15 ноября 4 3504

Сколько зарабатывают приложения и сайты с содержанками?

Приложения и сайты для содержанок сейчас не являются редкостью. Они активно рекламируются в сети, принося доход вебмастерам и являясь инструментом девушек-эскортниц. Последним сейчас очень нелегко. Границы то открываются, то закрываются, из-за чего девушкам приходится жаловаться на свою тяжелую безработную участь. Вот, например, парочка сообщений с тематического форума: 

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Так еще и приходится бороться с сообществами, их разоблачающими и сливающими фото и информацию. О том, как зарабатывать на таком способе мы уже писали в предыдущей статье.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Мы же решили обратить внимание непосредственно на сайты содержанок и попробовали посчитать, насколько выгодно содержать вебмастеру такой сайт, за счет чего он монетизируется и сколько можно заработать. Делимся результатами.

Изображение выглядит как человек, одежда, в позе, фотография

Автоматически созданное описание

Что думает общественность?
Начнем с того, какое мнение у публики о таких ресурсах. Мы рассматривали нишу на примере самого раскрученного в сети сайта juliadates. Тут и контекстная реклама, и нативная, даже прямой продакт-плейсмент в Youtube имеется.

Изображение выглядит как мужчина, человек, здание, передний

Автоматически созданное описание

Однако при этом на сайте встречается и откровенный обман. Об этом писали в Pikabu еще год назад. И это присутствует на всех сервисах, как Тиндер, Баду. Есть и более жестокие варианты.

Вот пример фейковой анкеты. Владельцы таких анкет в основном занимаются откровенным обманом, разводя мужскую половину приложения/сайта на деньги. Таких фейков на сайтах полно. Помимо их существуют боты, цель которых спровоцировать мужчину на покупку премиум-подписки или на приобретение внутренней валюты. Люди это видят, знают, но все равно попадаются:

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Простые граждане в массе своей недовольны, настроены к проектам скептически. Видят обман и обогащение. Что интересно, не только владельцев аккаунтов, но и сайта.

Пользователь пишет, что потратил около 30 000 рублей на платные подарки девушкам, которые получает именно сайт. Правда в конце отзыва идет прямая реклама конкурента, но ведь дыма без огня не бывает. 30 000 рублей с одного клиента, помимо стоимости доступа — неплохой доход.Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Но есть и довольные молодые люди. Из года в год хвалят. Правда после рекламы juliadates в паблике, разоблачающем таких девушек, некоторое время раздавались призывы к бойкоту ресурса. Но любовь — штука отходчивая, даже продажная.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Как монетизируются ресурсы?
Способов заработать у вебмастера достаточно. Основные из них:

  • Премиальные аккаунты. Чаще всего, дешевые для девушек и достаточно дорогие для молодых людей. Они же содержанок ищут, значит богатые. Быть лучше и не как все хотят многие. И за статус платят как в реальности, так и в сети.
  • Контакты. Каждая новая переписка списывает с вас один кредит, за который нужно платить.
  • Покупки на портале. Тут можно платно приобрести гифки, смайлики и прочую инфраструктуру для покорения сердца девушки или молодого человека.
  • Подарки девушкам. Очень выгодная система для владельца. Как мы уже писали, некоторые тратят до 30 000 рублей на одну красавицу.
  • Инкогнито статус. Как в одноклассниках. Платишь и становишься невидимым.

Как создавать и продвигать сайты под Clickbank

Для девушки VIP-аккаунт на juliadates будет стоить порядка 1 700 рублей в месяц.

У мужчин существенно дороже. За три дня придется выложить 800 рублей, 20 кредитов, при цене 999 рублей за 25 кредитов. Около 8 000 рублей в месяц выходит.

 

Креативы и партнерские программы
Так как ниша прибыльная, она активно используется в арбитраже трафика. На juliadates заходят даже очень банальные креативы такого плана:

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

А офферы представлены на различных ресурсах, в том числе и на нашем:

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

Сколько можно заработать?
Мы зарегистрировали фейковый аккаунт девушки на juliadates и решили посмотреть, сколько человек окажут ей знаки внимания. Без платного аккаунта у мужчин доступно только 13 бесплатных запросов на переписку с девушками, поэтому люди, оказавшие знаки внимания, по нашим грубым подсчетам имели премиальный аккаунт.

Запросов на переписку было всего два, но они пришли сразу в первый день. Предполагаю, это связано с тем, что женскую анкету тоже надо продвигать в топ. Одного нахождения онлайн мало, будь добр заплати сервису за продвижение. Симпатий было гораздо больше:

В мужском аккаунте ситуация другая. Буквально за пару дней закончились 12 из 13 бесплатных переписок. Понятно по какой причине. А симпатия только одна. Кстати, большая часть сообщений выглядит слишком шаблонно, намекая нам на то, что страничка автора — ботовская. 

И сразу навязчивая реклама — хотите быть избранным, платите. Все вынуждает купить премиальный аккаунт.

Давайте попробуем очень грубо посчитать, сколько все это приносит в деньгах вебмастеру. Пока на женской анкете всего 2 переписки, зато 52 симпатии. Учитывая то, что пишут далеко не все, ведь анкета не продвигается платно, мы можем посчитать, что около 1 000 мужчин платят за премиум аккаунт. И это только ГЕО Москва.

Если брать в расчет, что они оплачивают его хотя бы на треть месяца, это выйдет около 2 600 рублей. При этом подарки. Не считая экстремальных примеров, заложим около 1 000 рублей в месяц на подарки и статусы инкогнито, избранный… Только успевай баланс пополнять!

Около 3 600 рублей в месяц с мужчины. Что составит порядка 3 600 000 рублей дохода в месяц только с ГЕО Москва. При этом стоит учитывать, что девушки тоже тратятся на продвижение. Сейчас высокая конкуренция, ехать работать некуда. И есть еще менее популярные, но все же живые ГЕО: Киев, Минск, Санкт-Петербург. Получается неплохая монетизация.

Заключение
Приложения с содержанками зарабатывают и неплохо. Конечно, ниша конкурентная. Много агрессивной борьбы, в том числе черного PR. Но пока мужчины могут зарабатывать, они скорее потратят время на монетизацию себя, чем на поиск отношений. Есть купец — есть и товар. А в эпоху пандемии и закрытых границ такие ресурсы еще более популярны.

Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы и следить за всеми новостями: основной каналадалт и дейтинг.

Как вам статья?

#развод #знакомства
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

TimeHard Ответить
Непростые времена у девушек) Зато вебы нормально зарабатывают
16 ноября, 10:16 0
Genesis Kiev Ответить
cpamatica в деле, дженезис с их "белыми" продуктами
16 ноября, 16:46 0
SEO_bog
Достаточно сделать более гибкий и функциональный аналог тиндера и неплохо зарабатывать)
18 ноября, 11:59 0
Ваня? Ответить
Так, если у меня женский аккаунт, то я получаю кредиты, которые платит мужчина?? Или развод только на подарки?)
19 ноября, 20:08 0