21 марта 2022 2 8002

Интервью с австралийским вебом: как Дэйв Мак в соло зарабатывает $20 000 в месяц на арбитраже трафика

Дэйв Мак — австралийский маркетолог, который уделил арбитражу трафика более 15 лет своей жизни. Работая с товарной партнёркой Clickbank, он зарабатывает до $20 000 ежемесячно, при этом открыто делится своим опытом на YouTube.

В интервью Дэйв расскажет историю своего успеха, какие препятствия ему пришлось преодолеть на своем пути и каких вершин удавалось достигнуть.

Дэйв, с чего начался твой путь в партнерском маркетинге. Как попал в эту сферу?

Я вырос в Мельбурне (Австралия) и с 17 лет работал в сфере IT. В 2007 году с семьёй переехал в Японию, но из-за языкового барьера мой потенциал в трудоустройстве был ограничен. Поэтому решил работать удалённо, перепробовав много способов заработка: AdSense, SiteSell и написание статей по маркетингу. Я не достиг большого успеха, пока однажды не создал личный блог, который сразу понравился Google.

Почему ты выбрал Clickbank, а не другие партнёрские сети?

Это была первая сеть, с которой я познакомился. У них была простая регистрация и мне это понравилось. На протяжении многих лет у них были первоклассные офферы, которые прекрасно конвертили. Однако, я больше не работаю с Clickbank, потому что конкуренция там стала слишком высокая. Поэтому с 2010 года я начал выбирать офферы, где она (конкуренция — прим. ред.) будет ниже.

Поделись цифрами: какой самый большой доход получал за день, месяц и год?

С точки зрения заработка я не настолько крупный игрок этого рынка, ведь не уделяю арбитражу 100% личного времени. Многие подписчики моего канала, которые прислушиваются к моему опыту, зарабатывают больше, чем я. В день я зарабатывал максимум $5 000, в месяц около $20 000, а в лучший год около $200 000.

Как ты выбирал офферы на Clickbank?

Я предпочитаю нутра-товары. В другие вертикали суюсь только тогда, когда какой-либо оффер начинает взлетать. Например, в какое-то время на Clickbank хорошо работали роботы Forex.

Многие люди при выборе оффера ориентируются на Gravity Score (внутренний показатель эффективности в ClickBank). Я привык оценивать оффер сам и учитываю Gravity лишь в качестве вторичного индикатора.

С какими партнерами или владельцами офферов на Clickbank ты предпочитаешь работать?

Никогда не работал с прямыми рекламодателями. Помимо ClickBank, предпочитаю выбирать партнерки, которые платят регулярно и своевременно.

Какие источники трафика для тебя в приоритете?

Мне нравится нативный, а также платный или условно-бесплатный поисковый трафик. Работая с поисковыми системами, можно предварительно фильтровать посетителей на основе их интернет-запросов. А в нативном трафике можно рекламировать намного больше «горячих» предложений. Я ещё не пробовал Facebook, но в этом году хочу им плотно заняться.

Когда-нибудь сливал кучу денег в минус? Если да, то как это произошло и какие были потери?

О, да! Когда в 2005 году я впервые узнал о ClickBank, то решил сэкономить на покупке книги «Google Cash» от Криса Карпентера, которая пользовалась огромной популярностью в кругу арбитражников. В этой книге за $49 людей учили правильно размещать рекламу в Google и зарабатывать деньги с ClickBank.

По глупости я решил, что смогу обойтись без этих знаний. И лил на случайные офферы через Google-таргетинг на такие запросы, как «похудеть». В итоге, прежде чем я решил, что партнёрский маркетинг не для меня — слил почти $5 000.

Кроме этого случая, с какими ещё проблемами ты сталкивался в своей практике?

Из того, что могу вспомнить — это случай, когда я продвигал продукты через Paydotcom с платного трафика, а сайт неожиданно перестал работать. У меня было несколько кампаний, которые регулярно приносили доход, но внезапно перестали генерировать лиды. В течение двух месяцев я терял доход. Это было ещё в 2015 году. С тех пор, думаю, сайт уже сменил владельца.

Ты работаешь один или в команде?

Где найти выгодные партнерства? На крупнейшей конференции в Восточной Европе MAC! 2500+ топов рынка в одном месте, успей купить билет со скидкой до 30%

Я все делаю один. Можно сказать, волк-одиночка, когда речь заходит о моем стиле работы.

Ты публикуешь много YouTube-контента о своём опыте в партнерском маркетинге. Как это помогло твоему бизнесу?

Мой канал преуспел настолько, что я даже не ожидал такого. Я познакомился с замечательными людьми со всего мира, завёл новых друзей, заключил несколько сделок с крупными брендами. Смог переосмыслить, организовать и записать все, что знаю о партнерском маркетинге. А еще я могу давать вот такие интервью.

Расскажи больше о своих обучающих программах. Почему решил этим заняться и скольким ученикам уже помог?

У меня два учебных курса, каждый из которого включает как теорию, так и практику: я показываю и доказываю, что мои методы действительно работают. Первый курс для Microsoft Ads, второй для нативной рекламы.

Когда я запускал свой канал, у меня не было планов на обучающие курсы. Однако с течением времени всё больше подписчиков просило сделать нечто подобное. Когда я работал над обучением, то хотел выделиться среди конкурентов, поэтому включил в свои курсы реальные кейсы. На данный момент по моим программам обучились 274 человека.

Твоя мотивация продолжать свое дело? Это вопрос денег или образа жизни?

В партнерском маркетинге сейчас у меня такая же мотивация, как и в самом начале: я хочу иметь более одного источника дохода, чтобы финансово обеспечить семью.

Итог
Дэйв на своем опыте доказал, что любая публичная деятельность может помогать основному бизнесу — не бойтесь рассказывать о себе. Вебмастер уже 15 лет безвозмездно делится своими знаниями, кейсами и антикейсами с аудиторией, продолжает развиваться в этом направлении и ни разу не сомневался в том, что он делает.

Классический манимейкинг [Партнеркин] — Telegram-канал, в котором пишем про SEO и заработок на сайтах: интервью, статьи, кейсы, гайды, аналитика и последние новости. Подпишись!

Голосуй за лучшую iGaming партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

а дедок молодец то))