15 мая 0 2308

Кейс на Индию с FB: тестим редкий оффер гемблинг-бота в Telegram

Привет!

Мы — команда SODA Ads. Сегодня хотим поделиться с вами одним нестандартным кейсом залива на гемблинг.

Период залива: 02.03-31.03;

Оффер: Telegram-бот от SODA Services;

Модель оплаты: Revenue Share;

Ставка: 90% от Revenue Share;

Самая грандиозная Afterparty в мире партнерского маркетинга на 1500+ участников на конфе MAC! Успей купить билет со скидкой до 30%

Источник трафика: FB;

Страна: Индия.

Не видим смысла рассказывать в этой статье о том, как мы настраивали кампанию и с каких аккаунтов отливали — это статья для тех, кто уже пережил множество штормов от товарища Цукерберга и знает, что делать с этой информацией.

К самому заливу

Итак, мы решили начать тестировать новый и редкий в рынке тип оффера, а именно — iGaming Telegram-бот с одной игрой.

Сходу мы столкнулись с проблемой: дико «отминусили» в первые дни залива. Бот был готовым решением «под ключ», и из платежек в нем была только крипта. Мы смогли со старта получить относительно дешевые регистрации, — за первые три дня примерно $2,4 за регистрацию, — но reg2dep был просто ужасным, а стоимость FD была просто космической для этого гео и за первые три дня составила более $79.

Где найти выгодные партнерства? На крупнейшей конференции в Восточной Европе MAC! 2500+ топов рынка в одном месте, успей купить билет со скидкой до 30%

На четвертый день нам удалось найти подход и ощутимо улучшить reg2dep и стоимость FD за счет использования в крео маркеров, понятных для аудитории, знакомой с криптой, а также замены преленда на отличный от стандартного для отливов на TG (тимлид наш — просто красавчик).

После того, как был найден подход, мы распределяли бюджет по дням более менее равномерно и остановили залив в последний день месяца.

За этот период наши затраты составили чуть больше $15 000 без учета комиссий агентства и расходников, пользователи принесли нам $13 000 за первый месяц активного залива. Результаты нас более чем устроили, но мы решили понаблюдать, как трафик будет вести себя дальше на этом боте: мы не понимали, что получим в итоге, ведь в некоторые дни по ревшаре нас «минусило» более чем на $1 000.

Уже после того, как мы остановили залив, мы заметили: пользователи продолжают прибывать несмотря на то, что FB мы больше не закупали. Оказалось, что после того как мы закончили нашу работу, работать продолжила встроенная реферальная система (на самом деле она работала все время, просто во время залива мы этого не замечали из-за скупой статки), После того, как мы разобрались с ситуацией, выяснилось что из 723 FD целых 212 FD за весь период было привлечено другими пользователями.

Итоговая статистика на конец апреля показала нам вот такой результат (FD апреля это примерно 40/60%, рефералка/долеты):

Выводы делайте сами :)

Крупнейшая в Восточной Европе международная выставка компаний на конференции MAC. Успей приобрести билет со скидкой до 30%

Для себя мы нашли следующие минусы:

  • Слабая статистика в решении. Мы банального не видели, сколько пользователей к нам приходит по рефералке и что мы «минусим» некоторые дни из-за китов, которые то выигрывают, то проигрывают;
  • Отсутствие региональных платежек. Это сильно срезает количество аудитории и удорожает цену FD при заливе;
  • отсутствие привычной для гемблинг-игроков системы бонусов.

Если говорить о плюсах:

  • Крипто-аудитория оказалась более вовлеченной и прибыльной, чем та, которую мы видели раньше на этом гео;
  • Все пользователи, которые пришли по рефералке, достались нам, а не продукту;
  • Жирная ревшара — потому что это, по сути, своё казино :)
Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.


Топовая партнерка 1xSlots