1stuaalex
Автор: 1stuaalex
статей
19
16 января02909

5 способов накрутки лайков ВКонтакте в 2019 году ― секреты самых быстрых и бесплатных вариантов + КЕЙС

Реклама в крупнейшей социалке Рунета позволяет зарабатывать на партнерках 100 тысяч рублей в неделю и более. Самый выгодный способ добывать трафик из Вконтакте ― размещать объявления в сообществах напрямую и накручивать лайки. Так вы используете особенности алгоритмов VK и за небольшую плату увеличиваете охват рекламы на 50% и более.

 

Зачем накручивать лайки

У большинства пользователей Вконтакте включена «умная лента». И для улучшения ранжирования записи нужно увеличивать ее «социальное доказательство». Чем большее число пользователей отметят публикацию, как понравившуюся, тем больше ее увидят другие люди ― друзья в ВК тех, кто ставил лайк.

Накрутка лайков в 1,5-2 раза увеличивает охват рекламы. В результате, арбитражник получит больше трафика.

5 способов накрутки лайков Вконтакте

Увеличить количество оценок записи сообщества или пользователя ВК можно несколькими способами:

  1. Вручную, рассылая приглашения оценить пост друзьям и другим пользователям ВК. Например, людям из правого блока «Возможные друзья». Этот способ трудоемкий, медленный и дает слабый результат. А если рассылать больше 10-20 сообщений, можно получить блокировку за спам;
  2. Использовать сервисы бесплатной взаимной накрутки, например, BossLike или Olike
  3. С помощью специальных программ-ботов (например, БроБот), через прокси ставить лайки от множества фейковых аккаунтов. Для этого надо постоянно покупать новые аккаунты ВК, прокси. Это рискованный способ, так как блокировка профилей-ботов сразу покажет, что для записи накручивали показатели;
  4. Покупать лайки в сервисах для SMM. Например, VkTarget или smmlaba.com. Это сервис, технически похожий на предыдущий способ, но вы заплатите только за услугу. Риски для целевой публикации высокие. Иногда задания выполняются реальными пользователями со специально зарегистрированных аккаунтов, которые плохо прокачаны и блокируются также часто, как и автореги;
  5. Покупка лайков в специализированных сервисах, которые могут предложить большое количество действий от реальных пользователей. Например, SmartLike.

Как накрутить лайки бесплатно

Если вы не хотите платить за лайки вашим записям деньги, то придется ставить оценки другим пользователям Вконтакте взамен. Существует два механизма бесплатной накрутки:

  1. Пользователь регистрируется в сервисе (например, BossLike) и выполняет задания по раскрутке других профилей: делает репосты, ставит лайки. За это начисляются баллы, на которые можно заказать лайки на свои публикации; 
  2. Вы предоставляете ботам сервиса взаимной накрутки доступ к своему аккаунту. Потребуется указать пароль от аккаунта или установить специальное приложение VK. Пример такого сервиса — vto.pe. Потом бот будет ставить лайки и выполнять другие действия от имени вашей учетной записи Вконтакте, а вам будут начисляться баллы для заказа «Мне нравится» на свои посты. 

Недостатки бесплатной накрутки лайков

Использование бесплатной накрутки опасно и малоэффективно. Вы предоставляете доступ к своему аккаунту стороннему сервису и не сможете контролировать, что бот будет выполнять от вашего имени и какие сообщества раскручивать. Взаимный обмен дает мало лайков и высока вероятность получить оценку «мне нравится» от ботов.

Лайки и другие активности от большого числа заблокированных аккаунтов могут навредить вашему профилю ВК. А лайки от ботов бессмысленны с точки зрения алгоритмов умной ленты и не дают увеличения охвата публикации. Самым эффективным решением является SmartLike.

Как эффективно накручивать лайки ВК

Для того, чтобы увеличить охват рекламной записи и получить трафик, нужно много лайков от реальных пользователей и за короткое время. Такую задачу без вреда для вашего паблика и самой публикации лучше решать с помощью специализированных сервисов.

Чтобы эффективно накрутить лайки выполните следующее:

  • Зарегистрируйтесь в SmartLike;
  • Перейдите в раздел расчетов. Для этого кликните по сумме слева над меню;
  • Пополните свой баланс с кошелька WebMoney либо через Robokassa; 
  • Переключитесь в раздел «Посты ВК»;
  • Кликните по кнопке «Добавить заказ»;
  • Заполните форму заказа;
  • Нажмите «Добавить».

Особенности сервиса Смартлайк

При заказе лайков в этом сервисе для повышения качества накрутки используются Smart-рекомендации: система анализирует последние 1000 публикаций и на основании этого распределяет лайки.

Преимущества SmartLike:

  • Высокое качество накрутки лайков;
  • Большая скорость накрутки: ваше сообщество можете получить до 5000 лайков за несколько минут;
  • Новым пользователям предоставляется 3 000 бесплатных лайков.

Кроме этого, можно использовать удобный инструмент «Постхантер ВК».

Как работает «Постхантер ВК»

Это бот сервиса SmartLike, который проверяет указанные паблики каждые пять минут. Если появляются попадающие под условия новые публикации, робот заказывает на них лайки.

Параметры задания Постхантера:

  • URL сообщества для отслеживания;
  • Ключевые слова для отбора публикаций. Это могут быть не только фразы, но хештеги или ссылки;
  • Количество лайков для накрутки.

Кейсы по заработку на трафике ВК с использованием накрутки лайков

Резкий рост лайков от живых пользователей ВК улучшает ранжирование в умной ленте. Как арбитражники используют этот алгоритм для увеличения прибыли и работы с партнерскими программами, демонстрируют кейсы ниже.

Кейс по заработку на беттинговой партнерке

Примером эффективного использования накрутки лайков является кейс по сливу трафика в Вконтакте на беттинг. Арбитражник использовал запись в собственном паблике и договаривался с админами нужных сообществ о репосте. Это позволяло добавить к публикации подпись и изображения, тем самым увеличить размер поста и его заметность. Собственный паблик арбитражника был посвящен спорту и наполнен копипастом. Подписчики были накручены заданиями на буксах. Для большей вовлеченности в рекламный пост добавили голосование.

Для каждого поста заказывалась накрутка лайков через SmartLike. Как показал опыт, это вдвое увеличивает охват публикации и заработок арбитражника. Так что, при размещении рекламы в пабликах накрутку лайков надо делать всегда. Трафик сливался на беттинговую партнерскую программу MostPartner по модели оплаты за депозит. Потратив примерно 20 000 рублей на трафик, арбитражник заработал $941. Чистая прибыль составила $639.

Сейчас также интересуются:

Кейс по сливу трафика с ВК на образовательный оффер

В этом кейсе автор использовал собственные сообщества Вконтакте образовательной тематики и сборники интересных цитат. Трафик сливался на оффер Wikium партнерской программы Edugram. Размещая рекламные посты в своих пабликах, арбитражник накручивал им лайки для увеличения охвата.

Объявления публиковались раз в три дня, за четыре месяца принесли заработок 60 000 рублей.

Что такое умная лента ВК

Это система ранжирования публикаций в ленте пользователя социалки на основе технологий машинного обучения. Цель работы умной ленты ― в первую очередь показать пользователю самые интересные записи сообществ и пользователей.

Алгоритм сортирует публикации в ленте не хронологически, а на основании оценки «интересности» конкретной публикации конкретному человеку. Для этого искусственный интеллект изучает множество факторов взаимодействия пользователя с авторами записи и историю просмотра других публикаций в прошлом.

Как работают алгоритмы умной ленты

Основной принцип ― индивидуальная лента каждому пользователю. Система машинного обучения анализирует, что человек часто читал в прошлом, общался ли с авторами и как реагировал на различные публикации. На основании собранной статистики оцениваются и сортируются новые записи.

Основными критериями ранжирования записей в умной ленте являются:

  • Формат записей, которые предпочитает пользователь. Например, одним нравятся подборки изображений, а другим ― читать большие статьи;
  • Взаимодействие пользователя с предыдущими публикациями сообщества. Если человек в прошлом комментировал записи паблика, отмечал, что они нравятся, то высока вероятность что и новые посты в сообществе будут пользователю интересны;
  • Взаимодействия с другими людьми. Алгоритм в первую очередь покажет записи тех, с кем пользователь переписывался, комментировал записи на стене, ставил лайки;
  • Публикации, которые комментировали и оценивали друзья пользователя Вконтакте, с которыми он часто взаимодействует.

Преимущества ВК для арбитража

Как источник трафика у Вконтакте много достоинств:

  • Большая аудитория ― более 97 000 000 пользователей;
  • 46% активной аудитории, это платежеспособные пользователи в возрасте 25-44 года; 
  • Разнообразие способов размещения рекламы, в том числе, возможность добывать дешевый и бесплатный трафик.
Вы покупаете трафик Вконтакте на официальной бирже?
2 голоса

 

Почему покупают рекламу в пабликах ВКонтакте

Таргет ВК позволяет очень точно отобрать аудиторию для показа рекламы, но обладает двумя серьезными недостатками: модерация и необходимость постоянно пополнять бюджет, чтобы получать трафик.

В своих пабликах арбитражник размещает рекламу бесплатно и сливает трафик на любой оффер по своему желанию. А публикуя объявления в чужих сообществах, можно получить трафик дешевле, чем на официальной бирже и есть шанс договориться с админами о рекламе серых офферов.

О том, как создавать и получать доход от сообществ, рассказывает статья о заработке на партнерских программах на группах ВК.

Отличие рекламы в сообществах ВК от таргетированной рекламы

При размещении рекламных постов в пабликах Вконтакте необходимо оценить размер, возрастной состав, интересы и активность всех участников сообщества. В этом отличие от таргета ВК, в котором задаются параметры фильтрации целевой аудитории на уровне интересов, социальных и демографических показателей отдельных людей.

Хотя количество подписчиков паблика имеет значение, более важно число активных пользователей и общее количество людей, которые увидят вашу рекламу. Этот показатель называется охват. Есть два его вида:

  • Охват рекламы ― число подписчиков паблика, которые увидят рекламный пост в своей ленте;
  • Охват в день ― сколько пользователей ВК увидят пост в сообществе за сутки.

Точнее всего активность пользователей отражает показатель вовлеченности ER (engagement rate). Это соотношение, суммы комментариев, лайков и репостов к количеству подписчиков паблика. Чем больше это число, тем лучше аудитория реагирует на публикации сообщества.

Как искать паблики ВК для рекламы

Для поиска сообществ на официальной бирже Вконтакте вам нужно создать рекламное объявление, которое будет одобрено модераторами. Это неудобно. Проще воспользоваться сторонними биржами рекламы в социальных сетях, например, Sociate или сервисом отслеживания рекламы Publer. На таких площадках собрана и систематизирована информация о сообществах ВК, размещающих у себя рекламу. Остается задать интересующие параметры и ключевые слова для отбора пабликов по тематике.

Цена поста на бирже установлена владельцем сообщества. Но если находить контакты админов пабликов и связываться с ними напрямую, есть шанс договориться о скидке. Рекомендуем использовать нашу статью о стоимости рекламы в группах и пабликах Вконтакте.

Выводы

Качественная накрутка лайков позволяет значительно расширить аудиторию рекламного поста. Если заказывать эту услугу в солидных сервисах, то оценки публикациям будут ставить реальные люди, а значит рекламу увидят в своей умной ленте их друзья. Накрутка лайков и использование алгоритмов умной ленты позволяет при меньших расходах, чем в таргете, получить качественный трафик и заработать на партнерках. А как это делают опытные мастера можно прочитать в сборнике лучших SMM кейсов 2018-2019.

Вы используете накрутку лайков для рекламных постов?
2 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ