17 августа 6 3030

Принимал Гуарану вместо кофеина — результаты

COVID-19 у многих вебмастеров и арбитражников вызывает опасения из-за его последствий, сказывающихся на умственных способностях. Согласно последним исследованиям, даже если человек переболел коронавирусом в легкой форме, он все равно испытывает проблемы с памятью и вниманием. Переболевшие часто жалуются на туман в голове и депрессию. Для тех, кто оказался в такой ситуации, особенно актуальны средства, которые стимулируют работу мозга.

Блогер и биохакер Андрей Арбенин рассказал, как он принимал гуарану и какие изменения у него она вызвала. Гуарана — это растение из Южной Америки, вьющаяся лиана рода Пауллиния, также известная как бразильское какао.

Если верить сайтам, которые продают препараты на основе гуараны, то у нее огромная масса чудодейственных свойств вплоть до лечения рака. Что из этого правда, а что нет?

Кофеин и гуаранин
Тех, кто знаком с ноотропами, в гуаране привлекает содержание кофеина. В ней кофеина в 2 раза больше, чем в собственно кофейных зернах. Кофеин служит растениям защитным токсином, который ограждает ягоды и семена от болезнетворных микроорганизмов. Однако на человека вещество оказывает психостимулирующее действие. 

Кофеин в гуарано называется гуаранином и его от обычного кофеина (извлекаемого из кофейных зерен) отличает только сила действия. Гуаранин по химическому составу идентичен кофеину, но содержит многовариативные смеси алкалоидов и другие вещества, например, полифенолы, которые могут образовывать нерастворимые смеси с кофеином. В гуаране найдены такие полифенолы как катехины и эпикатехины. Также в состав вещества входят витамины A, B и E.

По опыту Арбенина гуаранин и кофеин отличаются друг от друга по своему действию. Он определяет гуаранин как «зазипованный кофеин».

Если кофеин действует сразу и ненадолго, то гуаранин «раскрывается» дольше — минут двадцать, а пик достигается гармоничнее. Время действия кофеина — в среднем 4 часа, а гуаранина — 6 часов. Интересный момент, который отметил блогер — после приема 200 мг кофеина невозможно уснуть, а после такого же количества гуаранина сон вполне может быть крепким. Если у человека проблемы с сердечно-сосудистой системой, то гуарана лучше ему подходит из-за своего мягкого действия.

Мои сайты заработали мне квартиры в Москве и Португалии

Как действует гуарана?
Арбенин описал действие капсулы с 900 мг гуараны на человека. Сначала наблюдается легкое повышение настроения и ощущение бодрости. Мобилизуются физические ресурсы, легче воспринимается информация в больших объемах и появляется желание что-то сделать. Конечно, потряхивает конечности, однако стимуляция от гуаранина более контролируема, чем действие аналогичного объема кофеина. Одновременно повышается концентрация и проявляется мочегонный эффект.

На пике действия появляется желание творить, разговаривать, читать, изучать информацию или, если на тот момент существует другая внутренняя установка, то отдыхать в компании. После пика, естественно, идет спад, но он, в отличие от кофеина, более плавный — нет каких-либо провалов.

Когда эффект гуаранина проходит, появляется определенный упадок сил, но не такой ярко выраженный как в случае с кофеином, который буквально «выключает» человека. Арбенин не раз после употребления кофеина от усталости засыпал на рабочем месте.

Важный момент, который стоит учитывать при приеме как гуаранина, так и кофеина — то, что они используют существующие ресурсы организма. Другими словами, если человек был бодр перед приемом вещества, то стимулирующий эффект будет заметен невооруженным глазом. Если организм был изначально уставшим, то кофеин и гуаранин всего лишь лишат его сна.

Дозировка
Одна капсула имеет вес 900 мг, а чистого кофеина в нем содержится 200 мг. Эта более чем достаточная разовая дозировка. Арбенину приходилось принимать больше одной капсулы всего лишь 5 раз — когда нужно было сильно «разогнать» мозг. Новички могут начать с приема 450 мг — можно капсулу разломать на 2 части. Гуарану нужно пить натощак, но, в случае возникновения проблем с желудком, можно принимать во время еды.

Людям с заболеваниями сердца нужно быть осторожным с приемом такого количества чистого кофеина.

Самый лучший формат приема на взгляд блогера — определить цель на 6 часов вперед, например, чтение или написание сценария. Желателен прием вместе с теанином, так в этой связке гуаранин действует оптимально. Без теанина, по словам Андрея, «мысли будут бежать быстрее чем надо».

Лучшие кейсы за декабрь 2020: $100 000 в гемблинге, ROI 700% в Яндекс.Маркете и 500 000 рублей на похудалке в Казахстане

Биохакер утверждает, что не стоит принимать стимулятор ежедневно — лучше 3-4 раза в неделю. Также существует другая схема приема — 1,5-2 недели, потом отдых на неделю. Но последняя схема больше подходит студентам, которые сильно «задолжали», так как при ежедневном приеме возникает толерантность.

Гуарану также можно использовать как помощь в похудении и сжигании жира, правда действующую не напрямую, а сопутствующими механизмами, усиливая окисление жиров. Но значительно сбросить вес с помощью гуараны не получится — жиросжигающий эффект слишком незначителен и в этом отношении больше пользы приносит подавление аппетита, которое возникает после приема гуараны.

Еще одно выгодное отличие гуаранина от обычного кофеина — срок годности. Если кофеин можно хранить 2 года, то гуаранин не теряет своих свойств на протяжении 5 лет.

Отзывы
Один из купивших препарат согласен с Арбениным насчет того, что на один прием хватает половины или даже одной трети одной капсулы. У него после приема гуараны улучшается настроение и концентрация:

Другой поклонник гуараны отмечает, что не стоит ждать чудесного эффекта — энергичность повышается в разумных пределах:

Эффект от приема в начале замечают не все, но в итоге «энерджайзер» нравится многим:

Выделенный IP-адрес для SEO: есть ли преимущества?

Итог
Гуарана является более мягким аналогом кофеина и действует по сравнению с последним более плавно. Если принимать ее в разумных дозах, то привыкания и побочных эффектов можно избежать, в то же время получая бодрость на весь день.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Отличная прокла вышла!
18 августа, 16:09 0
как в энергетиках прям)
18 августа, 17:36 0
Настоящие арбитраны получают энергию другим способом)
18 августа, 20:46 0
Где ссылка на лендинг?
19 августа, 11:06 0
Не пойму, кому оно нужно
21 сентября, 17:01 0
ммммммм теперь вместо кейсов такие обзоры ахах
28 сентября, 20:45 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю