28 августа 4 4035

Научит ли Гусейн Гасанов мыслить как миллионер?

«Просто думай как миллионер — отбрось свои страхи, будь быстрым и прытким, стань богатым и успешным. Измени свои мысли и деньги польются рекой», — эти заученные речи инфоцыган заполнили интернет и стали привычной частью общего инфошума.

Но блогеры продолжают штамповать водянистые курсы. Очевидно, что единственные, кто зарабатывает на этом — сами авторы курсов. Особенно очевидно такое положение вещей стало после недавней громкой истории с курсом известного Instagram-блогера Гусейна Гасанова.

Так уж получилось, что в начале июня у Гасанова его новый курс «Мышление миллионера» решил купить другой известный блогер, Wylsacom (Валентин Петухов).

Петухову, который увидел рекламу курса на огромном табло в Москве, стало интересно, как Гасанов за 6 недель сделает миллионером Александра, редактора его сайта.

Wylsacom не стал мелочиться и сразу купил самую дорогую версию курса за 13 400 рублей. Однако не тут-то было — хотя старт обучения был назначен на 14 июня, Александр в тот день получил сообщение, что курс подошел к концу. В личном кабинете не оказалось материалов, которые должны были быть доступны в течение 5 месяцев после завершения курса. Схожие проблемы появились у многих других покупателей курса. Запахло жареным:

После многочисленных обращений в поддержку курса, на связь вышла представитель Гасанова, которая объяснила проблемы техническими сбоями из-за огромного количества желающих. Сам блогер утверждает, что за 2 дня на курс записались сотни тысяч людей. После черного пиара, видимо, желающих стало еще больше, так как Гасанов запустил второй поток и теперь обещает изменить жизнь учеников уже за 4 недели, а не за 6 недель, как на первом потоке.

Так что это за курс и какой из Гасанова учитель?

О персонаже
Гасанов родился в 1994 году в Санкт-Петербурге. Его отец владел ресторанным бизнесом, который он по состоянию здоровья передал сыну после того, как тот окончил университет. Свой блог он начал вести в 2015 году и за короткое время стал популярным благодаря вайнам. Сейчас у Гусейна 17 миллионов подписчиков в Instagram и 1,4 миллиона — на YouTube. Красный диплом, ресторанный бизнес, миллионы подписчиков — на этом Гасанов не остановился и решил читать рэп.

После таких достижений, видимо, блогеру показалось, что он, наконец, готов нести свет массам. Так, в 2018 году Гасанов вместе с небезызвестной Марией Солодар записал курс «Как стать популярным, реализовать себя и зарабатывать на своих соцсетях». В нем 2 светила российской блогосферы учили покупателей курса бороться с неуверенностью и зарабатывать в социальных сетях.

Самые интересные отзывы о партнерских программах за май 2021 года: потеря 200 000 рублей на ботовом трафике и спасение партнеркой неудачных инвестиций

Курс как таковой особой популярности в сети не получил, чего не скажешь о нашумевшем «Мышлении миллионера», которое невольно распиарил Wylsacom. После этого случая новое творение Гасанова начали обсуждать блогеры-разоблачители и, таким образом, о нем узнали все. Итак, о чем этот курс?

Думай как Гусейн
Курс «Мышление миллионера», который Гусейн, по его словам, создавал 7 лет, обещает за 4 недели изменить жизнь ученика, обучив его:

  • Зарабатывать онлайн с помощью интернет-магазинов и честного труда;
  • Закрывать кредиты;
  • Замечать шансы и идеи;
  • Использовать понятную схему заработка.

Обещаний на лендинге намного больше, но сложно отследить их результаты, поэтому на них можно не обращать внимание:

Посмотрим, как выполняются указанные обещания. К чести блогера, каждый видеоурок снабжен конспектом. Но от этого курс не становится более содержательным.

Если опустить все эти «банда, самое главное правило — делать», то, кажется, что Гусейн хочет отличиться от других бизнес-тренеров радикальными советами. Например, в третьем уроке он для того, чтобы начать «новую жизнь прямо сейчас», предлагает выбросить все вещи, которые больше не радуют вас:

Кроме вещей, по мнению Гусейна, человеку разбогатеть мешают его страхи. Что нужно сделать, чтобы от них избавиться? Все просто. Нужно «взять страх и дать ему побыть внутри» и посмотреть на него как в фильме. Трудно будет оспорить, если кто-то назовет это бредом:

Что нужно, чтобы увеличить заработок? Правильно, надо просто умножить цифру своего дохода на 2:

В дальнейших уроках Гасанов продолжает сыпать очевидными выводами в духе «не нужно брать кредиты, так как ты кормишь банки». По мнению блогера есть намного простой способ разбогатеть — например, найти квартиру за 2 миллиона, подыскать на нее покупателя за 3 миллиона и положить 1 миллион себе в карман. Действительно, проще пареной репы.

В итоге из обещанного в самом начале навыков, ученик почти ничего не получает, что мог бы применить на практике для увеличения своего дохода.

Отзывы блогеров и учеников
После черного пиара со стороны Wylsacom блогеры наперебой начали снимать свои обзоры на этот курс и разоблачать Гасанова. Давайте посмотрим, что им удалось найти.

Как увеличить продажи за счет персонального кабинета клиента?

Сашкинс выяснил, что заявления Гусейна о создании курса на основе собственного опыта — не совсем правда. Так, идея о том, что ненужные вещи надо выбрасывать, описана во всемирно известном японском бестселлере «Магическая уборка».

Также часть идей взята из «Богатого папы, бедного папы» и «Автора жизни».

В общем, Сашкинс приходит к выводу, что «Мышление миллионера» является сборной солянкой из разных курсов и книг. Он считает, что творение Гасанова отлично подойдет тем, кто любит мотивационные тренинги — на большее оно просто не годится.

Другой блогер, Харчевников, купил доступ к курсу и решил на себе испытать всю силу изменений, ожидающих учеников. Он был, мягко говоря, разочарован. Мало того, что его ожидала бесполезная вода, так его домашние задания никто не проверял. Ни обещанных созвонов, ни личной поддержки Гусейна Харчевников, как VIP-клиент, так и не получил.

Третий блогер, купивший курс, выиграл AirPods, но так и не получил свой подарок, потому что, как ему объяснили в поддержке, ему была отправлена «неверная ссылка». Другого от бывшего капера было ждать трудно, приходит к выводу блогер.

Свое мнение, отзывы, обзоры и разоблачения записали еще десятки других блогеров. Все они сводятся к тому, что курс абсолютно бесполезен.

Те из учеников, кто успел пройти курс, отзываются нелестно о нем прямо на странице Гасанова. Одни считают, что это пустая трата денег:

Другие думают, что Гасанов нечестен с подписчиками не только в отношении курса, но и помощи нуждающимся, которую он показывает на своих видео:

Итог
Мотивационные уроки хороши, если у вас много свободного времени и вы от них не ожидаете многого. Совсем другое дело, когда они преподносятся под видом готового рецепта заработка. Обычно покупателей таких курсов ждут потерянные впустую деньги и разочарование.

Лучшее из Ридера #36: 8 500 доноров и 20 млн визитов за 9 месяцев, $30 000 на кошельках и увеличение трафика с 0 до 4 000 уников

Вместо этого нужно осваивать новые практические навыки, которые сразу же можно испытать в деле. Никто не научит вас быть миллионером.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Марк Ленин Ответить
Да черт этот Гасанов
29 августа, 11:34 0
VivaLaViva Ответить
Мысли определенно могут сделать человека богатым,если только мысли эти совмещать с действием)
03 сентября, 16:52 0
Анон Ответить
Очередной способ в легкую набрать кэша с наивных
13 сентября, 23:14
видел обзор Харчевникова. Не курс а воздух))
16 сентября, 15:17 0