07 августа124873

Разоблачение инфоцыгана: Никита Овчаров

Арбитран или Никита Овчаров — арбитражник (с его слов), основатель и владелец одноименного Telegram-канала численностью 21 900 подписчиков. Свое детище Никита называет ТОП площадкой по арбитражу трафика.

Смелое заявление. Проверим его, обратившись к статистике канала.

Канал Арбитрана, исходя из данных, молниеносно вырос за 10 дней. Далее идут плавные отписки. Вывод: на канале нецелевая аудитория, привлеченная с помощью агрессивных и наглых креативов. Сравним статистику аналогичной площадки с целевой аудиторией.

Плавныйстабильный рост подписчиков без резких скачков и нисходящих трендов. Никита Овчаров врет с порога и врет нагло. Можно сказать: «Ну преувеличил немного, с кем не бывает». Идем дальше.

Контент на канал заливают с завидным постоянством. Множество статей на темы: на что лучше лить новичку; кнопка бабло существует; как понять, что арбитраж твое; как начать арбитражить и найти успешную связку. В общем, контент из разряда «как перестать переставать и начать начинать». Инфобизнесмен тонко чувствует свою целевую аудиторию, грамотно обрабатывая ее. Ведь комьюнити из новичков проще завлечь на курсы, обещая манну небесную и успешный успех.

Кто такой Арбитран? 
Официальной информации в открытом доступе не так много. Никита крайне не любит светить свою личность, а потому фотографии исключительно такие.

На площадке лишь один видеоролик, а социальные сети наш герой тщательно скрывает.

В своем паблике Арбитран написал пост-историю. Первые деньги бедного студента из Москвы начались с паблика «BMB: бизнес и деньги» Юрия Бойцова. В то время были популярны закрытые движухи и обучения по вилкам.

Никита купил на складчине доступ к закрытым клубам и обучение вилкованию. Через Instagram он продавал эти материалы пользователям.

Затем нас ждет красочная история о том, как Овчаров стал Арбитраном и даже несколько кейсов.

В качестве пруфов скриншоты из рекламных кабинетов и ПП без указания дат слива. 

На первый взгляд, кейсы кажутся правдоподобными, но кто мешает сделать такие пруфы на обычном редакторе скриншотов. Можно даже не заморачиваться с программами. Есть способы гораздо проще. Например, изменить исходный код картинки.

Обучение арбитражу трафика с Facebook и Instagram (2019)
Авторский курс Никиты, рассчитанный на 19 дней, научит вас работать с источниками трафика и запускать успешные связки на Facebook. По содержанию — это 30 страниц текстовой информации и около 1 часа видео. Просит за все это Никита немало — стоимость пакета с обратной поддержкой автора (о которой мы поговорим ниже) — 12 000 рублей.

Собираем внимание в кулак, берем блокнот с ручкой и готовимся впитывать информацию. На первом уроке, посвященном выбору партнерской программы, нас направляют на сторонние ресурсы.

Оказалось, чтобы проверить ПП на вшивость, знания Никиты не нужны. Достаточно пары сайтов, которые легко можно найти самостоятельно.

На самом деле, хочется поблагодарить Арбитрана. Ведь основа его обучения — ссылка на рейтинг партнерок на Партнеркине. Не расслабляемся и сохраняем надежду на авторские фишки и новые знания. Второй урок посвящен выбору оффера-короля. Увы, Никита советует просто посмотреть ТОП предложения партнерок, а также поинтересоваться у менеджера, что сейчас хорошо заходит. И вообще, хороший товар — видно сразу.

Проблемы ЦА Никита скомканно советует искать на форумах и тематических площадках. Даже поисковая выдача Яндекс гораздо информативнее в этом вопросе.

Собираем остатки надежды на крутое обучение и переходим к третьему уроку, посвященному рекламного кабинету Facebook. Из документа нас переправляют по ссылке на 25 минутное видео, в котором на экране — интерфейс Facebook Ads, а Никита читает название пунктов и элементов управления.

Следующие 4 урока аналогичны. Создание креативов, механика аукциона рекламы в Facebook — компиляция множества статей из открытых источников. Информация на некоторых из них устарела. Например, при написании текста к креативам автор сжато разбирает модель AIDA.

Отзывы о курсе
Как ни странно, но положительные отзывы на курс Арбитрана есть. Правда размещены они на его канале. Зато отрицательные искать долго не пришлось.

Никита не всегда дает обратную связь и полную поддержку в обучении.

Вывод
Новичкам предлагается авторский курс, созданный на основе открытых источников. В нем вы сразу же встречаете ссылки на сторонние ресурсы от автора с сомнительными доказательствами заработка и опыта в арбитраже трафика. Однако даже с подачей простой и доступной информации у Никиты проблемы. Отсюда появляются советы из разряда «Хороший товар сразу видно». Назревает очевидный вопрос, что может дать такое обучение и нужно ли его вообще проходить.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Никита Овчаров Ответить
Всем привет! С вами админ «Арбитран». Хотел бы раскидать по всей этой ситуации. Заранее извиняюсь за все орфографические и пунктуационные ошибки. Писал достаточно быстро, так как времени свободного особо не было.

1.Статистика:

Вот ссылка на телеметр:

https://telemetr.me/analy...

Если автор не отсталый, то сможет посмотреть на каких каналах я закупался в последний месяц и увидит, что рост был почти на 13к подписчиков за 2 недели. Там закуп на сумму больше чем годовая зарплата у автора. Закупаюсь я всего раз в месяц, потом в течение месяца идут отписки, потом я снова закупаюсь. К чему был этот высер и доеб до статы я не понял. Креатив там адекватный, можете там же посмотреть.

-Про топ канал:

Найди мне более крупный канал по арбитражу с ФБ в ТГ, чтобы утверждать, что мой не номер 1.

2.По контенту:

Контент пишется мной раз в 2-3 дня. Ты написал названия постов, но не раскрыл их содержания. Например в статье «как стать арбитражником» раскрыт каждый этап и каждая компетенция, которая нужна для успешного слива, потому что мне каждый день пишут с чего начать и что почитать. Статей про кнопоку бабло у меня никогда не было, наоборот в каждой статье, я говорю, что арбитраж это не изи мани а прежде всего тесты и анализ полученной информации. И почему ты не говоришь о постах, в которых я рассказывал как запускаться на бурж, как выходить с чекпоинтов, давал таблицы потрасчету рентабельности слива, по постановке KPI, по расчету воронки слива и так далее?

По тому, кто я такой.

-Я никогда не прятал своего лица, поэтому на канале и висит этот видео-кругляшок, но зачем мне советовать еблом в каждом посте? Ты меня прости, но я не бьюти блоггер, а ты не в Инстаграм.

Прячу свои соц сети? Ты их у меня спрашивал? Каждому, кто выписывался в обучение и просил мой другой контакт, я давал ссылку на ВК, но Вк это соц.сеть в которой я общаюсь с друзьями и близкими. Зачем мне получать ещё туда по 100 сообщений в день связанных с арбитражем?

3.Стата.

В чем был доеб до моего кейса с вулф клаб я не понял, тем более когда есть все ссылки и все можно проверить. Если напишите на тот профиль в инсте, я без проблем отвечу.

По стате из кейсов.

Те 4 кейса я постил в начале создания канал, скриншоты были сделаны еще за долго до того, как я вообще думал, что буду создавать канал.

Тебе нужна дата?

На канале было всего 4 кейса, самый жирный из них был по винирам:

https://telegra.ph/Kak-pr...

Держи скрин из ПП:

https://pastenow.ru/6BJVQ

Если ты думаешь, что это сделано через код страницы-напиши в личку, я запишу тебе кругляшек с обновлением страницы в партнерке.

4.Обучение.

Начнём с того, что ты делал обзор по сливу моего обучения, который уже на 99% неактуален. В этой статье есть стата https://telegra.ph/SLIV-A...

Там ты найдёшь процент уникальности относительно прошлого обучения.

Так же прошу тебя заметить, что та версия обучения стоила всего 5к, 12к стоила версия с моей поддержкой и ответами на вопросы.

И ещё прошу заметить, что это обучение для НОВИЧКОВ, для тех, кто вообще никогда не занимался арбитражем. Я учу работать по белой товарке. Потом кто хочешь уходит из белого и развеивается дальше

По первому уроку:

Единственное, что ты сказал, это были салки на партнеркин и подслушано арбитраж. Не спорю они там есть, но при выборе ПП где ещё ты будешь искать негатив про ПП?

Но какого-то хера ты не сказал, что помимо этого там есть список проверенным мной и моими знакомыми пртнерок, плюс обзор на СНГ партнерки, с которыми я работал достаточно долго и какие за ними были косяки.

Второй урок вообще нужен был чисто для систематизации процесса и для понимания откуда можно брать какие знания. После выбора оффера и заполнения таблицы, ученики мне кидают ее в личку и я сам лично ее проверяю и говорю, что стоит брать, а что не стоит а так же почему. Момента про боли клиентов уже давно нет в актуальном обучении, зато есть куча других моментов, которые сильно улучшили данный урок.

Урок про рекламный кабинет.

Я, блять, в анонсе к обучению говорю, что в этом уроке будет просто обзор и Настройка рекламного кабинета, как настроить колонки, какую платежку вязать, где создавать пиксель и так далее! Что ты здесь ещё хотел увидеть?!

Это единственные три урока, которые можно назвать водными

Следующие 4 урока аналогичны?

Так сделай обзор на механику и покажи, где я там налил воды, там я по факту разобрал как работки аукцион от поиска аудитори до переменных, которые влияют на победу. Или ты хочешь, чтобы я тебе альтернативную формулу придумал?

Про креативы?

Вода? Аида?

Ничего что в этом уроке есть два видео, где я в Реал тайме показываю как работать с фотошопом и премьером и прям в течение видео создаю картинку и видео креатив? Плюс даю примеры примеры своих креатинов. А в новом обучение даю ещё подходы, которые работают.

5.Отзывы.

Ты привёл всего два отзыва. Первый максимально содержательный «курс-редкостное говно». Он даже без какой-либо конкретики.

Второй отзыв, моего старого ученика.

Прежде всего заметь, что он положительный

Но по ситуации дам комментарий, когда мое обучение слили, я списался со много админами в ТГ и почти всего его сразу же удалили, даже EachFree. В тот момент было много изменений в ФБ от рекламного кбаинета, до механики аукциона. Поэтому я решил полностью обновить обучение, на сколько сильно оно обновилось кидал выше. Плюс обучение переехало на мою самописную платформу. Это уже совершенно другое обучение.

Но так как были ребята, которые вписывались раньше, я КАЖДОМУ, кто писал мне в личку, дал доступ к его старой версии.

Почему я должен был давать кому-то доступ к новому обучению, когда возможно этот человек его слил. Но при этом в помощи я никому не отказывал и если мне пишут по вопросам или сдают ДЗ я их проверяю и комментирую даже если человек выписывался пол года назад.

Тебе нужны отзывы?

Ну начнём с непредвзятых:

https://sharewood.biz/thr...

Это ссылка на мое старое обучение и отзывы там положительные.

Ещё?

https://telegra.ph/OTZYVY...

Вот ссылка на результаты учеников, там все ссылки активные и ты можешь каждому ученику Написать и пообщаться.

Спасибо каждому кто дочитал до конца. Думаю те, кто умеет Читать и анализировать, сделают правильные выводы.

P.S. Подписывайтесь на канал: https://t.me/joinchat/AAA...

07 августа, 19:06 -3
Овчар Никитов Ответить
Смотрите, инфоцыган закукарекал
08 августа, 12:25 0
Денис Тимошин
Я понимаю, ты настроен на новичков и используешь подход казино в продаже курса. Завлекаешь высокими цифрами, создаешь псевдоактивный канал и продаешь. Ты пишешь в своей рекламе, что 6 444 536 заработок ОБЫЧНОГО арбитражника. А сам заливаешь кейсы с профитом 55 тысяч. Да, многие маркетологи так делают, и арбитражники в том числе. Но это обман. И мы вскрываем его - ведь обман направлен на аудиторию нашего проекта. А мы работаем для нее.

Более того, ты говоришь что у тебя ТОП 1 канал по арбитражу. Это вдвойне обидно. Ведь именно канал Партнеркина является одним из топовых с реальной аудиторией арбитражников. У тебя на канале, по факту, целевой аудитории крохи, потому что реклама закупается на таких каналах как: Премия Дарвина, Выбери работу, TORION, Тебя обманули, Лентач и других подобных. Очевидно, что там арбитражников 0,000001%. Есть только те, кто хотят по-быстрому срубить дене и все.

У нас нет личных претензий, каждый зарабатывает как может (да и арбитраж не самая белая ниша – чего греха таить). Но к нам часто обращаются начинающие вебмастеры и спрашивают где им научиться лить. Таких много и мы считаем нашей задачей предостеречь их от слива денег.

08 августа, 17:06
Никита Овчаров Ответить
Чем ваш начинающий вебмастер отличается от людей, которые приходят ко мне на канал и точно так же хотят научится лить, кроме того, что вы его гордо называете «веб-мастер»? Кстати, если у нас пересекается аудитория, то почему же ты вчера ее в переписке ТГ назвал «тупой», ты аудиторию сайта партнеркин считаешь таковой? Теперь по рекламному посту: Если ты хоть немного разбираешься в маркетинге или занимаешься арбитражем, то ты должен понимать, что любая реклама работает по принципу воронки, и каждый этап должен заставлять человека перейти на следующий. Рекламный креатив должен вызвать интерес и заставить перейти на площадку. Цифра в заголовке моего поста-привлекает внимание и заставляет его прочесть и ввзывает желание перейти на канал. Когда человек переходит на канал, ознакамливается с контентом, и дальше уже делает выбор интересно ему или нет, если нет-отписывается. Тебе любой СММшик скажет, что это смех, кидать предъявы за рекламный пост. У меня не было ни одного поста про легкие деньги, все твои доводы на этот счёт основываются только на названии постов, которые опять же нужны чтобы привлечь внимание и заставить человека прочитать то, что внутри. Собственно не мне мне вам объяснять про кликбейтные заголовки.

Канал мой действительно ТОП 1 по арбитражу в ФБ. Ваш канал с контентом-репостами и рекламой, который нужен только чтобы поднять стату сайта, которая с начала года падает, точно на это место претендовать не может. Но извините что задел. Отсюда и придирка к псевдоактивности, у меня нет рекламы на канале, поэтому я клал на вовлечённость и количество просмотров, в отличии от вас мне никто за это не заплатит больше.

По материалу обучения: все что я рассказываю, буквальна каждая тема, есть в анонсе к обучению, люди платят знают за что они платят, а платят они за то, чтобы не собирать эту информацию со всех источников, а получить ее сразу, плюс иметь возможность по любым вопросам беспокоить меня. Так же прошу заметить, что я не учу зарабатывать миллиарды на арбитраже, ты ни в одном посте этого не найдёшь, даже в посте с анонсом обучения. Я учу работать с источником, на этом все. У вас, если я не ошибаюсь тоже есть курс по сайтам, так? И там есть что-то новаторское, вы придумали как сайты создавать или РК в ФБ настраивать? Зато там есть название «БЫСТРЫЕ деньги...» и отзывы негативные тоже есть даже на вашей площадке, парк постов с разоблачениями назад.

Вашу политику похайпть на чужих проектах я прекрасно понимаю. Собственно поэтому смысла продолжать дальнейшую дискуссию не вижу, удачи вашему проекту и всей команде «партнеркин».

08 августа, 17:42 -1
seoonly.ru Ответить
норм тема))) спасибо за честность
07 августа, 20:53 0
Василек Ответить
Нативненько так, легонько приоткрыли шторку...
08 августа, 21:48 0
Kanapiya.ru Ответить
Опа интересные развернутые комменты пошли
09 августа, 08:37 0
Avaleryevich
Хом хей, Лала лей! ? а вы зачем комментарии удаляете?!
09 августа, 20:51 0
Avaleryevich
Я что-то написал не так?
09 августа, 20:52 0
MaulNet
Засланные казачки от Никиты не приветствуются.
09 августа, 21:11 0
Я заработал на этом курсе 100000 долларов. Купил 2 машины и 5 квартир. Разоблачили зависники и школота.
15 августа, 19:40 0
ну и что
13 сентября, 13:54 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ