24 января 1 1141

Неофициальные партнерки для YouTube-каналов: для чего, как работают, сколько можно зарабатывать и как выбрать + подборка 5-и проверенных

В марте 2022 года YouTube отключил монетизацию для России. По некоторым данным, из-за этого блогеры из РФ потеряли до 90% дохода.

Несмотря на то, что неофициальные партнерки — это вроде бы отдельная история, они работают только с подключенной монетизацией от YouTube. Наша статья для тех, кого не коснулись санкции — для ютуберов с аудиторией из СНГ и других стран.

Краткий ликбез по партнеркам YouTube

Не скам, не мошенничество и не обман. Более того, YouTube в курсе, что существуют такие партнерки. Грубо говоря, они выступают посредником между каналами и самим YouTube.

Так, видеоплатформа тоже получает часть прибыли, но освобождает себя от лишней работы — ведь в партнерках есть свои менеджеры и служба поддержки.

Вариантов партнерок очень много. Отличаются условия сотрудничества, срок контракта и размер комиссии. Где-то с вас могут попросить 20% от прибыли, где-то — 35%, а где-то еще больше. Вам нужно решить, готовы ли вы отдавать часть прибыли по тем условиям, которые предлагает партнерская сеть.

При заключении договора обратите внимание на: 

  1. Срок контракта (не стоит заключать долгосрочные контракты, особенно если вы новичок);
  2. Условия выплат авторам;
  3. Гарантии в случае задержки выплаты или ее отсутствия.

Но не забывайте, что и здесь можно натолкнуться на недобросовестных посредников. Хорошую партнерку узнать очень просто:

«Пандемия и прочие проблемы не изменили наш доход», — как устроен мужской вебкам, кто платит мужчинам-моделям и сколько можно зарабатывать
  • Предложение не напоминает спам;
  • Нет дезинформации;
  • На сайте есть вся актуальная информация;
  • Поддержка отвечает быстро и предоставляет все документы;
  • Сайт не пестрит рекламой других компаний;
  • В соглашении перечислены все услуги;
  • Партнерская сеть не нарушает правил принятия и исключения каналов.


А вообще, неофициальные партнерки YouTube — это не только возможность для дополнительного заработка, но и хорошая помощь. Например, многие партнерки помогают развивать молодые каналы за счет взаимного пиара, дают советы по продвижению и прописывают стратегию развития канала. Помогают разрешить конфликтные ситуации и могут решить проблему с блокировкой канала, если это произошло по ошибке. 

Какой есть выбор?

Глаза разбегаются среди десятков вариантов. И чтобы точно не наткнуться на недобросовестного посредника, мы собрали эту подборку.

GTRussia

Первая в этом списке и по важности. Неплохой вариант для начинающих.

К GTRussia может подключиться автор, если у него есть более 1 000 подписчиков на канале, 4 000 часов просмотров за последний год и хотя бы 10 видео на канале. Заявки обрабатываются в течение 48 часов.


Доход зависит от многих условий. Так, самую маленькую ставку 75% партнерка предлагает всем авторам. А 90% — самым активным каналам. Например, если на вашем канале:

  • Более 8 млн просмотров за последний месяц;
  • В течение последнего месяца доход более $6 000;
  • На канале много подписчиков или он принадлежит известному человеку.

Letson

Минимальная комиссия здесь, как и в предыдущем варианте, 10%. Есть плюшки — неограниченное бесплатное использование музыки в видео и доход от привлеченных вами участников.

Теперь в NSQ.market появилась фича, которая увеличит ваш конверт + 6 других обновлений

QuizGroup

Партнерка обещает 80% дохода с первого дня, уникальную и простую панель инструментов, а также реферальную программу — от каждого канала, присоединившегося к сети, вы сможете получить 10% от дохода.


Yoola

Подключиться можно, если у вас не менее 10 000 просмотров за последние 30 дней, более 4 видео и не менее 2 000 подписчиков.

MediaCube

Эта партнерка работает с блогерами более чем в 60 странах и входит в ТОП-10 партнерок мира. К ней подключено более 1 000 каналов, среди которых более 60 — миллионники. Креаторы могут покинуть сеть в любой момент, предупредив об этом всего за месяц. Для подключения количество подписчиков на канале должно быть минимум 10 000. Партнерка предлагает 80% дохода.

Чтобы подключиться к любой из этих партнерок, у вас должна быть подключена монетизация AdSense.

Ну и напоследок несколько важных советов. 

«Эта UX-фича редко встречается на сайтах Рунета, обычно только в США», — SEO-эксперты оценили юзабилити 4-х e-commerce сайтов подписчиков
  • При выборе партнерки учитывайте количество действующих каналов, подключенных к ней и количество менеджеров, если для вас важно, чтобы служба поддержки отвечала оперативно.
  • Внимательно читайте условия. Не соглашайтесь сотрудничать с партнерками, которые берут более 35% от прибыли.
  • Не соглашайтесь на долгосрочные контракты, которые нельзя разорвать до определенного срока.
  • Не стоит вестись на популярные предложения. Например, некоторые партнерки предлагают бонусом бесплатную музыку. Но далеко не все авторы используют в своих роликах музыку.

Вывод

Если учесть все тонкости и выбрать партнерку, которая подходит именно вам, то сотрудничество с ней здорово облегчит вам жизнь и будет приносить неплохой доход с канала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал про классический манимейкинг, в котором мы пишем про YouTube, соцсети, Яндекс.Дзен, SEO-оптимизацию сайтов и заработок на этом, а также про другие способы манимейкинга.

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Так "ты труба" я смотрю вроде оттаивать начал...
04 февраля, 09:57 0