8 апреля 2020 0 4067

Как канал Wylsacom вырос с $4 000 до $40 000 за 4 года

Миллионы подписчиков, строчка в журнале Forbes, большие доходы... За всем этим стоят нечеловеческая работа, существенные траты и неудачи. Wylsacom рассказал об обратной стороне YouTube и поделился откровенным: сколько можно зарабатывать в Ютубе, как развивался его канал и почему всё, что мы думаем о YouTube — неправда. Партнеркин публикует выжимку самого интересного. Наслаждайтесь. 

Доходы
Святая Святых каждого Ютубера — заработок. Практически никто не поделится с подписчиками такой информацией — все почему-то боятся. Мне кажется это лицемерием. Я откровенен со своей аудиторией, поэтому легко могу показать заработок. 

Как и любой другой бизнес-проект канал Wylsacom прошел непростой путь развития. В 2016 году он приносил $4 000, что в общем-то неплохо и в нынешнее время. Но если сравнивать прибыль, то за февраль этого года канал принес приблизительно $40 000. 

Это очень хорошие цифры. Обусловлены они «качественной» аудиторией. К примеру, если вы нацелены на детский контент, где куча просмотров, то будьте готовы к минимальной ставке за рекламу — аудитория попросту неплатежеспособна. К слову о ней. На следующем листе — наша аудитория: 

Многие думают, на что на канале Wylsacom детская аудитория. Это не так. Даже если человек при регистрации указал не свой возраст, алгоритмы Ютуба смотрят на кучу других факторов и учитывают эту информацию. 

Вовзвращаясь к доходам. $40 000 за февраль — это не профит, а выручка. Мы тратим баснословные деньги на продакшн, призы, девайсы и прочее. Так что от этой суммы можно смело отсекать более 50%, идущие на всякие расходники. 

Цена за 1 000 показов
Ниже — грустная картинка с ТОП-странами по CPM (относится именно к каналу Wylsacom): 

Умножать число с картинки на количество просмотров не совсем корректно. Есть 2 вида просмотров: обычные и коммерческие. Когда вы видите на канале 40 млн просмотров, это не значит, что каждый из них принес ютуберу доход. Заработок считается только с коммерческих просмотров, которых в 2-3 раза меньше. 

Вы спросите «А где Россия?». Россия находится ниже со значением $2,58 за 1 000 просмотров: 

Таким образом, те $40 000 за февраль могли превратиться в $140 000, если бы все просмотры шли исключительно из США — а это, на секундочку, около 11 миллионов рублей. 

Контракты и договоры
Синяя папка в руках — договоры за февраль.

Сейчас никто не работает в стиле «принеси мне деньги конверте и положи их на стол». Все работают в «белую», заключают соглашения, платят налоги. Когда кто-то думает, что мне на стол падает телефон, это не так. Проводится огромная работа с рекламодателями и брендами. Часть крупных компаний вообще не знает, кто я такой, поэтому с каждым нужно выстраивать отношения. 

Здесь же важная информация: помимо тех $40 000 мы заработали еще около 3 млн рублей за февраль. Итого — 6 млн рублей. Но вот в чем загвоздка: за февраль мы потратили больше 6 млн рублей (разработка приложений, инвестиции в новые проекты, покупка аппаратуры и т.д.). Так сказать, поработали в минус. 

Дополнительный заработок
Современные ютуберы это не только про YouTube-канал. Часто Ютуб выступает вспомогательным инструментом, который позволяет продавать рекламу в своем Инстаграме, ходить на крутые мероприятия, проводить розыгрыши и т.д. Речь не идет о капперах, которые неистово рекламируют мошеннические схемы и прочий развод. Все это бросает тень на весь YouTube. Становится сложно договариваться с рекламодателями. Сами посудите, приходят они на Ютуб, а с одной стороны развод и мошенники, с другой — миллионы детского контента. И как им продемонстрировать, что у тебя взрослая платежеспособная аудитория?

Про подписчиков
Предположим, у вас на канале 1,7 миллионов подписчиков. Как вы думаете, какое место занимает ваш канал в ТОП-500 среди русскоговорящих? Правильно, 500.

Быстрый перенос кампании из Директа в Google Ads (Adwords): что нужно знать

Я не знаю, кто все эти люди, но знаю точно — конкуренция в нынешнее время максимально высока. При этом всем важно понимать, что количество подписчиков практически ничего не значит. На канале Wylsacom почти 9 млн подписчиков, но где просмотры? Да, наши видео не набирают много просмотров, зато выходят часто. Мы выбрали такой путь развития. 

Чтобы сегодня оставаться в топе, нужно не просто спокойно двигаться вперед — нужно бежать с бешеной скоростью. Да, в феврале на нас подписалось около 180 000 подписчиков, но и отписалось прилично. За все время существования канала от нас отписалось 2,6 млн человек. 

Сам YouTube уничтожил институт подписок. Все работает по рекомендациям. Люди из кожи вон лезут, чтобы сделать кликбейтовый заголовок и превью — все хотят, чтобы на их ролик кликнули. Раньше подписчики видели твой контент, сегодня — все, кроме твоего контента. 

Вопросы из Твиттера
Первый вопрос: «Выдает ли Гугл персональных менеджеров крупным каналам?». 

Если вы работаете напрямую с Гуглом, то да, вам могут выдать персонального менеджера. Есть и другой путь — работать через медиасеть, своего рода посредник. 

Самый часто задаваемый вопрос: «Есть ли смысл покупать дорогие девайсы? Как скоро можно начать получать первые деньги?». 

Самое важное в любом ролике — звук. Не будет звука — не будет просмотров. Если вы работаете в студии, то нужно позаботиться и о свете. 

Еще один распространенный вопрос: «Сколько платит рекламодатель, если у меня 5 000 подписчиков?». 

Важно понимать контекст. Если это развлекательный канал, то 5 000 — ничто. Если узконаправленный — это может быть потолком. С другой стороны, развлекательный канал с разными пранками и челленджами будет быстро расти. Но аудитория все равно будет детской, неплатежеспособной. 

Мы стараемся балансировать между развлекательным и познавательным. Сравнить два видео: обзор и распаковка. Обзоры нынче никому не интересны. Но мы все равно продолжаем их делать. Это обязательная программа. 

Затраты на проекты и видео
Мы тратим огромные деньги на снятие видеороликов и различные проекты. Например, ролик, где мы разбили парочку айфонов. Больно не только потому, что мы по факту испортили крутые девайсы, но и потому что потратили на них собственные деньги. Думаете, мне их предоставила компания Apple? Нет. 

Или телефон за 454 000 рублей. Я бы мог оставить его себе или продать на Авито, но решил разыграть среди подписчиков. 

А вот эти наушники за 78 000? Мало того, что их было сложно добыть, так мы еще и подарили их одному из наших подписчиков. 

Таких примеров — куча. На каждый видеоролик требуется огромное количество денег. Качественный контент требует серьезных вложений. 

Заключение
YouTube — сложная штука. У каждого блогера своя история успеха. С ответственностью относитесь к делу, работайте над контентом и первый заработок не заставит себя ждать. 

Не забывайте подписаться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

#ютуб #wylsacom
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ