17 сентября 201808165

Свипстейки (sweepstakes) — что это такое, офферы-свипстейки + кейсы заработка

Свипстейки являются старейшей категорией офферов и они по-прежнему актуальны. Целевое действие не требует от пользователя расходов и это увеличивает конверсию трафика. Заработок на sweepstakes офферах (например, EUROSPIN - Sweepstake, FIAT - Sweepstake) хорошо подходит новичкам для старта в арбитраже и интересен опытным мастерам. Они зарабатывают до $3 500 в день на более дорогих CC Submit.

 

Что такое sweepstakes

Свипстейк оффер предлагает пользователям принять участие в розыгрыше призов. Для этого надо зарегистрироваться на сайте рекламодателя, иногда пройти простой опрос и ввести свои персональные данные. Во многих случаях достаточно адреса электронной почты, возраста, региона проживания. После этого пользователь попадает в список участников лотереи из которого случайно будет выбран победитель.

В качестве призов могут быть подарочные сертификаты, карточки на скидку, бонусные карты для автозаправок, гаджеты, туристические путевки.

Преимущества офферов-свипстейков

При получении лида по sweepstakes-офферу каждый участник процесса получает свою выгоду:

  • Рекламодатель собирает базу пользователей, которым может потом на законных основаниях рассылать рекламу;
  • Пользователь бесплатно принимает участие в розыгрыше нового iPhone или поездки на курорт;
  • Арбитражник, при правильном таргетинге, легко зарабатывает вознаграждение — пользователи изначально заинтересованы оставлять свои данные, так как хотят получить приз.

Какие существуют виды sweepstakes

Офферы подарков или розыгрышей отличаются по сложности действий, которые должен выполнить пользователь:

  • SOI (single opt-in) — просто получить конверсию, но маленький заработок (0,5-3$) с лида. Пользователь должен заполнить форму и нажать кнопку подтверждения. Если данные введены корректно, арбитражник уже заработал. Например, оффер DASH - Sweepstake – IT;
  • DOI (double opt-in) — тип офферов, в которых от пользователя требуется два действия: заполнить онлайн-форму и подтвердить регистрацию кликом по ссылке в письме;
  • PIN Submit. Для участия в розыгрыше призов пользователь должен указать номер телефона, подписаться на услуги и подтвердить подписку с помощью SMS;
  • СС (Credit Card) Submit. Чтобы участвовать в розыгрыше подарков, пользователь должен указать свою кредитную карту, подписаться на бесплатный или тестовый триал услуг или образец товара за $1. Когда период триала заканчивается, с карты начинает автоматически списываться абонплата или следующие экземпляры товара будут присылаться за полную стоимость. Например, оффер Win a Galaxy S9+.

Два последних вида — самые выгодные. По ним сложнее получить конверсию, но вознаграждение выше чем за SOI, от $4-$5 в странах третьего мира до $30-$40 в Европе или Северной Америке.

Какой вид sweepstakes офферов вам интереснее?
245 голосов

 

Какие данные собирают рекламодатели

Обязательно нужен рабочий e-mail, имя и фамилия. Часто необходим телефон, возраст, место жительства, данные карты. Чем меньше полей на лендинге, тем проще получить лид. Также требования к информации зависят от географии целевой аудитории:

  • Если оффер нацелен на жителей богатых стран (США, Великобритания, Канада, Австралия, Западная Европа, Южная Корея), то высокую ценность представляют персональные данные и адрес пользователей;
  • Для стран восточной Европы, Азии, Латинской Америки, Африки используются мобильные подписки.

Источники трафика для sweepstakes

Для заработка на этих офферах можно сливать трафик из следующих источников:

  • Попандеры (PropellerAds, Zeropark, Self Advertiser, PopAds, AdCash, PopCash) — основной источник трафика, благодаря отсутствию проблем с модерацией кампаний;
  • Нативная реклама (тизерные сети);
  • Контекстная реклама;
  • Социальные сети или таргетированная реклама;
  • Push-трафик.

Следует учитывать, что рекламодатели в этой нише строго относятся к промо-материалам и могут заблокировать партнера за популярные среди некоторых арбитражников жульничества: мислид (например, гарантии подарка вместо розыгрыша или реклама по другому бренду), использование шокирующих заголовков или упоминание знаменитостей.

Судя по обсуждению на форуме, многие используют трафик с Facebook, хотя пройти модерацию может быть сложно.

Какой трафик лучше конвертится на свипстейках

По статистике, собранной партнерской программой LetsCPA, 54% заработка партнеров приходится на мобильный трафик (пруф). Конверсия десктопного трафика в три раза выше, а iOS пользователи приносят в пять раз больше денег, чем владельцы Android.

Средние данные по конверсии трафика из разных источников:

Сейчас также интересуются:

Отзыв о подходящем для свипстейков трафике от Чарльза Нго (арбитражник, charlesngo.com)

Так как Facebook не принимает ничего агрессивного, Чарльз не рекомендует рисковать с этим источником. Для большинства свипстейков очень эффективны биржи попандер-трафика. Обязательно нужно использовать преленды. Если лить трафик напрямую, конверсий будет мало.

Кейсы, сколько можно заработать на sweepstakes

Найти кейс по заработку на свипстейк-офферах не удалось. По мнению партнерки LetsCPA причина проста — эта тема сейчас приносит такую прибыль, что для арбитражников нет смысла что-либо рассказывать о методах работы для саморекламы или за плату.

Некоторое представление о масштабах заработков можно получить по ниже представленной статистике. Партнерка Targeleon.com, SOI офферы (пруф):

Партнерка LetsCPA.com, Credit Card Submit офферы (пруф):

Что важно для заработка на свипстейках

Очень важно подготовить аудиторию с помощью прелендов. Посетители должны понимать свои выгоды и хотеть предоставить свою персональную информацию, правильно ответить на вопросы и заполнить форму.

Если вы используете популярный прелендинг «трех вопросов», то подберите правдоподобные вопросы, тематически связанные с разыгрываемых призом. Например, если оффер предлагает выиграть скидочную карту, то глупо спрашивать, сколько времени пользователь проводит в социалках. Лучше использовать вопросы о предпочтениях в покупках или частоте посещения супермаркета.

Распределяйте трафик по операторам и тестируйте для каждого из них разные офферы. Готовьте лендинг под каждое ГЕО на языке этой страны. Обязательно используйте трекер, чтобы получать статистику для анализа и последующей оптимизации лендингов и настроек рекламной кампании.

Рекомендации по лендингам для sweepstakes-офферов

Charles Ngo рекомендует придерживаться следующих правил:

  • Оптимизируйте лендинг для просмотра с мобильных устройств;
  • Используйте простой дизайн и надписи, хорошо читаемые на небольших экранах;
  • Мобильный лендинг должен загружаться не дольше 1 секунды. Уменьшайте вес страницы, используйте быстрый хостинг и CDN сервисы;
  • Подставляйте динамически фразы, персонализирующие лендинг. Например, подчеркивайте, что это предложение для владельцев + «марка смартфона» или клиентов + «название оператора». Также можно, упоминать регион и другие данные посетителя;

Выводы

Свипстейки давно известны в буржунете, а теперь эта вертикаль набирает популярность в Рунете. Эти офферы используют азарт пользователей, их желание получить приз за бесплатную регистрацию. Целевая аудитория делиться своими данными, которые не являются секретными и ничего не стоят. С sweepstakes офферами арбитражнику не нужно ничего продавать. Он просто обещает пользователям призы и зарабатывает $390-$3300 в день.

Вы уже работаете со свипстейками?
94 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ