13 октября 0 494

1000 аккаунтов на 1 прокси без банов — доклад Кирилла Nortox на MAC 2021

Почему автоматизация, с технической точки зрения, не влияет негативно на частоту банов аккаунтов? Какие прокси нужно выбирать, чтобы избежать банов и как правильно работать с автоматизацией, чтобы кратно увеличить объемы трафика? На эти и другие интересные и важные вопросы во время выступления на Mac 2021 ответил Кирилл Nortox — сооснователь и разработчик Fbtool.pro. Тема его доклада: «1000 аккаунтов на 1 прокси без банов».

Почему не нужно бояться автоматизации Facebook
Многие боятся использовать функцию автозалива, так как считают, что это триггер для Facebook и повышение рисков на бан аккаунтов. 

Чтобы развеять страх, нужно разобраться как вообще работает API Facebook — ключевое звено, соединяющее аккаунт и сервис автоматизации. У социальной сети только один общий API, но есть разные способы взаимодействия с ним. Для подключения к API используется токен. Это ключ доступа, он уникален для каждого аккаунта и в нем зашифрована информация:

  • Кем выдан токен;
  • Кому выдан;
  • Какие действия разрешены.

Получить токен можно двумя способами:

  1. С помощью своего Facebook-приложения.
  2. Через внутреннее приложение Facebook.

Первый не подходит из-за модерации приложения, лимитов на запросы и других ограничений, которые критичны для арбитража трафика. Потому удобнее пользоваться вторым вариантом — доставать токен из исходного кода страницы AdsManager. В этом случае задействуется внутреннее приложение Facebook.

Аккаунты по токенам связать между собой нельзя, а полученные ключи доступа дают почти безграничные возможности. Но доставать токен надо вручную, так как качественно автоматизировать процесс сложно.

Как сайт о финансах зарабатывает $50-80k в месяц — отчет за сентябрь

Так почему же не нужно бояться автоматизации? Токен находится в исходном коде страницы не просто так. Он нужен для более быстрого отображения элементов страницы на экране юзера. То есть браузер общается с Facebook по API, используя токен. 

Таким образом, использование токена для подключения к API и последующей автоматизации работы с аккаунтом — это по сути легальное действие и не может негативно влиять на траст. 

Принципы автоматизации
После авторизации в браузере юзер спокойно получает токен, который используется для общения между браузером и API. Выдернув токен, софт автоматизации подключается параллельно и с помощью ключа может без каких либо подозрений обмениваться данными с API Facebook:

Facebook от софта автоматизации будет видеть сам токен, юзерагент (модель, версия браузера) и IP-адрес, который регулируется через прокси. Информацию о железе Facebook не может получить по API. Для этого он должен отправлять соответствующий скрипт, но в исходном коде такого нет. 

Что по банам?
При работе с автоматизацией, конечно же, бывают баны. Пытаясь снизить их количество, команда Кирилла Nortox тестировала разные гипотезы. Грешили в основном на IP.

Но результатов такие тесты не давали. В итоге команда пришла к выводу, что при работе с API актуальны другие законы. Аккаунты можно поделить всего на два вида: одни будут жить с любым IP, другие умрут на любом, кроме родного. Под родным IP подразумевается адрес, который был у аккаунта, когда из него доставали токен.

Как зарабатывают на сетке каналов в Telegram с аудиторией 1,2 миллиона подписчиков

То есть ключевое значение имеет траст профиля, который он имеет при привязке к софту автоматизации. 

Опытным путем команда Кирилла Nortox нашла распространённые причины банов:

  1. Попытка взлома. Даже если сессия с софтом автоматизации длится месяцами, при попытке взлома и сброса пароля Facebook будет ругаться и выдавать чекпоинты на разные способы входа.
  2. Раздача интернета через телефон по проводу. В таком случае у алгоритмов Facebook получается связать между собой все аккаунты.
  3. Подозрительные действия в Instagram. Если к аккаунту привязан Instagram и в него входят с другого устройства — может прилететь чекпоинт по аналогии с первым пунктом этого списка.
  4. Покупной токен. Сейчас многие покупают аккаунты, из которых уже достали токен. Но при использовании этого токена высок риск получить бан. У магазинов аккаунтов с токеном извлечение ключа автоматизировано. Потому у алгоритмов Facebook часто получается связать аккаунты между собой. При этом, если самому зайти в такой аккаунт через браузер и вытянуть новый токен, то профиль будет жить. Вывод прост: алгоритмы Facebook учитывают информацию о сессии, во время которой извлекается токен и каким способом он извлекается.
  5. Компрометация IP/подсети (в том числе мобильной). 

Прокси для API
Лучше всего использовать те прокси, которые стояли при извлечении токена. Если нет возможности указывать родной прокси, то лучше всего брать серверные IPv4, IPv6. Мобильные для работы с API подходят гораздо хуже, в том числе из-за низкой стабильности и пропускной способности.

Многие для работы с десятками аккаунтов используют один мобильный прокси, меняя между входами IP. Софт автоматизации делает почти одновременно запросы ко всем привязанным аккаунтам. И если для всех указан тот самый один мобильный прокси, то возникает закономерный страх, что Facebook свяжет аккаунты между собой. Но большое количество тестов показывает, что Facebook не умеет связывать между собой аккаунты по IP через API. Более того, смена IP — существенный риск смерти части профилей.

Взглянув на статистику, легко убедиться в том, что по API можно заходить в аккаунты с одного IP. В Fbtool.pro 50% аккаунтов работают на 5% прокси. А рекорд — 2 000 аккаунтов на 1 прокси!

Автоматизация в 2021 году
Автоматизация действительно становится чуть ли не необходимостью для арбитража трафика в 2021 году. Это видно по статистике сервиса — ведь каждую минуту создается 15-20 объявлений. Также показательно, что суммарно вплоть до июня 2021 года, за 3 года работы сервиса, было добавлено 1 000 000 аккаунтов. Еще 1 000 000 добавили к концу сентября, то есть за 3,5 месяца. Рост спроса на автоматизацию очевиден. 

4 фишки англоязычного SEO, которые будут работать в 2021 году

Вывод
Автоматизация не увеличивает количество банов, если знать как она работает и использовать инструмент с учетом этих знаний. При этом опция помогает в разы увеличить объемы трафика — ведь можно заливать гораздо больше рекламных кабинетов, чем при работе руками.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю