Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
157
21 ноября 201702946

Автоматическая настройка Яндекс Директа - обзор способов

Контекстная реклама Яндекса обеспечит тебя качественным трафиком, а автоматическая настройка Директа поможет получить целевых посетителей при минимальных расходах. Чтобы использовать эту систему, необходимо выбрать оптимальные параметры рекламной кампании, создать объявления и подобрать к ним ключевые слова. Все это требует кропотливого труда, а ошибки в настройке ведут к убыткам вместо качественного трафика.

Если используется одна рекламная кампания, немного объявлений, то можно сделать все самостоятельно, потратить время и использовать чек лист по настройке кампании в Яндекс.Директе чтобы ничего не упустить. А если нужно опубликовать большое количество объявлений для различных сайтов или офферов, то трудоемкость покупки трафика возрастает. И в каждом случае нужно внимательно все настроить. Кроме этого, на запуске рекламной кампании работа арбитражника не заканчивается. Много времени и внимания требует контроль и оптимизация показа объявлений в Директе.

Что значит автоматическая настройка Яндекс Директа

Сервисы автоматической настройки Яндекс Директа появились, когда в этой системе рекламы было только ручное управление ставками. Эти сервисы помогали круглосуточно отслеживать действия конкурентов и жульнические клики и оперативно менять параметры объявлений.

Теперь же автоматическая настройка Директа включает в себя такие функции:

  • Анализ сайта, тематики, географии целевой аудитории, УТП товара или услуги, указанных клиентом в брифе или форме заказа;
  • Создание рекламной кампании без участия клиента;
  • Подбор ключевых слов;
  • Автоматическое создание объявлений;
  • Автоматическое назначение ставок, удержание объявлений на нужной позиции и расходов в рамках, заданных клиентом.
  • Отслеживание хода рекламной кампании и ее оптимизация.

Оптимизация важна не меньше правильных первоначальных настроек. Трафик состоит из живых людей со своими предпочтениями, стереотипами и интересами, зависящими от личного опыта и даже сезона. Точно предугадать как посетители, привлеченные по определенным запросам, отреагируют на рекламируемый товар или услугу нельзя. Нужно анализировать все элементы, влияющие на конверсию, прибыль арбитражника и корректировать их.

Например, в ходе рекламной кампании следует выполнять следующее:

  • Контролировать CTR объявлений, изменять или отключать те, по которым мало кликов (это влияет на цену кликов по другим объявлениям рекламной кампании);
  • Отключать показ по тем ключевым словам, по которым есть показы, но нет кликов или есть переходы, но нет конверсий.
  • Отключать площадки РСЯ, переходы с которых не приносят конверсий.
  • Увеличивать ставки в то время суток, когда конверсий много и не показывать рекламу в то время, когда продаж нет.
  • Определять группы пользователей по гео, полу, возрасту, которые не приносят конверсий и исключать их в настройках рекламной кампании.

Все это можно делать вручную или поручить роботу, который будет круглосуточно анализировать трафик, данные метрики и в соответствии с определенными шаблонами корректировать настройки показа объявлений.

Сервисы автоматической настройки Яндекс Директа используют API системы для управления рекламной кампанией и объявлениями. Эти системы избавляют маркетолога от необходимости круглосуточно наблюдать за рекламной кампанией, показами объявлений, кликами, конверсиями.

Такие сервисы помогают сэкономить время, снизить рекламный бюджет и берут на себя трудоемкий процесс контроля большого количества рекламных кампаний и объявлений. Также с помощью такого сервиса новичок может быстро запустить рекламу и рассчитывать на защиту от типичных ошибок.

Сейчас также интересуются:

Сервисы по автоматической настройке Яндекс Директа

С тех пор, как в Яндекс Директе появились собственные автоматические стратегии, сервисы автоматической настройки Яндекс Директа эволюционировали и теперь предлагают не только оперативную корректировку ставок, но и различные действия по оптимизации рекламы.

Примеры сайтов, предоставляющих услуги автоматизации рекламы в Директе:

  • eLama — известный сервис, упрощающий размещение рекламы в Директе и AdWords. Клиент заполняет бриф по своей кампании или сайту и пополняет счет через кабинет eLama. Автоматическое создание и ведение рекламной кампании выполняется бесплатно (минимальный бюджет на собственную рекламу — 300 000 рублей).
  • Aori — сервис автоматического подбора ключевых слов и минус-фраз, создания и управления рекламной кампанией, в том числе, автоматической корректировки ставок. Чтобы начинающим маркетологам было проще, в сервисе предусмотрены готовые стратегии.
  • Директ Менеджер — сервис для автоматического управления ставками, обеспечивает удержание позиции, согласно стратегии рекламодателя при минимальном размере ставки.
  • Directassist.ru — онлайн-сервис автоматического подбора ключевых слов и создания объявлений. Автоматический запуск одной рекламной кампании стоит всего 100 рублей.
  • Yadis — разработка компании ArrowMedia. Это онлайн-сервис, круглосуточно отслеживающий работу рекламной кампании и автоматически корректирующий ставки для удержания объявлений на заданных в настройках позициях и минимизации расходов.
  • ClickFrog — сервис аудита трафика, первоначально был создан для контроля фальшивых переходов по объявлениям в Директе и отключения площадок с мошенническими кликами и нецелевыми посетителями.
  • Сеодроид — сервис оптимизации рекламных кампаний. Клиент выбирает ручное управление ставками и подключает свой рекламный аккаунту в Сеодроиду. В дальнейшем сервис будет анализировать показ объявлений, их CTR отключать или пересоздавать неэффективные, регулировать ставки так чтобы получить нужное число кликов при минимальных расходах.
  • Autodirect5 — сервис автоматической настройки Яндекс Директа. Клиент указывает регион, свой сайт и максимальную цену клика. После этого подбор ключевых слов, создание объявлений и запуск рекламной кампании будет выполнен автоматически.

Отзывы по использования автоматической настройки Яндекс Директа

Ниже представлены отзывы специалистов по интернет-маркетингу, на практике испытавших возможности сервисов автоматической настройки Яндекс Директа:

  • Константин Фримен (konstantin-freeman.ru) использовал сервис eLama. Из достоинств — удобный интерфейс, хорошая служба поддержки, отсутствие оплаты и эффективность главной функции — регулировка ставок в автоматическом режиме. Недостаток только в большой сумме минимального пополнения бюджета.
  • Вадим (wildo.ru) пишет, что сервис ClickFrog очень удобен, он эффективно анализирует посетителя по множеству параметров и если это бот, то отправляет по API данные. Впоследствии данному пользователю объявления больше не будут показаны. Это позволяет значительно снизить расходы на трафик, защищая от скликивания объявлений. Это особенно важно, учитывая, что в контекстной рекламе скликивают до 15% объявлений.

Итак, автоматическая настройка Директа не избавит тебя от необходимости разбираться в контекстной рекламе, но поможет добывать трафик более эффективно. Благодаря таким сервисам ты получишь больше целевых кликов и рационально потратишь рекламный бюджет. Особенно сервисы автоматической настройки полезны при больших масштабах использования Яндекс Директа, множестве рекламных кампаний и большом количестве объявлений. А для того, чтобы освоить эту систему контекстной рекламы, рекомендуем статью о самостоятельной настройке Яндекс.Директ.

Вы используете сервисы автоматической настройки РК?
2 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ