25 августа 201614833

Секретные стратегии крупнейших клиентов myTarget

MyTarget решил «спалить фишки», и раскрыл секреты своих крупнейших клиентов, поделившись их стратегиями настройки таргетированной рекламы. Как известно, крупные компании и лидеры рынков ко всему подходят с умом и профессионализмом, поэтому взять эту информацию во внимание определенно стоит.

От простого к сложному

Начнем с того, что, конечно же, нет универсального рецепта по настройки кампании. Для каждого отдельного случая нужно подбирать свои пути достижения целей. Так, например, многие крупные клиенты, обладая неплохими бюджетами, используют максимально простой путь. Их стратегия называется «Покупаем охват». Задача компании в таких случаях — просто рассказать о себе максимальному количеству пользователей. В итоге получается обычная медийная реклама с широким таргетингом и большим бюджетом. Нам такая схема не очень интересна, поэтому перейдем к следующей.

Чаще с помощью myTarget все-таки ищут конкретную целевую аудиторию. Одна из ключевых стратегий по её поиску называют «Разделяй и Властвуй», разбивая аудиторию по основным показателям, таким как пол, возраст, ГЕО (отдельно Москву, остальную Россию, отельно СНГ – везде разные цены). На каждую часть аудитории настраиваются показы и выделяются из 30-40 изначально настроенных кампаний несколько самых эффективных. 

Стратегия «Целевая аудитория». Либо мощный таргетинг по той аудитории, которая была выведена в предыдущем пункте, либо – таргетинг по группам, который клиенты MT используют довольно часто. Группы по интересам, сообщества конкурентов – всё это крупнейшие игроки рынков, как правило, не оставляют без внимания. 

Следующую стратегию полгода назад активно начала применять крупная игровая компания. Её назвают «Самая горячая аудитория», и, на первый взгляд, она похожа на самую первую стратегию «Покупаем охват», однако на деле имеет ряд очень важных отличий. Иногда нужно в кратчайшие сроки скупить самую горячую аудиторию, например, когда необходимо привести в новое приложение максимально большое количество человек. В таких случаях настраивается кампания с высоким CPM с частотой 1. Самая горячая аудитория — это часто те люди, которые кликнут по баннеру с первого раза. Именно таких людей ищет рекламодатель и приводит на свой лендинг. Как показала практика, в результате проведения таких кампаний, новым игровым продуктом начали пользоваться именно те люди, в которых заказчик был больше всего заинтересован. Процент платящих пользователей оказался высоким.

А некоторым счастливчикам из числа рекламодателей оказывается подходящей «Самая дешевая аудитория». Суть их стратегии в том, что их целевой аудиторией являются не высокообразованные мужчины и женщины с дорогими телефонами, а наоборот — люди с низким образованием и низками доходами. Например, в случаях с микрофинансовыми огранизациями или некоторыми wow-товарами, поэтому при настройке кампании устанавливаются низкие ставки, чтобы реклама показывалась именно нужной аудитории.

Оптимизация

MT рассказали также, что обычно оптимизация рекламных кампаний происходит в три этапа:

  1. Оптимизация по CTR. После конверсий – оптимизация по CR (conversion rate), т.е. по стоимости конверсий.
  2. Постепенная редактирование ставки для поиска баланса между охватом и стоимостью.
  3. Проведение точечной оптимизации по таргетингам.

Кроме того, крупные клиенты в процессе настройки рекламы уделяют много внимания мелочам. Например, разработке баннеров, специально адаптируя их под те площадки, на которых каждый конкретный баннер будет показан.

На закуску

И ещё несколько полезных советов по оптимизации кампании:

  1. Помните, что аукцион в MT работает по eCPM, значение которого равняется CPC*CPR*1000. Поэтому, если вы ведете рекламную кампанию с оплатой за клики (CPC), внимательно смотрите не только на установленную вами цену клика, но и на CPR баннера. 
  2. Часто, чтобы получить больше трафика, внимание нужно уделять именно поднятию CTR баннера, а не увеличению ставки за клик.
  3. Иногда очень полезно время от времени рассчитывать свой eCPM. Опытные таргетологи обычно заранее знают —какой примерно eCPM получается для конкретной группы аудитории, в конкретное время суток и в конкретной местности. Если вы хотите профессионально заниматься таргетингом, знание этих цифр будут очень полезны.
  4. Нужно правильно пользоваться аукционными стратегиями. Выделяют три основных стратегии – максимальное число кликов/показов (происходит комбинация аукциона второй цены и интеллектуального повышения ставки), фиксированная ставка (объем меньше, но можно заранее рассчитать точный бюджет кампании), и минимальный расход (более дешевый трафик, но маленький объем). Рекомендуем преимущественно использовать первую стратегию, постоянно контролируя текущую ставку.
  5. Помните, что для разных случаев подходят разные модели опалты. Осознанно подходите к выбору между CPC и CPM. Последний вариант требуют к себе больше внимания, так как аукцион меняется в течении времени и есть риск неверной ставки. 
  6. Самая лучшая защита от последних рисков – разумное ограничение бюджета. Но, если ограничить бюджет слишком сильно, это может помешать формированию объективной статистики.
  7. Используйте разные ставки в каждом регионе. Например, показ рекламы московским студентам может ровняться по стоимости показу такой же рекламы самой богатой аудитории из Нижнего Тагила, которая более платежеспособна. 
  8. Размечайте ссылки макросами для более детальной статистики. 

Анализируйте и оптимизируйте! А ещё больше секретов клиентов myTarget можно узнать, посмотрев вебинар.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо)
25 августа 2016, 21:41 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ