28 июля 3 2554

Разоблачение Владимира Семенова: как студент-миллионер «учит» зарабатывать 100 000 ₽ на арбитраже в первый месяц

После разоблачения очередного инфоцыганского персонажа нас попросили написать и о Владимире Семенове. Кто он такой и почему не надо покупать у него обучение, впрочем, как и у любого торговца водой?

Владимир Семенов описывает себя как скромного молодого человека 21 лет от роду, который окончил школу с золотой медалью и сейчас учится в институте. Никакого сложного детства, никаких лишений, как обычно принято у инфоцыган. Просто поиски в сети привели его к золотой жиле, которой он делится с другими за деньги. Не за деньги он делится в своем паблике, но только там он отделывается общими словами.

В действии узнаваемая воронка продаж в ВК — посты и бесплатные материалы для прогрева аудитории, чтобы потом продавать ей обучение и личные консультации. Так чему собрался учить нас с вами Владимир? Арбитражу трафика. 

Сколько зарабатывает Владимир Семенов
Как говорит молодой, но опытный в арбитраже (якобы более 6 лет) Владимир, его доход в месяц составляет 500-600к рублей. Далее он путается, сколько же он времени тратит, чтобы зарабатывать в день 20к рублей — в одном из постов он пишет, что работает 15 часов в день, практически отказывая себе в здоровом сне:

В другом посте он пишет, что ему требуется всего лишь 2-3 часа в день, чтобы зарабатывать полмилиона в месяц:

Понятно, что во втором случае он работает на аудиторию, которая покупает у него обучение. В таких случаях ложь вылезает наружу и заставляет думать, что можно было бы свою легенду проработать чуть аккуратнее. 

На сомнения в доходах наводит и один из последних просьб Владимира поделиться идеями для заработка:

Продвинутый арбитражник просит накидать идей в нишах, где подписчики имеют опыт (фактически просит спалить тему) и если он заработает на них, он поделится 10к рублями. При этом, молодой человек, который зарабатывает больше полумиллиона и ничем не обременен, хочет, чтобы вложения были минимальны. Может нет никаких миллионов? 

Воронка продаж
Итак, посмотрим, как выглядит первый бесплатный этап воронки. Всем заинтересованным, кто подписался на рассылку, автоматически приходят несколько «мануалов». Один из таких мануалов в первый же месяц должен принести 35-100к рублей:

Доподлинно неизвестно, зачем обещать столько за бесплатный мануал, который просто описывает вкратце самые основные понятия в арбитраже? Вот так:

Дальше в ЛС прилетает «секретный материал», который называется «связочка». На поверку это оказывается просто описание оффера и список ключей. Может «Список ТОП-5 товаров» что-то даст? Опять промах. Если верить учителю арбитража, в товарке стало меньше конкуренции и надо лить вот на такие рюкзаки: 

Может просто рассылка неправильно настроена и присылается старый материал? Тогда еще один вопрос — стоит ли связываться с таким учителем?

Также в постах он пишет, как он быстро находит идеи и монетизирует их (ну, чтобы в дальнейшем продавать мануалы). Так, он придумал, как зарабатывать на YouTube-блогерах в первый же день, с первой же попытки. Но человек, представившийся автором онлайн-проектов Эдварда Била, сразу вычислил, что это не совсем правда:

Платное обучение
Владимир учит не только арбитражу — он еще и гуру по Дзену. В описании курса по Дзену указано, что это самый полный курс из всех и что он составлен с помощью руководств от других ведущих «гуру»:

Но если сам гуру Владимир зарабатывает максимум 150-200 рублей в день с Дзена, то что тогда говорить о новичках? Через полтора года после старта курса он пишет на своей странице о неудачах в Дзене:

Может быть, бывают наполовину честные инфоцыгане? Или это такой маркетинговый ход? 

Владимир также продает личную консультацию, которая стоит 4 990 рублей (видимо в честь кризиса он любезно спустил цену до 2 990 рублей):

Лайфхаки для идеальных продающих сторис в Инстаграм

Идем дальше. Один из последних курсов Владимира называется незамысловато — «Обучение арбитражу трафика». Курс, как говорит описание, не только для новичков, но и для опытных арбитражников и предпринимателей, то есть прямо для нашей аудитории:

Открываем курс и изучаем. Опустим первую половину курса («начальный уровень»), так как там то же самое, что и в бесплатных рассылках, разве что сопровождаемое голосом. 

Может быть на «продвинутом уровне» что-нибудь дельное повстречается? Если вы не знаете, где в партнерке взять ссылку на оффер и как запускать рекламу в ВК, то будет показано, как рекламировать игрушки в этой соцсети:

Между делом, если арбитраж не пойдет, то в том же курсе Владимир научит нас фрилансить:

Но вроде нам обещали, что это уровень для продвинутых? И где доказательства, что за 3-4 часа работы в день эти знания помогают зарабатывать 60-100к в месяц?

Если человек с легкостью за несколько часов в день зарабатывает 20к рублей, то он мог бы с такой же легкостью записать один из своих рабочих дней и показать на примере, сколько такой подход может принести. 

Где-то в середине «продвинутого» уровня, появляется приглашенный эксперт, который якобы зарабатывает на Дзене миллионы. Он показывает элементарные вещи — написать статью и вставить посередине ссылку на оффер.

Опять же нет никаких цифр, статистики, пруфов, скринов. Ничего. Правильно, кто вы такие, чтобы заплатить за курс 4-5к и требовать от них конкретные цифры? Честно говоря, тот, кто умеет гуглить, все это найдет за 10 минут (а если не умеет даже гуглить, то его в арбитраже вряд ли ждет успех). В рассматриваемом случае, покупателя за его же деньги мурыжат часами бесполезной воды. 

Означает ли все это, что ради продаж курсов стоимостью 5к рублей достаточно просто рассказать что такое арбитраж в ВК и записать видео о том, как запускать рекламную кампанию? Очевидно, да. Ведь люди все же покупают у него курсы, а потом жалуются. 

В основе курсов Владимира, судя по всему, лежит простой принцип — начать курс общими представлениями о нише и закончить его парой руководств от тех, кто имеет кое-какой опыт в этой сфере. Выходит, даже не нужно быть экспертом, чтобы стать инфоцыганом.

Отзывы
Сначала тот самый комментарий от нашего читателя — видно, что покупатель, как минимум, сильно не доволен «обучением» за 8к рублей (не удалось с ним связаться):

Человек, который выложил запись видеоуроков Владимира, пишет также о недовольстве всех остальных и классических чертах, объединяющих инфоцыган всего мира:

Вот другой пользователь пишет, что обещает он много, но не выполняет:

Опрос, проведенный тем же учеником курса, показывает, что из 13 его учеников, ни один не льет в плюс, а приличная часть вовсе разочаровалась в арбитраже, что самое грустное:

Еще одна странность или его гениальность: Владимир говорит, что у него дневной оборот 2,5-3к, а зарабатывает он 20к в день. Кто-то еще в прошлом году имел сомнения на этот счет:

Некоторые подписчики Владимира сомневаются, а не рисованные ли скрины он публикует:Один из учеников рассказывает о выводе, который напрашивается после этих курсов:

Итог
Возможно, Владимир на самом деле арбитражник и льет он в плюс, только судя по той части материалов, которые мы изучили, обучение не стоит того, чтобы покупать его за деньги. Если вы новичок и бесплатно встретите его курсы, можете просмотреть для интереса. Но в здравом уме не стоит выкладывать 5-8к рублей за то, что вы можете нагуглить или узнать из открытых источников. 

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Федя Ответить
Прихожу к выводу, что для того, чтобы быть инфоцыганом, тоже надо иметь мозги. Они могли бы этот свой ум направить в другое русло и получить намного больше в перспективе
28 июля, 20:10 0
Коля Ответить
Нравятся мне такие разоблачения на вашем сайте. Прям милота! Давно пора поганой метлой гнать таких деятелей, как герой этого поста. Давайте еще!
5 августа, 01:29 0
Не читал, но осуждаю. Называть кого-то инфоцыганами, будучи инфоцыганами как-то бредовенько. Чего только стоит курс заработка на малостраничниках: делайте сайты по личным кабинетам и как действовать если на вас после этого подали в суд.
5 августа, 19:36 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ