29 сентября 2017111035

Как вставить рекламу на свое видео в YouTube

Крупнейший видео-хостинг является не только средством распространения контента и общения, но и эффективным инструментом заработка. Талантливому или просто усердному владельцу канала реклама видео на Youtube принесет неплохую прибыль. И начать зарабатывать на данной площадке можно, даже не располагая начальным капиталом. Важнее креативность, способность создавать интересный материал.

Ютуб подкупает пользователей самым удобным в восприятии контентом. Смотреть видео проще, чем читать, поэтому на этот сайт приходят мужчины и женщины разных возрастов и интересов с разными целями. И каждого из них ждет реклама перед видео в Ютубе и во время воспроизведения ролика. Одним интересно посмотреть приколы или музыкальные клипы, а другим нужны советы по фитнесу или массажу, рекомендации по ремонту или инструкции по макияжу.

Чтобы заработать на этой огромной аудитории, публикуй интересные ролики, а эта статья подскажет как вставить рекламу в видео на Youtube и какие есть способы монетизации каналов.

Пример заработка на YouTube с помощью самого простого способа — AdSense: у видео-блога 720 000 просмотров в месяц дают $971 дохода.

Реклама на видео в YouTube

Раскрученный канал с большим числом лояльных подписчиков можно использовать для заработка несколькими способами. Помни о важности активности аудитории! Доход владельцу канала приносит не число подписчиков, а количество просмотров каждого видеоролика, только тогда показывается реклама. В среднем, 1000 коммерческих просмотров приносят блогеру от $0.5 (развлекательные видео) до $5 (коммерческие тематики).

Способы заработка и как сделать рекламу в Ютубе на видео:

  • Продажа своих товаров или услуг. Например, парикмахер может записывать видео-уроки по прическам и уходу за волосами, чтобы привлечь клиентов. Фитнес-тренер публиковать упражнения, советы по тренировкам и продавать свои книги или DVD с уроками.
  • Реклама интернет-магазина. Владелец канала публикует видео-обзоры новинок, а в свойствах канала и в подписи размещает ссылку на магазин. Это хороший способ увеличения продаж, так как с Ютуба приходят уже заинтересованные посетители, подготовленные к покупке.
  • Прямая реклама. Рекламодатель оплачивает владельцу канала запись специального ролика о товаре или услуге, связанной с тематикой видео-блога. Например, ты ведешь канал о ремонте, а тебе оплачивают видео о новой марке декоративной штукатурки или каком-то инструменте.
  • Скрытая реклама (продакт-плейсмент). Блогер публикует интересное видео, в котором «случайно» присутствует продукция рекламодателя. Этот вид заработка доступен только владельцам каналов с большой аудиторией и высокой репутацией, влиятельностью.
  • CPA-партнерки. В этом случае ты рекламируешь товары или услуги (например, видео распаковки, ролик с преимуществами) рекламодателей. В описании видео ставишь свою партнерскую ссылку и, в случае продажи, партнерка выплачивает вознаграждение. В нашем каталоге есть партнерские программы с подходящими продуктами для рекламы в канале практически любой тематики.
  • Adsense — «родной» способ монетизации Youtube-канала от Google, владельца видео-хостинга. Все интегрировано, надо подать заявку, когда канал набрал 10000 просмотров. Если проверка пройдена успешно, тебе не придется беспокоиться о том, как установить рекламу на видео в Ютубе. Все будет работать автоматически, надо будет только выбирать ролики для показа рекламы.
  • Медиа-сети — системы показа рекламы, аналогичные AdSense, но более удобные для владельцев видеоканалов: с русскоязычной поддержкой, с низкой минимальной суммой выплат и возможностью получать заработок на Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги и другие отечественные платежные системы.

Как заработать на своих видео

Прежде чем задумываться над вопросом, как поставить рекламу на видео в Youtube, тебе следует создать популярный канал и собрать большую аудиторию. О серьезном заработке можно говорить, когда у тебя будет 5-10 тысяч подписчиков и не менее 10000 просмотров в месяц.

Возможность получать доход со своего видео-блога — результат планомерной работы. Для этого тебе нужно пройти следующие этапы:

  • Выбрать тематику канала. Выбирать нужно из тех тем, в которых ты разбираешься и способен снимать видео. Но если твоя цель не только самовыражение, но и заработок, следует учитывать еще два фактора: популярность тематики у зрителей и конкуренцию. Популярность можно проверить, введя запрос (например тему будущего видео) в сервисе Wordstat. Чем больше число поисков, тем интереснее данная тема пользователям. Точный показатель конкуренции — число видеороликов в результатах поиска по этому же запросу.
  • Создать канал в Ютубе и оформить его. Это важный этап. Оформление, название и заголовки роликов влияют на узнавание канала и на решение пользователей выбрать именно твое видео в поиске Ютуба.
  • Наполнять канал видероликами. Нужно регулярно публиковать новые видео. Постоянное обновление канала — важный фактор удержания самых лояльных подписчиков. Кроме этого, обязательно отслеживай, как подписчики реагируют на видео и снимай на те темы или в том стиле, которые получают лайки и одобрительные комментарии зрителей.
  • Продвигать канал, набирать аудиторию. Это нужно делать регулярно, публиковать ссылки на ролики в социальных сетях, договариваться с администраторами других каналов об обмене ссылками в блоках «Интересные каналы», комментировать чужие видео. Кроме этого нужно общаться с подписчиками, отвечать на комментарии.
  • Выбрать способы монетизации, описанные в предыдущем разделе и решить, как настроить рекламу в Ютубе на видео.

Для привлечения подписчиков и увеличения числа просмотров, видео-ролики в твоем канале должны быть интересными, оригинальными и качественно снятыми.

Качество подразумевает не просто высокое разрешение, что сейчас могут обеспечить даже многие смартфоны. Качество видео, это интересный сюжет, продуманный сценарий и внятная речь ведущего. Рекомендуется делать короткие ролики длительностью 3-5 минут. Вопросы создания канала подробно рассмотрены в большой статье о заработке на Ютубе.

Вы создавали канал YoTube для заработка?
363 голоса

 

Сейчас также интересуются:

Партнерские программы для заработка на своем YouTube видео

Медиа-сети упрощают для владельца канала заработок на его контенте. Это компании, которые технически публикуют рекламу, так же, как AdSense. Но в отличие от системы Google, партнерки менее требовательны к показателям каналов, обеспечивают поддержкой, в том числе русскоязычной. Это особенно важно для быстрой и эффективной реакции на страйки (претензии по авторским правам).

Самые известные партнерские программы для заработка на YouTube:

  • QuizGroup — швейцарская партнерская программа. Интерфейс и общение с поддержкой на английском языке. Это одна из первых сетей для монетизации видео-контента. К участию в программе принимаются каналы, набравшие за последний месяц 1000 просмотров и с не менее, чем 10 подписчиками. Партнеру выплачивается 80% от рекламного дохода. Кроме этого, за привлеченных рефералов выплачивается 10% их заработка. В настоящее время у этой сети неоднозначная репутация. С одной стороны, много жалоб на отключение канала и замораживание баланса в партнерке. Причем поддержка явно перестраховывается в ущерб блогерам. С другой стороны, по отзывам, эта партнерка позволяет зарабатывать до $7 с тысячи коммерческих просмотров. А это очень высокий показатель.
  • Yoola — крупная медиа-сеть с русскоязычной поддержкой, в прошлом известная под названием VSP Group. В сеть принимаются каналы, набравшие не менее 500 подписчиков, 10000 просмотров. Перед подачей заявки в канале уже должно быть опубликовано не меньше пяти-семи видео, заявка рассматривается в течение 5 дней. Партнерка выплачивает владельцам канала вознаграждение по плавающей ставке. В зависимости от числа просмотров за месяц заработок блогера составит 70-80% от суммы доходов системы от рекламы. Также к услугам участников партнерской программы — учебные материалы, бесплатная музыка и удобная статистика. С этой партнеркой сотрудничает известный видео-блогер Frost (6.7 миллионов подписчиков), по независимым оценкам, зарабатывающий $6200 - $98400 в месяц.
  • AIR — очень крупная медиа-сеть, выгодная опытным блогерам и дружелюбная к новичкам. Партнерка уделяет много внимания обучению блогеров, бесплатно обеспечивает большой коллекцией эффектов и музыки, помогает защищать авторские права и отвечать на страйки. К участию в сети принимаются каналы, связанные с AdSense, на которых опубликовано три и более видео-роликов, есть не меньше 500 подписчиков и уже набрано 10 000 просмотров. Партнеру выплачивается 70% от заработка системы на рекламе в канале. При большом числе просмотров ставка может быть увеличена.
  • Routenote — медиа-сеть помогающая музыкантам зарабатывать на своих произведениях. Партнерка специализируется на музыкальных каналах YouTube и отдает владельцу канала 85% от дохода.
  • TGN Network — англоязычная медиа-сеть, в которой могут участвовать каналы, опубликовавшие не менее 15 роликов и набравшие 2000 подписчиков. Хотя ставка вознаграждения 50% от дохода, некоторые каналы в этой сети зарабатывают до $12 с тысячи показов.
  • Scalelab — ютуб-партнерка из США, но с русскоязычным интерфейсом и выплатами в привычные для СНГ платежные системы. В партнерку каналы принимаются после тщательной проверки на накрутку. Видео-блог должен быть полностью оформлен, работать без нарушений, уже иметь 500 подписчиков и не менее 15 000 просмотров. Владельцу канала выплачивается от 65% рекламного дохода.
  • Union For Gamers — медиа-сеть, специализирующаяся на игровых каналах. К участию принимаются каналы, набравшие не менее тысячи подписчиков и 8 тыс. просмотров. Вознаграждение партнеров составляет 90%, но выплаты только на PayPal.

Преимущество медиа-сетей в дружелюбности. Они помогают блогерам продвигать весь канал и отдельные ролики, предоставляют учебные материалы, проводят вебинары. Также партнерки поддерживают более привычные отечественным видео-блогерам платежные системы (Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney) и позволяют выводить заработок даже незначительными суммами в $1-$2. При этом, если канал принят в сеть, то далее все автоматизировано. Партнеру не придется задумываться, как ставить рекламу на видео в Youtube. Будут использованы встроенные возможности видео-хостинга, а блогер сможет просматривать заработок и статистику в удобном онлайн-кабинете.

Вставляем рекламу на видео в YouTube

Для того, чтобы включить монетизацию своего канала YouTube, кликни по значку в справа вверху и в меню выбери «Творческая студия». Далее, в меню слева выбери раздел «Канал», а в нем пункт «Статус и функции». В правой части окна появиться много блоков, один из них — «Монетизация». Щелкни по кнопке «Включить» в этом блоке.

После этого нужно выполнить пять пунктов подачи заявки: согласиться с правилами, связать канал YouTube с аккаунтом AdSense (если ты не зарегистрирован, то как это сделать расскажет статья о создании аккаунта AdSense) и настроить показ рекламы. Как только на твоем канале наберется 10 000 просмотров он пройдет автоматическую проверку, о результатах которой и ты получишь извещение по почте.

Если ты включил монетизацию, а объявления не появляются, то ответом на вопрос, почему нет рекламы на видео в Ютубе, будет несоответствие канала правилам партнерской программы. Обрати внимание, что никаких объявлений не будет показываться, если в Творческой студии отключен показ рекламы. Это пункт «Разрешить показ рекламы рядом с моими видео» в разделе «Канал» на вкладке «Дополнительно».

После того как канал успешно пройдет проверку, на нем будут показываться четыре вида объявлений:

  • Реклама в начале видео на Ютубе, длительностью до 6 секунд.
  • Полупрозрачные текстовые или графические блоки, появляющиеся поверх видео у нижнего края (оверлеи).
  • Контекстные объявления на странице твоего канала над списком рекомендованных роликов.
  • Рекламные ролики длительностью 15-30 секунд, появляющиеся во время воспроизведения видео.

Контекстная реклама на YouTube, это источник стабильного дохода для автора канала. Главное — понимать, что это бизнес. Творчеству в создании интересных и качественных видео-роликов должно предшествовать изучение интересов потенциальной аудитории, а следовать внимательное оформлением реквизитов каждого видео. Но это доступно почти каждому и позволяет создать бизнес с нуля, только усердием. Какой доход может принести реклама видео на Youtube ты можешь прочитать в статье про заработок на просмотрах.

Вы используете трафик с YouTube для заработка на партнерках?
21 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
игорь Ответить
а как приехать к вам и разбить ебало? а то вы казлы.очень достали в вашей ёбаной рекламой
08 сентября 2018, 14:01 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ