06 сентября149635

Разоблачение псевдоарбитражника: Павел Бадаев

Инфоцыган инфоцыгану рознь. Павел Бадаев хоть и не чета махровым гуру инфобизнеса, в его сети также попадает немало доверчивых людей. Учитывая, что Павлу всего 16 лет, все у него впереди и ему есть куда расти.

Перед тем, как начнем, помните — все это разоблачение сделано не ради издевательства над Павлом, а для того, чтобы показать, кто вас собрался учить.

Что известно о Павле Бадаеве
Начнем с того, что он скрывает свой истинный возраст. У него 4 сообщества с разными цифрами и в одном из них указано, что ему 16 лет, а в другом — 20 лет. В своих пабликах он пишет, что богатых родителей у него нет и что он заработал свои миллионы самостоятельно с помощью арбитража в ВК.

Павел утверждает, что зарабатывает более полумиллиона рублей в месяц, а по факту доказательств этому никаких. Складывается стойкое ощущение, что он использует красивые цифры для того, чтобы завлечь больше учеников в свою платную группу.

В одном из постов Павел утверждает, что за апрель 2019 года заработал 600 000 рублей.

А здесь он говорит, что в том же месяце он заработал 500 000 рублей. Его возраст здесь тоже не 16 и не 20, а 19 лет.

 

Курс «Как делать от 100к на арбитраже в ВК»
Давайте разберем его курс, в котором он обещает, что ученики начнут зарабатывать 100к на арбитраже. Курс так и называется «Как делать от 100к на арбитраже в ВК».

Весь курс состоит всего из 3 уроков. Первый урок — это просто обзор кабинета одной из известных партнерок. Курс можно было бы разделить на два и половину продавать как обзор партнерки, а вторую — как советы по выбору пабликов ВК. Но тогда он не смог бы привлечь будущих горе-арбитражников.

Практическая часть курса — всего пара-тройка офферов, которые растянуты на полчаса урока. В нем много воды и из-за этого внимание слушателя постоянно рассеивается. Такое ощущение, что Павлу просто нужно растянуть время.

Вот как Павел изящно представляет вам арбитраж:

А вот как выглядит показатель конверсии:

А так он трижды (!) неправильно пытался высчитать процент апрува и показать вам, откуда берется эта цифра.

Лучше бы не брался. Не смог объяснить и со словами «уф, сложно, сложно», просто 4 разделил на 2 и показал, откуда берутся 50%. А ведь кое-кто мог этого и не знать — для них курс, бесспорно, даст полезные знания.

Не стоит обращать внимания на «ой, по-моему, именно это, а да, точно», мы же понимаем, парень юный, еще не заматерел. Да и то, что Windows не активирован у одного из гуру арбитража, заработавшего не один миллион, тоже так себе мелочи.

Вы знали, что такое креатив? Если даже вы всю жизнь работали с креативами, вам полный смысл слова откроет Павел. По его мнению, креатив — это «слоган, который располагается над своим товаром и призывает купить товар». Также он дополняет потом, что «это текст, который призывает к покупке».

Возможно ли после этого курса зарабатывать 100к? Павел утверждает, что его лучший ученик заработал 7 000 рублей за 2 дня. То есть только самый лучший (естественно, в силу своих собственных способностей), может заработать 100к в месяц. А как быть остальным?

Платные уроки и идеальная шаурма
В группах Павла оставлены одни только фейковые восторженные отзывы, а комментарии с иной точкой зрения сразу же удаляются. Павел оправдывается, что бот стирает все эти комментарии.

Для того, чтобы завлечь на платные уроки, он не стесняется петь себе дифирамбы. Например, он сравнивает свои труды с идеальной шаурмой (!) и признается, что уроков лучше его в интернете пока еще нет. Павел утверждает, что он первый миллион заработал на арбитраже и хочет научить этому других. Поэтому он набирает учеников в закрытую группу за 7500 рублей.

Несмотря на свои юные годы, он хорошо изучил психологию и бьет по больному месту. Павел рассказывает, как раньше он (как и многие россияне сейчас) не мог себе позволить потратить лишние 100 рублей, но сейчас за день тратит 10к.

Чтобы увеличить поток желающих, Павел запустил акцию «Я выкладываю на стол почти 100 000 рублей». Людей интригует розыгрыш, халявные деньги, они заходят, оставляют комментарии, делятся постом и потом выясняется, что разыгрываются не деньги, а возможность обучаться у него (500 рублей на карту не в счет).

Также этим летом он пошел еще дальше и начал консультировать за деньги. То есть за определенную плату он покажет процесс слива с ВК на один из офферов. То же самое вы можете бесплатно найти в интернете. Ведь Павел не покажет, как на этом заработать деньги.

В последний раз еще в январе 2019 года Павел обещал покинуть инфобизнес, но, как видите, он не выполнил своего обещания и продолжает инфоцыганствовать. 

Итог
Некоторые оставляют в наших разоблачениях комментарии в духе «собрать информацию — тоже труд», но когда человек зарабатывает, вводя в заблуждение других людей, тут не может быть никаких оправданий, в том числе возраст. Вышел учить народ — не ври, не считай других за баранов и не обещай всем того, чего  не сможешь выполнить.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Я твой кошмар Ответить
Ох эти малолетние инфоцыгани.. расплодились прям, вот после этого https://vk.com/ilia_salta... , но вот если наёбывать людей, то надо делать это грамотно, а не показывая своё лицо на всю страну..

О, как раз пишу этот комментарий и вижу как ниже в похожих статьях и этот бедолага есть у вас (которого ссылку выше кинул). Больше таких статей, чтобы люди знали!

06 сентября, 13:42
Лысый Ответить
Дайте его контакты я ему песты дам
06 сентября, 13:47 0
Волосатый Ответить
06 сентября, 17:20 0
Константин Ответить
Я никого не защищаю, но, как по мне, то можно с таким успехом обвинить любого человека продающего информацию. Консультации, которые продают юристы, так же есть в открытом доступе, в том числе и комментарии, за которые юристы берут деньги. Любая образовательная программа учебных заведений, также есть в открытом доступе, а уж какую воду льют ВУЗы позавидует любой инфобизнесмен, которая растянута на несколько лет, с одной лишь разницей, это наличие лицензии и выдачей диплома, который в 99% случаев не даёт никаких гарантий, зато тратиться огромное количество времени. Попахивает двойными стандартами, а то, что инфобизнесмены заманивают обещаниями, так это обычный маркетинг. Возьмите рекламу любого товара, каждый производитель расхваливает свою продукцию, описывая несуществующие приимущества товаров заведомо низкого качества. Давайте их тоже объявлять мошенниками) ИМХО
06 сентября, 18:00 0
воу воу палехче! Ответить
Глупо сравнивать консультацию у юристов и обучение рекламе.

Во-первых юристы проходят определённое образование и опыт чтобы у них брать консультацию.

Во-вторых брать консультацию у юриста - это означает взять консультацию что человеку делать в той или иной ситуации в этой сфере и это не подразумевает что ты юристом будешь или хочешь научиться как стать успешным юристом.

То есть если бы человек так же с хорошим опытом был и продавал свою консультацию по рекламе вк, то это было бы другое дело. Тут вообще статья больше ещё о компетенции этого малыша который сам по себе ничего не представляет.

Ну и самая главная глупость этого мальца что он лицо своё показывает, если уж наёбывать то грамотно!

07 сентября, 00:20 0
Miroslav
такой молодой, а уже такой хитрож.пый
06 сентября, 18:32 0
Максим Ответить
Учился у него. Не спорю, уроки мало дают, но он на связи и всегда помогает. Не буду говорить сколько зарабатываю.
08 сентября, 17:47 0
Неужели народ ведется на это?
11 сентября, 11:24 0
Это просто жесть. Как вообще можно на такое повестись? Самое интересно признавать что тебя наебал гребаный школьник - я хз как с таким чувством жить дальше... Ребята будьте аккуратны. Если решили учиться ищите специалистов, не попадайтесь на циганов. Поговорите с тем кто может тебя учить и поймите даст ли он Вам то что Вам нужно или нет. Не платите на перед за кота в мешке. Могу дать яркий пример того где я обучаюсь и как все происходит но боюсб озвучивать чтоб не забанили. Вообщем ищите хорошо
13 сентября, 11:50 0
Владислав Ответить
Напишите тогда на почту sulkova.nikita@gmail.com информацией о проверенных примерах, буду благодарен
21 октября, 01:34 0
Дмитрий Ответить
Все правильно парень делает. А то, что 90% арбитражников продают всякую хрень народу, так ничего в этом нету?
20 сентября, 23:40 0
Альберт Ответить
Я вот зарабатываю свои 500-600к в месяц, и хер я кому покажу как это делать. Мне конкуренция нафиг не нужна. Тем более за 7к.
03 октября, 20:24 0
верю верю и никак не проверю
16 октября, 12:10
Эдуард Ответить
Почему его не посадят?
18 октября, 01:11 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ