29 января 2020 2 5282

Как заработать на текстовом вебинаре в Телеграм, если у тебя нет продукта

Эта статья написана в информационных целях и повествует о сером способе заработка денег для очень ленивых манимейкеров. Говорят, копия всегда хуже оригинала, ведь в ней нет души. Но кого это волнует, если денег она будет нести столько же. 

Что такое текстовый вебинар
Текстовый вебинар в Telegram — это своеобразный аналог обычного видео-вебинара. Такой формат используется в подавляющем большинстве случаев для продажи, причем преимущественно инфопродукта. Короче, это одно из мощнейших оружий любого инфоцыгана (кстати, вот вам парочка разоблачений инфоцыган: пьяный арбитражник, инфоцыганский табор, Кристина Савина, Павел Бадаев). 

На сам вебинар человека заманивают, обещая рассказать (конечно же бесплатно) инфу по очень важной теме. Конечно, частично так и будет, ведь автору нужно показать экспертность, потому он предоставит информацию, которую в принципе можно и нагуглить. А вот действительно практические знания или даже реальное обучение — уже продаем разогретой аудитории за денежку. 

В текстовый вебинарах на каждую мысль выделяется отдельное сообщение:

Обязательно в процессе нужно взаимодействовать с аудиторией, это втягивает людей и хорошо сыграет на этапе продаж:

После того, как мы кинули людям «кость» в виде огрызков информации, наступает «продающая часть», которая частенько по размеру больше информационной. 

Как заработать, если мне нечего продавать?
Подходим к главному вопросу, рассматривая вариант, в котором у нас нет навыка, продукта, умения качественно составить текстовый вебинар и сформировать продающую часть. Выбираем копирование. Тут есть 2 способа. Быстрый, малозатратный, но менее прибыльный и длинный, затратный, гарантированно очень прибыльный.

У обоих способов есть общие шаги. Во-первых, нужно найти вебинар, который будем использовать. Понять, что вебинар хорош, лучше всего по продающей части. Если после прочтения вам захотелось купить — это оно. Ну и нишу лучше выбирать такую, в которой вы хоть немного разбираетесь. 

Что такое стратегия ставок в Ads Manager

Также нужно будет создать канал и скопировать туда весь вебинар, так как тот, в котором его читали вы, очень вероятно, будет скоро удален. Если вы не собираетесь кидать людей, а хотите продавать настоящий продукт — нужно будет купить обучение у продавца, чей вебинар мы собираемся использовать в своих целях. Если у оригинального вебинара идет продажа не только материалов обучения, но и личной поддержки, можно:

  • Убрать пакет с обучением и оставить только материал.
  • Пройти курс с обучением, который вы купили и продавать те же услуги, самостоятельно помогая в обучении клиентам. Их вопросы можно переадресовывать автору оригинального курса, как свои. Этот вариант подразумевает, что качество ваших услуг будет хуже, чем если бы они купили их там, где это сделали вы, тут дело совести каждого.

Когда мы надежно сохранили исходную версию материала, прошли обучение или хотя бы купили курс, пришло время создавать канал, на котором будет проходить вебинар. Копируем точь-в-точь название, аву, описание и первые посты, которые увидят посетители.

Для того, чтобы у людей создавалось ощущение, что они приходят в популярный источник — крутим ботов, не менее 1000. Теперь разберем 2 механики, в которых есть отличия.

Способ 1
Для простого способа первый шаг — закуп рекламы, непосредственно под вебинар. Уже здесь стоит озаботиться своей анонимностью, ведь за рекламу нужно платить деньгами, которые могут вывести к вам. Особенно, если копируемый материал защищен авторским правом. Для этих целей ищем подходящие обменники (легко нагуглить). Заказ рекламы делаем в таком виде:

В тексте 2 ссылки с призывом подписаться в конце + кнопка. В таком оформлении отправляем админам каналов, где публикуемся, чтобы они не накосячили и наш пост выглядел красиво: вшитые ссылки, прикрепленная картинка и кнопка.

Закупаем примерно на 200-300 долларов для теста или же пробуем настроить таргетированную рекламу в Фейсбуке, так выйдет раза в 2 дешевле при правильной настройке. Когда собрали аудиторию — проводим вебинар, копируя материалы из исходника. 

Способ 2
Это более длинный метод, но и кормить он нас будет дольше. Создаем и полностью копируем исходный канал автора, который провел вебинар. На этот канал заливаем аудиторию. Креативы можно скопировать тоже у оригинала, однако не стоит рекламироваться в тех же местах, где и он. 

Около 1-2 месяцев копипастим непродающие, информационные посты, подтверждая свою экспертность и только потом объявляем о проведении вебинара. Таким образом мы получаем более лояльную аудиторию, готовую к покупке обучения. 

Вывод
В наше время не нужно быть экспертом, чтобы зарабатывать на экспертности, главное знать что и как копировать, а также как не спалиться. Теперь вы знаете, как зарабатывать на чужих вебинарах, однако использовать эту информацию или нет — исключительно на вашей совести.

Интересные подходы и схемы заработка в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Партнеркин с такими статьями совсем в днище скатился. Редакция поменялась?
29 января 2020, 14:39 -1
Артем Ответить
А что такого ?) Забавная статья.
31 января 2020, 14:02 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ