24 октября22881

Разоблачение инфоцыганского табора: «Онлайн бизнес по-американски»

Инфоцыгане не всегда работают в одиночку — иногда они могут сбиться в стайку и поставить свое дело на поток. Яркий тому пример — «Онлайн бизнес по-американски», которым заправляет команда во главе с Иваном Марченко.

Его «партнерами» являются Георгий Карась и Павел Ажгихин.

Они обещают обучить своих учеников создавать интернет-магазины для европейских и американских покупателей и получать прибыль не менее $2000 в месяц. Заманчиво? Разумеется.

Но на поверку ребята оказываются обычными инфоцыганами, которые продают несостоявшимся бизнесменам прописные истины и, конечно воду (как же без нее). Слова-триггеры выдающие инфоцыган, есть и в призывах: «бизнес с минимальными вложениями», «для новичков», «за короткое время».

При этом команда дистанцирует себя от инфобизнесменов и позиционирует себя как реально работающих профи-дропшипперов. Также свою мнимую или настоящую деятельность они называют «не арбитраж, а онлайн-бизнес, потому что у вас появляется актив, который можно продать». 

Иван и Ко
Центральный персонаж всей этой компании Иван Марченко дропшиппером, а следом и инфоцыганом, стал недавно — буквально за последний год. До этого юноша с нескончаемым потоком энергии кем только не был: производителем оборудования для «восковых ручек», видеоблогером, путешественником, продавцом франшиз. Успел отучиться и в Бизнес Молодости.

Потом он встречает Георгия Карася и Павла Ажгихина и вместе они решают окунуться поглубже в дропшиппинг. В статье на vc.ru Георгий Карась описывает достижения команды — как они добились оборота $1 750 000, как нашли хорошо продаваемые на Западе товары и запустили 5-6 интернет-магазинов. Ребята этой гостевой статьей на авторитетном ресурсе машут как флажком — «видите, о нас написали». При беглом чтении покажется, что партнер Марченко, Георгий Карась — опытный и успешный бизнесмен. Он с упоением рассказывает, как ворочает миллионами, полученными от американцев и европейцев за товары с Алиэкспресс. Но на самом деле, как выяснили читатели ресурса в комментариях, статья оказалась простой рекламой курсов по дропшиппингу. Мол, ребята, как у меня у вас не получится, но если обратитесь к нам, то кто знает …

Комментаторы разузнали адреса двух из пяти магазинов, принадлежащих трем партнерам и то, что там большими оборотами и не пахнет. Георгию тут пришлось попотеть, объясняя, что основной оборот из $1 750 000 крутится как раз в остальных магазинах.

Однако партнеры по «Онлайн бизнесу по-американски», ничуть не смущаясь, продолжают в комментариях лить трафик в свою воронку продаж курсов. 

Иван Марченко и Ко выбрали беспроигрышную на их взгляд стратегию — выставить себя действующими бизнесменами, которые успешно продают товары богатой западной аудитории. Они запустили 4-х дневное бесплатное онлайн-обучение. В чем подвох? Как утверждает Иван, основной причиной обучения является поиск партнеров среди лучших учеников. Это определенно новый уровень инфоцыганства — искать людей, которые будут инвестировать свои деньги и силы в их бизнес. Однако, при близком рассмотрении выясняется, что они все-таки продают «продвинутый» курс и причем за немалые деньги. 

Нестыковки    
Что интересно, Иван на просьбы назвать адрес хоть одного успешного интернет-магазина отвечает отказом, мотивируя это тем, что боится конкуренции. Также он, как и его партнеры, отказывается назвать хоть один товар, который они, якобы, успешно продают в бурже. В то же время, он не боится выращивать себе конкурентов с помощью онлайн-обучения. Кто поверит, что он хочет обучить себе очередного партнера? 

Вторая странность — Иван вовсю рекламирует PayPal в качестве одного из основных платежных систем для интернет-магазина, ориентированного на Запад, но его партнер и вдохновитель Георгий Карась отговаривает читателей пользоваться данной платежной системой. Можно подумать, что работая в одной команде и в одном проекте, они получили совершенно противоположный опыт. 


В своих уроках Иван показывает, что в качестве местоположения своего магазина нужно указывать крупные американские города, наподобие Лос-Анджелеса. Его не смущает, что жителю из того же мегаполиса может показаться странным, что заказ будет идти 2-3 недели — ведь на самом деле товар отправляется через Алиэкспресс?

Воронка продаж курсов
Как уже упоминалось выше, Иван и его друзья создали воронку продаж для увеличения конверсии. Как она работает? Все очень просто.

Сначала публиковались статьи о том, как круто продавать товары покупателям из Запада. О качестве обучения можно судить по информации из этих статей на странице «Онлайн бизнеса по-американски». К примеру, Иван открывает один из своих «секретов»: если домохозяйка, то нужно продавать ей товары для кухни и дома! Гениально, не правда ли? 

Следующий этап — объявляется запись на 4-х дневные бесплатные курсы, суть которых сводится к тому, чтобы продавать товары с Алиэкспресс западным пользователям с наценкой. При этом подразумевается, что эти пользователи готовы ждать неделями свой заказ, в то время как существуют быстрые альтернативы в виде Amazon и Ebay. 

На полуторачасовых вебинарах обильно льется вода. Например, ребята на третий день весь урок показывают, как создать магазин на Shopify. Тем временем, таких уроков на Youtube пруд пруди, и чтобы узнать, как это сделать, не надо ждать неделями вебинар, а потом прослушивать полтора часа рассуждения автора с частыми прерываниями на просьбы поставить плюсик в чате.  

Но все интересное происходит в конце. По итогам вебинара Иван заявляет, что у его команды есть рабочие схемы, как сделать интернет-магазин прибыльным. Он показывает красивые цифры своих результатов без конкретики (никаких URL, названий товаров, ROI и прочего), которые может придумать каждый из нас.

Иван призывает будущую армию «онлайн-бизнесменов» купить платные курсы, после которых те станут зарабатывать $2000 в месяц, продавая товары наивным европейцам и американцам. Так как на бесплатных курсах показывалась общедоступная информация без всяких примеров из реальной жизни, то более подробные знания ученики должны получить на платных курсах. Самая дешевая опция «Плацкарт» стоит … (барабанная дробь) 19 400 рублей! Участникам бесплатного курса делают великодушную скидку и продают места в «плацкарте» за 9 700 рублей.

«Купе» с поддержкой куратора стоит уже 37 800 рублей (18 900 рублей со скидкой). Иван обещает личную поддержку покупателям «VIP» за 29 500 рублей. Тем, кто хочет озолотить инфоцыган, предлагается решение «Под ключ», которое, ни много ни мало, стоит 95 000 рублей. Остальным инфоцыганам остается только локти кусать от зависти. 


Итог
Полезны ли курсы? Более чем вероятно, что у ребят есть опыт создания и работы с интернет-магазинами. Но почему они упорно скрывают свои ниши и магазины, которые по их словам приносят им сейчас бешеные прибыли? Означает ли это то, что они сливают ученикам схемы, из которых они выжали все, что могли и больше не нуждаются в них? Как бы то ни было, мы постарались показать вам, что тут благородством (обучить партнеров) и не пахнет и продажа курсов с заурядной информацией является главной целью всей этой возни.

Еще больше разоблачений и годных статей ищите в наших Телеграм-каналах: наш основной каналe-commerce, гемблинг, беттинг, адалт и дейтинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Интересный разбор, цыгане захватывают все рынки обучений)
24 октября, 13:55 0
Здешний Ответить
инфоцыганского LevelUp!
25 октября, 14:21 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ