Per Call партнерские программы для подобной ниши. Искать офферы надо напрямую, выплаты достигают 100% от 1 месяца госпитализации, но велик риск шейвинга. С лицензией работать можно в Яндексе и социальных сетях, поэтому добывать трафик проще. В Google официально нельзя рекламировать совсем. В нише много крупных игроков, которые аккумулируют трафик со всей страны и распределяют его по региональным реабилитационным центрам. Мы писали об этом подробно. Такая широта ГЕО оправдывает вложения в SEO и закупку трафика.

Перспектива направления и возможности альтернативы
На данный момент ниша еще является интересной. Об этом говорит как мой личный опыт в России, так и мнение арбитражников за рубежом:

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Пользователь форума пишет прямое руководство к действию. Получить трафик и связаться с Rehab. Называет нишу огромной с большими выплатами. Второй участник рекомендует любые виды трафика и говорит о большом количестве CPA офферов.

В другом форуме пользователь называет уже конкретные цифры. Предлагается бонус в $75 и комиссионные выплаты в размере 75%. В России они составляют 100% от стоимости месяца лечения. Но и цена его гораздо ниже в нашем ГЕО.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

При этом всегда можно диверсифицировать деятельность и найти похожую альтернативу для работы с Pay Per Call. Так, в США сейчас продолжает быть популярной ниша страхования:

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Один пользователь активно работает в данном направлении и добивается успехов. В первый день конверсия составила 14%, а заработок $21. Думаю, в дальнейшем мы рассмотрим это направление в отдельной статье.

Заключение
В завершении хотелось бы отметить, что данная ниша интересна независимо от ГЕО. Важно понимать специфику каждого региона. В России платят по системе Cost Per Sale — от 15 000 до 70 000 рублей за результативный лид, при условии, что госпитализация более 3 месяцев. Офферы в основном серые, договариваться надо напрямую. В США же Pay Per Call оффер принесет от $35 до $50 долларов за целевой звонок. Но получить его гораздо проще, чем реальную госпитализацию в нашей стране.

Пока в реалиях России Pay Per Call офферы не популярны среди реабилитационных центров, однако рынок динамичен. Любое изменение в сфере здравоохранения или страхования может заставить рекламодателей пересмотреть свое отношение к таким выплатам.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Долго занимался смс-спам..., т.е. рассылкой на PayPercall по USA, это самый выгодный источник трафика был. На Rehab, Addiction, Debt... Пора возвращаться.
30 сентября, 19:31 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ