18 сентября 2 7304

Как Саша Митрошина продает курсы за 500к рублей  

Кто перевернул мир блоггинга? Если вы не знали, то это Александра Митрошина. По крайней мере, с такими словами вас встречает ее сайт.

Она — одна из инстаблогеров с самой большой в России аудиторией. У нее более 2,7 миллионов подписчиков. В отличие от других звезд Instagram, она не только продает рекламу и товары, но и за деньги учит людей быть успешными блогерами как она сама. Но только за 3 года никто из ее учеников так и не приобрел широкую известность. Может быть, дело не в Митрошиной, а в самих людях, Instagram или в чем-то другом? Давайте разбираться. 

Как появилась Инсталогия и как ее делили две блогерки
Александра Митрошина начала вести блог в Instagram в 2013 году. В самом начале она постила фотографии с занятий по карате, которые вместе с ее усилиями по продвижению быстро сделали ее блог популярным. Она начала зарабатывать, продавая рекламу на своей странице.

Однако по-настоящему ее талант раскрылся, когда она запустила курсы по обучению блоггингу. Именно инфобизнес позволил ей масштабировать свой блог. Для сравнения — если в 2019 году у нее было немногим более 700к подписчиков (за шесть лет ведения блога), то сейчас на ее страницу подписано более 2,7 миллионов человек. 

В 2017 году Александра Митрошина решила совместно с Александрой Кетовой запустить курсы обучения блогерскому мастерству под брендом «Инсталогия», который принадлежал последней. В те времена конкуренция в этой сфере не была такой жесткой как сегодня, и народ к ним повалил толпой. Окрыленные успехом, они начали набирать новые потоки, вести вебинары и даже писать книги. Первый вебинар, как признается Митрошина, принес 300к рублей выручки от 150 участников. Тогда же она, с ее слов, поняла, что вложения в инфопродукты, в сравнении с другими товарами и услугами, минимальны.  

Инфобизнес шел в гору, деньги текли рекой, но в году 2019-м у двух блогерш случился конфликт. В подзаголовке неслучайно использован феминитив «блогерки», так как девушки являются ярыми защитниками женских прав. Тем не менее, это не помешало им разъехаться в планах на дальнейшее развитие онлайн-школы. В итоге Кетова запретила Митрошиной использовать бренд «Инсталогия». 

Однако последняя оказалась не робкого десятка и постепенно, шаг за шагом, отняла у Кетовой сперва все учебные материалы, потом — людей, а в конце и саму Инсталогию. Почему это произошло? Потому как у Митрошиной, в отличие от Кетовой, обнаружился талант к убеждению людей в необходимости платного обучения ведению страницы в Instagram. Давайте посмотрим, чему обучает первая Инсталогия (в сентябре 2020 года запущена Инсталогия 2.0).

Вопросы к двум блогерам, которые заявили о своем праве учить других, появляются сразу же на пороге учебного курса. Нужно постараться, чтобы однозначно истолковать, чем отличаются блогеры, «достигшие своей аудитории самостоятельно», от остальных (другие, может, как-то по-другому набирают свою аудиторию?) или как связана равная важность цели и инструментов ее достижения с причиной появления Инсталогии. 

Углубившись в сам курс, можно было бы предположить, что Митрошина со своим партнером в платных материалах будут раскрывать секреты, которые помогут ученикам стать успешными в Instagram. Но нет, вас встретят такие лайфхаки, как «обязательно протрите камеру смартфона перед съемкой» или «поставьте в качестве аватарки свое фото».

У учеников нет идей? Никаких проблем, блогер, который перевернул мир блоггинга, накидает им кучу идей.  

Справедливости ради, встречаются и полезные советы по обработке фотографий. Но нужно ли ради этого покупать курс за 2 000 рублей? 

В остальном весь курс состоит из воды о базовых понятиях в Instagram. Если человек до этого не знал их, никогда ими не интересовался, то, возможно, ему не стоит идти в блогеры. 

Кроме курсов, в рамках Инсталогии Митрошина организовала вебинары, которые также должны были прокачать начинающих блогеров. Возьмем, к примеру, вебинар «Монетизация экспертного блога». Участник вебинара ожидает, что он научится зарабатывать на своем блоге. Но название вебинара имеет мало отношения к контенту. Личный бренд, целевая аудитория, подтверждение экспертности — но только не монетизация. Да и перечисленное рассказывается в общих чертах и с позиции субъективного мнения. Например, вы знали, что личный бренд нужен всем, даже работникам? 

Или если вы не эксперт, то надо им стать, наработав кейсы бесплатно. 

Вы делили ЦА по возрасту и полу? Неправильно, надо делить по мотивациям!

У Яндекс.Еды и Delivery Club найдены более 100 сайтов-клонов

В общем, приглашенный Митрохиной эксперт льет воду нещадно, но, вопреки ее же правилу подтверждения экспертности, она не удосуживается привести ни одного кейса продаж в блоге. Никаких цифр, фактов или примеров.

Инсталогия 2.0 или сколько сейчас зарабатывает Саша Митрошина
Летом 2020 года Митрошина заявила о том, что перезапускает свой самый успешный проект под обновленным названием Инсталогия 2.0, которая призвана подготовить аж 1 300 блогеров. По описанию — обычный курс онлайн-школы, каких в сети тысячи (не считая, наверное, стипендий на рекламу). Но по ценам на обучение Митрошина переплюнула самых отъявленных инфоцыган. Вы когда-нибудь видели русскоязычный курс на широкую аудиторию за полмиллиона? 

При этом, те кто купил самый дорогой тариф, могут по желанию не выполнять домашнее задание. То ли те, кто могут заплатить 500к за курс — по определению умные и могут не заморачиваться домашним заданием, то ли сам курс изначально не нацелен сделать блогеров из них. Однако, независимо от результатов, Саша получит деньги вперед.

Вот какие цифры по заработку на Инсталогия 2.0 озвучивала Митрошина еще на этапе предзаказов:


70 миллионов с одного курса — такое даже не снилось нашим отечественным инфоцыганам. 

Что касается в целом заработка Митрошиной, она сообщила РБК, что на одних только курсах она зарабатывает 4-5 миллионов рублей в месяц. Примечательно, что по ее собственному признанию, еще на отметке в 1 миллион подписчиков она тратила в месяц более полумиллиона рублей на рекламу своего блога. Почему? Потому что еще тогда ежедневно от нее отписывалось более 3 000 пользователей: 

Сейчас эта цифра выросла почти в два раза:


Если постоянно не привлекать новых подписчиков, то за полгода Митрошина может потерять половину своей аудитории. Что за блогер и учитель, от которого при ближайшем знакомстве отказывается такое количество пользователей?  

Мнения и отзывы
Те, кто ознакомились с Инсталогией, считают, что курсы о том, как стать инстаблогером были к месту несколько лет назад, но в 2020 году они уже не актуальны:

Другие считают, что информацию, содержащуюся в вебинарах и курсах Митрошиной, можно найти намного дешевле, а то и вовсе бесплатно и что этими курсами она рождает еще больше псевдоэкспертов: 


У многих вопрос — если у Митрошиной столько подписчиков и она, как утверждают рекламные статьи, является одной из самых узнаваемых блогеров, то почему многие о ней ничего не слышали? 


Про пиар новой Инсталогии 2.0:


Если вы не знали, то Митрошина еще выпустила книгу «Продвижение личных блогов в Инстаграм». Те, кто хорошо знаком с этой социальной сетью, считают, что вода в книге не стоит даже своих четырех сотен рублей:


Но для совсем новых пользователей Instagram (это в 2020 году?) книга может быть интересной:


Итог
Знания от Саши Митрошиной все время дорожают, но жаль, что в них нельзя вложиться как в акции. Если еще пару лет назад ее курсы и вебинары стоили 1-2к рублей, то теперь цены на обучение от «умного» блогера, как она себя называет, составляют от 40к до 500к рублей. Только бог и Митрошина сама знают, сколько будет стоить следующий поток. Вы теперь сами можете оценить, стоит ли ее экспертность таких денег. 

И к слову об экспертности. Не забудьте подписаться на наши Телеграм-каналы, если хотите быть в курсе актуальных новостей, кейсов и годных статей про арбитраж: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Славный Парень Ответить
Сейчас бы верить инфоцигану о цифрах продаж)))

"Ребята! Записывайтесь быстрее, осталось всего 2 свободных места"

Думаю все понимают, что у тех кто это пишет - все места свободные?

Хоть один пруф покупки курса за 500к есть? )

20 сентября, 16:44
Death Space Ответить
Когда уже их начнут сажать по статье мошенничество)
23 сентября, 03:06
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ