23 сентября 0 1781

Ботовый шлак в TrendingBid, мошенники в GuruLeads и мантра для новичков в «САЛИД» — самые интересные отзывы о партнерках за август 2022

Последний месяц лета для арбитражников выдался насыщенным. Пока одни вебмастера радовались быстрым выплатам, другие боролись с ботами, жаловались на мошенничество и бестолковых менеджеров, а также делились советами с новичками. Партнеркин публикует очередную подборку самых интересных отзывов за август 2022.

Дисклеймер. Всё повествование идет от лица вебмастеров, отзывами которых мы делимся. Суждения, которые представлены ниже, не отражают мнение редакции, так как это личное мнение и опыт конкретных пользователей.


«Trending.Bid: Ботовый шлак»

«Перед сотрудничеством с партнерской программой я изучил комментарии на Партнеркине. Нашел одну закономерность. Все комментарии были слишком «сладкими» и лишь один встретился негативный. Поэтому я решил отказаться от сотрудничества с партнеркой.

Через несколько дней в Telegram мне написал гражданин, который представился байером. Он разрекламировал партнерку и я зарегистрировался. Первый депозит слил. Сперва подумал, что это моя ошибка. Залил второй депозит. Получил кучу просмотров и ноль конверсий. И так продолжалось постоянно. Я заподозрил что-то неладное.

Сделал прокладку через ukit, подключил Яндекс.Метрику и запустил кампанию пушей. 33 558 просмотров, 2 532 кликов — кликабельность бешеная, а конверсий 0. На сайте партнерки статистика вообще другая. Количество переходов в два раза меньше.  

В Яндекс.Метрике я проверил поведение юзеров. Некоторые товарищи кликали по 6 раз. Проверил поведение пользователей на сайте. У большинства площадка просто была открытой от 1 до 20 минут без прокручивания. Итог? Рекламу скликивают боты.

Я написал в саппорт и они обещали проверить информацию. Через две недели мне ответили, что нарушений не выявлено, а боты есть в каждой партнерке. Тогда я организовал еще одну проверку. Запустил рекламную кампанию на свой Telegram-канал. Когда человек заходит на первый пост — просмотр автоматически засчитывается:

Отчет в личном кабинете:

Отчет в метрике:

Записал видео поведения юзера на сайте и отправил партнерке:

Саппорт мне ответил:

Они проигнорировали жалобу на ботов и стали проверять на фрод. В общем, сеть — ботовый шлак».

— Посмотреть профиль Trending.bid.


«GuruLeads: Мошенники!»

«В мае 2022 года налил 17 лидов на оффер Альфа-Банк — Дебетовая карта. Холд в 45 дней был успешно пройден для всех конверсий кроме последней. Деньги постепенно начали падать на мой баланс в партнерке. Вывел первую сумму — 5 659 рублей 07.07.2022 года. Остальные деньги я хотел получить по мере поступления на баланс.

Через пару недель захотел вывести еще, но выяснилось, что вывод для новичков только один раз в 30 дней, о чем мой менеджер Иван Жеребкин любезно умолчал. Решил подождать до августа. Неожиданно в конце июля мои деньги с баланса исчезают. Холд пройден, деньги пришли на счет, но позже они исчезли оттуда.

Жеребкин заявил, что проводилась дополнительная проверка и выявили фрод с моей стороны. В системе видно, что мой единственный источник трафика — YouTube-канал. Все конверсии абсолютно из разных мест России. Позже менеджер начал предъявлять претензии к моему креативу, который сам же одобрил в мае. В личной переписке Иван валит вину на банк, переходит на личность и хамит, записывая аудиосообщения».

— Посмотреть профиль GuruLeads.


«Lemonad: Опыт сугубо положительный»

«Сотрудничаю с партнеркой более года. Опыт сугубо положительный. За это время получилось продуктивно и профитно поработать с ребятами. Начну с того, что партнерка — прямой рекламодатель, а значит ставки будут отличные и лиды в надёжных руках.

Саппорт отлично помогает с выбором офферов, переводами и ставками. Также ребята идут на встречу при получении средств. Возможен вывод через USDT. Для меня платформа удобная, за исключением пары вещей, которые являются особенностью партнерки. Есть небольшие недочеты в техническом плане, но на общую работу они не влияют. Речь скорее идет об удобстве.

Переход на ВК — как изменился доход владельцев пабликов после блокировки двух популярных соцсетей [6 кейсов]

Например, при поиске нужной вертикали оффера не работает поле «Category» и вертикали написаны в разном стиле, что затрудняет их поиск.

Существуют сложности с оповещением о появлении новых офферов. Чаще узнаешь из социальных сетей. Чтобы лид упал в партнерку, нужно обязательно быть включенным в оффер. Если не знать этого, то можно очень долго провозиться с настройкой.

Постоянная капча при входе занимает очень много времени, особенно если есть команда и приходится заходить в большое количество кабинетов. Хочу сказать ребятам спасибо за работу и пожелать дальнейших успехов и развития географии офферов».

— Посмотреть профиль Lemonad.


«Traffic Light CPA: Самые быстрые выплаты, приваты и подарки»

«Работаю с ребятами более 3 лет по товарке на СНГ. Выплатили уже 10 миллионов рублей.

Опишу преимущества работы с партнеркой из собственного опыта:

  • Самые быстрые выплаты из всех партнерок. Иногда деньги приходят за 10 минут даже в ночное время;
  • Саппорт решает вопросы очень быстро и всегда на связи;
  • Ребята развивают свою партнерку и делают новые фишки;
  • Большой выбор офферов и приваты;
  • Дарят подарки на новый год. Лайткойны очень приятный бонус;
  • Самый удобный кабинет партнерки среди аналогичных.

Работал с многими товарными партнерками, но остановился на этой, и менять пока что не собираюсь».

— Посмотреть профиль Traffic Light CPA.


«DepLab: Богатый ассортимент приложений и отсутствие холда»

«Из всего изобилия существующих сейчас партнерок эти ребята одни из немногих делают упор на клиентоориентированность и точечный подход. Ни одного вопроса или проблемы не оставляют без внимания. Все спорные моменты в работе стараются максимально сгладить, а не покрыть свои косяки за счет вебмастеров.

Саппорт постоянно на связи и готов помочь по всем вопросам. В партнерке большой ассортимент приложений и частые выплаты без холда. Это дает возможность разогнаться в работе и стабильно лить трафик.

Нужно понимать, что ребята запустились недавно и могут быть какие-то неровности в работе. На этом не стоит делать большой акцент. Ведь все проблемы быстро исправляют».

— Посмотреть профиль DepLab.


«Alium.one: Хотел подключить сайт, а меня научили арбитражить»

«Огромная благодарность менеджеру, которая не дала мне денег за размещение рекламы на моем сайте, а заставила пополнить депозит и самому купить рекламу. Мне настроили по инструкции хостинг. Затем я приобрел домен и начал покупать рекламу с Popunder.

Выплата рекламодателю была 190 рублей. При затратах 5 000 рублей, я получил около 8 000 рублей. Пробовать сливать на новые офферы пока боюсь, но работать мне очень понравилось. Спасибо Партнеркину за такие находки для новичков».

— Посмотреть профиль Alium.one.


«RichAds: «Живой» трафик в больших объемах»

«После нескольких лет работы с разными рекламными сетями, я остановился именно на этой сетке. Почему? Во-первых, разнообразие вертикалей, форматов рекламы и таргетингов. Если сразу депнуть хорошую сумму, то можно получить различные бонусы и плюшки. Также хочу отметить адекватные ставки и «живой» трафик в больших объемах. Даже с небольшим бюджетом можно отлично стартовать».

— Посмотреть профиль RichAds.


«ADLEAD.PRO: Монстры нативной рекламы»

Как зарабатывать на покупке токенов до листинга и почему в Play-to-Earn нужно заходить уже сегодня?

«Работаем с партнеркой чуть больше полгода. Перейдем сразу к достоинствам площадки.

Плюсы:

  • Партнёрка отлично себя рекламирует. Это говорит о серьезных намерениях и больших деньгах, вложенный в маркетинг. К слову, я вообще узнал об этой свежей партнерке на ивенте, где проводился футбол между арбитражниками;
  • Отличный дизайн и огромное количество офферов в различных вертикалях;
  • Учет пожеланий каждого байера;
  • Высокие бампы на первую выплату и персональные ставки;
  • Дают и рекомендуют топовые офферы.

Перейдем к минусам:

  • Партнерка не успевает обрабатывать поток новых партнёров. Ребята стараются, но пока не получается. Однажды, я ждал ответа от менеджера целый месяц, пока не напомнил вновь;
  • Задержки с уникальными продуктами;
  • Падение конверсий. Возможно, что проблема в сезонности оффера, поэтому в этом случае все субъективно;
  • Недостаток профессионализма. Наличие посторонних людей в чате меня, как персонального байера, напрягает;
  • Баги на сайте, которые обещают скоро исправить.

Я рассказал о своих личных ощущениях. С удовольствием продолжу работать с этой партнёркой, если все минусы будут исправлены».

— Посмотреть профиль ADLEAD.PRO.


«САЛИД: Мантра для новичков»

«Часто новички арбитража трафика, начитавшись положительных отзывов о партнерке, думают, что достаточно просто зарегистрироваться и на них польется денежный поток. Боюсь вас разочаровать, но это не так.

Задайте себе следующие вопросы:

  • Вы будете в Салиде свои инфопродукты рекламировать или, как и я, гонять партнёрки? Если вы будете рекламировать свои инфопродукты, то внимательно почитайте правила. Если вы правила не читали, то это не значит, что сервис плохой. Например, я в Салиде не видел плохих или неработающих курсов уже много лет с того самого дня моего знакомства с Салидом;

  • Если вы намерены гонять партнёрки, то необходимо соблюдение следующих непременных условий: вам это нравится, вы в этом шарите и люди готовы за это платить. Если одного из этих условий нет, то этот партнёрский инфопродукт не ваш. Например, я ничего не понимаю в рукоделии. Для женщины это целый мир. Зато я понимаю в спортивной подготовке бойцовых собак. Для домохозяйки это дебри. Мой сосед знает все о рыбалке, а для меня это — налил, выпил и закусил. Запомнили критерии? Нравится. Разбираюсь. Востребовано;
  • Куда вы вашу реферальную ссылку поставите? В мессенджер? Правда? Если вы получаете такие ссылки, куда вы приглашаете такого отправителя? Вы тоже туда хотите? Или у вас есть раскрученный аккаунт в социальной сети? Это уже поинтереснее. Но и тут есть тонкости: есть правила размещения реферальных ссылок, которые даются не только той же Мордокнигой или Хвастограмом, но и автором курса, который вы рекламируете. Хорошая новость для владельцев собственных блогов: это ваш сайт — ваши правила (если владельцем рекламируемого вами обучающего курса не предписано иное);
  • А ваш конвертер (страница, где лежит ваша реферальная ссылка) насколько раскручена? Если у вас 64 подписчика — это одна песня. А если у вас 6 458 друзей ВКонтакте, то и шанс заработать будет выше. Например, среди моих друзей ВКонтакте есть вообще десятитысячники! 1 репост моей статьи им на стену сконвертирует сотню заявок на вебинар. Запомнили? Страница должна быть раскрученной и не бояться «сгореть» от обилия рекламы;
  • Статистику воронок не отслеживают либо сильно богатые, либо сильно глупые вебмастера: статистика развития вашей страницы, статистика воронок переходов по вашей ссылке, статистика выплат... Не умеете? Придётся научиться. За эту учёбу оценку вам поставят не в зачётку, а в кошелёк.

Резюмирую. Нюансы работы расскажет ваш персональный менеджер. Мне с моим крупно повезло. Наталья провела со мной полуторачасовое интервью, некоторое время все обдумывала и дала свое одобрение. Сейчас по всем вопросам я обращаюсь именно к ней.

Работа с партнеркой научила меня бережно относиться к моим площадкам для конверсий и базе подписчиков. Вам придется запомнить, как зовут кота вашего подписчика и день его рождения, когда заканчивается ОСАГО автомобиля вашего клиента и гороскоп его тещи.

Я научился аккуратно сегментировать целевую аудиторию. Например, дама-психолог никогда не получит от меня письмо про регулировку инжектора двигателя легкового авто, а криптоэнтузиаст улыбнется шутке, но особенно внимательно прочитает про квантовые компьютеры, с помощью которых злобные хакеры взламывают криптокошельки. На моих страницах и в пабликах нет ни слова про политику и другие острые темы.

Если после регистрации в партнерке, вам в сотрудничестве отказали, то не расстраивайтесь. Создайте и раскрутите интересную площадку и соберите базу подписчиков. Совсем не обязательно иметь миллионный блог. Даже мой маленький сайт приносит хорошие конверсии.

Персональный менеджер в партнерке — это проводник-инструктор, который заинтересован в вашем результате. Внимательно внедряйте его рекомендации. Даже если ваше хобби — кастить игры в YouTube, обязательно найдётся такой же ненормальный, который скажет: "Круто! Я тоже так хочу!"»

— Посмотреть профиль САЛИД.


«Leadbit: Бестолковый менеджер»

«Сначала всё было нормально. При регистрации в партнерке были стандартные вопросы про опыт, статистику и прочее. Я на все ответил и мне активировали аккаунт.

Написала менеджер и предположила, что хочу лить на товарку. Я ответил, что ищу офферы на гемблинг. После этого меня перекинули на менеджера Дарью. И тут началась жесть.

Первое, что меня напрягло — это полное отсутствие лиц. Канал в Telegram общий и кто угодно может прочитать твое сообщение и ответить. Это отталкивает. Второй момент. Обращение на «Ты». Я упорно писал «Вы», но мне отвечали «Ты». Это раздражает.

Итак Дарья:

  • Игнорирует аудио сообщения под предлогом: "Я не знаю как слушать этот формат". Более глупой отмазки я не слышал. Это нонсенс;
  • Дает абсолютно абсурдные рекомендации по целевой аудитории. Рекомендует лить от 18+. Хотя на самом оффере написано, что сливать на этот возраст не рекомендуется;
  • 19.08.2022 г. написал вопрос по офферу. Мне ответили, что Дарья на конференции. В 22.08.2022 г. снова написал сообщение, которое проигнорировали.

С данной CPA сетью работать не рекомендую. Дружелюбия ноль, отзывчивости ноль».

Партнерская программа признала свою ошибку.

— Посмотреть профиль Leadbit.


Публикуйте свои отзывы о работе с партнерскими программами — тогда вы автоматически участвуете в нашем ежемесячном конкурсе. А также не забывайте подписываться на наши Telegram-каналы: основной канал, e-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы, классический манимейкинг, приложения, маркетплейсы и вакансии.

Руководитель CPA Альфа-Банка: «Мы потеряли порядка 30% трафика» — эксперты рассказывают про трафик на финансы в 2022 году
2
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.