10 апреля 1 5134

Кейс: ROI 357% и профит $3 000 на пушах

ROI 357% на пушах на максимально широком гео и минимумом настроек? Запросто! Один из арбитражников, работающий с Galaksion, предоставил нам отличный кейс по монетизации трафика этой рекламной сети. Итак, исходные данные: 

Гео: WW
Рекламный формат: push-notification
Модель оплаты: CPC
Вертикаль: Utilities
Оффер: Advanced MacCleaner (прямой оффер от рекламодателя)
Трекер: Voluum
Бюджет: $779
Период: 5.07.19-27.11.19

Креативы
Стандартное для формата Push-notification сочетание картинка + иконка. Рекламодатель использовал одно изображение в обоих случаях, проведя перед этим A/B-тестирование разных креативов. В кейсе мы рассмотрели самый профитный из них.

Заголовок: «Is Your Mac Slowing Down?» — цепляет боль пользователя.
Описание: «Get Its Power Back with MacCleaner!» — предлагает пользователю решение.

Креатив вел на прелендинг, который предлагал установить программу. На скриншоте ниже — интерфейс создания креатива на нашей платформе с предпросмотром рекламного объявления на устройстве пользователя.

Настройки рекламной кампании
Платформа: Desktop
OS: MAC
Браузеры: все (кроме IE и Edge)
Языки: все
Частота показов: 3/24 (3 показа на одного пользователя каждые 24 часа).
Ставка: $0,05

Статистика

CPC рейт в статистике платформы Galaksion (выше) измеряется в центах. По статистике трекера Voluum, за время работы кампаний рекламодатель получил 700 конверсий, а доход составил $3 565. Чистая прибыль рекламодателя — $2 785, ROI — 357%.

Итоги
Потрачено: $779
Доход: $3 565
Прибыль: $2 785
ROI: 357%

Можно ли было увеличить профит и ROI? Безусловно, да. Если вы внимательно читали кейс, то наверняка обратили внимание, что рекламодатель использовал максимально широкую настройку гео — WW. Сегментация по странам позволила бы выделить наиболее конверсионные гео для данного оффера, а неэффективные исключить.

Также рекламодатель не использовал таргет User Activity, появившийся на платформе Galaksion чуть позже. Напомним, что эта настройка позволяет вам таргетировать push-кампании на пользователей в зависимости от периода их подписки. Как и в случае с гео, при помощи User Activity вы сможете показывать рекламу только той категории подписчиков, которая дает конверсию по нужной стоимости.

Однако, как видите, на хорошем трафике даже с такими простыми креативами и настройками легко превратить $780 в $3 500. 

Зарегистрироваться на Self-Service платформе Galaksion можно по ссылке. А если пополните баланс в течение 24 часов после регистрации, то получите 10% от суммы пополнения.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Это теперь кейс называется? Зачем публиковать этот воздух?

Просто текст ради рефки в конце.

10 апреля, 22:03 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ