21 февраля 0 12499

Чем добывается трафик: 15 рабочих мест арбитражников

От рабочего места арбитражника зависит не только его настрой, но и эффективность работы. Мы решили провести небольшой опрос среди арбитражников, чтобы узнать, какими устройствами и инструментами они пользуются. Мы задали им следующие вопросы:

  1. Какой смартфон и компьютер используешь на работе и дома? Какие еще устройства приходят тебе на помощь в работе?
  2. Какие программы и сервисы чаще всего предпочитаешь использовать?
  3. Что бы ты хотел улучшить в своем рабочем месте?

Итак, поехали.

Михаил Свинарев (Entropia), соло-арбитражник, совладелец форума DEFO.CC:
1. Использую яблочный ноутбук. Для моих целей (включая сборку мобильных приложений и работу с графическими редакторами) его вполне хватает. Стационарные решения не люблю, так как для меня незыблема формула «аффилиейт-маркетинг = мобильность». 

Еще использую в обязательном порядке внешние жесткие диски для бекапов. 

Смартфоны в моем арсенале: присутствуют и Android, и Apple, но если говорить о личном выборе для повседневных, рутинных целей — это Android. Я не люблю, когда меня как пользователя привязывают к экосистеме и не отпускают «за буйки». 

2. Я даже не знаю, что выделить, использую совершенно стандартный набор софта в контексте каждой конкретной задачи. Пожалуй, разве что из редакторов кода порекомендовал бы Atom, нравится мне больше, чем Sublime. В остальном — классика, инструменты арбитражника. Это Photoshop, Excel и так далее и тому подобное.

3. Меня в моем рабочем месте абсолютно полностью все устраивает.

Константин Новофастовский, руководитель сервиса аудита рекламного трафика ClickFrog.ru:
1. iPhone 11 и ASUS Zenbook.


2. Самописного много разного, от CRM и трекеров до ClickFrog и MarketCall. Приложение для перевода русский-английский, все виды мессенджеров, платежный софт для разных типов валют-форм оплаты, VPN. Ну и офис обычный. Из стандартного все вроде.

3. По мере необходимости что-то докупаю-доставляю.

Валерий Бекарский, руководитель арбитражной команды «Lead Profit»:
1. Смартфон у меня — iPhone 11 Pro, ноутбук — MacBook Pro 15. Я использую технику Apple, потому что давно увидел все ее плюсы — она не глючит, не зависает и работает как часы. К тому же система закрыта и меньше шансов что ее взломают. Плюс ко всему, там у меня фотографии за последние 6-7 лет. В настоящее время я в Лос-Анджелесе и из гаджетов у меня только смартфон. Поэтому мое рабочее место временно выглядит так:


2. Использую MultiLogin, Asana, Slack и Excel. 

  • Excel — туда стекается все данные: с CRM по товарке и с трекера по API. Я там формулами вывожу нужные мне показатели и она автоматически подсвечивает все, где мне нужно вмешаться и оперативно все исправить.  
  • Slack — это мессенджер именно для работы в любом бизнесе. Telegram — это личное. В Slack точно также можно встроить кучу ботов, получать уведомления, ставить планы, автоматизировать процессы, внутри него можно ставить задания. Все это очень удобно. 
  • Asana — удобный таск-менеджер, я захожу во все чаты в нем и вижу, что происходит, что делает каждый человек, каждый винтик в моей системе. Есть еще куча других программ, но они не занимают много моего времени. 

3. Меня все устраивает.

Андрей Футрук, соло-арбитражник:
1. У меня Mac Air, iPhone XS и простенький Android, в основном для создания акков, но иногда и в других задачах выручает. А так в основном на яблоках — Mac удобен тем, что без дополнительного софта и чистки следов можно залетать на разные аккаунты и ФБ не увидит связи по железу/софту.

2. Для графики использую Canva, если надо что сложнее — Photoshop, Google Docs, платный iCloud, клоаку (название палить не буду). 

3. Я бы взял Mac с большей диагональю, 13 дюймов не хватает. А так все устраивает в том виде, в каком сейчас все организовано.

AlexCash:
1. Для решения арбитражных задач, таких как: кодинг (своих решений), серверные задачи (поднятие/администрирование), создание транзиток/креативов, ведение акков — только яблочная техника (MacBook/iPhone).

В личном пользовании аналогичная ситуация, экосистема Apple ах**нна. 

Билд:

  • MacBook Pro (13 дюймов, компактный/шустрый)
  • Ultra Wide монитор 32 (формат экрана 21:9)
  • Keyboard (мини) + Trackpad (в разы удобней мышки)

По гаджетам, аналогично: iWatch, iPhone, AirPods.

Тут следует сделать ремарку: за ПК я лет эдак с 10 — сейчас мне 34, так что есть с чем сравнивать и тут нет никакого «эплдрочева» — это реально удобно/стабильно.

2. Что касается софта/сервисов, пройдусь по основным:

  • Visual Studio Code + Git (обязателен)
  • Postman (для теста API)
  • MAMP Pro (веб дев среда)
  • Trello (задачи)
  • Google G-Suite (облако: архивы, бэкапы, таблицы)

3. Насчет изменений в рабочем месте — все идеально.

Сергей Гончаров, соло-арбитражник:
1. Ноут у меня один — HP, достаточно мощный для работы (12 гб оперативки и Core i5), но не достаточно для игр (слабая видеокарта) — специально, чтобы не было соблазна отвлекаться на игры. Смартфон у меня iPhone. Android не признаю, после того как одну неделю попользовался iPhone.

2. По программам:

  • Photoshop, Figma, SUPA, Crello, Canva, MS Excel — для креативов
  • Pinterest, Adobe Spark, Freeimagies — для вдохновения
  • Multilogin — для фарма

3. Хотел бы купить стол для работы стоя, а также чтобы была девушка и у нее был режим вкл-выкл. 

Сергей Рой, руководитель «Клуб по интересам»:
1. Смартфонов у меня два. OnePlus 6T Pro — это личный (как-то у меня не сложилось с iPhone). Второй, iPhone 5s, использую исключительно для запуска кампаний. Комп у меня один — это MacBook Pro 13, ношу с собой в офис и домой. В офисе у меня монитор Dell, клавиатура Mac и мышка Logitech MX Master 2s и калькулятор Xiaomi. Все выбирал исходя из эргономики (калькулятор Xiaomi просто красивый). Раньше работал в наушниках, а сейчас сильно много людей постоянно затевают диалоги и я уже уши натер снимая их постоянно. 

Аа, чуть не забыл самое главное — 2 гитары просто мастхев для меня. Гитару юзаю для расслабления и отвлечения от работы. Помогает мысли собрать в кучу.

Как зарабатывают на возврате бывших девушек


2. Теперь про программы и сервисы. Тут, наверное, как у всех — Photoshop, Excel, Wanderlist, cпайсервисы, клоаки, трекеры. Трекеров даже две, а клоак вообще три. Все сравниваю.

3. Меня в целом все в рабочем месте устраивает, но в ближайшее время куплю себе стол, который поднимается для работы стоя. 

Денис «Командер», соло-арбитражник:
1. В качестве рабочего ноутбука использую HP Omen. Для работы в арбитраже, работы с софтами и создания креативов его хватает.


2. Что касается программ, использую чаще всего Photoshop, Мультилогин, Sony Vegas. Стандартный набор для работы с таргетом ФБ.

3. В моем рабочем месте меня все устраивает, главное — ПК работает стабильно и без проблем.

Рафаэль Габитов aka Sensey, CEO Indigo:
1. Смартфон у меня — Xiaomi Mi CC9 Pro в максимальной конфигурации, а в качестве ноутбука использую Xiaomi Mi Notebook Pro с 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD. Почему смартфон Xiaomi? Потому что у меня выстроена мини экосистема Xiaomi, например, у меня все на умных розетках. Да и в целом это топовый смартфон. Что касается ноутбука, за 100 000 рублей я не нашел других Windows-ноутбуков с такими характеристиками. К тому же это компактный и удобный ноутбук. 


2. Софт, который чаще всего использую — антидетект-браузер Indigo, FileZilla и калькулятор.

3. Что бы я изменил в своем рабочем месте? Меня все устраивает — уже все сделано под меня. 

Дмитрий Голополосов, сооснователь рекламной сети Clickbaza:
1. Практически все мои гаджеты — это эпловские девайсы. Я использую iPhone 11 Pro, MacBook 12 как основные устройства вне офиса. В офисе Macbook Pro либо iMac, но есть и мощный виндовый комп. В плане удобства пользования макбуки меня польностью устраивают, поэтому я банально не смотрел на других производителей уже много лет.

Не так давно думал для поездок пересесть на iPad Pro, но в итоге понял, что часть задач он все-таки пока не тянет и вернулся к 12шке. Как появится 13' с нормальной клавиатурой, то, скорее всего, перейду на него. 

2. С программами и сервисами все просто: Google Docs для документов, Telegram для чатов, Asana для ведения проектов, Ulysses для блога и прочих текстовых экспериментов, Evernote для заметок в облаке. Ничего особо специфичного в последнее время не использую. Большинство сервисов, которые нужны для работы в арбитраже, уже самописные, поэтому их названия широкой публике ни о чем не скажут.

3. В моем рабочем месте меня все устраивает. Если что-то начинает надоедать, то быстро меняю это.

Сергей Кудрявцев, основатель «КМП» и тимлидер «SYRUP»:
1. В основном для работы использую ноутбук Macbook PRO 15", модель 2015 года. На нем происходит 99% всех рабочих процессов, мониторинг отчетов/статистики/показателей. Второе устройство iPhone X, в нем ведется общение, когда ноутбук не под рукой — чаты по арбитражу, с менеджерами ПП, чаты с командой и т. д.

2. Программ на самом деле не много, в основном это Telegram, где завязано общение со всеми ПП, калькулятор (да он используется тоже очень часто), Keitaro (мониторинг рабочей статистики), Google Таблицы (внутренняя отчетность), Chrome как основной браузер. 

3. У меня все отлично на рабочем месте — все под рукой, стол, например, сделан по моему рисунку и в соответствии с моими хотелками. А вот с климатом беда у нас — хочется тепла и солнца.

Виталий Ситовский, CEO арбитражного агентства Traffic Squad:
1.Использую iPhone и MacBook. Почему техника Apple? Все просто, iPhone удобен именно как телефон — я с ним уже 5 лет. Под это все я взял себе MacBook, потому что легкий, хватает надолго, нет лишнего хлама и мусора, очень удобный. Для менеджерских задач хватает вполне, но и против винды ничего против не имею. 


2. Что касается программ и сервисов — чаще всего использую всю экосистему Google, почтовый сервис Spark и CRM-систему Notion. 

3. Что бы я улучшил в своем рабочем месте? Погоду, хочется работать в более мягком климате у моря.

Дмитрий Рябухин, соло-арбитражник:
1. Смартфон iPhone 11 Pro Max + беспроводные наушники или Bluetooth-колонка. Ноутбук от Apple. Люблю работать под музыку чиллаут, на нормальной технике. Уже давно сижу на яблочных устройствах.

2. Использую для создания креативов Photoshop, Illustrator, Crello и Canva. Часто приходят на помощь видеохостинги и фотохостинги наподобие Pixabay и Google Картинки (только на английском произвожу поиск). Также пользуюсь Multilogin для фарма и еще несколько парсеров для мониторинга рекламы — AdHeart и Publer

3. Когда в Москве — работаю только в офисе, если нет — в коворкинге или на природе. Дома — никогда. Стараюсь не брать работу домой, если нет крайней необходимости. Четко разделяю эти места. Дом — место для отдыха, спортзал — для спорта, а все другие места — для работы. Ничего не хочу улучшать, все и так супер.

Александр Слобоженко, руководитель арбитражной команды Traffic Devils:
1. Использую MacBook и iPhone. MacBook потому что лучше и удобней ноутбука не существует — он комфортен для работы с документами, чатами, разными задачами и в любой момент может потянуть любой видеоредактор. Если надо покодить, то и с этим он хорошо справляется. Да и в целом мне нравится техника Apple. Смартфон iPhone, потому что на дух не перевариваю Android и всегда предпочитал iOS. Главное в iPhone для меня — операционная система, дизайн и камера. 


2. По софту: чаще всего используем антидетект Indigo, FBtool, Slack и Trello. FBtool — для автоматизации работы с ФБ. Slack — корпоративный мессенджер, который позволяет разделить нашу команду по отделам. Удобная штука, но надо привыкать. Trello позволяет мне записывать и контролировать выполнение задач. 

3. Меня в моем рабочем месте абсолютно и полностью все устраивает.

Константин Карпалов, соучредитель CPA-сети PapaKarlo:
1. Смартфон — iPhone 11 Pro Max, тот, который в общем самый топовый. В основном люблю его за реально живучую батарею и большой экран. Это реально мое самое основное средство работы. Помимо него у меня MacBook Pro 15 — тоже топовый, подключённый к 49-дюймовому монитору. Это для меня обязательная часть процедуры — я очень много работаю с датой, Excel и табличками. 


И вишенкой на торте выступает мой Windows-монстр, общей стоимостью выше $4к. Это реально комп для души — он тянет все игры и сложные вычислительные штуки.

2. Проги: Ahrefs, Analytics, Keyword Hero, Ads Power Editor, Todoist и Evernote. 

3. В целом я перебираюсь в дом, в котором у меня будет отдельный рабочий кабинет, потому что работать из спальни так себе удовольствие.

Больше годных статей и новостей читайте в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

#арбитраж #работа
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ