nekjich
Автор: nekjich
Никита Пишу статьи для лучших арбитражных сайтов и веду телеграм-канал...
статей
1
26 августа 0 691

Способы оплаты в Ads Manager

Facebook Ads Manager у многих вызывает трудности. Действительно, запутаться легко — здесь множество вкладок, кнопок и функций, каждое действие требует изучения большого количества данных. Они есть в открытом доступе, но здесь собрано только то, что точно пригодится вебмастеру. В статье вы узнаете, какие существуют способы оплаты Ads Manager, а также как изменить старый и добавить новый способ.
 

Поддерживаемые способы оплаты

По умолчанию реклама на Facebook оплачивается одним из 5 вариантов:

  • Дебетные или кредитные карты — Visa, MasterCard, American Express, Discover.
  • Банковский счет — доступен для некоторых стран
  • неавтоматические способы - для некоторых стран
  • PayPal
  • Купоны от Facebook — выдаются самим Фейсбук во время промоакций или совместной работы с сайтами. Их нельзя покупать или запрашивать самостоятельно. Срок его действия — 30 дней с момента получения, им нельзя платить за рекламу, опубликованную до получения купона.

Все способы для каждой страны приведены в этом списке с официального сайта Facebook. Выбрать один из них можно так:
Слева вверху нажмите на три полоски — в открывшемся окне быстрых ссылок перейдите в биллинг.

Найдите кнопку «Добавить способ оплаты»

Здесь указана страна, из которой вы работаете (или откуда идет сигнал антидетект-браузера) и предпочитаемая валюта, ее можно изменить. Теперь выберите способ оплаты — к примеру, это банковская карта. Также в этом окне есть доступ к квитанциям (просмотру последних списаний) и лимиту затрат — если вы не хотите, чтобы сеть открутила рекламы на большую сумму, воспользуйтесь лимитом.

Заполните данные карты. Некоторые испытывают проблемы с привязкой виртуальных карт, например, QIWI, — здесь успех зависит от отношения Facebook к вам, вашему браузеру, железу и данным. Если они чисты — с виртуалкой проблем не возникнет. Если у сети есть подозрения — вам, скорее всего, откажут.

По завершению жмем «Сохранить». Теперь способ оплаты данной банковской картой добавлен на ваш аккаунт Ads Manager. Когда вы ввели данные, Facebook предлагает сразу пополнить счет со свежедобавленного способа оплаты. Вы можете как согласиться, так и нажать «Закрыть».

Выберите «Закрыть», чтобы пополнить счет позже, или «Добавить средства», чтобы сделать это сразу. В любом случае, теперь в окне «Способы оплаты» добавлен вариант с картой. Его можно редактировать — если вы хотите привязать другую карту (две сразу нельзя), и удалить — если решили воспользоваться оплатой купоном, PayPal или другим способом — его придется добавить так же. Использовать разные способы одновременно тоже не получится.

Рекомендуется оплачивать рекламные услуги той же валютой, которая задействована при открутке рекламной кампании. Если вы льете черное, карта, скорее всего, окажется в блэк листе Фейсбука и в будущем ее невозможно будет использовать для пополнения. Почитайте, как лить в Facebook c с одной банковской карты на куче аккаунтов и забыть про баны.

Купоны на рекламу

Купоны позволяют оплачивать счета по рекламе. Они выдаются самой сетью или в рамках промоакций по поддержке бизнеса/сайтов. Чтобы активировать купон, необязательно удалять уже привязанную карту или другой счет — в настройках платежей просто выберите оплату купоном на рекламу вместо установленного. После этого откроется поле для ввода купона:

После этого настраивайте рекламу. Все кампании, запущенные до активации купона, оплачиваться им не будут, поэтому либо дублируйте кампанию, либо запустите ее заново. У купонов есть срок действия - он составляет 30 дней, после этого периода купон становится неактивен. Чтобы узнать оставшийся срок, перейдите в настройки платежей.

Автоматические и неавтоматические платежи

Выбор автоматического и неавтоматического пополнения биллинга дается один раз — при самой первой настройке рекламы. Впоследствии изменить его нельзя.

Если способ относится к неавтоматическим — это значит, что кампания не начнет показы, пока на вашем счету не будет минимальной суммы средств (она не уточняется сетью, но можно считать ее равной той, которая потребуется для 1 тысячи показов объявления в данной кампании). Все неавтоматические (ручные) способы оплаты указаны здесь. Для России это, например, счет QIWI.

Автоматические платежи — Facebook сам списывает деньги с вашего счета. Это работает при оплате через PayPal (не российский) и трастовые (те, которым Facebook доверяет) банковские карты. Это работает так: рекламодатель привязывает автоматический способ, если Фейсбук его одобрил, мастер настраивает рекламную кампанию и запускает ее, при этом счет он не пополняет. При этом автоматическими инструментами (виртуальные и пластиковые банковские карты, PayPal) можно оплачивать и вручную — не автоматически, а самостоятельно пополнять счет на конкретную сумму денег. Однако если средства на счете закончатся, ваша реклама просто остановится. Автоматические платежи доступны не всем аккаунтам - какие аккаунты подойдут для рекламы на Facebook

Порог биллинга

По достижению определенной суммы — порога биллинга — компания сама списывает средства с карты/счета PayPal. Порог биллинга тем выше, чем выше трастовость аккаунта — на только созданном автореге он будет минимальным, а на аккаунте живого человека, с отлежкой, сотнями друзей, активными FunPage порог в разы выше. Его можно повысить и со временем, если ваш Ads Manager не был замечен в рекламе запрещенных товаров и нарушениях правил сети. Списывают деньги также в определенные день (ежемесячный день оплаты счетов). Если на этот день у вас есть неоплаченные счета по автоплатежам, Facebook спишет средства с вашей карты. 

Узнать свой текущий порог биллинга и дату следующего списания (день оплаты — если потратите меньше порога) можно в настройках платежей Facebook. Изменить дату можно перейдя в: настройки платежей — следующий счет — управление — выберите новую дату выставления счета. Однако функция доступна не всем - скорее всего, только трастовым страницам. Узнайте подробнее, как повысить порог биллинга Facebook.

Примечание: если в начале рекламной работы вы выбрали неавтоматические платежи, данного окна у вас не будет. 

Просмотр пополнений, списаний и бюджета

Перейдя в биллинг, на главном окне пользователь видит список транзакций.

Сюда входят истории пополнений (профинансировано) и списаний за рекламу (оплачено). В правом верхнем углу показан оставшийся бюджет (если вы выбрали неавтоматические платежи). Бюджет также можно увидеть, перейдя в настройки платежей (на скриншоте кнопка справа от баланса). В случае, если у вас выбран автоматический платеж, там будет показан порог биллинга и дата оплаты.

Вывод
Как утверждает сама сеть, рекламный кабинет постоянно улучшается, в него добавляются новые функции и возможности, а вся работа максимально оптимизируется. Однако на данный момент даже разобраться с пополнением кабинета порой трудно. Для этого Facebook подготовил десятки страниц с кучей информации.  С основной страницы можно попасть на способы оплаты, почитать о списаниях и многом другом. В этой статье собрана только необходимая информация. Она будет полезна как новичкам, так и продвинутым вебам, которые еще не работали с Facebook.

Удобны ли для вас текущие способы пополнения Facebook?
1 голос
Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ