26 августа 3 4329

Как Евгений Горбатов «учит» людей зарабатывать 300к рублей в месяц 

Маленький башкирский город Белорецк с 65-тысячным населением стал родиной выдающихся «инфобизнесменов» современности. Кроме Дмитрия Ладесова, в этом городе родился и вырос Евгений Горбатов, о котором и пойдет речь сегодня. На 26-летнего покорителя email-рассылок и торговли на eBay накопилось столько жалоб, что мы не смогли обойти стороной его выдающиеся способности.

Из строителей в инфобизнесмены
Евгений стал так популярен в своем регионе, что о нем даже написал «Коммерсантъ-Уфа». По версии легенды из восторженной статьи башкирского издания, парень стал миллионером вопреки всему (в лучших традициях инфоцыганства). В школе он не хватал звезд с неба, то есть, не был ни отличником, ни участником олимпиад. Даже сыном богатых родителей, к сожалению, он не был. Все детство будущий миллионер страдал от беспросветной нищеты, так как его мать работала медсестрой и зарабатывала мало.

Евгений решил порвать с бедностью и честным трудом обеспечить себе и близким безбедную жизнь. Сначала все шло по плану — юный Горбатов пошел работать строителем и действительно начал зарабатывать честным трудом. Но вскоре он понял, что таким путем быстро разбогатеть не получится, да и к физическому труду у него появилось стойкое отвращение. 

Евгений начал искать другие способы более солидного заработка и таковым ему вначале показалась работа риелтором. Но и этот путь к богатству показался ему чересчур длинным и он опять ударился в поиски. Так он наткнулся на обучающие курсы и узнал, что такое инфобизнес. 

Чем дальше, тем легенда становится все менее правдоподобней. Благодаря самообразованию Евгений находит свой собственный способ email-маркетинга, который делает его миллионером. Он покупает недвижимость, дорогие машины и летает на заморские курорты — и все это в 20 лет. Что еще нужно было молодому интернет-бизнесмену? Конечно, обучать людей и наставлять их на путь денежный.

Не за спасибо, разумеется, а за деньги, причем немалые. Евгений утверждает, что за пару лет заработал 30 миллионов рублей с помощью своей схемы. Чтобы ни у кого сомнений на этот счет не было, он выкладывает свои фотографии с деньгами и машинами.

Кстати, странное совпадение — несколько лет назад в ДТП погиб выехавший на заработки Евгений Горбатов из того же маленького городка Белорецк:

Обучение еmail-рассылкам за 150к рублей
Еще в 2017 году Горбатов разработал курс по обучению email-рассылкам, обещая, что ученики за 4-5 часов работы в день смогут зарабатывать от 100к до 300к рублей в месяц. По его словам, некоторые его ученики даже зарабатывали по 30к-50к в день и за полгода становились миллионерами. 

Евгений утверждает, что email-рассылки — самый дешевый, безопасный и прибыльный способ заработка в интернете. Так ли это на самом деле? Бесспорно, несмотря на то, что за последние годы почтовые сервисы далеко продвинулись в борьбе со спамом, есть умельцы, которые придумывают способы обхода алгоритмов. Горбатов убеждает всех, что его схема работы принесет прибыль каждому, кто использует знания из курса. Но вы же знаете, как работает любой алгоритм — он вычисляет закономерности и повторяющиеся действия.

Так, Горбатов знает, что рассылка из популярных программ, в частности из AMS, попадают в спам, о чем он признается в ТЗ для фрилансеров, которым он заказывает программу для себя и, возможно, своего ближайшего окружения:

Тем не менее, Евгений учит новичков в самом последнем уроке как работать с той самой AMS: 

Другими словами, он заведомо знал, что эта программа дает сбой в работе с его схемой. Поэтому-то, собственно, все жалуются, что обучение у Горбатова — бесполезная трата денег и времени. 

Мало того, что на старте курса ученики платили по 75к рублей за курс, они еще должны были найти деньги на заказ нового скрипта. При этом цена обучения email-маркетингу росла все время и в конце достигла 120к рублей. Если ученик должен сам вносить изменения в схему заработка, то стоит ли подобный курс таких немалых денег?

Давайте взглянем на один из последних курсов, «Годовая программа обучения», чтобы узнать, за что Евгений просит немалый деньги.

Первые два урока Евгений просто рассказывает, что такое email-рассылки, сколько его ученики зарабатывают и в целом часто прерывается на философские размышления. Только с середины третьего урока он переходит к делу и начинает объяснять, как выбрать хостинг и домен.

Но, когда дело доходит до программы рассылок, Горбатов опять учит работать с программой AMS, хотя курс вышел в 2019 году (он же еще в 2018 году признавался, что программа не годится для массовой рассылки).

Далее Горбатов учит как прогревать серверы и на этом собственно, обучение подходит к концу. 10 уроков и 75к-120к рублей потрачены, а проблемы не решены. Многие бывшие ученики Евгения жалуются на проблемы с программой рассылки и на бан серверов и баз, которые он им давал. Все предыдущие курсы также учат только работе с email-рассылками и поэтому у учеников проблемы одни и те же. 

Многие ученики жалуются на то, что от Евгения нет обратной связи, обещанной поддержки и если тот ответит, то только через несколько дней. В конце концов, Горбатов объявил, что учеников стало слишком много и теперь на вопросы будут отвечать его помощники. Все бы ничего, но эти помощники за помощь начали просить от 600 до 2 000 рублей в час.

Другими словами, помимо того, что ученики платили за обучение от 75 000 рублей, так им еще и приходилось платить за обратную связь.  

У Горбатова, также как и у его земляка Ладесова, была платная закрытая группа «Приватный клуб миллионеров», доступ в который стоил 7к рублей. Группой заправлял один из его учеников-помощников Роман Коннов. Сейчас этой группы нет, как и всех тех курсов, которые раньше вел Горбатов. 

Лучшее из Ридера #27: как заработать $200 миллионов на покупке магазинов в Amazon

Исчезновение
В начале 2020 года Евгений Горбатов исчез из сети — удалил свой сайт, очистил блог в ВК с 78к подписчиков и перестал вести обучение. Перед этим, в январе 2020 года он объявил, что закрывает обучение, так как будет заниматься другим проектом. Он передал всех своих учеников некоему Владиславу Турченко, который выразив понимание недовольству учеников Горбатова, начал предлагать выход из ситуации. Турченко заявил, что у него есть решение всех проблем, в том числе для бана серверов, и чтобы получить доступ к нему, нужно купить обучение за 50к рублей. Понятно, что ученики были обмануты еще раз и ничего полезного они не получили. 

Строились разные догадки о том, почему Горбатов решил остановить обучение. Наиболее вероятным объяснением исчезновения Евгения, скорее всего, является то, что он больше уже не мог сдерживать поток недовольства учеников с обманутыми ожиданиями. 

Видимо, давление было настолько сильным, что Евгений предпочел остановить свой бизнес и залечь на дно. Например, ему пришлось вернуть деньги некоторым под угрозой судебного иска:

Другие же не стали церемониться и написали заявление в правоохранительные органы:

На самом деле Евгений исчез только из ВК, где он собирал себе аудиторию для обучения email-рассылкам. Он просто переместился в Инстаграм, где дальше продавал свое обучение. В ВК его дело продолжил вышеупомянутый способный учений Роман Коннов. Однако и Коннов через какое-то время исчез. 

Возвращение после недолгого отсутствия
Видимо, Евгений соскучился по ученикам или по их деньгам, но в августе 2020 года он решил вернуться в массовое обучение желающих заработать в интернете. В пустом блоге с 78к подписчиков появились редкие записи о том, что он переехал на новую страницу.

Свое отсутствие последние полгода он объясняет очень просто — ему не хватало размаха, не хватало полмиллиона в день: 

Он признается, что придуманные им способы работали всего 2 недели. Видимо, потом он эти бесполезные способы продавал ученикам:

Наивно же думать, что если эти способы существовали, то он вместе с учениками отжимал схемы эти 2 недели? 

Теперь чему Евгений Горбатов собрался учить народ? Если раньше он предлагал лить трафик с email на офферы, то на этот раз, как вы видите на скрине поста выше, он придумал новую схему. Теперь он обучает заработку на eBay. Точно как это делает сейчас его земляк Ладесов.

Евгений обещает рассказать на предстоящем вебинаре о своем новом проекте, а пока что он так объясняет то, почему он отказался от email-рассылок и перешел на eBay:

Как вы видите, он уже не утверждает, что email-рассылки позволяли зарабатывать 100к-300к рублей в месяц абсолютно всем. Полгода без денег, месяц с деньгами, признается он. За обучение такой рулетке он брал 120к рублей. Теперь ту же самую мантру о доходе в 100к-300к рублей в месяц он повторяет уже для желающих записаться на курс по eBay. Евгений ждет любителей азартных игр с предсказуемым плачевным исходом. 

Отзывы
Позитивных отзывов об обучении Горбатова в сети мало, да и многие из них не внушают доверия по причине своей неправдоподобности. Негативных отзывов, наоборот, так много, что не хватит даже отдельной статьи, чтобы расписать их. Все они касаются обучения email-маркетингу, которое уже не ведется. Но эти отзывы показывают подход Горбатова к обучению и то, что ждет покупателей курса по eBay. Возьмем некоторые из них.

Вот ученики грели, грели сервера, а те почему-то оставались холодными и стабильно уходили в бан:

Люди последнее отдавали, залезали в долги и кредиты, поверив обещаниям Горбатова:

Молодая мама жалуется, что ее обманул Горбатов, несмотря на ее положение:

Она, конечно же, не знает, что домохозяйки, студенты и молодые мамочки — это любимая аудитория инфоцыган. 

Даже если командой греть сервера, то это все равно не помогает вылезти из долгов:

Где это видано, чтобы миллионер отчитывался перед своими учениками? Он может в любой момент закрыть обучение и никто ему ничего не сделает:

Заключение
Негативных отзывов об Евгении Горбатове так много, что ему впору менять не направление обучения, а имя. Если человек за несколько лет не смог обучить высокомотивированных учеников хоть что-то зарабатывать email-рассылками, то как он теперь будет обучать людей заработку на eBay, где он сам новичок? Ответ, мы думаем, для всех ясен. 

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы и будьте в курсе всех актуальных новостей: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Free_Traff
Уфа всегда славилась инфоцыганами и лохами))
26 августа, 18:08 0
Вячеслав Ответить
Да это чёрт вообще редкий. Он сам прикурил сейчас и посасывает хуй, а хотя дура могла нормально катить, если бы не огласка...Многим эта гнида все испортила, и почтовик «майл» болты затянул... Ебучий дыро бизнесмен!!!
31 августа, 21:15 0
Вячеслав Ответить
Кого он там набирает???? В проституцию иди, шлюха. А людям скажу: Будьте умнее и не жалейте что потеряли, все мы теряем и ошибаемся (лижбы не по жизни так было). Опыт во всём нужен...
31 августа, 21:33 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ