05 мая 4 2613

Личный опыт приема DMAA — самого мощного легального энергетического стимулятора

Андрей Арбенин продолжает свои биохакерские исследования, и в недавнем видео на своем YouTube-канале он рассказал об опыте приема препарата DMAA.  DMAA — это аббревиатура органического соединения диметиламиламин, получаемого из масла герани, путем паровой дистилляции растения. Вещество содержится в стеблях и листьях этого растения, полное название которого на латинском языке — Pelargonium Graveolens. 

Помимо получения диметиламиламина из растения, его производят синтетически. Основное действие герани на организм человека — это стимуляция симпатического отдела головного мозга, способствующее активной выработке дофамина и норадреналина. В этой статье расскажем о результатах экспериментов Андрея с данным веществом. 

История вопроса
Многие люди ошибочно воспринимают БАД DMAA, исключительно, как экстракт герани. Исследования, проведенные европейскими учеными, показали, что масло герани, полученное путем паровой дистилляции различных частей указанного растения, не содержит геранамин. Без указанного химического вещества ожидаемого действия от употребления масла герани получить невозможно. 

Использование продукта полученного путем дистилляции герани было освоено немецкими фармацевтами еще в середине прошлого века. Из масла растения делали лекарство от заложенности носа, однако спустя некоторое время его сняли с производства из-за побочных эффектов. 

С тех пор эксперименты с использованием экстракта герани прекратились. Спустя более полувека интерес к растению возобновился, причиной тому послужил запрет, который в 2005 году наложили многие страны мира на эфедрин. 

Эфедрин — это алкалоид, который воздействует на симпатическую нервную систему и обладает психостимулирующим эффектом. Его выделяют из кустарника под названием эфедра. Эфедрин — это также и лекарственный препарат, похожий на амфетамин. Эффект ускорения психических реакций и снижения утомляемости на фоне приема эфедрина опосредован действием на центральную нервную систему. Его можно сравнить с длительным эффектом адреналина.  

Кто-то в научных кругах вспомнил о Pelargonium Graveolens и решил по новой исследовать его свойства с использованием современных технологий. К удивлению ученых, было обнаружено, что молекулярные формулы DMAA и амфетамина очень схожи между собой. 

Использовать герань в массовом производстве DMAA оказалось экономически необоснованно. Дальнейшие исследования привели к тому, что методом химического синтеза было получено синтетическое вещество диметиламиламин. Все современные БАДы и спортивные добавки содержат только синтетический DMAA. Именно геранамин, входящий в состав синтетически созданного диметиламиламина вызывает в организме человека мощный энергостимулирующий эффект.

Пользуясь этим открытием, не одну сотню медалей в разных дисциплинах завоевали спортсмены многих стран. Однако в 2010 году WADA внесла гераномин в список допингов. Вслед за этим многие страны мира включили DMAA в список запрещенных к свободной реализации веществ. 

Это кофе?
В сети бытует мнение о том, что действие DMAA похоже на эффект от употребления кофеина. Это утверждение абсолютно неверно, поскольку механизм их воздействия на организм различный.

DMAA является мощным высвободителем норадреналина. Как известно, данный гормон отвечает за: 

Как «парфюмер-миллионер» учит товарному бизнесу, продавая ученикам подделки
  • Глубину внимания; 
  • Степень сосредоточенности;
  • Выработку энергии;
  • Появление мотивации;
  • Умственную активность.

Кроме того, норадреналин увеличивает число ударов сердца в минуту, липолиз, а также снижает аппетит.

Еще одним воздействием диметиламиламина на организм человека, является активная выработка дофамина. Данный, вырабатываемый мозгом нейромедиатор, повышает настроение, вызывает чувство эйфории и возбуждает сексуальное влечение.

Побочки
Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты от употребления DMAA указано на картинке ниже.

Кроме перечисленного выше Андрей рассказал о еще одной побочке геранамина — это подавленное и сонное состояние. Может показаться странным, что побочным является абсолютно противоположный действию вещества эффект. Объясняется он тем, что человеческий организм может отреагировать на прием DMAA, особенно в больших дозах, угнетением кровеносных сосудов и гипервентиляцией легких.

Опыт приема DMAA Арбенина

«Относить диметиламиламин к эйфоретикам, то есть препаратам, вызывающим явную эйфорию, я бы не стал», — поделился опытом Андрей.

Биохакер отметил очень сильный стимулирующий эффект DMAA и заявил, что стимуляция нервной системы после приема препарата была чрезмерной даже для его, закаленного экспериментами с разными веществами, организма. Однако длительность его воздействия оказалась короткой, даже в сравнении с кофеином.

Описанный эффект наступил спустя 30 минут после приема 100 мг DMAA. Биохакер не остановился на достигнутом эффекте и решил проверить, что будет на предельной для организма дозировке. Подробнее о том, что с ним происходило после употребления 300 мг диметиламиламина Андрей рассказал:

«Через полчаса я почувствовал, как организм выработал дофамин: поднялось настроение, появилось легкое чувство эйфории. Спустя некоторое время, видимо, в связи с резким и мощным выбросом норадреналина, появилась непреодолимое желание двигаться. Сидеть на месте было невозможно даже усилием воли — хотелось все время куда-то бежать. Еще через несколько минут возникло сильное сексуальное желание. Это не было похоже на воздействие других препаратов, стимулирующих половую функцию, поскольку вызвало какие-то животные инстинкты. Количество эякуляций в день приема препарата было больше чем за весь прошедший месяц».

Вечером биохакер испытал сильную усталость и проблемы с сердцем. Весь следующий день Арбенин пробыл в подавленном, истощенном состоянии.

В целом эффект от приема диметиламиламина, по его опыту можно описать так:

Построение PBN-сети, линкбилдинг и другие секреты SEO бурж сайтов с нуля, для начинающих вебмастеров
  • Первые 2 часа после приема — нарастание эффекта;
  • Вторые 2 часа — эффект идет на спад;
  • Следующие 2-4 часа — постэффект.

Когда Андрей ощутил максимальную концентрацию вещества в своем организме, он почувствовал большой выброс адреналина. Причем этот гормон чувствовался длительное время и в большой концентрации. Объясняется это тем, что сильная выработка дофамина и норадреналина приводит к следующему выбросу адреналина, как стимулятору сердечной мышцы.

Таким образом, Арбенин заключил, что DMAA — это вещество, направленное на физическую стимуляцию:

  • Усиление эффекта на тренировках и соревнованиях;
  • Ускорение метаболизма и липолиза;

По этой причине DMAA реализуется в виде различных спортивных добавок. Самая популярная из них — Jack3d. 

Употребление подобных препаратов, разбавленных в напитках, перед тренировкой способно значительно повысить КПД спортсмена. Данное утверждение справедливо, если человек, принимающий препарат, абсолютно здоров. В этом случае побочные эффекты могут быть не сильнее, чем от кофеина. 

Рекомендуемые Арбениным дозировки  DMAA для спортсменов представлены на скриншоте ниже.

Дополнительные рекомендации биохакера по приему герани:

  • Препарат лучше принимать в первой половине дня;
  • Не превышать рекомендуемую производителем дозировку;
  • Принимать на голодный желудок;
  • Не увлекаться DMAA, то есть принимать разово по необходимости, ни в коем случае не курсом;
  • Не смешивать с алкоголем, поскольку возможно кровоизлияние в мозг;
  • Прислушиваться к своему организму и, в зависимости от его реакции, корректировать дозу или отменить препарат.

Также спортсменам не следует забывать о том, что геранамин, как мы уже писали, входит в число запрещенных международным допинговым агентством. Если сравнивать с кофеином, то, по мнению Андрея, эффект герани на организм в 3-4 раза сильнее.

Андрей категорически не рекомендуют повторять его опыт, поскольку последствия могут быть плачевными. Помимо этого, Арбенин не рекомендует использовать DMAA как ноотроп даже в минимальных дозах. 

«Такой уровень стимуляции хоть и способен вызвать ноотропный эффект, но он не позволит сосредоточиться и усидеть на месте. Другими словами, для улучшения когнитивных способностей диметиламиламин явно не лучший выбор», — утверждает Андрей.

Заключение
Основной вывод, который Андрей Арбенин сделал в ходе экспериментов с DMAA — это то, что он небезопасен. Риск для здоровья от употребления герани в разы превышает ожидаемую пользу, которая сводится к повышению физической активности.

Для повышения работоспособности и улучшения когнитивных способностей целесообразнее и безопаснее использовать кофеиносодержащие препараты или ноотропы — уверен Андрей Арбенин.

Как зарабатывать на покупке токенов до листинга и почему в Play-to-Earn нужно заходить уже сегодня?

Мы не рекомендуем испытывать действие DMAA на себе и рисковать здоровьем. Данный материал представлен в ознакомительных целях для освещения темы современного биохакинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Классический манимейкинг, в котором пишем про различные способы заработка в интернете: партнерки, соцсети, крипта и многое другое.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Лёха Сибиряк Ответить
Забавно читать,когда люди не имеющие никакого отношения ни к фармакологии,ни к медицина публикуют подобные статьи!Партнёркин скоро будет публиковать статью типа ЛУЧШИЕ ПОЗЫ КАМА-СУТРЫ?
06 мая, 08:06 0
Биохакинг и ноотропы интересуют многих манимейкеров, так как некоторые препараты могут повышать когнитивные функции, умственную активность и т.д. — поэтому и пишем про это.

Конкретно в этом материале биохакер рассказывает, что препарат лучше кофеина, но использовать не стоит его.

Если камасутра помогает зарабатывать, то можем и рассказать. У вас есть такой опыт? Если есть, то будем рады поделиться с другими читателями. Напишите мне в телеграм @UvuHQ

06 мая, 11:53
Проходящий мимо Ответить
Рискну не согласиться. В статье огромное количество пользы. Действительно, тот, кто теперь ведёт рубрику, мало имеет отношения к психофармакологии. И да - если эфедрин (и это винт, то есть мет, а не амфетамин), его производное эфедрон (Джефф), которое превратилось сейчас в страшный наркотик молодежи меф - эйфоретики (эмпатогены), то данное вещество - класс психостимуляторов. Со всеми вытекающими последствиями - акатизия (та самая неусидка), бессонница, психомоторка и тд. И нет тут ничего ноотропного, отсюда быстрый пик наркотизации героя ролика и выраженная абстиненция на след. День. А польза статьи в том, что не надо жрать то в чем, не разбираешься. И гробить свой организм. А то потом когнитивные функции ни один Мексидол не поправит) p.s. томик Машковского вам в помощь)
06 мая, 21:55 0
Джоник Ответить
Герань хорошо, но героин надёжнее.
09 мая, 21:08 0