27 сентября12492

Трафик из SnapChat: как лить на офферы?

SnapChat ― это социальная сеть, в которой люди могут обмениваться фотографиями и короткими видео, исчезающими через 24 часа. По сути, она конкурент Instagram, которую никто не купил. У сервиса около половины миллиарда пользователей и более 200 миллионов активных юзеров каждый день. Рекламодатели с радостью работают с площадкой. Ведь пользователи SnapChat очень активные, они постоянно генерируют собственный контент. Площадка даже добавила собственный рекламный кабинет, который в 2017 году стал доступен юзерам из России и стран СНГ. Гео SnapChat обширно: 75 000 000 пользователей из Северной Америки, на втором месте Европа с показателем 57 000 000 юзеров.

Что важно знать перед запуском рекламы в Snapchat
Для работы с рекламой необходим бизнес-аккаунт SnapChat. Разберем нюансы при его создании. Если регистрироваться как китаец или американец ― могут быть проблемы. Поэтому лучше притвориться жителем Евросоюза. Только так можно будет привязать банковскую карту к аккаунту.

После регистрации доступна приятная плюшка. Ваучер на 100 $, которые можно потратить на тестовые кампании. Существует четыре типа  рекламных объявлений:

  • TopSnap. Это видео длиной от 3 до 10 секунд. В таких объявлениях нет прокручиваемой CTA-кнопки, призыва просмотреть более длинное видео и прикрепленной ссылки.
  • Веб-просмотр. Эти объявления ведут мобильный трафик на сайт. Они призывают пользователей выполнить задуманное вами действие (купить продукт, подписаться на рассылку).
  • Установка приложения. Этот тип позволяет привлечь трафик на страницу вашего приложения в App Store или Google Play.
  • Длинное видео — своего рода трейлер вашего рекламного ролика длительностью до 10 минут.  

Нюансы модерации
С модерацией в SnapChat все очень сложно. Для прохождения этой стандартной процедуры в любой партнерке требуется обычный белый оффер. В нашем случае, завернуть могут даже максимально прозрачное предложение. По опыту арбитражников, без проблем проходят модерацию офферы: линзы для смартфонов, сумочки и подобное. При составления креатива всегда используйте встроенный редактор. Не стоит мучать Sony Vegas и прочие софты. Ищем в сети основу для видеокреатива (можно взять с лендингов) и помещаем ее в редактор SnapChat. Он автоматически подгонит видео под нужные параметры. Получаем креатив и проходим первую автоматическую модерацию.

Важно! Часто креатив могут завернуть с формулировкой: введение в заблуждение. В 99% случаев причина в отсутствии логотипа на оффере, поэтому не забываем добавлять. Если не можете найти, его можно просто придумать. Не один модератор не будет искать и гуглить каждый оффер.

Сервис заворачивает любую рекламу, связанную со здоровьем, но можно прибегнуть к клоакингу. Пройти клоаку получится с помощью простой страницы с текстом и картинкой. Например, если планируете рекламировать похудалку, можно сделать статью — «5 способов держать свое тело в тонусе».

Следует избегать лендингов и прелендингов с нереальными скидками, скрытой стоимостью доставки, изменением конечной стоимости продукта и заявлениями о нереальном обогащении — все это относится к контенту, вводящему пользователей в заблуждение, что запрещено правилами сервиса. Реклама фигни — это не про Snapchat. Проще всего проходят модерацию новые аккаунты, на которых еще не было подозрительных действий. 

Реклама брендов и кейсы слива на офферы
Крупные мировые бренды одними из первых оценили эффективность SnapChat. Бренд одежды SHEIN для показа своих новых коллекций использовал сюжетные рекламные объявления.

В итоге: компания сэкономила на бюджете для продвижения 30%, по сравнению с другими каналами,а также получила новых клиентов и продажи.

Бренд Fitbod, мобильное фитнес-приложение, пошел другим путем. Вместо творческих экспериментов, был разработан минималистичный креатив с кратким посылом и CTA сразу же установить приложение.

В итоге: конверсия составила 31%, а эффективность этого канала, по сравнению с другими площадками, выросла на 54%. 

В сети можно найти несколько схем слива трафика на офферы со SnapChat, большинство из которых сводятся к обычному спаму в чатах. Встречаются варианты с раскруткой своего аккаунта и нативной рекламой в профиле. Например, раскрутка аккаунтов девушек. Суть его проста. Заводим 10-50 аккаунтов, оформляем их под девушку-красавицу, ловим парнишек на живца и отправляем на дейтинг офферы через смартлинк.

Аналогичный кейс по сливу на дейтинг. Механика одна и та же.

Пара подсказок

  • Не используйте в именах аккаунтов слова секс, порно, член и подобные, иначе вместо профита будет бан;
  • Можно не сорить ссылками, а написать вместо этого название сайта-прокладки прямо на фотках или в видео;
  • Набрать первых друзей можно на сервисах взаимной подписки.

Схема работала в 2018 году, насколько это актуально сейчас — нужно проверять.

Следующий кейс из буржа. Он доказывает, что успешно сливать можно не только на дейтинг. Арбитражник настроил рекламную кампанию на оффер по облегчению бремени задолженности для Канады.

После нескольких экспериментов был выбран необычный креатив, бивший точно в целевую аудиторию.

Таргетинг был настроен на 18+ и поделен между провинциями Канады. Одна провинция — одна целевая аудитория. Уникальный креатив, резонирующий с пользователями, относительно новый для рынка оффер и постоянная оптимизация настроек рекламы дали результат: $18 000 профита.

Вывод
В условиях ожесточенной борьбы за трафик, арбитражники постоянно ищут новые источники трафика. Доступность Snap Ads для российских пользователей с 2017 года, бешенные темпы роста и постоянное самообновление контента делает площадку огромным полем для экспериментов, полем со слабой конкуренцией. Главное при сливе трафика из SnapChat — отлаженный конвейер по прохождению модерации и клоакингу. Остальное — за правильным оффером, креативом и целевой аудиторией.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо за науку
27 сентября, 13:58 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ