26 января 8 4164

Идея: 100% прибыли в год на продаже Telegram-каналов с «отлежкой»

В Telegram каждый может зарабатывать на каналах, а именно — на рекламе. Но есть способ, о котором знает не так много людей — заработок на каналах с отлежкой, которые были созданы давно (от года). Они имеют доверие перед алгоритмами мессенджера. Вот вам готовая инструкция как найти «клад»!

Однажды на форуме наткнулся на интересную тему:

Думаю, многим известно, что в Telegram нет никакой защиты от накруток. Это означает, что любой человек может накрутить ботов на канал, в которой вы вложили душу, силы, время и деньги, чтобы заблокировать его. Существует несколько способов защитить канал от накруток конкурентами:

  • Создать прокладку/редирект с помощью публичного канала, где находится длинная ссылка на основной ресурс. Такой канал называется «линка», и в настройках выставляется как «публичный», при этом канал, который нужно защитить от накруток, делается «частным».
  • Приобрести софт, который определяет моменты накрутки и вовремя закрывает канал (для публичных) / меняет ссылку (для частных)
  • Купить канал с отлежкой от 6 месяцев.

Каналы с отлежкой имеют траст (от англ. trust — доверие) — показатель того, насколько поисковая система/алгоритмы доверяют информационному ресурсу. Если этот показатель высокий — то канал имеет лояльность перед системой, что помогает избежать бана от накруток. А каналы, которые были недавно созданы — не имеют такого «доверия».

Как белгородские строители создали арбитражную команду с оборотом $500 000 в месяц

Ценообразование
Цена зависит от давности создания канала. Каналы, созданные год назад, стоят в среднем по 400-500 рублей. Чаты чуть дешевле. За каждый год можно смело прибавлять 500 рублей к цене. Следовательно каналы с возрастом 2 года — 1 000 рублей, 3 года — 1 500 рублей и т. д. Стоимость канала может быть выше, если там есть активные участники. Исходя из постоянных сообщений продавцов и покупателей на форуме, можно увидеть, что такие каналы пользуются спросом и довольно быстро продаются. Нашёл в интернете информацию о лимитах в Telegram — в сутки можно создавать до 50 каналов/чатов. Каналы пользуются большей популярностью, чем чаты.

one direction scroll GIF

Я связался с одним из продавцов, чтобы задать ему пару вопросов для статьи. Его зовут Дмитрий, он занимается трейдингом, инвестициями, веб-дизайном и всем, что связано с сайтами. В интернет-заработке с 16 лет.

Сколько можно заработать?
Началось всё спонтанно около двух месяцев назад, когда он решил продать свой раскрученный канал, в котором было 5 000 подписчиков. Дмитрий опубликовал объявления на крупных биржах по продаже групп и уже на пятый день ему написал покупатель с предложением купить канал. Покупатель уточнил у продавца, нет ли у него пустых каналов с отлежкой. Ему нужны были четыре канала, а у Дмитрия оказалось больше, чем ему было нужно. Он продал все эти каналы за 2 000 рублей. Это событие стало отправной точкой в сфере продаж каналов.

В первый месяц Дмитрий заработал 17 000 рублей, потратив около 3 000 рублей. Самой крупной сделкой была продажа канала 2016 года за 2 000 рублей. Каналу четыре года — за каждый год 500 рублей. 

Основными трудностями Дмитрия стали поиск платежеспособных клиентов и самого товара. Раньше ему приходилось делать рассылки в личные сообщения, искать по чатам у людей старые каналы. На это всё он тратил несколько часов в день. Сейчас он сделал объявления на специальных биржах и форумах — клиенты идут на автомате. Нашёл постоянных поставщиков, постоянных покупателей.

Как заработать в гемблинге на 40% больше с помощью мультиаккаунтов

Часто Дмитрию нужно было объяснять людям как передать канал и поставить двухфакторную аутентификацию. Попадались мошенники, куда без них. Сейчас для него это уже пассивный доход — покупает и продаёт. Тратит время только на то, чтобы сделать перевод, принять канал, а потом несколькими действиями передать канал. 

Его клиентами являются те, кто знает выгоду использования этих каналов — арбитражники, администраторы Telegram-каналов. Так что спрос на них будет всегда. Вопрос только к дальнейшему ценообразованию. Количество людей, которые создают себе много таких каналов, чтобы продать через год, становится всё больше. При этом каналы, которым больше года, будут только расти в цене. Так, купив годовалый канал за 500 рублей (если данный способ заработка не будет уничтожен конкуренцией или будущими обновлениями мессенджера) вы сможете его продать через год за 1 000 рублей. А что если инвестировать в покупку таких каналов 100 000 рублей? Они могут превратиться в 200 000 рублей через год. Какие акции могут предложить годовой доход в 100%?

Но риски всё же есть, как и везде.
Если команда разработки Telegram придумает способ от накруток и умышленных блокировок каналов-конкурентов, то покупать каналы с «отлежкой» будет бессмысленно. Впрочем, если у вас уже сейчас есть такие каналы/чаты — их можно выгодно продать. 

Итог
Опыт Дмитрия показал, что нужно изучать нестандартный спрос, дабы открывать для себя и других новые прибыльные направления заработка. Никогда не знаешь, где можно найти своеобразный «клад». Важно тестировать разные подходы, источники, социальные сети, сайты — становиться первооткрывателями, чтобы собирать все «сливки» первыми.

Больше контента в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerceфинансы и классический манимейкинг.  

Инфопродукты как профитный тренд 2021 — доклад Марины Черновой на MAC 2021
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

нубик Ответить
есть каналы 17-го года, кто хочет купить? :D
27 января, 18:20 0
Пиши Диме из статьи)
27 января, 21:59 0
Максимальное количество публичных каналов и групп, которые можно создать на один аккаунт — 10

...50 каналов в день писали они

30 января, 20:14 0
Везде информация о том, что 50 каналов и чатов в день. Если прочитать внимательно статью, то можно увидеть, что и не написано ничего на счёт публичных или не публичных. Продавать можно как раз таки и не публичные, их потом уже новый владелец может сделать таковыми.
16 февраля, 00:00 0
Несколько вопросов:

1. Ты пишешь, что надо с открытого канала вести ссылкой на частный. Но частный же тоже можно накрутить, разве нет? Ты даже ниже пишешь, что есть специальный софт, который вовремя меняет ссылку у частных каналов.

2. Какой прок от канала с отлежкой? Его не забанят?

09 февраля, 14:35 0
1. Не каждый софт может позволить крутить ботов чтобы они переходили сначала в канал-прокладку, а потом в приватный чат. И такой софт действительно существует, у меня две знакомые команды, которые занимаются автоматизациями. У них есть такой софт и они активно его используют

2. Да, его не забанят в случае накруток, а просто спишут накрученных участников

15 февраля, 23:55 0
хахаха Ответить
вот балабол))) ни кому они нахер не нужны эти пустые каналы с говноотлежкой)))
15 февраля, 20:20 0
Работаю сейчас плотно в телеграме: развиваю сетку своих каналов и чатов, а также веду, развиваю и защищаю сетку каналов и чатов других людей. Состою в админ чатах. Эти каналы пользуются популярностью. И, если бы ты зашёл на форуму, где собственно их и продают (найти можно по релевантному запросу в поисковике), то увидел бы, что эти каналы и чаты быстро продаются. Если они тебе не нужны или ты не знаешь как их использовать, то это не значит, что они никому не нужны)
15 февраля, 23:58 0