Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
141
24 июля 0 1482

Реально ли заработать на арбитраже трафика без больших вложений — мнения с форумов за 2018 год

Арбитраж включает в себя важный этап — покупку трафика. И эти расходы волнуют новичков, часто ограниченных в средствах. На нашем сайте опубликовано много примеров работы с трафиком из разных источников и успешном сливе его на партнерки. Но эти кейсы оказывают на начинающих арбитражников два противоположных эффекта:

  1. Мотивируют — новички видят практические примеры заработка и 100%-300% прибыли;
  2. Пугают суммами расходов на трафик.

Например, кейс по заработку на омолаживающем средстве, несомненно, привлечет внимание чистой прибылью в 1 708 700 рублей на одном оффере. Но потом новичок увидит такую же сумму расходов на рекламу и сразу потеряет энтузиазм.
 

Какие вложения нужны для заработка на арбитраже, отзывы с форумов

На форумах, посвященных арбитражу и CPA партнеркам, регулярно возникают вопросы по минимальному бюджету для старта в этом бизнесе.

Ответы практиков очень разнятся (пруф):

  • 10 000 руб как минимум;
  • Главное, чтобы потраченные средства ушли не впустую (например, для опыта). А начинать можно и с 3к рублей;
  • 5000 рублей достаточно чтобы начать со спама вконтакте (лайкинг, инвайтинг);
  • Начать можно и с 5к, если знать, что делать (пруф).

И надо понимать, что первые деньгу пойдут на тесты и «покупку» опыта.

Что думают опытные мастера про минимальную сумму для старта

Чтобы удовлетворить вечный вопрос новичков, в паблике по арбитражу собрали мнения опытных людей:

Все ли зависит от денег — мнения с форумов

Арбитраж нельзя воспринимать как рулетку или рисковую игру. Этот бизнес будет прибыльным в случае методичности и последовательности в работе, планомерного тестирования связок. Прибыль арбитражника — результат самодисциплины и множества рутинной работы.

Новички попадают в минус и теряют интерес к этому бизнесу из-за типичной ошибки — распыляют силы и средства. Например, вместо того, чтобы начать с одного источника трафика и изучить его досконально, арбитражник пытается дать рекламу одновременно везде, в таргете, контексте и на других биржах. В итоге новичку просто не хватает ресурсов, чтобы завершить тестирование рекламной кампании, лендинга и оффера.

Можно ли заниматься арбитражем без больших вложений

Вопрос стартового капитала может отпугнуть новичка, даже если он знает терминологию, изучил в теории источники трафика и многократно перечитал чужие кейсы. Например, такой топик с нашего форума отражает типичные опасения новичка.

В нашем сборнике кейсов по заработку есть примеры арбитража с маленьким бюджетом. Однако воспринимать кейсы буквально нельзя, это не пошаговые инструкции, а демонстрация приемов работы с аудиторией и креативами от опытных мастеров.

Пример реального заработка с бюджетом 2412 рублей

Арбитражник в ноябре сливал трафик с Директа на сезонный оффер «Антискользящий спрей SlipStop» (пруф). Сначала была точно описана целевая аудитория (те, кто страдают от скользкой обуви) и ее возможные интересы: антискользящие препараты, специальные накладки на подошвы, народные рецепты и лайфхаки. Под каждую группу были созданы соответствующие объявления, с предложением решить проблему или эксплуатирующие страх перед травмой.

Реклама показывалась 15 дней, расходы на трафик составили 2 412 рублей. А чистая прибыль — 6 388 рублей.

Пример арбитража с небольшим вложением и прибылью 358%

Арбитражник размещал платные посты в чужих Телеграм-каналах и сливал трафик через собственный домен на выдачу кредитов (пруф). Каждое объявление писалось индивидуально, в соответствии с тематикой канала.

Хотя каналов было мало, аудитория телеграма оказалась очень активная. В течение недели на рекламу было потрачено 5 000 рублей. Арбитражник заработал на партнерке 22 900 рублей, а чистая прибыль составила 17 900 рублей.

Что делать, если нет денег, а хочется заняться арбитражем

Авторитеты на этот счет довольно категоричны:

Мнение опытных арбитражников основано на их многолетнем опыте, но это прошлое. 10 лет назад некоторых инструментов просто не было (например, Publer или Pepper.ninja). В настоящее время есть много программ, онлайн-сервисов с бесплатными режимами работы и методов добычи трафика с минимальными расходами.

Поэтому, если новичок не может найти большой капитал, то точно может найти нашу статью про заработок на арбитраже трафика с нуля и без вложений. И начинать работать, компенсируя дефицит финансов затратами времени.

Что на форумах считают важным для арбитража

Новички совершают однообразные ошибки. Опасаясь неудачи или потери своего небольшого бюджета, начинающие арбитражники делают только хуже. На тематических форумах часто перечисляют типичные ошибок новичков (пруф).

Нельзя пытаться освоить сразу несколько источников

Очень часто не хватает концентрации. Когда человек начинает делать первые шаги в арбитраже, он запускает рекламную кампанию в Директе и, не разобравшись, перескакивает на myTarget или тизерные сети. Единственный результат — быстро слитый бюджет и не проанализированная статистика. Следовательно, деньги потерял, а опыт не приобрел. Разумнее взяться за один канал рекламы и подробно в нем разобраться. Про все виды бирж рассказывает наша статья про покупку трафика и его источники. Но лучше изучать каждую площадку по очереди и внимательно.

В арбитраже важна аналитика

Каждый отдельный случай покупки трафика состоит из циклов описания целевой аудитории, настройки таргетинга рекламы, слива трафика на партнерку и анализа данных. Интуиция тут не нужна. Нужно настраивать сбор статистики с лендинга, передачу данных c биржи с помощью UTM меток и анализировать каждый элемент: креативы, настройки рекламной кампании, лендинг.

Это влияет на эффективность рекламы и себестоимость трафика, от чего зависит прибыль арбитражника. Рекомендуем статью о цене за клик в AdWords и влияющих на нее факторах и советы, как снизить и уменьшить стоимость клика в Яндекс.Директ.

Выводы

Отзывы опытных мастеров на тематических форумах или в пабликах говорят о том, что с 500 рублей минималки в таргете ВК начать арбитраж можно, но выйти сразу в плюс нереально. Поэтому новичкам и называют суммы в 3-5 тысяч. Но эти расходы можно растянуть по времени, тренироваться на дешевом трафике, запускать по одной рекламной кампании.

Разумнее сосредоточиться не на масштабах, а на анализе и изучении всех нюансов работы с трафиком. А что ждет упорного арбитражника можно прочитать в статье с примерами, сколько зарабатывают на арбитраже.

Вы вкладывали большие деньги в изучение арбитража?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ