22 сентября 2021 9 8658

Заработал $4 000 на операторских подписках — лил с TikTok на приложения

Всем привет. Я Lukos — Android-разработчик, овнер команды разработчиков и автор Telegram-канала «Про Mobile». В сегодняшней статье я поделюсь с вами кейсом работы с вертикалью, которая активно заливается через мобильные приложения, но которая не особо растиражирована.

Как я открыл для себя операторские подписки
Анализируя Google Play на предмет приложений, которые приносят деньги, помимо обычных арбитражных приложений под гемблинг, беттинг, финансы, дейтинг и другие вертикали, я находил приложения вроде таких:

Помойные приложения, которые грузятся почти бесконечно, на протяжении всего времени загрузки почти без перерыва показывают рекламу от AdMob или другой рекламной сети. Эта тема относительно популярная и для Google почти белая. Многие на ней делают неплохие деньги, но история не совсем про классический арбитраж. В общем, я посмотрел и понял, что это тема не для меня и забил.

Однако, спустя время у меня заказали приложения похожей тематики, но при этом ТЗ было такое же, как для гемблинга: клоака, атрибуция, нейминги, вебвью. Другими словами, в Google Play мы получаем приложение, которое полностью белое по функционалу и оформлению — нет даже богомерзкой бесконечной загрузки, но при этом приложение явно нацелено на арбитраж, и платят за него столько же, сколько за гемблинг. Да и судя по Google Play, тема набирает обороты, так как в топе таких приложений становится все больше, и нацелены они уже не на AdMob.

Так я для себя открыл операторские подписки. И вот что из этого получилось:

Вертикаль: операторские подписки

ПП: Applink.network

Источник: TikTok

Период слива: 01.09.2021 - 17.09.2021

Расход на рекламу: $7 777,96

Доход: $11 666,17

Как одним постом у Митрошиной продать китайские наушники на 3 900 000 рублей

ROI: 49,9%

ГЕО: EG, SA, CH, TR, RU (ну и еще несколько других, но основные цифры получены с перечисленных гео)

Заинтриговал? Погнали.

Про рекламу приложений в TikTok
Опыта работы с этой вертикалью у нас не было, да и кабинет TikTok я видел только на уровне посмотреть что там «вообще». Поэтому, мы ворвались в нишу не с двух ног, а благодаря тому, что мы договорились с медиабаингом партнерки о полном сопровождении и разборе подводных камней — это то конкурентное преимущество, которого нет у новичков (ну, тут уж извините). В конце статьи я расскажу, как преодолеть этот разрыв и при чем тут конференция MAC 2021.

С командой медиабаинга состоялось несколько созвонов в начале работы и дальше по ходу возникновения проблем.

Главное, что мы вынесли из этих разговоров:

  • Мислид не просто разрешен, он работает эффективнее всего. Главное, не адалт, иначе трафик могут не оплатить;
  • До тех пор, пока TikTok не обучится (50 лидов) на событиях, вы будете лить в минус. Поэтому на время обучения надо брать самые дешевые гео. После обучения нужно запускаться с оптимизацией рекламы на регистрацию и продолжать тесты;
  • Если во время обучения вы отливаете цену 3-5 лидов, а лидов нет, то креатив не удался;
  • В начале нужно придумать креатив с максимальным вау-эффектом, после чего выбираем под него наиболее подходящее приложение;
  • Если приложение находится в партнерке, то внутренний медиабаинг под него уже нашел подход и оно конвертит;
  • Не стоит обращать внимание на рекомендации TikTok по цене за конверсию — нужно ставить на 60% дешевле от рекомендованной и постепенно повышать, пока не пойдут показы.

По конвертящим приложениям и офферам менеджер предоставил статистику. Также была наводка от медиабаинга. На тест было взято приложение, у которого якобы функционал позволяет, хлопнув в ладоши, найти телефон в любой точке дома.

Из спая вытащили несколько креативов. У партнерки взяли агентские аккаунты, залили трафик и заминусили. Наделали ошибок везде — взяли не то приложение, которое нам советовали, да еще и запустились на моменте обучения вместо Египта на Великобританию. При второй итерации уже ситуация была получше — учли эти ошибки.

Из всех протестированных креативов зацепился только один, да и тот не у меня, а у коллеги. Моему недоумению не было предела, так как я пытался искать максимально яркие, сияющие креативы, а он взял простой и незамысловатый:

И на первичных тестах он себя показал приемлемо. Обучив TikTok, мы запустили оптимизацию за регистрацию и из трех адсетов зацепился только один. Его и начали клонировать. Цена лида плавала от $0,12 до $0,15 при оплате $0,16-0,24.

Все наши действия сводились к тому, что мы просто клонировали адсеты, многие из них останавливали, где-то повышали бюджет. Так продлилось 3 дня, после чего TikTok перестал давать прибыльный трафик. Клонирование адсетов, игры со ставками и другие попытки спасти положение не помогли.

Устроили разбор полетов. Я все еще не понимал, как такой креатив вообще может что-то конвертить (может я чего-то не понимаю в этой жизни, но согласитесь, он же ужасен). Мне сказали, что у внутреннего медиабаинга примерно такой же подход, и объяснили, что надо перебирать вообще все, что только приходит в голову или находится на спаях, так как никогда не знаешь, что именно зацепится. Да и в этом креативе показывается функционал приложения, а значит все по заветам использования вау-эффектов.

Мы вновь полезли в спай, искали все похожие приложения и скачивали креативы, попутно их уникализируя. Многие из них были выжжены и TikTok не давал трафик (мы надеялись, что если креатив активно отливался в Facebook, то в TikTok его особо не использовали), другие же отливались в минус. По итогу, лучше всего зацепились эти креативы:

Теперь в NSQ.market появилась фича, которая увеличит ваш конверт + 6 других обновлений

На них и пошел отлив. Все сводилось к постоянному клонированию/включению/отключению адсетов и пересозданию рекламных кампаний, потому что TikTok в один день то давал много трафика, то на следующий день его почти не было и приходилось просто создавать все по новой. По итогу, у нас получились вот такие цифры:

Подробная разбивка по Sub1:

Ну и пару скринов из TikTok:

Преимущества TikTok перед Facebook
Что мне понравилось в этой вертикали, так это то, что за все время отлива мы не увидели ни одного бана. По сравнению с Facebook, где у нас было много тестов и мы ловили кучу банов на каждом этапе, тут был словно глоток свежего воздуха. В TikTok банов нет, в Google Play приложения живут крайне долго. Например, с этого приложения началось наше сотрудничество с партнеркой:

За 1,5 месяца мы получили больше 100 000 инсталлов (на него не особо льют, можно сказать, что забили). При этом, оно несколько раз в сторе меняло тематику и оформление. Связано это с тем, что для Google эти приложения выглядят как максимально белые, если модератор не пробивает клоаку и не видит вебвью.

Почему важно кооперироваться с другими
Получилось бы у нас так отлить, если бы на каждом из этапов нас не сопровождал внутренний медиабаинг партнерки? Вряд ли. Мы бы потратили значительно больше ресурсов, финальный ROI был бы ниже, а желание забить на тест после первых минусов (потому что не знали бы про оптимизацию в TikTok) могло все погубить на корню. Наша команда, в первую очередь, имеет экспертизу в разработке арбитражных приложений, а не в медиабаинге. Но для того и нужны такие истории, чтобы показать выгоды стратегии win-win. В нашей индустрии, помимо постоянных тестов, многое решают знакомства, которые могут подсказать или дать наводку.

Как раз, в том числе и для таких знакомств, каждый год проводится MAC. На конференции можно не только послушать крутые доклады от спикеров, но и обзавестись полезными рабочими контактами, которые помогут  избежать лишних ошибок и быстрее добраться до заветного профита.

Кстати, в этом году я буду спикером на MAC, и расскажу про разработку, клоакинг и возможные подводные камни в разных вертикалях. По промокоду LUKOSGO можно получить 20%-ю скидку на GOLD и VIP-билеты. Увидимся 5-6 октября на MAC 2021!

Количество заказчиков на «Kwork» и доходы исполнителей снизились до нуля — интервью с фрилансерами

Партнеркин проводит конкурс репостов в социальных сетях. Сделай репост публикации и получи GOLD-билет на MAC 2021!

Всего разыгрываются 6 GOLD-билетов: 2 билета за репост в ВКонтакте, 2 — за репост в Facebook и 2 — за репост в Instagram. Победители будут объявлены в течение недели. Следите за нашими аккаунтами в социальных сетях.

23
Как вам статья
3
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

не совсем понял, если нет бесконечной загрузки, то на чем прилки вывозят
22 сентября 2021, 18:39
На бесконечной загрузке вывозят прилы под адмоб. В этом кейсе - операторские подписки
27 сентября 2021, 00:30 0
спасибо за промокод!!)
22 сентября 2021, 19:26
Спасибо за свежак)
22 сентября 2021, 21:26
класс!
23 сентября 2021, 02:01
Дровосек Ответить
Интересно про какой спай речь? Адхерт???
23 сентября 2021, 07:19 0
Бабло Ответить
Мак хуйня полная как и большинство подобных шлаковых встреч для дрочеров

не ведитесь

24 сентября 2021, 10:40 -1
Тот самый топ Ответить
а зачем тут уникализировать крео, если на агентских кабах идет работа?
28 сентября 2021, 17:34 0
Илья Ответить
"До тех пор, пока TikTok не обучится (50 лидов) на событиях, вы будете лить в минус. Поэтому на время обучения надо брать самые дешевые гео. После обучения нужно запускаться с оптимизацией рекламы на регистрацию и продолжать тесты"

Тут немного не понял: а на каких событиях обучался TikTok? Если регистрацию как цель вы поставили уже после обучения?

24 января, 11:30 0